Укачивание в транспорте

ANGEL_A

Пользователь
Решила поднять эту тему, а то скоро мне отправляться на отдых и придется лететь на самолете, во первых - боюсь летать самолетом, во вторых меня страшно укачивает, летала несколько раз на юг в далеком детстве, до сих пор помню как мне плохо было, уши закладывало и рвало, сейчас иногда в машине укачивает, в автобусе если сижу на сиденье спиной к водителю. Так вот подскажите какие лучше таблетки пить от укачивания, в инете начиталась про: авиамарин, бонин, кинедрил,драмину...
Только алкоголь не предлагать.

Damik

Пользователь
[quote name='Золотой дождь' date='03 июля 2008 - 15:35' post='313687']
Даем ей перед большими поездками препарат "Драмина".
[/quote]

согласен:buddies: у меня брата младшего по-страшному укачивает, но как выпьет её - норм:pardon:сутки - не тошнит

Party

Active Member
Я в таблетках не разбираюсь, но там дают пакетики, в которые можно поблев... Мне кажется это лучше, чем травиться химией. Ешь немного перед вылетом, лучше вообще не ешь.
А уши по-любому заложит. От этого таблеток нет.
Честно говоря, раньше спасалась алкоголем: весь полет пила и плакала. Но ты сказала не предлагать... да я и сама собираюсь следующие полеты пережить в трезвом уме.

Vik

Пользователь
Не факт, что детские ощущения укачивания повторятся. А если самолет будет большой, то вообще ничего не почувствуешь, даже дискомфорта.
Знаю, что помогает закрыть глаза и прижать голову к сиденью (на время взлета и снижения).

ANGEL_A

Пользователь
Party' date='17 августа 2010 - 16:44 написал(а):
Я в таблетках не разбираюсь, но там дают пакетики, в которые можно поблев... Мне кажется это лучше, чем травиться химией. Ешь немного перед вылетом, лучше вообще не ешь.
А уши по-любому заложит. От этого таблеток нет.
Честно говоря, раньше спасалась алкоголем: весь полет пила и плакала. Но ты сказала не предлагать... да я и сама собираюсь следующие полеты пережить в трезвом уме.
У меня организм то уже отвык давно от алкоголя, если алкоголем мне спасаться, то щас уже начинать подготавливаться, а по приезду, к тебе на прием ^_^
Есть таблетки гомеопатия, но это же, что их нет, что они есть эти таблетки, на самовнушение держишься.

Еще нашла инструкцию Драмины которые все хвалят, как то она меня не впечатлилила, у меня и так низкое давление, а так же там побочные действия, а после Драмины меня из самолета вынесут

Драмина/Dramina

Состав и форма выпуска

Драмина - таблетки для приема внутрь:1 таблетка содержит дименгидринат 50 мг; 5 или 10 шт в упаковке.

Фармакологическое действие

Препарат, применяемый при кинетозах. Драмина блокирует гистаминовые H1-рецепторы и м-холинорецепторы ЦНС. Угнетает вестибулярную стимуляцию, действуя в первую очередь на отолиты; в высоких дозах оказывает действие на полукружные каналы. Драмина оказывает противорвотное, анорексигенное, седативное, умеренное противоаллергическое действие, устраняет головокружение.Начало действия Драмины отмечается через 15-30 мин и сохраняется в течение 3-6 ч после приема.

Показания

— кинетозы (морская и воздушная болезнь);

— профилактика и лечение симптомов вестибулярных и лабиринтных нарушений (головокружение, тошнота, рвота), за исключением симптомов, вызванных противоопухолевой терапией;

— болезнь Меньера.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 12 лет назначают препарат по 50-100 мг 2-3 р/с. Максимальная суточная доза не должна превышать 350 мг.

Детям в возрасте от 1 года до 6 лет препарат назначают по 12.5-25 мг 2-3 р/с., от 7 до 12 лет - по 25-50 мг 2-3 р/с.

Драмину принимают до еды.

Побочное действие

Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль, сонливость, общая слабость, усталость, нарушение концентрации внимания, беспокойство, нервозность, бессонница; редко - ослабление ночного и цветового зрения, нарушение аккомодации.

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, снижение аппетита, тошнота, рвота.

Со стороны дыхательной системы: сухость слизистых оболочек носа, сгущение бронхиального секрета.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД, тахикардия.

Аллергические реакции: кожная сыпь, ангионевротический отек, бронхоспазм, лекарственный дерматит.

Противопоказания

— эпилепсия;

— острые экссудативный и герпетический (везикулярный) дерматозы;

— детский возраст до 1 года;

— беременность;

— лактация (грудное вскармливание);

— повышенная чувствительность к компонентам Драмины.

Особые указания

С осторожностью назначают Драмину пациентам с судорожным синдромом, при закрытоугольной глаукоме, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, пациентам с бронхиальной астмой, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертиреозом, при стенозирующих пептических язвах, пилородуоденальном стенозе, обструкции шейки мочевого пузыря.

Условия хранения и срок годности

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 5 лет.

Сверху