Сложный вопрос

Шанхайский барс

Пользователь
[quote name='Green' date='22.6.2009, 15:44' post='442054']
40. все в порядке... Какая это старасть... Мечтаете научится? учитесь! Вспомните о чем раньше мечталось, заведите себе хобби по старой мечте) А на счет стакана воды, не уже 39, а всего 39!! можно сказать вы очень привлекательны для женщин разных возростов ;) так что у вас есть время... Нужно немного терпения и желания)

Дорогой мой Green (в хорошем смысле), я пошутил насчет стакана воды. Извините, если не совсем удачно. И желание есть, правда, с терпением небольшие проблемы.
Дело не в том о чем мечталось, и хобби у меня особого не было, дело в том,что жизнеощущения старые, а все остальное, как ни странно очень поменялось.

Green

Пользователь
[quote name=\'Шанхайский барс\' post=\'442071\' date=\'22.6.2009, 19:50\']дело в том,что жизнеощущения старые, а все остальное, как ни странно очень поменялось.[/quote]
а это называеться снять розовые очки ;) то есть ни чего и не поменялось просто вы видеть стали ;)

Шанхайский барс

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'442084\' date=\'22.6.2009, 15:56\']а это называеться снять розовые очки ;) то есть ни чего и не поменялось просто вы видеть стали ;)[/quote]
Было бы кого!!!
Надо убегать. Вечером, с удовольствием, пообщаюсь.

Party

Active Member
Шанхайский барс, читаю и не верю, что тебе всего 39... ощущение, что уже за 90. Насколько я поняла - у тебя разрушилась семья, и тебе не нравится одиночество. Привык, что кто-то стакан воды подает, а тут приходится самому отрывать свои старые кости от дивана, и шуршать коленками до кухни... :biggrin2:.
[quote name=\''Шанхайский барс'\']Во-первых, тяжело осознать, что все эмоции, чувства, приколы и т.п. тебе нравятся такие какие были в 25. Это не инфантилизм. Тяжело, именно, потому, что опыт говорит: "ты совсем сдурел, что ты творишь". Но ведь состояние то именно то старое, 25-илетнее[/quote] Ну так может не стоит торопиться, кидаться с головой в в поиск новых отношений, все равно каких, все равно с кем, лишь бы были? Может быть лучше побыть пока одному, подумать над прежними ошибками, посмотреть на мир, людей, присмотреться, адаптироваться, постараться влиться в современность, посмотреть что к чему, понаблюдать... Часто бывает так, что позиция наблюдателя гораздо выигрышнее любой активности. Главное только не остаться "наблюдателем" на всю оставшуюся жизнь, и вовремя активизироваться. В данном случае, мне кажется хотя бы надо дать себе время пережить разрыв с семьей (правда ты не написал когда это случилось, но что-то мне подсказывает, что не так давно). Может быть ты еще и не готов к чему-то новому?
[quote name=\''Шанхайский барс'\']Я серьезно задумывался о переезде. Даже, кое о чем похуже. Но не будет ли это бегство от себя?
Почему то хочется верить , что все будет в порядке. Ну, как у женщин - принц на белом коне (поймите правильно, я о женжинах!), так и здесь появится что, то удивительное, даже не знаю что (надеюсь, но не знаю)[/quote] Предложения "сменить место жительства" - на мой взгляд ни к чему. Если у человека проблемы - не важно в каком месте он будет с ними жить. На самом деле, часто люди думают: "вот, перееду в другой город и все будет хорошо", или: "вот закончу это дело и все будет хорошо"... на самом деле это иллюзии, где бы ты ни находился и что бы не делал - жизнь продолжается, ставит новые задачи, устраивает испытания, трудности, и их снова и снова надо решать, преодолевать. И если ты это не умел делать в одном городе - вовсе не означает, что получится в другом. И ты правильно оценил это как "бегство от себя". Вернее попытка бегства, в иллюзии в некую светлую сказку, что вот-вот что-то вокруг изменится, и все будет хорошо, в то время как меняться надо самому, внутри себя, если хочешь что-то изменить.
Ну вот, примерно так. Слишком мало информации.

