требования

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Hellguard\' date=\'30.8.2006, 15:48\']А мне кажется, что это не совсем так. Человек как раз готов выполнять свои требования, именно поэтому ждет того же от других.
[post=\"51937\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Правильнее сказать - не всегда так. Люди разные. Встречаются и вполне адекватные ))

крошка

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'29.8.2006, 11:28\']2Регина

А если речь идёт о маме и дочке?Разве мать не вправе чего-то требовать от дочки?
[post=\"51475\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
дети поймут безусловно. но может быть поздно и более того не нужно ведь дорого яичко к пасхальному дню!

Лейзи

Пользователь
дети поймут безусловно. но может быть поздно и более того не нужно ведь дорого яичко к пасхальному дню!
М-м-м, крошка, не совсем с тобой согласна, понимание детей не может быть не нужным. Да и опоздать это может только в одном случае..... Точнее, конечно же, лучше, что бы все было понято и сделано всвоевременно, но нужно всегда делать скидку на возраст.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Лейзи\' date=\'2.9.2006, 8:43\']
М-м-м, крошка, не совсем с тобой согласна, понимание детей не может быть не нужным. Да и опоздать это может только в одном случае..... Точнее, конечно же, лучше, что бы все было понято и сделано всвоевременно, но нужно всегда делать скидку на возраст.
[post=\"52533\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote
а какую скидку можно дать для 15, 16 летниз между прочим детей? :D

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Регина\' date=\'29.8.2006, 12:15\']Вот это верно. С какой вообще стати мы должны что - то требовать от другого человека? Да еще так много? Тот, кто много требует , как правило, сам не готов выполнять такие же вещи.
[post=\"51469\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

именно, кто много требует - много делает сам..
именно поэтому и его требования вполне понятны..

Девушка-зима

Пользователь
[quote name=\'крошка\' date=\'19.8.2006, 4:30\']У меня требования к оружающим меня людям возможно завышены.. если я соблюдаю определенные принципы в жизни то я вправе (или нет )рассчитывать хотя бы на приблизительное их воплощение в ответных действиях других..[/quote]

Я думаю, что мы вправе требовать от человека выполнения им профессиональных обязанностей, должностных инструкций, соблюдение законов и т.п.

А отношение к себе, внимание, уважение - это надо "заслужить".
Можно работать сверхмеры, делать все дома (стирать, убирать, гладить, готовить...), а дети все равно не уважают, не ценят, не жалеют, не помогают.

ИМХО: Не верен сам посыл: "я делаю для тебя " и "ты тоже должен"...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Девушка-зима\' date=\'4.9.2006, 11:49\']ИМХО: Не верен сам посыл: "я делаю для тебя " и "ты тоже должен"...
[post=\"52861\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

более того, посыл "ты мне должен" сам по себе тоже неверен (мы не про бизнес говорим, напоминаю во избежание кривотолков :clap_1: )

Лейзи

Пользователь
а какую скидку можно дать для 15, 16 летниз между прочим детей
2крошка
Вот именно на возраст примерно с 13 - 18 лет и нужно делать скидки. Так называемый "переходный возраст" и рождает большую часть конфликтов. когда детям кажеться, что родители их не понимают, слишко много на них сваливают и многого требуют

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Лейзи\' date=\'5.9.2006, 21:10\']2крошка
Вот именно на возраст примерно с 13 - 18 лет и нужно делать скидки. Так называемый "переходный возраст" и рождает большую часть конфликтов. когда детям кажеться, что родители их не понимают, слишко много на них сваливают и многого требуют
[post=\"53193\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

скидки на возраст должны быть адекватными возрасту..
я так считаю..

если скидки будут слишком большими.. вред для дальнейшей жизни подрастающих детей будет гораздо большим, чем теперешние, совсем не завышенные, требования матери

B

Blondi

Guest
я считаю, что каждый человек имеет право на свою планку требований (какой бы высокой она ни казалась другим), но только в том случае если он сам в первую очередь эти свои требования и выполняет.

На счет адекватности этих требований по отношению к окружающим - это уже другой вопрос. Собственно зависит от адекватности самого человека.
Напр., если у меня отличная память на цифры и я без проблем занимаюсь составлением финансовых отчетов, не перепутав порядок цифр даже в очень длинных числах, запоминая их с первого же прочтения, - я не буду требовать от своих подчиненных такого же *слёту* запоминания цифр и такого же быстрого выполнения работы. Я сделаю скидку на то, что способности у людей разные.
НО я буду требовать от них, чтобы они составляли отчёты внимательно и без малейших ошибок, и не стану делать послабления на то, что кому-то из них видите ли плохо запоминаются цифры. Если ты выполняешь работу, будь добр сделать ее хорошо и добросовестно. Если плохая память - проверяй себя по нескольку раз, чтобы ничего не перепутать, но сдай отчет без ошибок.

Лавр

Пользователь
На ряду с "если хочешь, чтоб к тебе относились хорошо, сам относись хорошо к людям" есть и "от добра добра не ищут" и "не стоит проецировать свой внутренний мир на окружающих вас людей"...

Сверху