Уединение от мирской суеты

BotsmanV

Пользователь
Есть такая штука- пирамида... не помню точно, кого- то ли Маннергейма, то ли Максвелла... не помню, ну дело не в этом. Так вот. Там рассказывается о пути развития человека, а точнее- о развитии жизненных ценностей. На самой верхушке этой пирамиды- человек, который передал все свои дела доверенным лицам и тратит свое время, кто на родню, кто на отдых, а кто-то и на уединение в деревне. К старости человека тянет к земле. Но мы с вами еще, слава Богу, молодые. И нас -то что можен тянуть к скромной жизни без благ цивилизации?

Party

Active Member
2BotsmanV
Примерно так. Пирамида Маслоу.

<font size="1">Добавлено Party, [mergetime]1165061840[/mergetime]</font>
Согласна. Находясь вдали от цивилизации, можно полноценно удовлетворить только два нижних пласта потребностей. Остальные, или с большим трудном, или вообще никак.
Вот, я нашла рисунок пирамиды.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'2.12.2006, 15:17\']Согласна. Находясь вдали от цивилизации, можно полноценно удовлетворить только два нижних пласта потребностей. Остальные, или с большим трудном, или вообще никак.
Вот, я нашла рисунок пирамиды.
[post=\"75310\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Рисунка там нет))) Или я его просто в этой статье про любовь к Иисусу не нашел)))

Party

Active Member
2BotsmanV
:) Во косяки... Все. Исправила.

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1165064822[/mergetime]</font>
Правда там она немного модернизирована под теорию деятельности Леонтьева. Оригинальный вариант таков (снизу вверх):
1) физиологические потребности;
2) потребность в безопасности;
3) потребности в любви и привязанности;
4) потребности в признании и оценке;
5) потребность в самоактуализации.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'2.12.2006, 16:07\']Оригинальный вариант таков (снизу вверх):
1) физиологические потребности;
2) потребность в безопасности;
3) потребности в любви и привязанности;
4) потребности в признании и оценке;
5) потребность в самоактуализации.
[post=\"75315\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Для меня первые два- еще нормально. Третий- с трудом. А последнии два- нереально.

Party

Active Member
2BotsmanV
Что значит нереально? Получать от удовлетворение от того, что занимаешься делом, которое кому-то нужно - нереально? А это и есть потребность в признании.
А самоактуализация - реализация способностей, талантов, творчества...

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'2.12.2006, 17:08\']2BotsmanV
Что значит нереально? Получать от удовлетворение от того, что занимаешься делом, которое кому-то нужно - нереально? А это и есть потребность в признании.
А самоактуализация - реализация способностей, талантов, творчества...
[post=\"75326\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я не уточнил, что для меня это нереально сделать в дали от цивилизации.)))

Сталкер

Пользователь
А вот кстати вопрос про пирамиду. Я так понимаю идея в том ,что желания, которые выше возникают после реализации желаний, которые внизу. То есть если ты голоден и в опасности - думать о самоореализации и признании не станешь.
А вот если уже дошел до мыслей о признании и - БАЦ, работу потерял или опасность возникла. Что происходит, интересно ...

Party

Active Member
2Сталкер
Ну что происходит. Конечно, когда у тебя пули свистят над головой, или твоя семья голодная, ты не очень-то думаешь, какую бы песенку тебе еще подобрать на гитаре (если, конечно, это не единственный твой заработок), или, не отправиться ли тебе в кругосветное путешествие. Тебя в это время будут беспокоить в основном только базовые потребности.
Конечно, и в войну случается любовь, и люди творчеством занимаются, но основные их мысли и время, все-таки заняты другим. И это более важно на этот период жизни.
А если работу потерял, то временно отодвигаешь хобби на задний план, и думаешь о хлебе насущном.

