Свекровь. Больная тема.

A-Nastasya

Пользователь
У меня второй брак и вторая свекровь относится ко мне как к дочери... Наверное мне повезло (тьфу-тьфу-тьфу). Во время развода с первым мужем - свекровь даже пыталась нас как-то сблизить,но у нее ничего не получилочь. Обожаю своих свекровей и хочу быть такой же, если у меня буит сынуля ;) ;)

олива

Пользователь
Я живу с родителями мужа. Каждый занят своим делом, стараемся не мешать друг-другу. Конечно всякое бывает, но серьезных конфликтов еще не было.
Есть моменты, которые мне не нравятся, но ведь и я не ангел :thumbdown: !

Б

Бемби

Guest
А у меня свекровь терпимая,но свекр,козёл,детей избаловал.урод.

МилоSлаvSkая

Пользователь
Бемби, а почему козёл и урод?
Избаловал, наверное, потому, что очень их любит)))

[quote name=\'Feona\' date=\'25.3.2007, 9:49\']Я уверена, что есть прекрасные женщины, помогающие своим невесткам, любящие их, но я таких не встречала. У меня много подруг, ни одной не повезло.
[post=\"145664\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Feona, полностью согласла. Тоже таких не встречала.
Это случайно не миф? :chef:

Izis

Пользователь
[quote name=\'Бемби\' date=\'23.8.2007, 10:46\']А у меня свекровь терпимая,но свекр,козёл,детей избаловал.урод.
[post=\"236263\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Мда...дальше следует такой текст:" я его что просила их баловать? нет, его задача - воспитывать, кормить, одевать, содержать, водить в школу (садик), встречать из школы (садика), укладывать спать...и т.д. А он, урод, их избаловал. Да они вообще меня не узнают уже".. :happybirth: Девушка, а вы где были, когда ваш свекр баловал ваших детей? Вы на своих детей никакого влияния вообще не оказываете (не хотите), для них значимое лицо - это ваш свекр, а вы просто "мимо пробегаете"? Или это фраза - просто перекладывание ответственности за воспитание детей на другого человека - мол, "все, свекр, урод, уже избаловал - я ничего не могу исправить. Пусть так и будет". Потрясающая фраза..

Party

Active Member
Начиталась тут... Пойду у Pandor-ы спрошу. Неужели я такая плохая... И неужели все так безнадежно... А я-то, наивная думала, что мы с ней очень любим друг друга...
А если серьезно, то вообще, от многих заявлений я просто в шоке. Так обхаивать людей, с которыми живешь бок о бок... Может это им с вами не повезло? Вы бесцеремонно ворвались в их жизнь (а между прочим, они вас не звали), пытаетесь установить свои порядки, диктуете свои правила, нарожали им внуков, отдаете им на воспитание, и еще выражаете недовольство тем, что они балуют крошек... Да уж, мир не оправдывает ваших ожиданий. Вы думали, что где бы вы не появились - люди будут счастливы общаться с такими чудовищами, как вы? Заботится о вас, любить, холить и лелеять, и сносить еще пинки под зад? Они будут любить своих сыновей теперь так, как вы им укажете, воспитывать ВАШИХ детей так, как вы диктуете, на кухне появляться на цыпочках, пока вы спите?
Не, ну нет слов.

Feona

Пользователь
Никто не просит их ходить на цыпочках и воспитывать МОИХ детей. Но я бы очень хотела, что бы ко мне относились, как к человеку, а не как к прислуге, с которой никто не считается. Мне не надо целовать ноги, просто элементарное уважение должно же быть.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Feona\' date=\'2.9.2007, 14:30\']Никто не просит их ходить на цыпочках и воспитывать МОИХ детей. Но я бы очень хотела, что бы ко мне относились, как к человеку, а не как к прислуге, с которой никто не считается. Мне не надо целовать ноги, просто элементарное уважение должно же быть.
[post=\"239809\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Суть в том, что у тебя проблема не со свекровью, а с человеком, который болен алкоголизмом. Ты злишься, ненавидишь ее - но менять ничего не хочешь. Конечно, ты будешь убирать за ней - иначе дом, в котором живет твоя семья и твои дети превратится в сарай. Но это не значит, что свекровь относится к тебе как к прислуге - ей пофиг, убралась ты, или нет. Здесь бесполезно злиться, надо переезжать. И в таком состоянии, в котором находится твоя свекровь, втолковывать что-то об уважении и прочее - бесперспективное занятие.