З.Ы. Кстати, мне за 40. :)

Шанхайский барс

Пользователь
Предложения "сменить место жительства" - на мой взгляд ни к чему. Если у человека проблемы - не важно в каком месте он будет с ними жить. На самом деле, часто люди думают: "вот, перееду в другой город и все будет хорошо", или: "вот закончу это дело и все будет хорошо"... на самом деле это иллюзии, где бы ты ни находился и что бы не делал - жизнь продолжается, ставит новые задачи, устраивает испытания, трудности, и их снова и снова надо решать, преодолевать. И если ты это не умел делать в одном городе - вовсе не означает, что получится в другом. И ты правильно оценил это как "бегство от себя". Вернее попытка бегства, в иллюзии в некую светлую сказку, что вот-вот что-то вокруг изменится, и все будет хорошо, в то время как меняться надо самому, внутри себя, если хочешь что-то изменить.
Ну вот, примерно так. Слишком мало информации.

З.Ы. Кстати, мне за 40. :biggrin2:
[/quote]
Это мой любимый отрывок Вашего письма. Я очень благодарен за столь подробный анализ и интересные выводы, тем более, что хотелось услышать именно женское мнение.
Со многим я согласен, со многим готов согласиться, но что я не могу, так это быть в роли "наблюдателя". Да, говорю себе, уймись, посмотри со стороны, но вначале всегда идет импульсивное действие (зачастую верное), а затем подробный анализ, часто запаздывая.
Мысль толкает на действие, которое до конца не осмыслено.
Нет, мне не 90. Я молод, красив, умен (см.имя и фото)

Sochinka

Пользователь
Шанхайский барс можно вмешаться тем кому за 30 :biggrin2: ?
если честно я так и не поняла сути проблемы: ты ничего не сказал про семью, что случилось, почему вдруг в 39 тебе стало так неуютно, почему дети больная тема? Вопросов много. Чтобы давать советы надо знать проблему.

Шанхайский барс

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'442540\' date=\'23.6.2009, 9:11\']Шанхайский барс можно вмешаться тем кому за 30 :biggrin2: ?
если честно я так и не поняла сути проблемы: ты ничего не сказал про семью, что случилось, почему вдруг в 39 тебе стало так неуютно, почему дети больная тема? Вопросов много. Чтобы давать советы надо знать проблему.[/quote]
Да нет,что ты совсем не вдруг.Разве такие вопросы можно рубить с плеча!
Отношения с женой стали начали становиться хуже еще лет 8-9 назад.Не знаю точную причину, могу только гадать. последние 4 года мы, жили в разных комнатах. Я уже тогда хотел уйти, но притормозили дети. Потом потихоньку-потихоньку я начал терять и их. Я всегда был основным добытчиком. В этом видел свою основную роль. Сейчас деньги просто так не платят, приходилось роботать, выкладываясь полностью. Но не могу же я сам объяснять детям, что я не только живу на совместной территории, у меня есть определенные обязанности. Им это тоже никто не объяснял. Времени постоянно не хватало. Ну вот и дойгрался.
Не знаю, насколько внятно написал,но ситуация была примерно такая.

Zaraza

Пользователь
ей богу не понимаю, на чем вы заморочились.

возраст хороший, внешность, мат. состояние, как вы утверждаете, тоже ничего...

проблема в чем?
вы не можете знакомиться с женщинами или они вам все не подходят?

Шанхайский барс

Пользователь
[quote name=\'Zaraza\' post=\'442567\' date=\'23.6.2009, 10:16\']ей богу не понимаю, на чем вы заморочились.

возраст хороший, внешность, мат. состояние, как вы утверждаете, тоже ничего...

проблема в чем?
вы не можете знакомиться с женщинами или они вам все не подходят?[/quote]
Вы знаете, наверное, ответ в строках, написанных под Вашим письмом - про "мое другое". Вот это МОЕ я и хочу. В этом проблема

Zaraza

Пользователь
ну тогда вам нужно искать людей в кубах по интересам чтоли.

а вообще мое сугубо субъективное мнение, что таких людей/ такие встречи нужно заслужить кармически, или как там это называется...

Шанхайский барс

Пользователь
[quote name=\'Zaraza\' post=\'442582\' date=\'23.6.2009, 10:41\']ну тогда вам нужно искать людей в кубах по интересам чтоли.

