стрингеров уважаю. как было сказано ранее, не каждый сможет снять то что они и поехать в те горячие точки в которые ездят они.
Без их репортажа, той самой фотографии трупа или крови, я например, не смогу воспринять событие и расценить его как действительно тяжелое. Например, репортаж о каком-то конфликте, скажут сколько погибло, опишут ход событий и т.д. и не покажут трупов и крови (звучит как-то грубо, но это так). Этот репортаж однозначно не произведет на меня впечатления, а разве не этого хотят стрингеры? Чтобы их труд увидели все, увидели как все происходило, чтобы в какой-то мере передать те впечатления, которые пережили они. Для меня это важно. Когда показывают сами действия , с жертвами, когда содрагаешься и видишь, что на твоих глазах убили человека (не присутствуешь, но видишь), видишь какие потери и в каком виде принесла эта война (конфликт) осознаешь всю серьезность ситуации. Да, без этого всего я скажу: "Кошмар" и забуду, а если увижу, то это и запомнится надолго и вспоминать еще будешь и еще раз подумаешь: "Какой же жестокий мир!" и т.д. Ведь как часто мы говорим слова: "А помните, показывали прям трупы лежали, у кого-то была оторвана рука, нога и т.п. Зачем это надо было? Че спокойно не живется? Столько людей погибло!!!" :angry2: Определенно вызывает эмоции. Так что им спасибо за это.
Зачем скрывать правду от людей? они как раз показывают мир таким, какой он есть. Конечно, побывать самому в "горячей точке" - это одно, а увидеть по TV - это другое, но это уже исусство самого стрингера, показать нам кадры,которые заставят нас задуматься над происходящим.