Party

Active Member
Feona
[quote name=\'Feona\']Это проблема всех свекровей. Они всегда думают, что они делают больше всех.[/quote] Во-первых, бросается в глаза твоя озабоченность проблемами "ВСЕХ свекровей". Интересно... ну думают и думают - тебе-то какое дело? Или очень хочется, чтобы думали, как ты считаешь нужным?
[quote name=\'Feona\']Я уверена, что есть прекрасные женщины, помогающие своим невесткам, любящие их...[/quote]
По-моему это не просьба об уважении, а требование любить и помогать. А вот, интересно. Ты сама-то много любви и помощи даешь ей? Или ты считаешь, что как ты появилась в этом доме, тебя просто обязаны все любить, да еще и в свободное от своих дел (а может вместо своих дел) помогать??? А ты будешь просто озарять их жизнь своим присутствием? По-моему - это не просто милая просьба об уважении.
А уж высказывание: [quote name=\'Бемби\']свекр,козёл,детей избаловал.урод.[/quote] Меня просто убило наповал. Я таких номеров даже в цирке не видела. Хотя это не твое, но из той же йоперы. Это, как бы продолжение, после требования любить и помогать.
Знаешь, Feona, я сначала посочувствовала тебе. Жить с алкоголиком в доме - очень плохо. И неважно - свекровь это, или мать, или брат, или муж... Но похоже тут дело не в этом.

Izis

Пользователь
Моя первая ссора с бывшим случилась из-за того, что он "наехал" на моего папу, причем по служебным вопросам, т.к. уже тогда (мне было 22 года) - нам хватило ума жить отдельно, пусть и в очень "неважных" условиях. Я очень сильно обиделась, сначала разревелась, потом успокоилась, но затаилась - обида так и не прошла. Хотя, если рационализировать - муж не так уж был неправ, мой отец очень жесткий и авторитарный человек. Но это был для меня хороший урок, я поняла, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя обижать родственников мужа или жены - себе дороже. И еще: мужей, жен и даже детей может быть много, а вот родители у нас одни, какие есть - такие есть. И других уже не будет - такова жизнь. Поэтому, вместо того, чтобы ругаться и "качать права" стоит находить компромиссы.

И еще: Мамагро абсолютно права. Я бы сказала проще: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" (даже при условии, что свой устав "правильней"). Я себя знаю - я не смогу строить семью там, где уже есть законная хозяйка - не важно, свекровь или моя мама. Поэтому жила и буду жить со своим мужем отдельно - чего бы мне это не стоило, даже найду 4 по счету работу для съемного жилья - не вопрос.

Party

Active Member
Ну почему же. Под одной крышей тоже можно. Имея большой опыт общения со свекровями, я поняла, что у каждого человека своя картина мира о том, как должно быть все "правильно", как надо думать, делать, любить и общаться. И когда у меня появилась невестка, я оставила эту свою картину для себя. И осознала, что она - не я. И не должна думать, делать все, как я считаю нужным. Она имеет полное право жить по-своему. Также, как и я по-своему. Наверное она решила для себя также. И поэтому, наверное мы с ней очень близкие люди, испытываем друг к другу очень нежные чувства. И мне никто не говорил, что я должна ее любить. Теплые чувства пришли сами собой. И сейчас вот поменялись комнатами - они переехали в бОльшую, я в меньшую. И я проявила такую инициативу потому что очень хочется, чтобы им было комфортнее. И желание это от души.
Хотя мы обе не без заскоков :happybirth: Я, например, сразу сказала, что с внуками сидеть не буду. Ну не хочу. И имею полное право не хотеть. Потому что я такая. И сомневаюсь, что она когда-нибудь мне скажет, что я это делать ДОЛЖНА. И если даже захочу побыть с внуком, то буду это делать так, как я считаю нужным. Может буду баловать, а может буду строгой бабушкой... во всяком случае указывать мне никто не будет - как себя вести. Мне иногда кажется, что она как-то не так относится к моему сыну. Но я понимаю, что она имеет право относится к нему такпо-своему. Мы уважаем мнения друг друга, не пытаемся навязать своего, и потому наверное так дружно живем под одной крышей.
Если бы она пришла с теми требованиями, которые выдают тут некоторые "невестки", наверное им бы пришлось придумать как жить отдельно.
Я живу по принципу - живи и не мешай жить другим. И, конечно, согласна с Изис и Мамагрой. Не стоит со своим уставом в чужой монастырь. Принимать людей надо такими, какие они есть, и не стараться переделать их.

