Тест "Не сектант ли я?" :)

Party

Active Member
На самом деле, очнеь серьезный тест. Его разработал А.В. Котляров и назвал его "Тест на определение зависимости от ИК" (ИК в понимании Котлярова - идеологический культ, так он называет секты).
Итак.

1. При мысли, что мои действия не будут соответствовать воззрениям, принятым в организации, я испытываю тревогу и неуверенность. Да 3 балла
2. Можно сказать, что для меня характерно стремление к получению необычных переживаний и острых ощущений, которые и определяют качество жизни. Да 1 балл
3. Окружающие меня люди считают, что я обращаю меньшее внимание на свою семью, друзей, стал замкнут после того, как вступил в эту организацию. Да 2 балла
4. Причиной моего вступления в эту организацию послужило обещание ее членов избавить меня от переживаний по поводу моего одиночества. Да 1 балл
5. Я – человек неуравновешенный, легко «выхожу из себя». Да 1 балл
6. Я чувствую уверенность и спокойствие только находясь в организации. Да 3 балла
7. Мои действия и мысли после вступления в эту организацию значительно изменились и соответствуют ее основным положениям. Да 3 балла
8. Утверждение: «Непонятные, неизвестные для большинства людей занятия и знания дают тем, кто ими занимается, превосходство» является правильным. Да 1 балл
9. Лидер организации, в которую я вступил, - необычная, непредсказуемая личность со способностями, выходящими за пределы человеческих. Да 2 балла
10. Я не смогу достигнуть своих целей (избавиться от проблем, душевных переживаний, обрести смысл, прозрение и т.д.) без помощи организации, членом которой являюсь. Да 3 балл
11. Причиной моего вступления в эту организацию послужило обещание ее членов избавить меня от переживаний по поводу значимо для меня трагического события (смерть или тяжелая болезнь близкого человека, развод, банкротство и т.д.). Да 1 балл
12. До вступления в организацию я не мог найти своего места в мире и не испытывал удовлетворения от приемлемых для большинства жизненных целей и устремлений. Да 3 балла
13. Когда со мной беседуют о деятельности организации, моем месте в ней, моих проблемах, я испытываю:
«чувствую, что я глупее других, так как ничего не понимаю»;
«чувство чины, так как ко мне хорошо относятся, а я подозреваю в дурном»;
«чувство бессилия, так как передо мной ставят невыполнимые задачи и не дают приемлемых возможностей их решения». Да (хотя бы по одному из пунктов) 3 балла
14. Моя деятельность в этой организации отнимает все больше материальных средств в ущерб остальному. Да 2 балла
15. Про меня говорят, что я впечатлителен. Да 1 балл
16. Выполнение правил моей новой жизни согласно инструкциям организации изменило режим моей жизни и занятий. Да 3 балла
17. Мне хочется быть человеком необычным, отличающимся от большинства. Да 1 балл
18. В этой организации меня привлекли возможности получить связь с высшими силами при помощи специальных, доступных узкому кругу ритуалов. Да 1 балл
19. В этой организации меня привлекли возможности стать человеком, которому дан некий дар свыше. Да 1 балл
20. В этой организации меня привлекли возможности быстро решить свои проблемы при помощи высших сил. Да 1 балл
21. В этой организации меня привлекли возможности получить тайные знания и могущество при помощи специальных, доступных узкому кругу ритуалов. Да 1 балл
22. Мне расплывчато и уклончиво объясняют цели организации, смысл ее деятельности. Да 2 балла
23. О жизни лидера организации, в которую я вступил, мне известно только со слов последователей и его самого. Это путь великих деяний. Да 2 балла
24. В этой организации меня срезу окружили огромным вниманием и теплой заботой, ничего не требуя взамен. Да 1 балл
25. Я не отказался бы от опыта мистических переживаний. Да 2 балла
26. Я считаю, что людям надо доверять и часто это делаю. Да 1 балл
27. нуждаюсь в усилении и в учащении занятий в этой организации. Да 3 балла
28. Для меня единственным способом избавиться от непрерывных переживаний и жизненных проблем являются посещения занятий этой организации. Да 3 балла
29. При выборе занятий, с которыми мне хотелось бы связать свою жизнь, я не вижу никакой альтернативы своей деятельности в этой организации. Да 3 балла
30. Что бы я ни делала, чтобы жить без участия этой организации, у меня не получается. Да 3 балла
31. Люди, с которыми я общался до вступления в организацию, говорят мне, что я не интересуюсь теми занятиями, которые раньше занимали большую часть моей жизни. Да 2 балла

Если сума баллов равна или больше 10, Котляров пишет: «скорее всего организация, в которую вы вступили, формирует у вас зависимость от своей деятельности», я добавлю: поздравляю вас, вы в секте!

B

Blondi

Guest
а я и без тестов скажу, что я не сектант=)

Злюка

Пользователь
Что-то мне подсказывает, что едва ли сектант ответит честно и искренне на все эти вопросы, даже самому себе, так что тест если и поможет выявить - то только НЕ сектантов.

Jaroslav

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'412838\' date=\'30.4.2009, 23:26\']Если сума баллов равна или больше 10, Котляров пишет: «скорее всего организация, в которую вы вступили, формирует у вас зависимость от своей деятельности», я добавлю: поздравляю вас, вы в секте![/quote]
Должно быть как минимум 2 шкалы - и дальше анализ их корреляции
1 шкала внутренней психологической устойчивости личности
2 шкала включенности в организацию

иначе любая неустойчивая психически личность даст по этому тесту результат в секте :biggrin2:

Green

Пользователь
[quote name=\'Jaroslav\' post=\'417379\' date=\'12.5.2009, 16:38\']иначе любая неустойчивая психически личность даст по этому тесту результат в секте ;)[/quote]
да все мы сектанты :biggrin2: просто секта у каждого своя ;)

Иона

Пользователь
Секты пользуются библейским невежеством людей. И других тестов не надо.

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Иона\' post=\'424259\' date=\'25.5.2009, 11:52\']Секты пользуются библейским невежеством людей.[/quote] Точняк про вашу организацию. Вас уже неоднократно уличали в искажении цитат.

Party

Active Member
псевдо-Иона, ты на вопросы-то ответил? Баллы посчитал? Может расскажешь о результатах?

Сверху