а вообще мое сугубо субъективное мнение, что таких людей/ такие встречи нужно заслужить кармически, или как там это называется...[/quote]
Да,в принципе, Вы совершенно правы. Интересы у меня сугубо профессиональные (я очень люблю то, что делаю,ну или делал), а вот с вторым, насчет "заслужить", я полностью согласен.
Не хочу показаться самонадеянным, но по-моему я заслужил. А ничего нет. А как то надо жить дальше, это при том, что я привык четко выстраивать цепочку шагов, ведущих к результату. А здесь....Похоже, вообще, никакие законы не работают. Меня это начинает пугать - а, если все таки не "заслужил"?

I

Irka

Guest
Я, может, неправильно напишу, но "заслужить" что-то, занимаясь исключительно профессиональной деятельностью, нельзя. Почему-то многие люди думают, что "я буду делать хорошо свое дело, а остальное либо сделается само, либо другие люди дадут" К сожалению так не бывает. Ваши собственные дети- пример тому.

Шанхайский барс

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'442594\' date=\'23.6.2009, 11:13\']Я, может, неправильно напишу, но "заслужить" что-то, занимаясь исключительно профессиональной деятельностью, нельзя. Почему-то многие люди думают, что "я буду делать хорошо свое дело, а остальное либо сделается само, либо другие люди дадут" К сожалению так не бывает. Ваши собственные дети- пример тому.[/quote]
Вы, как то попадаете, по таким местам, о которых я знаю, но боюсь/опасаюсь/не рискую думать.
Да, наверное нельзя "заслужить", но я просто не знаю как можно, через какой, нужно перешагнуть рубеж? Более того, я не знаю какай он, в смысле, что же реально делать.
В том то и дело,что я, прежде всего, человек действия, и привык решать проблемы идя им навстречу. Но, сейчас я не знаю навстречу чему идти. Для меня огромным облегчением было то, что меня так приняли мои старые друзья, которые, действительно, друзья, и которых я сам повычеркивал из своей жизни. А зачем мне были нужны друзья, у меня ж СЕМЬЯ.

Party

Active Member
[quote name=\''Шанхайский барс'\']Со многим я согласен, со многим готов согласиться, но что я не могу, так это быть в роли "наблюдателя". Да, говорю себе, уймись, посмотри со стороны, но вначале всегда идет импульсивное действие (зачастую верное), а затем подробный анализ, часто запаздывая.
Мысль толкает на действие, которое до конца не осмыслено.[/quote] Хм...
"За терпение воздается, суетливость наказывается." Party
Если ты принимаешь импульсивные "верные" решения - то что тогда беспокоит? На такую импульсивность можно полагаться :) Вот у меня все наоборот, если что-то сделаю не подумумав, порой приходится потом плакать...
Одного не поняла. С женой-то все понятно. Любовь прошла, осталось чувство долга, от того и прожили столько лет вместе не питая друг к другу чувств. Но вот это...
[quote name=\''Шанхайский барс'\']Потом потихоньку-потихоньку я начал терять и их. Я всегда был основным добытчиком. В этом видел свою основную роль. Сейчас деньги просто так не платят, приходилось роботать, выкладываясь полностью. Но не могу же я сам объяснять детям, что я не только живу на совместной территории, у меня есть определенные обязанности. Им это тоже никто не объяснял. Времени постоянно не хватало. Ну вот и дойгрался.[/quote]
Как можно "потерять" детей??? У них бывают разные периоды в жизни, бывает, что родители теряют авторитет, дети могут стать грубыми, могут дерзить, хамить... Но это еще не потеря, это - испортившиеся отношения. К тому же, подобные выпады понятны, ведь дети росли не в счастливой семье, где все друг друга любят, а в условиях эмоциональной отчужденности, холодности, равнодушии, где родители исполняли свой "долг", не проявляя никаких чувств ни по отношению друг к другу и к ним. Если я правильно поняла.
Может тебе бы стоило сейчас не страдать о потерянных детях, а постараться наладить с ними отношения, дать то, чего они не имели много лет, ведь теперь ты не обременен семейными обязанностями, достаточно свобоного времени? В жизни ведь все можно исправить, кроме смерти. Если будет гармония в твоей душе - появятся и отношения с противоположным полом, а то на мой взгляд ты мечешься, сам не знаешь чего хочешь, пытаешься найти что-то новое не разобравшись со старым...

