Судебный произвол - что делать?

K

kop

Guest
Меня обвиняют в тяжком преступлении (ст.162 ч2, ст.213 ч2), которого я никогда не совершал. Без всяких доказательств (обвинение основывается на показаниях одного "свидетеля") я уже просидел в СИЗО три месяца (в г.Екатеринбурге). Сейчас нахожусь под подпиской о невыезде, дело в том что потерпевшая в деле - родственница (сестра жены) Ю.Чайки (ген прокурора).
Шансов добиться справедливого решения в суде почти нет, прокуратура давит на всех, меняет судей,обвинителей, делается все, и никакие законы - им не указ! Первый суд вернул дело в прокуратуру, а меня освободил под подписку, но сейчас дело снова в суде, но поменяли состав суда и обвинителя, и процесс идет по "беспределу"! Так например: На прошедшем 26.07.07 судебном заседании, суд явно встал на сторону обвинения.
В ходе процесса, часто отклонялись ходатайства защитников, в то время как ходатайства обвинения в большинстве случаев – удовлетворялись. Так например, во время допроса потерпевшей, адвокат спросил потерпевшую: «в 2003 году Вы лучше помнили события?», на что потерпевшая ответила утвердительно, тогда адвокат ходатайствовала огласить показания потерпевшей от 2003 года, в той части где она описывала нападение и в частности откуда взялся пистолет и приметы второго нападавшего… Суд отклонил ходатайство, по просьбе обвинителя!
Во время допроса Чершева, адвокат подал ходатайство огласить объяснение Букато, взятое Чершевым сразу после написания Букато явки с повинной, которое имеется в деле… Суд отклонил ходатайство, по просьбе обвинителя. Ну а когда адвокат пытался протестовать против вопросов обвинителя, не имеющих никакого отношения к делу, суд отклонял протесты адвоката. Создалось ощущение, что разыгрывается какой то спектакль, финал которого заранее определен!
Я понимаю что и суд и обвинитель, выполняют указание сверху и теперь лишь слегка пытаются предать всему этому вид законности, понимаю что ни один судья и тем более обвинитель не пойдет против воли генеральной прокуратуры, но мне то что делать теперь, я ведь не совершал никаких преступлений, и связей криминальных не имею чтоб влиять на кого бы то ни было, и средств нет чтобы пото отстаивать права в верховном или международном суде? ... и в отличии от этих уродов, я не забыл что такое чесь офицера, и что такое совесть..., и соответственно, не могу врать или как то подлиничать, или придумывать свидетелей, алиби и т.д.
Подробнее на моем дневнике: http://www.diary.ru/~kop/
или сайте: http://bespredel.ucoz.ru/
Если поможете советом или хотя бы просто напишите свое мнение у меня на сайте - буду очень признателен!
Полагаю что я далеко не единственный кто попал в такую ситуацию, подобные случаи происходят в нашей стране с завидной частотой и регулярностью.
С уважением, Сергей

katty

Пользователь
да уж сложный вопрос.... Тут , наверное, надо нанимать адвокатов и готовить деньги, причем не малую сумму...

J

Juliya

Guest
А ты никогда не задумывался о том, чтобы придать делу огласку? Есть отличная газета "Жизнь", которая просто обожает тяжелые жизненные ситуации. И, по моим наблюдениям, журналисты там любят доводить дело до своего логического завершения. Тем более, что ты невиновен и бояться нечего. Против народного недовольствия и настоящего правосудия не попрет ни один прокурор. Скуратова помнишь???

A-Nastasya

Пользователь
2Juliya,
Газета "Жизнь" считается желтой прессой, и отношение людей к ней соответсвующее. 45 % написанного-вообще не существует в природе, остальные 55 % "приукрашены" и искажены до неузнаваемости. В любом случае обращаться надо не в эту газету. А вообще, дело как я поняла сложное и запутанное, наверное во всех нюансах способен разобраться только хороший адвокат...

raduga

Пользователь
[quote name=\'kop\' date=\'1.8.2007, 13:53\']Меня обвиняют в тяжком преступлении (ст.162 ч2, ст.213 ч2), которого я никогда не совершал. Без всяких доказательств
Если поможете советом или хотя бы просто напишите свое мнение у меня на сайте - буду очень признателен!
Полагаю что я далеко не единственный кто попал в такую ситуацию, подобные случаи происходят в нашей стране с завидной частотой и регулярностью.[/quote]
Могу только пожелать мужества в отстаивании своей невиновности!
Не отчаивайтесь!
Правда восторжествует, если за нее "драться" изо всех сил! :)

