Срыв

Руслана

Пользователь
Становишься зависимым. Без алкоголя уже не бывает хорошего настроения. начинаются ссоры с родителями. Появляется очень вспылчивый характер, все вокруг раздражает. а еще ухудшается здоровье. если раньше человек хотел чего то добиться, например найти работу, выучиться. то теперь цель лишь получить радость посредством алкоголя.

xed

Пользователь
алкоголь - бычий кайф, это шняга,разрешенная во всем мире, которая приносит радость, но не приносит удольствие.... (чисто моё ИМХО)

Руслана

Пользователь
Понятно что пьют все. Но напиваться из за того что плохо, потерять контроль над собой и сделать кучу глупых вещей, а потом наутро ничего не помнить зачем это надо??? :unsure: лучше пить в меру и с компанией!!! :lol:

а из проблем это не выход.

Party

Active Member
Граждане, а вы тут о чем? Раздел зависимости, тема "Срыв". Разумеется, речь идет о срыве алкоголиков и наркоманов, воздерживающихся от употребления. И начало темы об этом, и симптомы срыва тоже про выздоровление химически зависимых людей, а не про развитие алкоголизма или еще чего.

Rubra Vortex

Пользователь
Некоторые мои знакомые, не алкоголики конечно но пытающиеся завязать с систематической выпивкой, срывались из за общения с пьющими друзьями, человеку который намерен бросить пить, я считаю необходимо оградить себя от компании где алкоголь частый гость....

Руслана

Пользователь
[quote name=\'Rubra Vortex\' date=\'22.4.2007, 21:25\']Некоторые мои знакомые, не алкоголики конечно но пытающиеся завязать с систематической выпивкой, срывались из за общения с пьющими друзьями, человеку который намерен бросить пить, я считаю необходимо оградить себя от компании где алкоголь частый гость....
[post=\"167235\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я согласна с этим мнением часто бывает что идешь у друзей на поводу...

Rubra Vortex

Пользователь
Не то что бы на поводу, но как то вот все идут в магазин, и Ты так машинально тоже себе пивка, или ДР у кого да и тоже рюмашку...далее по шаблонам.
Уверен что Я не один такое наблюдал...
А кто то и на поводу идет Вы правы Сам видел, "да давай пивка с нами" ,"да давай за моё здоровье"....И.Т.Д...
Как здесь не сорваться, думаю даже Party согласиться...

Руслана

Пользователь
Вообще пьяный человек он часто дереться ни из за чего. просто ему скажешь я тебя не уважаю и он сорвется. как думаете???

Rubra Vortex

Пользователь
Да здесь не в таком смысле СРЫВ, прочитайте вступление внимательней, здесь про сложности реабилитации зависимых людей, про неадекватное поведение немного не сюда....

Руслана

Пользователь
ну вообще к этому в основном ведут друзья. с ними начинаешь с ними не можешь бросить... и ещё чтобы не сорваться нужно иметь большую силу воли.

<font size=\"1\">Добавлено Руслана, [mergetime]1177268289[/mergetime]</font>
а вообще бросить это позитивная мысль. И нормальные друзья кот. не пьют должны поддерживать человека. Когда с тобой рядом близкий человек и поддерживает в этом начинании то не сорвешься...

Party

Active Member
Rubra Vortex
Соглашусь, конечно. В выздоровлении есть такое понятие: "Установка границ". Неупотребляющие химически зависимые устанавливают себе границы, такие как например, для алкоголиков: отказ от празднований, на которых употребляется алкоголь, ограничение общения с часто выпивающими друзьями, не прикасаться к бутылке, даже если ее надо переставить с место на место, отказ от бара в доме... для наркоманов: отказ от общения с употребляющими друзьями, не входить в аптеку, не прикасаться к шпрцам...
Со временем, границы меняются. Скажем, трезвый алкоголик уже может присутствовать в пьющих компаниях, но оставить для себя границу - не трогать бутылку, или не разливать спиртное по бокалам. А может вообще отказаться от границ. Но, учитывая, что выздоровление проходит годами, а первое время проходит тяжело (тяга, и пр...) - желательно сначала для себя установить строгие границы, и первые полгода их не менять.
[quote name=\'Руслана\']и ещё чтобы не сорваться нужно иметь большую силу воли.[/quote] К сожалению, иногда сила воли подводит :unsure:
[quote name=\'Руслана\']И нормальные друзья кот. не пьют должны поддерживать человека. Когда с тобой рядом близкий человек и поддерживает в этом начинании то не сорвешься...[/quote] Ну наивная ты какая, Руслана ))) Мой бывший был алкоголиком с 4-мя годами трезвости. Так вот, первый год, друзья, с которыми он пил, просто допекали его. Один приехал, поставил бутылку на стол, и 2 часа уговаривал выпить с ним, объясняя, что мой благоверный ему не друг, если не хочет выпить за рождение его дочери. Вот такие друзья окружают алкоголиков. :lol:

_4au_

Пользователь
Party
Да если быть честным,я забочусь о себе сам,а моя родня только осуждает,какой-либо поддержки я не ощущаю.
Как я уже осознал,от зависимости не так легко избавится...Просто глушу желания алкоголем. ^_^
Т.е. продолжаю срываться...

_4au_

Пользователь
aelita
Много прочел и понял,что я вообще отброс,а вот все остальные ну просто божий одуванчик.
Все такие правильные.
Как мне кажется,они все свои проблемы глушат осуждения других людей.
И глядя как все хреново у других,возвышают себя любимых...=\

Ежик в тумане

Пользователь
Чау, ну что ты во всем видишь осуждение?
тебе не приходило в голову, как может болеть сердце за ребенка, растущего в проблемной семье? Не своего, заметь себе, ребенка.
Просто можно жалеть, говорить приятные слова - а что от них изменится?

Party

Active Member
[quote name=\''_4au_'\']aelita
Много прочел и понял,что я вообще отброс,а вот все остальные ну просто божий одуванчик.
Все такие правильные.
Как мне кажется,они все свои проблемы глушат осуждения других людей.
И глядя как все хреново у других,возвышают себя любимых...=\[/quote]
Чау, ну что тыговоришь такое. Я так к тебе даже очень хорошо отношусь... Просто у каждого свои недостатки... ^_^ И никто и не думал тебя осуждать.
И срываешься ты не из-за осуждения. И при поддержке ты бы тоже срывался. Не ищи виноватых. Никто не виноват, даже ты сам. Это болезнь такая, она все повод ищет, за что бы зацепиться, чтобы сорваться.
Кстати, если есть желание сказать все что ты думаешь созависимым, которых ты наверное уже замучил, а они тебя, гады, не поддерживают, вот есть тема: http://forum4all.ru/topic8042.html

Все. Если вы тут все вздумали на меня обижаться, уйду от вас...

Ежик в тумане

Пользователь
И чтобы уж "закрыть" переход на личности, Чау, жалость к себе - это неплохо. Только не в ситуации, когда у тебя куча проблем и их надо решать. В этой ситуации надо образно говоря, дать себе по морде и начать работать. И будет больно. И трудно. И так захочется снова себя пожалеть. А нельзя. Потому что это расслабляет. Это тормозит на пути к цели.
Я сама через многое прошла, поэтому имею моральное право это сказать

_4au_

Пользователь
Party
Срываюсь я далеко не из за фраз и букв,а просто не хватает чего-то в жизни,пусто как-то.
Да я к тому,что есть те кто свои проблемы выставляют на всеобщее обозрение,а есть те кто как-то по другому их решают.
И я никогда не ждал сочувствия,просто слишком все вы идеализируйте...

Сверху