Шанхайский барс

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'442599\' date=\'23.6.2009, 11:42\']Хм...
"За терпение воздается, суетливость наказывается." Party
Как можно "потерять" детей??? У них бывают разные периоды в жизни, бывает, что родители теряют авторитет, дети могут стать грубыми, могут дерзить, хамить... Но это еще не потеря, это - испортившиеся отношения. К тому же, подобные выпады понятны, ведь дети росли не в счастливой семье, где все друг друга любят, а в условиях эмоциональной отчужденности, холодности, равнодушии, где родители исполняли свой "долг", не проявляя никаких чувств ни по отношению друг к другу и к ним. Если я правильно поняла.
Может тебе бы стоило сейчас не страдать о потерянных детях, а постараться наладить с ними отношения, дать то, чего они не имели много лет, ведь теперь ты не обременен семейными обязанностями, достаточно свобоного времени? В жизни ведь все можно исправить, кроме смерти. Если будет гармония в твоей душе - появятся и отношения с противоположным полом, а то на мой взгляд ты мечешься, сам не знаешь чего хочешь, пытаешься найти что-то новое не разобравшись со старым...[/quote]
Можно. Можно потерять не возможность видеть, встречаться и т.п., а потерять то чем мы были вместе. Я не буду, да и не смогу здесь это объяснить, Вам придется поверить мне на слово. Я очень надеюсь, очень, что они подрастут (сейчас 13 и 8) и мы вернемся к этим отношениям. Сейчас, я ,конечно, переживаю, но надеюсь. Надо учиться жить самому. В этом основная проблемапроблемма

Party

Active Member
[quote name=\''Шанхайский барс'\']Можно. Можно потерять не возможность видеть, встречаться и т.п., а потерять то чем мы были вместе. Я не буду, да и не смогу здесь это объяснить, Вам придется поверить мне на слово. Я очень надеюсь, очень, что они подрастут (сейчас 13 и 8) и мы вернемся к этим отношениям. Сейчас, я ,конечно, переживаю, но надеюсь.[/quote] Само собой ничего не теряется и ничего не приобретается. Налаживание отношений - это кропотливый труд, а не пассивное ожидание что само собой все наладится. Не стоит рассчитывать, что что-то изменится лишь от того, что они подрастут, а ты все это время будешь бездействиенно ожидать этого момента. Если есть отчуждение между людьми, то в этом случае оно только выростет, и вы станете совсем чужими. Детишки подрастут, и увидев тебя, с распростертыми объястьями, спросят: "А где ты был все это время, папа?", и твои уверения, что ты ждал, когда они станут взрослыми и что-то там поймут - врядли тебя приблизят к ним, скорее оттолкнут, потому что нужен ты им был, когда они были детьми. И пусть с испорченными отношениями, с непониманием, взаимными обидами, но просто быть рядом, поддержать в трудную минуту, порадоваться за успехи, подбодрить, обнять, взять за руку... просто быть в их жизни.
ИМХО, конечно.
[quote name=\''Шанхайский барс'\']Надо учиться жить самому. В этом основная проблемапроблемма[/quote] Ну это не проблема. Просто это непросто (пардон за каламбур), методом проб и ошибок... Или ты хочешь сразу в яблочко, безошибочно? Тогда проблема :)
Просто мне еще почему-то показалось, что ты жизнь хочешь начать с "чистого листа". Так не бывает, если за спиной приличный багаж, который вообще-то представляет ценность как некий прожитый опыт. И все, что с тобой происходило ранее, люди, связи, чувства, ошибки, на мой взгляд надо учитывать, а не выбрасывать на свалку.

