Совместимость кода НTML в браузерах( нужна помощь)

Dax

Пользователь
Я подозреваю, что это уже давно заежженная тема, но это для меня проблема немаленькая и я ее пока решить не могу. Ну так вот, при написании сайта, а именно пунктов меню, в Експлорере они отображались там где и должны быть то есть слевой стороны на менюшке( менюшка-рисунок, то есть прописаный как фон), а когда открываю в Опере или в Мозилле менюшка- рисунок был на своем месте, а пункты меню были непонятно где. Там что по другому надо задавать координаты или есть какие то специальные тэги для того чтоб было везде одинаково? Если надо код, скажите. Жду помощи!!!!!

Фёдор Кошель

Пользователь
все браузеры отображают все по свойму, поэтому лучше всего использовать таблицы, везде, где это возможно. Например в твоем случае: создать слева таблицу, в каждой ячейке сделать картинку кнопки, и ссылку. И никуда твои ссылки от кнопок не денутся.

Dax

Пользователь
Так у меня уже готовая нарисованная менюшка, мне заново все рисовать или можно как то вставить мою менюшку в таблицу???? Вот менюшка

Фёдор Кошель

Пользователь
Для таблиц я обычно использую флэш, но тебе наверное будет удобнее порезать твою картинку на ячейки и загнать в таблицу.

Регина

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'19.11.2006, 14:09\']Для таблиц я обычно использую флэш, но тебе наверное будет удобнее порезать твою картинку на ячейки и загнать в таблицу.
[post=\"68868\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Разве резать в данном случае - обязательно?

Фёдор Кошель

Пользователь
Ну это я уже перемудрил)). Здесь резать даже вредно. Поскольку даже при border=0 видны границы между содержымым ячеек, такого же цвета, что и фон. Целостность меню нарушится. Лучше сделать в таблице фон таблицы картинкой, а в ячейки загнать ссылки, а вообще советую флэш.))

Dax

Пользователь
А если я так сделаю как ты сказал, у меня между ячейками не будет отступа или все будет выглядеть целостно?
И еще маленький вопрос: то есть, мне надо будет вставлять в меню не графические гиперссылки а простые, или гиперссылку - рисунок тоже можно будет вставить в ячейку?

Фёдор Кошель

Пользователь
А если я так сделаю как ты сказал, у меня между ячейками не будет отступа или все будет выглядеть целостно?
И еще маленький вопрос: то есть, мне надо будет вставлять в меню не графические гиперссылки а простые, или гиперссылку - рисунок тоже можно будет вставить в ячейку?
Да, все должно работать. А ссылки можно вставлять какие угодно, они будут поверх фона накладываться.

P

pelvis

Guest
Как сказано выше, все решается через каскадные таблицы стилей (CSS).
В табличку на баграунд кидаете изображение, а текст вставляете с нужными Вам отступами <div style="margin:4px 0px 0px 30px; ">текст </div>
Чтобы картинка не повторялась, нужно указать параметр background style="background-image:url(images/ВАШЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ МЕНЮ)" repeat:no-repeat

S

studiostyle-omsk

Guest
Если пришлешь на aa.yaroslavtsev@gmail.com HTML код - подправлю, на словах очень трудно что-либо сообразить. И не делай сайты на таблицах - они медлено загружаются. И не делай на флэше - они у многих не грузятся вовсе.

Сверху