Свидеtели Иег0вы

B

Blondi

Guest
в каждой секте есть некая "верхушка" (как угодно ее назови), которая откровенно пользуется овечками своего стада, и в том числе денег с них качает немеренно :lol:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'24.8.2007, 19:28\']...Но парадокс не в этом, а в другом. Сектанка не только не огорчилась. или не усомнилась в искренности Свидетелй, но ... отдала им 1/10 той суммы, которой ей собрали "всем миром" на новый дом.

З.Ы. А православная церковь в селе Вознесеновке "дышит на ладан". :(
[post=\"236786\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот вот! Теперь то вы видите, кто по настоящему помогает людям, от души? Какая вера?
А про "свидетелей", вообще толком ничего не знаю... у них, что на основе Библии строится религия? То бишь они христиане, чтоль? Конфессия зарождающаяся?
И чему именно они свидетели? Что засвидетельствовали то? :eek:
ИМХО - преследовать любых сектантов по закону... Ничего хорошего в них нет... Хотя, в принципе, и христианство когда то было "сектой"... :good:

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'25.8.2007, 18:10\']Вот вот! Теперь то вы видите, кто по настоящему помогает людям, от души? Какая вера?
А про "свидетелей", вообще толком ничего не знаю... у них, что на основе Библии строится религия? То бишь они христиане, чтоль? Конфессия зарождающаяся?
И чему именно они свидетели? Что засвидетельствовали то? :lol:
ИМХО - преследовать любых сектантов по закону... Ничего хорошего в них нет... Хотя, в принципе, и христианство когда то было "сектой"... :pardon:
[post=\"237077\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну ненадо так судить со знанием дела, что вот христиане были сектой, точно этого никто незнает, да и потом это даже не тот подфорум это, нужно обсуждать в непознанном...

В 1884 году ЧарLз ТейZ Rа$$ел основал Обще$тво $торожевой БашNи. Достаточно давно. Это общество имеет одну из самых своеобразных репутаций. Вобще если затрагивать вопрос считать ли их христианами или нет... то они сами безусловно считают себя христианами, причем единственными настоящими естественно... но сами они христианами неявляются... но это уже теология...

А что до того чьи они свидетели...))) то я недавно услышал шутку:
"$видетели ИеGовы стали свидетелями ДТП.
теперь они думают, кто же они?"

Party

Active Member
Да... рассказ о их распространении на Украине - впечатляет. Но что говорить, если мэр Киева является прихожанином одной из сект, и вообще, правительство всячески поддерживает в своей стране всякие "Новые религиозные движения", а также нововеяния. Ну в какой еще стране додумаются признать астологию наукой, и открыть учебные заведения, в которых будут обучаться астрологи...
В общем, что-то с ними там не так.
Но, вернемся к Свид.Иег. Вообще, я тему создала, чтобы обсудить информационный контроль в этой секте, но раз уж просто о них начали, то путь будет так.
Чего они "свидетели", по-моемуответ в названии. Бог в этой секте имеет имя: Иегова. Это для них очень важно. Они считают, что просто Богом его нельзя называть, потому что богов много, а тот, который создал Землю и жизнь на ней - один, и чтобы не перепутать, когда молишься - надо обязательно указывать имя. Ну вот они считают, что свидетельствуют именно этого Бога.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'26.8.2007, 22:40\']Чего они "свидетели", по-моемуответ в названии. Бог в этой секте имеет имя: Иегова. Это для них очень важно. Они считают, что просто Богом его нельзя называть, потому что богов много, а тот, который создал Землю и жизнь на ней - один, и чтобы не перепутать, когда молишься - надо обязательно указывать имя. Ну вот они считают, что свидетельствуют именно этого Бога.
[post=\"237488\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Н-да, все понап....ено из Библии... Иегова - Иисус... уж больно похоже...
Но они, что... признают существование других богов, кроме энтого иеговы?
И Иегова это бог с овечьей головой? Извините, но что то мне напоминает о этих свидетелях связанное с овечьей головой... :good:

Party

Active Member
2belogvardeec По их мнению, Иеова - отец, Иисус - сын. Молиться надо только Иегове. Он - главный. Существование других Богов они признают (например, Сатаны), но поклоняются Иегове. Про овечью голову е знаю что ответить. Что-то вопросы все какие-то не те. Если ты хочешь изучить идеологию Свид. Иеговы, то можешь обратиться непосредственно к ним. Их полно в любом городе. А в этой теме желательно обсуждать - влияние этой секты на психику людей.

