[quote name=\'Party\' post=\'442614\' date=\'23.6.2009, 12:27\']Само собой ничего не теряется и ничего не приобретается. Налаживание отношений - это кропотливый труд, а не пассивное ожидание что само собой все наладится. Не стоит рассчитывать, что что-то изменится лишь от того, что они подрастут, а ты все это время будешь бездействиенно ожидать этого момента. Если есть отчуждение между людьми, то в этом случае оно только выростет, и вы станете совсем чужими. Детишки подрастут, и увидев тебя, с распростертыми объястьями, спросят: "А где ты был все это время, папа?", и твои уверения, что ты ждал, когда они станут взрослыми и что-то там поймут - врядли тебя приблизят к ним, скорее оттолкнут, потому что нужен ты им был, когда они были детьми. И пусть с испорченными отношениями, с непониманием, взаимными обидами, но просто быть рядом, поддержать в трудную минуту, порадоваться за успехи, подбодрить, обнять, взять за руку... просто быть в их жизни.
ИМХО, конечно.
Ну это не проблема. Просто это непросто (пардон за каламбур), методом проб и ошибок... Или ты хочешь сразу в яблочко, безошибочно? Тогда проблема
Просто мне еще почему-то показалось, что ты жизнь хочешь начать с "чистого листа". Так не бывает, если за спиной приличный багаж, который вообще-то представляет ценность как некий прожитый опыт. И все, что с тобой происходило ранее, люди, связи, чувства, ошибки, на мой взгляд надо учитывать, а не выбрасывать на свалку.[/quote]
Я ничего не могу сказать по поводу первого абзаца. Читать больно, но размышления над этим вопросом заняли у меня гораздо больше времени, чем 20 минут, сидя в туалете между вопросами кроссворда.
По поводу второго. Я уже писал,что не терплю бездействия. Как только одон "объект" был утерян, я сразу приступил к интенсивным поискам. Собственно, так и оказался в Большой Сети. Я здесь всего 2,5 недели. Я не афишировал развод в среде, где меня хорошо знают. Говорил об этом только по необходимости. До сих пор тяжело вспоминать искреннее выражение шока: "Как, вы же были идеальной семьей!". Какой то Плезентвилль.
Но тем не менее отклик был довольно серьезный. Я просто поражен чудовищной силе коллективного разума. Самые разные впечатления, но действительно помог мне только один человек, причем, сам того не ведая.
Просматривая анкеты, я совершенно случайно наткнулся на себя. Да, именно такое я напиал бы тогда, раньше, когда был нормальным (по моим меркам, человеком). И я задумался. Очень серьезно. Я превратился в того, кто мне совсем не нравится, да еще в итоге у разбитого корыта.
Я очень ухватился за этого человека, но со временем стал понимать, что меня не устраивает виртуальное общение, А эта Женщина не решилась пойти на более близкий контакт после сумасшедшего 2-хнедельного натиска. Я прекрастно понимаю, каждой женщине нужен спокойный очаг, какая то определенность, а тут вообще...
Я прекратил переписку. Все таки очень надеюсь на звонок (мы уже неоднократно говорили по телефону).
Вот такие дела. Но искать перебирая и отсеивая, я не могу.Я слишком близко отношусь к каждому человеку, потом опять больно...