Социальная реклама ОРТ 95 гг

Zaraza

New Member
Все помнят, как в 1995 году на телеканале ОРТ стали появлятся ролики социальной рекламы. Народ к тому времени уже успел пресытиться рекламой всевозможных товаров и услуг, поэтому когда эти ролики стали появляться на экранах, люди поначалу удивлялись - что это? Реклама, а ничего не рекламируют? Постепенно разобрались, роликов стало больше, а многие фразы из них пошли в народ: "Дура ты! И коза твоя дура!", "Самые красивые девушки в Самаре", "Дима! Помаши рукой маме!", "До дождя уберем?" и др. Годом позже был снят "Русский проект-2", но постепенно как-то утихло, бизнес есть бизнес, и с социальщиной у наших каналов поутихло. Нет, были конечно серии социальных роликов и у других каналов, но успеха Русского проекта повторить никто не смог. Наверное потому, что это было кино. Миниатюрное, 90-секундное, но кино! Без какой-либо предметности, построенное исключительно на чувствах и эмоциях доступных всем без исключения людям. Это маленькое кино больше похоже на стихотворение среди полнометражной кинопрозы. Русский проект можно сравнить с двухстишьем, или даже одностишьем, выраженном в завершающей каждый ролик фразе - "Мы вас любим", "Это мой город" и т.д.


Смотрим и наслаждаемся.



сопсна не жду бурного обсуждения темы, так выложила, поностальгировать)
лично я ролик "Дура! И коза твоя дура" знала наизусть, только вот смысл не понимала до конца по-ходу..


UPD: я не нашла как вставить прямые ссылки на видео, может кто из властьимущих поможет?
 

Starikhan

New Member
Нравилась реклама банка "Империал", сильные ролики. Теперь такой качественной рекламы нет.
 

Ninelka

New Member
Вот, раньше умели делать своё дело.. А сейчас) Без слёз не взглянешь.
 
Не в этом дело - просто раньше кто был при "бабках", рекламщиков заказывали из штатов, а сейчас - пипл хавает, можно и г.... показывать <_<
 

Arioch

New Member
Worcestershire Sauce написал(а):
Не в этом дело - просто раньше кто был при "бабках", рекламщиков заказывали из штатов, а сейчас - пипл хавает, можно и г.... показывать <_<
"Русский проект"

Продюсер: Константин Эрнст
Исполнительный продюсер: Денис Евстигнеев
Автор сценария: Петр Луцик
Режиссеры: Петр Луцик, Денис Евстигнеев, Бахыт Килибаев, Константин Эрнст, Михаил Хлебородов
Оператор: Сергей Козлов
 

Firstirbis

New Member
Мощно было. Думаю сейчас уже не пройдёт, даже в современной интропритации. Всем понятен смысл роликов - сделать людей мягче и добрее в зверинные девяностые. В зверинные 10 - е предлогаю запускать бумеранг добра через любовь и ценности семьи. Слава Богу, у нас ещё большинство хотят создавать семьи. Это можно использовать.
 
W

WebNord

Guest
Я вот тоже считаю, что из рекламы уходит креативность. Хотя вроде как должно быть наоборот - отрасль развивается, специалистов учат. А сама реклама все хуже и хуже. Я, например, часто замечаю, что бывает вспомнишь ролик (ну, там фразу, видеоряд, песенку и тд), а что этот ролик рекламирует - не помнишь.
 

-ШУМ-

Лотелин
Vincentnep написал(а):
Эти ролики как маленькие фильмы. До сих пор могу цитировать фразы из этой рекламы А сейчас разве есть что-нибудь подобное ?
Тогда это было в новинку, эпатажно, а сейчас всё приелось.
 
Сверху