Конь написал(а):
А как там живут какие-то 3% ... да бог с ними, у нас своя жизнь )))
Свадьба титулованных - это и в правду не интересно, т.к. эти титулованные уже не несут никакой ценности в мире. Если только у британцев, у которых иногда просыпается генетическая память о величии королевы, значимости принцев и т.д.
Однако все что связанно с олигархами - в России многих интересует. Как только Рабинович купил Челси, так у нас болельщиков Челси - как инфекции в гриппозный период развелось. А то, что Рабинович - не эффективен как главный менеджер - болельщиков Челси не смущает. Может воровать в России - он умеет, но там на Западе - он как русский Иван-дурак.
Но в России культ олигарха очень высок. Потому что олигарх - имеет власть и деньги. Деньги - это главная ценность в современной России. Олигархов по стране тоже не много, но их жизнь интересует почти каждого россиянина и именно олигархом мечтают стать молодые люди, а девушки - женами олигархов.
aleksi написал(а):
О чем? О традициях? Согласен ли ты содержать из своего кармана семью царя-батюшки, только ради "красочного зрелища"?
Насчет значимости свадеб и их идеализации. В той же Англии уже были свадьбы принцев, которые потом разводились. Стоит такой священник и благословляет жениха и невесту на всю жизнь "быть в радости и в горе". Казалось бы - что может быть чище и прекрасней. А потом проходит время, брак распадается и вся та церемония себя дискредитирует и ценность с каждым таким "браком" теряет.
А когда до свадьбы был подписан брачный контракт - это явный показатель доверия и безусловной любви жениха и невесты.
Я не хочу задеть светлые чувства радующихся свадьбе принца, но для меня это - денежный проект в эпоху глобализации.