Бронислава
Пользователь
Всем привет :crazy: с удовольствием отвечу на любые вопросы касающиеся ухода за ногтями, кожей рук и ног. Пишите, не стесянйтесь. :clap_1:
Я бы на вашем месте сменила триммер на кусачки или ножнички. Триммер очень сильно травмтрует не только саму кутикулу но и матрицу ногтя (это то что находится под кожей, где формируется ноготь, откуда он начинает рости). Кстати то что вы пользуетесь тримером может быть причиной тонких ногтей. К сожелнию названия масла я вам не скажу, так как сама покупаю его без названия но лучше всего брать то, в состав которого входит от 3-х до 5-ти видов масел. Также укрепить ногти поможет солевая ванночка, на 1 литр теплой воды 1 чайная ложка поваренной соли. Ну и когда мажете руки кремом, мажте и ногти тоже, массирующими движениями. Еще ниже я сегодня размещу список продуктов, который существенно влияет на состояние и рост ногтей. Прочтите егоAurora написал(а):[member="Бронислава"], я удаляю кутикулу с помощью апельсиновой палочки и триммера:
Это контрпродуктивно?
Если можешь - посоветуй средства для утолщения ногтевой пластины. У меня было изумительное масло, но я умудрилась выбросить флакон и забыть название(((
Нет с кремом для рук переборщить невозможно, так как наши руки постоянно подвергаются то механическому, то химическому воздействию. На счет пятен, так прям и не скажу, надо смотреть, если можете сфоткайте свои польчики и выложите, я гляну :crazy:Aurora написал(а):И еще я хотела спросить, как часто следует пользоваться кремом для рук - т.е. нельзя ли переборщить с его нанесением?
И что же значат присловутые пятна бело-розового цвета??? ardon:
Конечно ногтям нужно давать отдыхать от лака, как и лицу от косметики. Ну хотя бы пару дней в месяц, при этом в эти дни старайтесь баловать свои ногти уходом.Особая написал(а):А надо ли давать ногтям отдыхать от лака? И если да, то сколько времени нужно?
И есть ли какие-нибудь правила по сочетаию цвета лака на руках и ногах?
тут может быть несколько вариантов, либо ногти тонкие, либо кровообращение плохое, либо витаминов каких-то не хвататет, может быть вообще аллергия на лаки, все равно надо смотреть на характер пятен. все мы разные и проблемы у всех разныеSabrina написал(а):Это значит, что в организме что-то не так) Мне говорили, что, я забыла.
Кстати зря смеетесь :acute: на самом деле так и есть, и со стопами тоже самое. Если делать регулярно массаж кистей и стоп, нормалируется давление, работа почек и сердца, так можно даже частично вылечить вегето-сосудистую дистонию, если в комлексе с массажем использовать правильные эфирные масла. :good:Aurora написал(а):Это о моей маме, видимо. пока не начала принимать витамины 2 раза в год, у нее каждую весну на ногтях появлялись пятнышки.
Какая-то дама говорила даже, что в зависимости от пальца, это сигнал о болезнях внутренних органов :facepalm: . Про средний все понятно... :biggrin2:
Поверю, т.к. руки - не только инструмент, с помощью которого человек познает и изменяет мир, но и конечности, изобилующие нервными окончаниями.Бронислава написал(а):Кстати зря смеетесь :acute: на самом деле так и есть, и со стопами тоже самое. Если делать регулярно массаж кистей и стоп, нормалируется давление, работа почек и сердца, так можно даже частично вылечить вегето-сосудистую дистонию, если в комлексе с массажем использовать правильные эфирные масла. :good:
Если строго по названию темы: "Советы по уходу за ручками и ножками от профессионала)" - ее вообще в Мебельный форум надо переносить - уход за шкафами... )))Aurora написал(а):Поверю, т.к. руки - не только инструмент, с помощью которого человек познает и изменяет мир, но и конечности, изобилующие нервными окончаниями.