Agata

Ветеран
Нее.. я жить без стиральной машинки, горячей воды из под крана на смогу!!..=))

отдыхать уехать в глубинку- да.. жить - ни за что!!!
Просто живя в глубинкее, жизнью: коровы, свиньи, дети, муж, уборка, просто невозможно задуматься о чем-то другом!.. Невозможно реализовать себя в какой-то сфере!..
Реально отупление мозга, и единственное жеание к вечеру - это заснуть!!.. В чем радость такой жизни?...
В маленьких городах практически тоже саме.. да, там живут в квартирах и с водой из под крана!.. Но что там есть?... Куда можно пойти развеяться !.. что там можно найти нового, что не видел?...
Уважаю людей, которые умеют работать в таких ситуациях и при такой жизни!. Знаю таких!..
Но это меньшинство!..
Все остальные или пьют, или уезжают, или еле концы с концами сводят!...

Норд-Ост

Пользователь
AGATA
Просто живя в глубинкее, жизнью: коровы, свиньи, дети, муж, уборка, просто невозможно задуматься о чем-то другом!.. Невозможно реализовать себя в какой-то сфере!..
Реально отупление мозга, и единственное жеание к вечеру - это заснуть!!.. В чем радость такой жизни?...
Ты, наверное, думаешь, что раз деревенские - то все держат крупный скот, птицу там и всякую живность? Да ошибаешься...Сейчас почти везде в сельской местности пусто, делать нечего, работы нет, и цельными днями здоровый люд шляется без дела, опять же пьянки эти...
И как же удивляется Кеша-колхозник, попав в город, где рабочий люд встает в...шесть утра! Да еще едет на работу или учебу по полчаса-час на авто! Сам-то он привык уже в полдень очухиваться после вчерашнего...Так что, езжай спокойно в деревню - отдыхать, гы!..

Agata

Ветеран
2Норд-Ост
Так я и говорю, что отдыхать- поеду с радостью.. ненадолго!..

А люди, которые живут в деревнях и большинстве свое м имеют домашний скот.. т.к. сам сказал, работы нет, делать нечего, а семью как-то кормить надо!

FoX_KPbIC

Пользователь
Взял дома бутылочку че нить покрепче...
пачку сигарет... э... не ;) блок нада...
плеер с груженой музыкой (для меня это Guano Apes)
и пошел на крышу своей 16-тиэтажки, легш рожейк небу ночному и... ушел в себя...................

)(SoLnSe)(

Пользователь
ох..а я так хочу уйти куда нить на природу одна.чтоб лето было....и просто посидеть подумать обо всем.люблю я так елать только вот не всегда время есть.

sun424

Пользователь
Для меня неприемлимо удалиться куда-то от суеты...когда я хочу побыть один я просто остаюсь в одиночестве и всё...благо условия позволяют...

scrptn

Пользователь
Никогда не хотел уйти от общества, но зато часто хочу уйти от людей с их проблемами. Меня вполне устраивает цивилизиция.

scrptn

Пользователь
Виссарион Шпанский
Да, я так же делаю. Ну ещё есть интернеты.

erick

Пользователь
а мне бы хотелось быть рядом с близким человеком, по настоящему близким, тогда пофигу и на мирскую суету и проблемы не такие безвыходные, в общем это во истину relax

sun424

Пользователь
Slava написал(а):
Я думаю в жизни каждого человека натсупает момент, когда хочется плюнуть на все- на работу, деньги,кредиты,машины и пр.и просто где-нибудь уединиться в глухой деревеньке нашей необьятной Родины..Завести живность какую-нить, посадить картошку, лук. И просто жить..Особенно мне почему-то в этом плане нравиться Карелия, хотя я там никогда не был.Вокруг лес, природа и минимум людей. Работаешь только для себя.и тех, кто рядом.Что характерно, таких людей в Интернете много. И ни надо платить за ком.услуги,телефоны,бензин. и пр..Найдутся ли в этом форуме единомышленники?? Пока это только размышления, но если жизнь припрет к стенке, то это будут уже действия. Пишите своим мысли...
Это одна из форм психологической защиты. Когда человек уходит в монастырь, он таким образом спасается от болезненной для него реальности. Когда он плохо социализирован он стремится уйти от перенапряжения.

Сверху