Украинские дела

«Правый сектор» отказался подчиняться минобороны Украины
6 января 2015, 11::21

Фото: Reuters

Отряды украинской радикальной организации «Правый сектор» отказались подчиняться министерству обороны Украины, сообщил советник президента страны Юрий Бирюков.

«Я лично предложил «Правому сектору» схему полной легализации. В частности, было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались», - сказал Бирюков, которого цитирует ТАСС.

Советник президента отметил, что «вооруженные силы - это, прежде всего, дисциплина, порядок, система субординации, командования».

«А когда патриотическое подразделение хочет быть вроде легальным, но при этом автономным и никому не подчиняться, это из области научной фантастики», - заключил Бирюков.

Ранее сообщалось, что на украинской Виннитчине стартовал совместный с минобороны страны и «Правым сектором» пилотный проект по созданию универсального батальона. Бойцы батальона поедут в Донбасс заменить тех, кто нуждается в ротации. Со всеми ними минобороны собиралось подписать контракт.
http://vz.ru/news/2015/1/6/723354.html

вот тебе и Пиночет... 8) махновщина - цеевропа!
запасаемся попкорном... ;D

pulsar

(;_;)
-СерыйЮзверь- написал(а):
http://vz.ru/news/2015/1/6/723354.html

вот тебе и Пиночет... 8) махновщина - цеевропа!
запасаемся попкорном... ;D
;D ;D ;D Нет -это не "детский сад"... Это "цирк"...
Может им по бумеру выдать, пускай по своим понятиям живут в государстве незалежном... :D

Ну дык... насчет понятий вроде идея не нова - вона в немеччине в 30-е годы тоже такое общественное движение т.н. "штурмовых отрядов" было... И тоже с факелцугами...
Кстати, кто помнит чем закончилось - не "ночью длинных ножей" случайно? 8)
Интегесно, а вот на киевщине - кто кого на длинные насадит? ;D
Таки историю помнить надо, ну дык онижедети, историю только великоукровскую учат - так что опять запасаемся попкорном... ;)

pulsar

(;_;)
Ну если государство, не имея врага, начинает подчиняться армии, значит либо в стране паранойя (чего у них достаточно по отношению к нам) либо армия хочет погулять, тут уж дело наживное -навоюются (наубиваются), и проголодаются, устанут; только и кушать будет нечего и с голым задом не очень отдохнешь... И пойдут воины незалежной либо в наёмники(не имея другого ремесла), либо в работники к кому-либо. И останется земель вольных и люда голодного полно -бери скоко влезет, если денюжки есть...

Знаешь, бро, мне по большому счету по баребону, как там и что - моя Россия никогда ни от кого не зависела, в отличие от прочих 14-ти ныне самостийных сателлитов и лимитрофов.

Сам гляди - они лишь только из одного Союза СССР только все перебежали в другой, ЕС с Америкой, а сами по себе - полный ноль, как та же Приебалтика и бывший Варшавский договор - только кормушку сменили с Москвы на Брюссель, и все...

А так основное - экономические связи, а народам по большому счету по баребону что и как - им лишь бы жилось хорошо. Но когда вот такие "элиты" как приебалтские и грызунские с киевскими приходят к власти - и получается что паны дерутся а у холопов чубы трещат.

Ежели элиты государств (причем все как один бывшая комсомольская номенклатура СССР) плюются в сторону основного - на что они могут рассчитывать? Только остатки от Брюссельской помощи и подъедать, вот и злобствуют... Власть выпускать неохота, а признать дурь - ноблесс оближ не позволяет, как же - дикие московитские казаки во всем всегда виноваты...

Да тьфу на них - и все... Как те лягушки в кувшине сливок - либо выплывут, либо сдохнут, нам, россиянам, от них ни жарко ни холодно - это они в руку помощи плюют. Токо бы опять не стали спонсировать ихнее вступление во всякие там ЕС за наш счет - ну не совсем же идиоты в Кремле сидят, надеюсь - чисто в экономической плоскости вести дела, ничего братского, а постсоветские политики и сами уйдут (или вынесут их свои же, когда дойдет от мозгов аж до самой ж@пы у народа...) :)

