Ну почему же. Под одной крышей тоже можно. Имея большой опыт общения со свекровями, я поняла, что у каждого человека своя картина мира о том, как должно быть все "правильно", как надо думать, делать, любить и общаться. И когда у меня появилась невестка, я оставила эту свою картину для себя. И осознала, что она - не я. И не должна думать, делать все, как я считаю нужным. Она имеет полное право жить по-своему. Также, как и я по-своему. Наверное она решила для себя также. И поэтому, наверное мы с ней очень близкие люди, испытываем друг к другу очень нежные чувства. И мне никто не говорил, что я должна ее любить. Теплые чувства пришли сами собой. И сейчас вот поменялись комнатами - они переехали в бОльшую, я в меньшую. И я проявила такую инициативу потому что очень хочется, чтобы им было комфортнее. И желание это от души.
Хотя мы обе не без заскоков :happybirth: Я, например, сразу сказала, что с внуками сидеть не буду. Ну не хочу. И имею полное право не хотеть. Потому что я такая. И сомневаюсь, что она когда-нибудь мне скажет, что я это делать ДОЛЖНА. И если даже захочу побыть с внуком, то буду это делать так, как я считаю нужным. Может буду баловать, а может буду строгой бабушкой... во всяком случае указывать мне никто не будет - как себя вести. Мне иногда кажется, что она как-то не так относится к моему сыну. Но я понимаю, что она имеет право относится к нему такпо-своему. Мы уважаем мнения друг друга, не пытаемся навязать своего, и потому наверное так дружно живем под одной крышей.
Если бы она пришла с теми требованиями, которые выдают тут некоторые "невестки", наверное им бы пришлось придумать как жить отдельно.
Я живу по принципу - живи и не мешай жить другим. И, конечно, согласна с Изис и Мамагрой. Не стоит со своим уставом в чужой монастырь. Принимать людей надо такими, какие они есть, и не стараться переделать их.