Шанхайский барс

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'442614\' date=\'23.6.2009, 12:27\']Само собой ничего не теряется и ничего не приобретается. Налаживание отношений - это кропотливый труд, а не пассивное ожидание что само собой все наладится. Не стоит рассчитывать, что что-то изменится лишь от того, что они подрастут, а ты все это время будешь бездействиенно ожидать этого момента. Если есть отчуждение между людьми, то в этом случае оно только выростет, и вы станете совсем чужими. Детишки подрастут, и увидев тебя, с распростертыми объястьями, спросят: "А где ты был все это время, папа?", и твои уверения, что ты ждал, когда они станут взрослыми и что-то там поймут - врядли тебя приблизят к ним, скорее оттолкнут, потому что нужен ты им был, когда они были детьми. И пусть с испорченными отношениями, с непониманием, взаимными обидами, но просто быть рядом, поддержать в трудную минуту, порадоваться за успехи, подбодрить, обнять, взять за руку... просто быть в их жизни.
ИМХО, конечно.
Ну это не проблема. Просто это непросто (пардон за каламбур), методом проб и ошибок... Или ты хочешь сразу в яблочко, безошибочно? Тогда проблема :)
Просто мне еще почему-то показалось, что ты жизнь хочешь начать с "чистого листа". Так не бывает, если за спиной приличный багаж, который вообще-то представляет ценность как некий прожитый опыт. И все, что с тобой происходило ранее, люди, связи, чувства, ошибки, на мой взгляд надо учитывать, а не выбрасывать на свалку.[/quote]
Я ничего не могу сказать по поводу первого абзаца. Читать больно, но размышления над этим вопросом заняли у меня гораздо больше времени, чем 20 минут, сидя в туалете между вопросами кроссворда.
По поводу второго. Я уже писал,что не терплю бездействия. Как только одон "объект" был утерян, я сразу приступил к интенсивным поискам. Собственно, так и оказался в Большой Сети. Я здесь всего 2,5 недели. Я не афишировал развод в среде, где меня хорошо знают. Говорил об этом только по необходимости. До сих пор тяжело вспоминать искреннее выражение шока: "Как, вы же были идеальной семьей!". Какой то Плезентвилль.
Но тем не менее отклик был довольно серьезный. Я просто поражен чудовищной силе коллективного разума. Самые разные впечатления, но действительно помог мне только один человек, причем, сам того не ведая.
Просматривая анкеты, я совершенно случайно наткнулся на себя. Да, именно такое я напиал бы тогда, раньше, когда был нормальным (по моим меркам, человеком). И я задумался. Очень серьезно. Я превратился в того, кто мне совсем не нравится, да еще в итоге у разбитого корыта.
Я очень ухватился за этого человека, но со временем стал понимать, что меня не устраивает виртуальное общение, А эта Женщина не решилась пойти на более близкий контакт после сумасшедшего 2-хнедельного натиска. Я прекрастно понимаю, каждой женщине нужен спокойный очаг, какая то определенность, а тут вообще...
Я прекратил переписку. Все таки очень надеюсь на звонок (мы уже неоднократно говорили по телефону).
Вот такие дела. Но искать перебирая и отсеивая, я не могу.Я слишком близко отношусь к каждому человеку, потом опять больно...

Party

Active Member
[quote name=\''Шанхайский барс'\']Как только одон "объект" был утерян, я сразу приступил к интенсивным поискам. Собственно, так и оказался в Большой Сети. Я здесь всего 2,5 недели.[/quote] По-моему этот способ действий - не далеко уведет от "разбитого корыта".
[quote name=\''Шанхайский барс'\']Я не афишировал развод в среде, где меня хорошо знают. Говорил об этом только по необходимости. До сих пор тяжело вспоминать искреннее выражение шока: "Как, вы же были идеальной семьей!". Какой то Плезентвилль.[/quote] Частое явление в семьях, где эмоциональная отчужденность - некая конспирация, маска благополучия для окружающих. Не удивительно, что с детьми утрачена связь, ведь им пришлось жить не только в семье, где родители друг другу чужие, но и где царит ложь, где демонстрируют одно, а на самом деле происходит свосем другое.
Ты уж не обижайся, что ты тут о поисках новых отношений, а я о детях. Мне кажется это самым важным. И еще, что это не может не отразиться на их дальнейшей судьбе, если ты сейчас не оценишь опыт прежних ошибок, и не начнешь их исправлять.
По поводу женщины, которая "помогла"... А в чем, кстати, она помогла? Она говорила то, что ты хочешь слышать? Если позвонит - хорошо, но неизвестно как все дальше сложится, а если нет... то вот тебе одно из подтверждений, что от "разбитого корыта" твои судорожные поиски тебя не уводят, и стоит попробовать включить в свои действия такие простые понятия как здравомыслие, оценку и анализ того, что случилось, смирение и терпение.