Так что - попкорн и только попкорн, цирк продолжается - либо собака откусит хвост, либо хвост будет рулить собакой - мне пофик, они по ту сторону госграницы и кормить их я не собираюсь... Это им выживать надо... :)

pulsar

(;_;)
Сам гляди - они лишь только из одного Союза СССР только все перебежали в другой, ЕС с Америкой, а сами по себе - полный ноль, как та же Приебалтика и бывший Варшавский договор - только кормушку сменили с Москвы на Брюссель, и все...
Зря ты смешиваешь Америку и ЕС.
Америка хоть и держит Европу на коротком поводке НАТОсоюза, но у тех и других разные интересы, по крайней мере к Украине. Для ЕС Украина ни в какие органы не впиралась; ну если только ввести там стандарты на товары и сбывать их там. У Америке же интерес один -завести у Российской границе гадёнышей. Вот ушлые америкосы и воспользовались моментом когда Янукович дал небольшую отсрочку для вступления Украины в ЕС, тут-таки америкосы и устроили хохляцкими руками майдан, посадив своих сателлитов во главу государства, фактически лишив Украину её голубой мечты -ЕС -они там теперь вообще не нужны...
А то, что ты мне объясняешь об Украинской неприкаянности и халявелюбии, тож я и сам тебе скажу -вся значимость Украины это угроза жизни и здоровью других людей...
А так основное - экономические связи, а народам по большому счету по баребону что и как - им лишь бы жилось хорошо. Но когда вот такие "элиты" как приебалтские и грызунские с киевскими приходят к власти - и получается что паны дерутся а у холопов чубы трещат.

Ежели элиты государств (причем все как один бывшая комсомольская номенклатура СССР) плюются в сторону основного - на что они могут рассчитывать? Только остатки от Брюссельской помощи и подъедать, вот и злобствуют... Власть выпускать неохота, а признать дурь - ноблесс оближ не позволяет, как же - дикие московитские казаки во всем всегда виноваты...

Да тьфу на них - и все... Как те лягушки в кувшине сливок - либо выплывут, либо сдохнут, нам, россиянам, от них ни жарко ни холодно - это они в руку помощи плюют. Токо бы опять не стали спонсировать ихнее вступление во всякие там ЕС за наш счет - ну не совсем же идиоты в Кремле сидят, надеюсь - чисто в экономической плоскости вести дела, ничего братского, а постсоветские политики и сами уйдут (или вынесут их свои же, когда дойдет от мозгов аж до самой ж@пы у народа...) :)
Выругался? :D

Мне вот что интересно:
в 88 году я как-то слышал что в Москве в правительстве рулят(и рулили раньше) две группировки -"московская" и "киевская"... Не слышал?

пульсар 7М.1 написал(а):
Зря ты смешиваешь Америку и ЕС.
Выругался? :D

Мне вот что интересно:
в 88 году я как-то слышал что в Москве в правительстве рулят(и рулили раньше) две группировки -"московская" и "киевская"... Не слышал?
Я их не смешиваю - они для меня в общей куче по отношению к России... Что заокеанский Копченый с шайкой макакейнов, что соседние Туск с Гробаискайте и прочими шпротояблочниками - именно что разница в отношении невелика: всегда рады нагадить России просто из чисто демократического альтруизма... Каждые сто лет все собираются против России с надеждой урвать кусок Кемской волости и сибирских ресурсов - в очередной раз п@здюлей получить - нам не привыкать, начиная с псов-рыцарей и заканчивая Наполеоном с Гитлером... ;D

Ну "киевская" группа вот еще при лысом Никите Крым переписала на Украину (мало, мало в свое время лысого гонял усатый...) 8)
А теперь уж не знаю, кого больше там в Москве, лысых или идиотов - снабжать соседа, который тебя называет военным оккупантом... Одна надежда что сие - тонкая политика как с полонием - вводят пока незаметно не накопится критическая масса - тогда я за. ;D

До кидания в окна коктейля Молотова пока не дошло
5 января 2015, 11::55

По украинскому ТВ гороскоп: Украине в новом году будет тяжело, но легче, чем в прошлом. Порошенко проявит честность и мудрость, Яценюк проявит порядочность и профессионализм. И заживем! Пусть не в 2015-м, но в 2016-м уж точно! Как в Европе!

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Вадима Банита о том, с какими настроениями проходит новогоднее празднование на Украине.

В соседнем доме находится маленький магазинчик. Чуть более года тому мудрый немолодой еврей (МНЕ), открывший этот магазинчик при «кровавому рэжыми Януковыча», продал свой бизнес национально озабоченному бандэрлогу. МНЕ не гнушался «поговорить за жысь» с покупателями, даже с такими финансово недостаточными, как автор этих строк.

С новым «хазяйэм» говорить не о чем... Поговорить – это не его...

1

С недавних пор на двери магазина висит наклейка: «Я помогаю украинской армии». Так и просится на язык: «Я помогаю убивать женщин, стариков и детей!» Вот и я помогаю – иногда покупаю хлеб, молоко, яйца – этот магазин кратно ближе других...