Feona

Пользователь
"имейте в виду, что вас свекровь не звала в свой дом. Вас привёл её сын."

Мы-то как раз жили не тужили у тёщи. Свекровь настояла на переезде к ней. Обещала, что мы будем как сыр в масле. Муж долго (8 лет) сопротивлялся, зная её "недуг". В конце концов она дала обещание не пить и мы поддались. И вот что из этого вышло.

Я не задавалась целью обливать всех свекровей грязью. Я хотела, что бы люди просто поделились наболевшим (вдруг кому-то просто не кому поплакаться в жилетку), а кому-то похвалиться, что у меня мол свекровь - золото. Ведь и таким можно поделиться положительным опытом.

Izis

Пользователь
2Feona

А почему в таком случае не вернуться к теще (твоей маме), если все настолько плохо, а там было все хорошо?

Вы уже 8 лет живете семьей, и все еще "мыкаетесь" по родственникам? Неужели нет другого решения проблемы жилья?

Feona

Пользователь
Пока мы живём у свекрови, женился мой младший брат. Так что там больше нет места для нас. А купить квартиру дорого. У нас двое детей, деньги летят на садик и школу. Так что придётся потерпеть, пока...

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'Бемби\' date=\'23.8.2007, 9:46\']А у меня свекровь терпимая,но свекр,козёл,детей избаловал.урод.
[post=\"236263\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я просто в ауте.

Алекс06

Пользователь
Я свою Галю (всекровь) оч люблю и она у меня самая, сама умничка :rolleyes:

J

Juliya

Guest
[quote name=\'Feona\' date=\'22.3.2007, 13:29\']Кому не повезло со свекровью, можно поплакаться сюда.
[post=\"143540\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А куда тем, кому с ней повезло??? :rolleyes:

Feona

Пользователь
[quote name=\'Juliya\' date=\'10.9.2007, 18:19\']А куда тем, кому с ней повезло??? :(
[post=\"242873\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Поделитесь, как у вас это получилось?

malishka5

Пользователь
Моя свекровь ещо та штучка. Шаг в лево шаг в право РАСТРЕЛ.
Я считаю отнашение свекрухи к невестке ещо и проблема мужа! Как он и кого преподнесёт с самого начала! Он знает хорактер матери и жены и знает .что будет. Мой боитса мать, но и меня любит. Поэтому мы переехали от греха подальше, Я стала посещать её на праздники,изображать радость,падарки.И результат "любимая невестка" ! А еслиб мой незахотел переежать.то никакая любовь бы неспасла брак..

Izis

Пользователь
А я все-таки думаю, что суть в том, чтобы жить отдельно. Ненормально это, когда взрослая женщина, "построившая" свой дом, вынуждена что-то в нем менять. А другая взрослая женщина - вместо того, чтобы создавать свой очаг - прилагать усилия к тому, чтобы не разрушить прежний. Во-первых, это невозможно и т.д.

Я не смогу жить ни со свекровью, ни с мамой. Мне нужно СВОЕ пространство. Не хочется начинать свою совместную жизнь с того, чтобы удачнее приспособиться к чужой жизни.

Сверху