СУД: Microsoft vs Александр Поносов

Понимал ли директор школы, что совершает преступление?

• Да

Голосов: 8 100,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%
  • У него скорее всего не было другого выхода

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    8

Фёдор Кошель

Пользователь
Если уж на то пошло, то в школьную программу не входит знание С++, Питон, не говоря уже о Форт и Java. А вот изучения ПО, а именно M$ официально входит в программу. Уж не знаю, каким боком это все решилось, но...
К сожалению у меня потерялись старые журналы "Потенциал", где была статья профессора информатики МФТИ, по поводу преподавания предмета в школе, он пишет, что приходящие учится либо вообще ничего не знают, либо знают бейсик, при том обучить тех, кто не знает ничего гораздо проще, чем переучить те, кто знает бейсик. С учетом того, что МФТИ можно сказать отвечает за все олимпиады, и считается лучшим вузом страны, непонятно, почему программа настолько странная.
А насчет изучения ПО Эксель мы изучаем уже второй год, а я так и не понял, зачем (я не идиот и научился им пользоваться, но я не могу придумать, куда эту программу приткнуть.)

[quote name=\'Фёдор Кошель \']А насчет изучения ПО Эксель мы изучаем уже второй год, а я так и не понял, зачем (я не идиот и научился им пользоваться, но я не могу придумать, куда эту программу приткнуть.)[/quote]Я лично в Экселе базы данных и все расчеты веду по-быстрому, удобно. На самом примитивном уровне юзера вполне хватает для организации учета и расчетов чего угодно - без освоения программирования и мучений с ПО. На одном из форумов умелец из ТСЖ аж все расчеты по квартплате и распечатки счетов на целый микрорайон в Эксель вбил, да возникли кое-какие вопросы... так помог им чуток, все нормуль и на ПО тратиться не надо (программер он, кстати)... :lol:

G

gbr

Guest
Корпорацию Microsoft на скамью подсудимых!

Политика двойных стандартов, информационный терроризм, провокации, нарушение прав человека, открытый грабёж, обман общественного мнения, сканирование и похищение личной информации владельцев ПЭВМ и т.д. - вот далеко не полный перечень преступлений пресловутой корпорации!

Читаю про дело Поносова и другую канитель и диву даюсь на полную необразованность "дорогих Россиян"! Там (в деле Поносова) ущерб-то считался глупо! Известно, что для школ, колледжей и др. всё аж в 10-ть раз дешевше! То есть, порядка 25 000 руб. - то есть по закону никакого "дела" то и нет! А главное дело то в том, что саму корпорацию Microsoft надо судить как глобального мирового преступника и интеллектуального террориста (желательно в Нюрнберге)!!! У меня OEM Windows 98 и в него Microsoft Office 2003 не устанавливается (всё лицензионное), в корпорации Microsoft посылают на три русские буквы, продать OEM Windows 98 я не могу!!! И т.д и т.д.! Налицо материальный ущерб, моральный ущерб - можно заводить "дело" на 1 000 000 долларов! Но в нашей "странной стране" моральный ущерб принимают к рассмотрению не более 1 000 руб. (сам знаю, уже судились), поэтому корпорация здесь будет чинить "беспредел"! А кто делает взломы специально слабо защищённого программного обеспечения такой "несчастной" и "бедной" корпорацию Microsoft? Да это же спецотдел самой же Microsoft!!! Я призываю соотечественников и всех здравомыслящих людей планеты организовать движение под лозунгом: "Корпорацию Microsoft и её совет директоров вместе с гловарём на скамью подсудимых!"
Подпись "GBR".

PS. Вам в магазине, на рынке, общепите сдают фальшивую купюру! Кого сажать будут? Вот!!! Смотри выше! “Поносовы” во всём виноваты! А я уже купил карманный детектор валюты!

<font size=\"1\">Добавлено gbr, [mergetime]1179752643[/mergetime]</font>
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'1.2.2007, 14:23\']Как вы господа и дамы смотрите на это "шоу"?
Лично мне это все реально кажется бредом и полной чушью. Ведь действительно- на какие деньги сельскому учителю покупать лицензионное ПО? Била скоро просто завалят!!! Скоро...
[post=\"104930\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Корпорацию Microsoft на скамью подсудимых!

Политика двойных стандартов, информационный терроризм, провокации, нарушение прав человека, открытый грабёж, обман общественного мнения, сканирование и похищение личной информации владельцев ПЭВМ и т.д. - вот далеко не полный перечень преступлений пресловутой корпорации!

Читаю про дело Поносова и другую канитель и диву даюсь на полную необразованность "дорогих Россиян"! Там (в деле Поносова) ущерб-то считался глупо! Известно, что для школ, колледжей и др. всё аж в 10-ть раз дешевше! То есть, порядка 25 000 руб. - то есть по закону никакого "дела" то и нет! А главное дело то в том, что саму корпорацию Microsoft надо судить как глобального мирового преступника и интеллектуального террориста (желательно в Нюрнберге)!!! У меня OEM Windows 98 и в него Microsoft Office 2003 не устанавливается (всё лицензионное), в корпорации Microsoft посылают на три русские буквы, продать OEM Windows 98 я не могу!!! И т.д и т.д.! Налицо материальный ущерб, моральный ущерб - можно заводить "дело" на 1 000 000 долларов! Но в нашей "странной стране" моральный ущерб принимают к рассмотрению не более 1 000 руб. (сам знаю, уже судились), поэтому корпорация здесь будет чинить "беспредел"! А кто делает взломы специально слабо защищённого программного обеспечения такой "несчастной" и "бедной" корпорацию Microsoft? Да это же спецотдел самой же Microsoft!!! Я призываю соотечественников и всех здравомыслящих людей планеты организовать движение под лозунгом: "Корпорацию Microsoft и её совет директоров вместе с гловарём на скамью подсудимых!"
Подпись "GBR".

PS. Вам в магазине, на рынке, общепите сдают фальшивую купюру! Кого сажать будут? Вот!!! Смотри выше! “Поносовы” во всём виноваты! А я уже купил карманный детектор валюты!

Фёдор Кошель

Пользователь
Курдоякова Н.В. <...> доказала в суде, что любое включение компьютеров, при котором происходит загрузка в память ЭВМ контрафактных программ», и является преступлением, предусмотренным ст. 146 УК РФ.
Мое дело в зале суда не поместилось бы... :)

Сверху