Беседую с продавщицами, когда нет очереди. А ее обычно нет. Восторгаюсь их интеллектуальной невинностью и дремучей ненавистью к «совку», непробиваемой никакими аргументами...

Продавщиц две – одной лет 35, второй – под 50. Обе уверены, что за последний год «жить стало лучше, жить стало веселей», хотя обе брюнетки.

Им пофиг, что работают по 17 часов в сутки. Им пофиг, что зарплату (упавшую вдвое) задерживают. Для них главное, что Украйына «стала вильною вид москалив».

Младшая в прошедшем году купила планшет и может на нем играть в «ХангриБердс», когда нет покупателей.

Старшая – идейная. Она «знает», что белого хлеба в Союзе вообще не было, а черный был по карточкам с 1917-го по 1991-й (на мое замечание, что в СССР карточки на хлеб отменили чуть ли не десятилетием раньше, чем в Великобритании, лишь жалостливо покачивает головой: «Ишь что, ущербный, сочинил»); что колбасу по 2.20, о которой ностальгично вздыхают старики, выдавали только членам ЦК и первым секретарям обкомов под расписку о неразглашении; что русские «зъйылы усэ сало» и уже 23 года голодают, точа зубы на процветающую «нэзалэжну цэЭвропу».

Она верит в 140-тысячелетнюю историю Вэлыкойы Украйыны, давшей человечеству Зороастра из Дрогобыча, Будду из Новой Буды, Иисуса Галичанина и Магомета из Макеевки. Сократэнка, Эразмовыча и Гегельчука. Галилея (опять-таки – галичанина), Ньютона из Новоантоновки и Эйнштейна из Бердичева. Многие из этих имен она никогда не слышала, если слышала – не запомнила, если запомнила – ни с чем не ассоциирует. Не суть важно! Главное – все они – украинцы.

Она искренне убеждена, что тупую отару (впоследствии поименованную небесной сотней и увешанную скопом посмертно звездами героев) постреляли агенты ФСБ; что в одесском ДП колорады сожгли себя сами, лишь бы насолить Великой Нэзалэжной Украине; что на Юго-Востоке кучкуется много-много российских дивизий (танковых и мотопехотных), периодически побеждаемых аэропортными «кыборгами».

Хоть и не встретил ни одного студента-африканца, не оставляет ощущение, что мой город постепенно превращается в Детройт

Вот, покупаю буханку хлеба, а она тычет мне в экран телевизора, установленного на давно не работающем холодильнике с пивом и настроенного на 5-й рошен-канал: «Вот! Вот истина в высшей инстанции! Злые сепаратисты первыми напали на белых пушистых бандэровцев! Многих поубивали, а потом скрылись в Доме Профсоюзов от народного гнева и стали кидать в патриотычную толпу коктейли Молотова. Но были так пьяны и обкурены, что не могли выкинуть бутылки в окно, и они (бутылки) там – внутри Дома – и загорелись! Неужели ты этого не видишь?!»

Похоже, она искренне пытается меня вразумить. Открыть мне глаза... Столь же искренне она уверена, что год назад было намного хуже, чем теперь. Ведь тогда правил шапошный вор, а теперь – всенародно избранный честный и порядочный конфетных дел мастер!

2

Возвращаюсь домой, включаю ТВ – канал «1+1», принадлежащий Коломойскому – показывает гороскоп на 2015 год: Украине в новом году будет тяжело, но легче, чем в прошлом. Порошенко проявит честность и мудрость, Яценюк проявит порядочность и профессионализм... И заживем! Пусть не в 2015-м, но в 2016-м уж точно! Как в Европе! А вот в соседней стране будут проблемы – в конце весны или начале лета Пукин тяжело заболеет, но, к сожалению (sic!), быстро выздоровеет. Но до конца года его режим точно не доживет – обнищалый и подавленный народ воспрянет и сметет ненавистного диктатора, о чем все мы, украинские патриоты, давно мечтаем!

Переключаю...

Новогоднее приветствие президента Порошенко: «Коварный враг без объявления войны!.. напал!.. украл!.. разрушил!.. Но украинский народ не даст себя поработить диким ордам москалей! Ибо наш народ – европейский народ! Бла-бла-бла... Народный гнев!... Бла-бла-бла... Сплочение нации!.. Бла-бла-бла...» За спиной гаранта – толпа тупых батальонных командиров и дэбильно-дебелых телок в камуфляже. Поздравил, кстати, еще и на крымско-татарском...