Т

туман

Guest
Гордиться конечно и нечем, но я при особо злостных их приставаниях позволяю себе редкое развлечение: доконать их до побега! Но не с бабушками конечно и женщинами с несчастными глазами, а напористыми и буйнопросветительскими молодыми людьми в белых рубашкаи и с Бибилиями в золоте! хотя методика их проповедей жутко скучна и пресна! Максимум мы мурыжились минут 40! Причем я мерзко выдвигалась в самое солнечное место, чтоб не просто пекло, а поджаривало! А чего? кто им сказал, что будет легко? И потом усталые, но неудовлетворенные отваливались каждый своим путем! Зато при новой встрече они спешат отвести от меня взгляд, паразиты такие!

Кима

Пользователь
Ну не сдержусь..чесно..- Здравствуйте, мы - Свидетели Иеговы!
- Да? А что, у него свадьба?

Умни4ка

Пользователь
У меня подруга есть, её мать состоит в этой секте и её туда тащит, отец нашёл силы с ними боротся, а вот подруга видимо повелась! Представляете, когда мы учились еще в школе, мать запрещала ей ходить в школу по субботам, токо по тому, что это противоречит каким то тамошним правилам, хотя пропуски уроков ей грозили оч многим, но учителя зная ситуацию шли на уступки - понимая что девочка здесь нипричём и с матерью разговаривать бесполезно, потом вроде она перестала ходить туда, а недавно на мой вопрос ей по поводу учёбы нашей(мы с ней учимся вместе в универе) она ответила, я не могу, мне не велено так делать это неправильно ! А выбор у неё не велик, если она не нарушит "её там правил" ей грозит отчисление из универа !Я просто в шоке, разговаривать бесполезно вообщем ж.. полная !

Гильермо

Пользователь
Разговаривать с ними невозможно... это правда... а убежденность то какая, не организация а просто МОЛОХ...
Другой анегдот... уже на тему убежденности СИ.
Вовочка стал $видетелем ИеGовы, начал в школе проповедывать школьникам. Директор (учитель, зав.уч), вызвала к себе его в кабиент, отругала и потребовала от него, чтобы он трижды перед классом сказал, что он больше не СИ и извинился перед классом.
Вовочка заходит в класс и говорит: Я не Свидетель Иеговы (медленно, задумчиво), я НЕ СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ? (громче и с недоумением), это Я-то не Свидетель Иеговы? (ещё громче и возмущённо). Ну тогда ИЗВИНИТЕ

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Party\']По их мнению, Иеова - отец, Иисус - сын. Молиться надо только Иегове. Он - главный. Существование других Богов они признают (например, Сатаны), но поклоняются Иегове.[/quote]
Не совсем так. Они не признают других богов, для них Бог - Иегова и никто другой. А сатана вообще-то никогда богом не являлся, он всего лишь падший ангел, по любому вероисповеданию.

Party

Active Member
2-ШУМ- Тогда почему они так зациклены на имени? И почему когда у них спрашиваешь, почему именно это имя нужно упоминать, отвечают: "Богов много...".
Наверное, не "признают других Богов" (не удачна написала), а "признают существование других, ложных богов". Так?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Party\']"признают существование других, ложных богов". Так?[/quote]
Скорее так. Просто вдалбливается, что Иегова - Бог, а все другие - лжебоги, включая Иисуса, т.к. он просто сын, а Бог только Иегова. То-есть понятие Троицы отрицается сходу.

Н

Николай Вар

Guest
Новые свидетельства бывших Свидетелей Иеговы против своей организации.

Бывшая многолетняя сотрудница Главного Bruklin центра СИ в США, датчанка по национальности, Барбара Андерсон разоблачает в своих воспоминаниях деятельность этой организации.
Вы можете прочитать 2 статьи -
Свидания Сиро Аулисино и Организации Объединенных Наций:
http://www.allistinawt.by.ru/some/punkt/anderson2.htm
и
Открытия Барбары Андерсон. Бывший Свидетель Иеговы,
посвященная в проблемы организации и ставшая очевидцем обмана:
http://www.allistinawt.by.ru/some/punkt/anderson1.htm

Прошу модераторов не считать эти ссылки пропагандой неправославных, нехристианских или каких-то иных ресурсов.

С уважением,
Николай Вар

Сверху