Deutscher Junge

Пользователь
Обязательно обращайся в прессу! пох какую! Иначе эти сволочи загребуть на долго! Не важно желтая пресса или ещё какая-нибудь! Другого способа нет! таких денег приготовить просто невозможно! :)

Denso

Пользователь
Ситуация достаточно распостраненная, выхода я например из подобных ситуаций не вижу.
Кстате в данном случае это банальная раскрутка сайта! :black eye: если кто то не понял.

K

kop

Guest
12 сентября 2007 г - состоялось заключительное заседание суда, на котором состоялись прения сторон.
Государственный обвинитель Богатырев А.Н. (старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области) - в своей фантастически-бредовой и противоречивой обвинительной речи объявил, что считает вину всех подсудимых доказанной! Это несмотря на полное отсутствие доказательств! Все обвинение, по сути, построено на показаниях одного "свидетеля", который сам был осужден по этому делу, и отсидел 3 года в исправительной колонии. Что интересно - показания он менял неоднократно, и совершенно кардинально, придумывая то один вариант развития событий, то другой, то одного сообщника, то другого. А возможно что и он сам не совершал этого преступления, тогда это объясняет, почему ему приходилось постоянно менять показания, придумывать сообщников, а в этом судебном заседании - он вообще не появился, а прокурор предоставил какую то маловразумительную справку о том, что Букато Сергей не проживает уже два месяца по месту регистрации, куда выехал (вместе с братом) - неизвестно, а его мама - связи с ним не имеет!
Кроме того, прокурор приводил такие "неопровержимые доказательства" моей вины, как "вероятностное опознание" и "опознание по абрису". Господа законодатели! Вы еще не в курсе, а прокурор Богатырев - уже изобрел, и с успехом применяет на практике - "теорию вероятностей Уголовного кодекса"!

Читать подробнее:
Обвинительная речь прокурора
Позиция потерпевшей в прениях сторон
Позиция защитника Кузина
Позиция защитника Белоглазова
Позиция защитника Копкина
Реплика прокурора после выступления адвокатов
Подсудимые в прениях сторон
Мое последнее слово

ПРИГОВОР
Именем Российской Федерации
Суд Железнодорожного района г.Екатеринбурга в составе
председательствующего судьи Ерофеева В.Н.
с участием государственного обвинителя - старшего прокурора отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Богатырева А.Н.
подсудимых Белоглазова С.И., Копкина С.В., Кузина В.В.
защитника Савельевой Л.И., защитника Воробьевой Т.В., защитника Ибрагимова А.Б.
потерпевшей Севрюк И.Г. (она не присутствовала на приговоре)
при секретаре Борноволоковой Н.Н.

ПРИГОВОРИЛ

Признать Белоглазова Сергея Игоревича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ №162-ФЗ от 08.12.03) и назначить ему наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы в соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса Российской Федерации данное наказание считать условным с испытательным сроком 1 (один) год.
Возложить на Белоглазова С.И. в течении испытательного срока исполнение следующих обязанностей:
-встать на учет специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного;
-периодически (ежемесячно) являться в специализированный государственный орган для регистрации;
-не менять постоянного места жительства без уведомления данного органа.
До вступления приговора в законную силу меру пресечения в отношении Белоглазова С.И. оставить прежнюю - подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Признать Кузина Владимира Вячеславовича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ №162-ФЗ от 08.12.03) и назначить ему наказание в виде 1 (одного) года 6 (шести) месяцев лишения свободы в соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса Российской Федерации данное наказание считать условным с испытательным сроком 1 (один) год.
Возложить на Кузина В.В. в течении испытательного срока исполнение следующих обязанностей:
-встать на учет специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного;
-периодически (ежемесячно) являться в специализированный государственный орган для регистрации;
До вступления приговора в законную силу меру пресечения в отношении Кузина В.В. - содержание под стражей изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Освободить Кузина В.В. из под стражи из зала суда.

