Стигматы

+УтОпЛеНиЦа+

Пользователь
помню смотрела фильм художественный но основанный на реальных собитиях.. зацепило, но все таки наверное тут больше задействована работа человеческого мозга, внушаемость и восприимчивость, а также впечатлительность людей... ну разве стал бы Бог одаривать особо верующих и хороших людей стигматами, не гуманно как то...

kotia

Пользователь
Я думаю, появление стигматов - это из области материализации мысли (в чем я ни на секунду не сомневаюсь)!
И вообще, зачем все опровергать и объяснять с научной точки зрения, проводить всякие исследования? Почему нельза просто верить или не верить?! :blink:
В этом мире итак осталось мало чудес, а мы все пытаемся что-либо опровергнуть, развенчать мифы! :)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'6.4.2007, 5:05\']Чудес не бывает ©
Все что причисляеться к чудесам просто еще не исследованно и не обьяснено. Все имеет сугубо материальное обьяснение. Просто многое еще не найдено =)
[post=\"154168\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это кому как нравится. ;)
Головой, конечно, все это понимаешь, но хочется иногда послать к черту все размышления "зри в корень" и просто кайфануть от внезапно нахлынувшего счастья ...

ёрофеич

Пользователь
видела девочку со стигматами в Никарагуа. Раз в месяц открывались язвы на руках и кровили.
Вокруг нее такую помпу местные бабы разводили.
Посмотрели мы эту девку в нашем эпидотряде. Оказалось - пузырный занос, последствие неумело сделанного аборта. 15 минутная первичная обработка - лишила девку и заболевания и стигматов, и забработка. Братан девки потом с непримиримыми контрас устроил нападение на наш отряд. Охрана из кубинцев в них стигматов навертела из MG-42. гггг

О

Омега

Guest
По поводу стигматов: считаю, что тогда, когда их появление не результат умышленно нанесенных травм, это конечно результат психосоматических процессов. Известна ведь история с нашим Максимом Горьким: советский писатель очень болезненно переживал чужую боль; и когда он описывал в одном из своих произведений, как женщину порезали ножом, на его теле появился шрам. Этот факт заверен его домашними.
Но психосоматическое появление стигматов у верующих понятно, а как тогда быть с поялением стигматов у совершенно неверующих людей?

По поводу мироточения: в последнее время установлено несколько фактов, когда при исследовании мироточащих икон обнаруживалась целай система специальных маленьких трубочек. Самоделкины блин!!!

По поводу снисхождения святого огня в Иерусалиме. Смотрел тут это по телеку. Сказали что в той часовне, где появляется этот огонь, потушены все свечи и все такое. Сказали, но не показали! Там вообще не было установлено ни одной камеры! Потом показали людей задравших головы к небу. Сказали, что над храмом просияло несколько голубых молний. Сказали, но не показали! А установить камеры снаружи храма не составляет никокого труда. Но почему то этого не сделали :rolleyes:

Сверху