3

Выхожу из дому, проезжаю три остановки на троллейбусе (благо, борода достаточно седа, чтобы не требовали предъявить билет), выхожу на площади Соборной (бывшей Советской) рядом с главной ялынкой (бывшей елкой) нашего областного центра.

На остановке любуюсь столбом с афишей. Задумываюсь, не в родстве ли этот Сэргий с Олэной Прытулой, некогда шестеркой при Гоге Гонгадзэ, а ныне – главредшей листка «Украйынська Правда», этим Гогой «заснованного»?

Рядом с ялынкой ведется бойкая торговля. Полтора покупателя тщательно выбирают шары счастья по кусючим ценам. ШАры не наблюдается...

Напротив ялынки сиротливо мерзнет Дворец, смахивающий на станционный сортир. Артист, исполняющий роль Деда Мороза, выглядывает из двери, лишь смыв грим и переодевшись в штатское. Могут и накостылять – Дед-то на Украине запрещен.

Возвращаюсь домой пешком, иду мимо закрытых кафе и магазинов. А ведь это самый центр города, гордо именуемого Маленьким Парижем и Второй Веной!

Рядом с кинотеатром «Чэрнивци» (бывший «Октябрь», а еще раннее – синагога «Тэмпль») в снегу в тщетных поисках еды роются голуби...

На Театральную площадь не пошел – не хотелось видеть дыру в асфальте на Аллее Звезд, где 12 лет назад были вмурованы памятные плиты с именами выдающихся буковинцев. Вот одну из этих плит – с именем Ани Лорак – с месяц тому с позором выкорчевали.

Хоть и не встретил ни одного студента-африканца (те, кто не уехал на каникулы, предпочитает сидеть в относительно теплых комнатах общежитий), не оставляет ощущение, что мой город постепенно превращается в Детройт.

Вернувшись домой, включаю телевизор – выпуск новостей, не помню какой канал. Диктор бьется в истерике: «На «Интэре» (принадлежит Фирташу) в новогоднем концерте показали преступника сепаратиста Кобзона! Куда смотрит министерство Правды?!»

З Новым Роком, крайына У!

З Новым Роком, щэнэвмерлыки!

Шануймося, пановэ, бо мы того варти!

P.S.
: Американские доллары покупают по 17, но не продают нигде, кроме одного банка – Сбербанка России.

До кидания в окна коктейля Молотова пока не дошло, но намек понятен...

Из телевизора: «Ширится и растет в Донецкой и Луганской областях движение сопротивления российской оккупации!»
http://www.vz.ru/club/2015/1/5/723239.html

Короче, шалом, тухес, шана това!с Новым Годом! Лехаим, правошлавные - приятного попкорна! :)

pulsar

(;_;)
всегда рады нагадить России просто из чисто демократического альтруизма..
Россия им поперёк горла в международных отношениях становиться, вот и стараются бедные янки изо всех сил... :)

doom

Пользователь
Там уже вся страна "без трусов" осталась.Какая страна,такая и реклама. :)

Л

людмила25

Guest
Если референдум признали, значит все произошло по закону. Теперь главное, чтобы украинские власти завершили военные действия в Донбассе. Уже в Минске давно подписали мирное соглашение, так что ж снова войну начинать? Пора как-то уже переходить к мирным способам, а то война может закончиться не скоро.

pulsar

(;_;)
людмила25 написал(а):
Если референдум признали, значит все произошло по закону. Теперь главное, чтобы украинские власти завершили военные действия в Донбассе. Уже в Минске давно подписали мирное соглашение, так что ж снова войну начинать? Пора как-то уже переходить к мирным способам, а то война может закончиться не скоро.
А когда война заканчивалась скоро?

Яценюк обвинил Россию в хакерских атаках в Германии

8 января 2015, 12::42

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что за хакерскими атаками, которым в среду подверглись ряд федеральных ведомств Германии, якобы стоят российские спецслужбы.

«Настоятельно советую российским секретным службам прекратить тратить деньги налогоплательщиков на совершение кибератак на бундестаг и канцлера ФРГ Ангелу Меркель», - заявил Яценюк, в среду находившийся с визитом в Берлине, передает Deutsche Welle.

Напомним, хакерские атаки на сайты федерального канцлера, правительства ФРГ, бундестага и МИД Германии были совершены перед встречей Яценюка и Меркель в Берлине. Официальный представитель Берлина Штеффен Зайберт назвал их «серьезными».