Признать Копкина Сергея Владимировича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ №162-ФЗ от 08.12.03) и частью 3 статьи 30, пунктом "г" части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ №162-ФЗ от 08.12.03) и назначить ему наказание по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ №162-ФЗ от 08.12.03) в виде 2 (двух) лет лишения свободы, по части 3 статьи 30, пункту "г" части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ №162-ФЗ от 08.12.03) в виде 2 (двух) лет лишения свободы. В соответствии с частью 3 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно к отбытию Копкину С.В. определить 2 (два) года 6 (шесть) месяцев лишения свободы. В соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, данное наказание считать условным с испытательным сроком 1 (один) год.
Возложить на Копкина С.В. в течении испытательного срока исполнение следующих обязанностей:
До вступления приговора в законную силу меру пресечения в отношении Копкина С.В. оставить прежнюю - подписку о невыезде и надлежащем поведении.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Свердловский областной суд через Железнодорожный районный суд г.Екатеринбурга в течении 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденные вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья Ерофеев В.Н.

JUGr.Resident

Пользователь
Было и у меня такое ,отсидел 6 месяцев в СИЗО.За ГОПСТОП который не совершал .Благо пацаны 'грели' все 6 месяцев так еще и на 'сведетеля' 'надавили' так тот отказался от своих показаний.после отсидки первое что сделал так это поломал ему лицо .Но эти 6 месяцев изменили координально мою жизнь и мировозрение.

K

kop

Guest
[quote name=\'Juliya\' date=\'10.9.2007, 21:15\']А ты никогда не задумывался о том, чтобы придать делу огласку? Есть отличная газета "Жизнь", которая просто обожает тяжелые жизненные ситуации. И, по моим наблюдениям, журналисты там любят доводить дело до своего логического завершения. Тем более, что ты невиновен и бояться нечего. Против народного недовольствия и настоящего правосудия не попрет ни один прокурор. Скуратова помнишь???
[post=\"242869\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Подскажи пожалста, координаты и кому там можно написать (если знаешь)!

<font size="1">Добавлено kop, [mergetime]1190349262[/mergetime]</font>
[quote name=\'katty\' date=\'4.9.2007, 15:41\']да уж сложный вопрос.... Тут , наверное, надо нанимать адвокатов и готовить деньги, причем не малую сумму...
[post=\"240405\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да и так уже, адвокат есть, денег угрохал массу... и если бы не адвокат - я бы вообще из СИЗО не вышел

<font size="1">Добавлено kop, [mergetime]1190349387[/mergetime]</font>
[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'12.9.2007, 18:36\']2Juliya,
Газета "Жизнь" считается желтой прессой, и отношение людей к ней соответсвующее. 45 % написанного-вообще не существует в природе, остальные 55 % "приукрашены" и искажены до неузнаваемости. В любом случае обращаться надо не в эту газету. А вообще, дело как я поняла сложное и запутанное, наверное во всех нюансах способен разобраться только хороший адвокат...
[post=\"243607\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да и так уже разобрались, всем все ясно как день (что я невиновен), однако решения принято обвинительное... потому что так угодно прокуратуре.

<font size="1">Добавлено kop, [mergetime]1190349642[/mergetime]</font>
[quote name=\'Denso\' date=\'20.9.2007, 13:53\']Ситуация достаточно распостраненная, выхода я например из подобных ситуаций не вижу.
Кстате в данном случае это банальная раскрутка сайта! :lol: если кто то не понял.
[post=\"247470\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
и кстати, думаю, что отчасти и благодаря сайту - я сейчас на свободе!
Когда начал активное сопротивление, сайт, письма в СМИ, президенту, уполномоченному по правам, в общественную палату, защита грамотным адвокатом - то прокуратура сразу умерила свои аппетиты, и если раньше просили реальный срок , то в этот раз запросили условный, ...суд так и сделал. (хотя доказательная база такова - что вообще должны были бы оправдать сразу, но... заинтересованность ген прокуратуры)

<font size="1">Добавлено kop, [mergetime]1190349797[/mergetime]</font>

И еще: значит выход можно найти если очень стараться! А этот сайт, надеюсь поможет еще многим. Даже когда у меня всё благополучно разрешится, сайт не буду закрывать, буду администрировать, потому как теперь мне не безразличны подобные ситуации у других людей.

Denso

Пользователь
Поздравляю!
Молодец что не опустил руки и бадался с этими волками!
Про условно за разбой вообще впервые слышу :pardon:
Видимо надо было как то отчитаться перед руководством, что виновные повязаны и наказаны :)

Сверху