Шанхайский барс

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'442653\' date=\'23.6.2009, 13:37\']По-моему этот способ действий - не далеко уведет от "разбитого корыта".
Частое явление в семьях, где эмоциональная отчужденность - некая конспирация, маска благополучия для окружающих. Не удивительно, что с детьми утрачена связь, ведь им пришлось жить не только в семье, где родители друг другу чужие, но и где царит ложь, где демонстрируют одно, а на самом деле происходит свосем другое.
Ты уж не обижайся, что ты тут о поисках новых отношений, а я о детях. Мне кажется это самым важным. И еще, что это не может не отразиться на их дальнейшей судьбе, если ты сейчас не оценишь опыт прежних ошибок, и не начнешь их исправлять.
По поводу женщины, которая "помогла"... А в чем, кстати, она помогла? Она говорила то, что ты хочешь слышать? Если позвонит - хорошо, но неизвестно как все дальше сложится, а если нет... то вот тебе одно из подтверждений, что от "разбитого корыта" твои судорожные поиски тебя не уводят, и стоит попробовать включить в свои действия такие простые понятия как здравомыслие, оценку и анализ того, что случилось, смирение и терпение.[/quote]
Хорошо. Согласен, дети это очень важно. Повторюсь, мне довольно сложно все объяснить. Попытаюсь, что смогу.
С детьми связь не разорвана. Я их очень люблю и чувствую. И я знаю, что они меня тоже любят и чувствуют, особенно, дочка. Но произошла довольно сложно объяснимая подмена приоритетов. Я знаю, что если начну бороться, то встречу сильнейшее противление, особенно со стороны сына. Можно порвать всех и вся, но это будет Пиррова победа. Если, вообще, будет. Поэтому я и надеюсьна то, что со временем все станет на свои места. Мне даже стыдно написать как я жил последние 4 года и во что превратился, только ради того чтобы быть рядом с ними. Просто видеть по утрам. Нет, это не выход ,все становиться только хуже. Да, и лжи, о которой Вы говорите не было. Я,вообще, не хочу, да и не люблю врать, хотя умею. Было просто молчание. И все. Никаких демонстраций любви не было, все было, довольно, честно.
Насчет человека, который мне помог. Нет, никто мне не говорил, что я хочу слышать, наоборот, тоже ругала. Просто я не хочу дальше опускаться. Юмор превратился в сарказм, улыбка в ухмылку, шутки в едкие остроты. Еще раз повторюсь, она сделала это невольно, просто я увидел, что раньше, нравился себе гораздо больше.
А насчет позвонит-не позвонит, я сам не знаю чего я больше боюсь, поэтому и открыл эту тему. Хотя, все больше склоняюсь к мысли, что надо залезть в "ракушку". Пока не знаю как, никогда так не делал, но наверное надо.

Party

Active Member
Если в среде, где тебя "хорошо знают" (т.е., близкие, друзья), в то время, когда все рушилось, думали, что "Вы были идеальной семьей" - это и есть ложь. Я работаю с наркоманами - это частая история, когда ребенок вспоминает о своем детстве, он рассказывает о том, что его родители лживы, потому что для всех делали вид, что у них все идеально, улыбались везде, а на самом деле давно не любили друг друга, не разговаривали друг с другом, а возможно и ненавидели.
Меня заинтересовали эти фразы:
[quote name=\''Шанхайский барс'\']Мне даже стыдно написать как я жил последние 4 года и во что превратился...[/quote]
[quote name=\''Шанхайский барс'\']Просто я не хочу дальше опускаться.[/quote]
Только сдается ине, что ты не захочешь их обсуждать в "прямом эфире" на форуме "для всех". И все же, то, каким ты стал, и кем ты стал - мне кажется имеет большое значение, и прежде чем кидаться в пучину новых отношений, затаптывая свое прошлое - нужно разобраться в этом. Но, собственно, об этом я писала, да и ты говорил, что терпения не хватает... Больше и добавить нечего.

Сверху