Ответственность за совершение атак взяла на себя хакерская группировка с Украины «КиберБеркут», которая появилась после расформирования спецподразделений милиции «Беркут». Хакеры не раз взламывали сайты властей Украины, а также атаковали мобильные устройства представителей Госдепа США.

В то же время в среду директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что США считают реальной «киберугрозу из России».

США неоднократно называли Китай и Россию странами, несущими главные киберугрозы. В октябре власти США заявили, что хакеры, которые устроили атаку на компьютерную сеть Белого дома, могли работать на российское правительство.
http://vz.ru/news/2015/1/8/723523.html

однако - какой заботливый о российских налогоплательщиках кролик... ;D

сколько там на войну Киев в день тратит из тех же кредитов западных - не вспомнил случаем? 8)

ах да - ждем его заявлений о недопустимости терактов российских спецслужб во Франции как мести за задержку "Мысралей"... ;D

V

Vlada

Guest
Да новости Украины уже не без слез читать не могу, да лучше бы Порошенко остатки за проблемы взялся, в стране кризис, денег у людей нет, а он все в армию тратится...Судя по ситуации, чуда нам еще долго ждать не стоит! :-[

ви, как и людмила25, таки думаете что от Поросенка с Кроликом что-то зависит? так прямо все осознают и начнут раздавать пряники и сало? да они только по европам с протянутой рукой и умеют ездить - причем в саму Украину из этих рук ничего практически и не попадает - правая с левой делится. ;D

– Вы никогда не умели и не умеете работать, поэтому ваша жизнь такая несладкая, – заявил однажды шахтерам один кондитер-конфетник на Украине... 8)

самим надо, самим уж выбирать подходящих правителей и власти, а не из рук нуландов, байденов и прочихм копченых брать что кинут - как украинцы поскачут потопают, так и полопают... :)

pulsar

(;_;)
Vlada написал(а):
да лучше бы Порошенко остатки за проблемы взялся, в стране кризис, денег у людей нет, а он все в армию тратится...
У американцев свои планы на Украину.
Не стоит надеяться на украинских марионеток.

Джемилев не исключает причастность Путина к расстрелу журналистов в Париже

15:15, — Украина

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины, лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев не исключает причастность России к кровавым событиям в Париже.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии depo.ua.

«Пока что твердой уверенности в том, чья рука стоит за событиями в Париже - нет. Я сейчас нахожусь в Стамбуле и как раз общаюсь по этому поводу. Не исключается участие ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта - Ред), но направляющая рука может быть из России», - отметил он.

«ИГИЛ - это не совсем самостоятельная сила. Эта трагедия может быть использована в антиисламском направлении и собственно на это было и рассчитано. О том, что там может быть русская рука, пока что конкретных данных нет. Но многие аналитики сходятся во мнении, что Москва заинтересована в том, чтобы перенаправить внешнеполитическую деятельность Франции с действий, направленных против агрессии со стороны России в отношении Украины, на антиисламское направление, а также, возможно, на раскол Евросоюза», - подчеркнул Мустафа Джемилев.

Напомним, вчера двое неизвестных ворвались в офис еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли стрельбу. Погибло 12 человек, десять журналистов и два полицейских.
http://www.charter97.org/ru/news/2015/1/8/134311/

ну понеслось... Джемилев - еще та марионетка... или, скорее, кукла тряпочная которой снизу руку по локоть засовывают чтоб рот открывала и ручками помавала - абыдна что крымскую кормушку потеряла, да? ;D

ждем таки, когда Яйценюх выскажется (см. выше) - по поводу атаки на немчинские сайты уже тявкнул, а тут что-то задерживается... не иначе еще 500 лямов за выступление требует - пока не сторговались с бабой Гелей наверное, ее свои бюртеры в бундестаге уже за морщинистые булки жать начали - на ЧТО наши кровные тратишь, дура старая?! ;D

З.Ы.

астероид, кстати, недавно в опасной близости от Земли пролетел - не догадались порадоваться, что вот "Пукин промахнулся мимо Украины" ... "кошкабросилакотят-этоПутинвиноват" © ... ;D ;D ;D

pulsar

(;_;)
О том, что там может быть русская рука, пока что конкретных данных нет.
А чего ж Мустафа, такие версии выдвигает!? И что теперь, татары-мусульмане политикой заниматься решили? Вот это первый шаг такой? -Пусть теперь Пукин доказывает что он не верблюд... Теперь понятно чем пахнет татато-мусульманская политика...

pulsar

(;_;)
О том, что там может быть русская рука, пока что конкретных данных нет.
Кстати, у меня тоже пока нет конкретных данных что Обама отсосал у Путина, но я же молчу...

Сверху