Party
Active Member
Дерек Кинзетт (Derek Kinzett)
Еще работы Дерека Кинзетта можно посмотреть на его сайте: http://derekkinzettw...o.uk/index.html
Маттиа Тротта (Mattia Trotta)
Сайт Маттиа Тротта вот: http://www.mattiatrotta.it/home.html , но у меня почему-то не открываются фото.
Поэтому взяла с этого: http://www.1000ideas.ru/?p=20552 , там 26 фотографий
Иван Ловатт (Ivan Lovatt)
Мне его животные тоже очень понравились:
Сайт скульптора: http://www.ivanlovat....com/index.html
Кевин Айрис (Kevin Iris)
Его сайта я не нашла, есть только его странички в Твиттере и на Фейсбуке.
http://www.kulturolo...s/160311/14170/Феи, люди и звери Дерека Кинцетта: современная скульптура из проволоки
Издалека белоснежные скульптуры британца Дерека Кинцетта напоминают мраморные статуи. И, хотя на самом деле выполнены они из проволоки, смотрятся такие конструкции не менее оригинально, чем каррарский камень. Работы, которые вскоре покроются ржавчиной, напоминают о том, что искусство вечно, пусть жизнь его произведений и коротка.
Современная скульптура давно освоила такой замечательный материал, как стальная проволока. Мастера принялись создавать объемные и в то же время легкие, податливые и одновременно сохраняющие форму конструкции. Феи с прозрачными крыльями, грациозные проволочные животные, детализированные портреты людей, - вот она, современная скульптура.
Британец Дерек Кинцетт (Derek Kinzett) - достойный представитель гильдии проволочников. Его работы сделаны из оцинкованной стальной сетки. Благодаря процедуре оцинковки проволочные скульптуры могут прожить целых 15 лет без единого ржавого пятнышка. Ну а потом, к сожалению, «поседеют».
Конечно, 15 лет - ничтожно мало по сравнению с пережившими века мраморными статуями эпохи Ренессанса или тысячелетними изваяниями, которые сохранились со времен египетских фараонов. Пусть мастера проволочного искусства и не претендуют на лавры титанов Возрождения, все же в их творчестве есть чему подивиться.
Аккуратные и продуманные скульптуры Дерека Кинцетта, замершие в движении, с выточенными лицами, кажется, знают какой-то секрет - и поэтому они так умиротворены.
На то, чтобы оформить скульптуру, Дереку Кинцетту требуется как минимум 60 часов работы (то есть 2,5 суток). Если конструкция предусматривает множество деталей, необходимое на все про все время может увеличиться вдвое - до 120 часов (5 суток) труда соответственно.
Современная скульптура из проволоки создается часами и живет годы. Мраморные изваяния требуют нескольких лет работы и существуют века. Каждый художник волен выбирать, что ему больше по душе, а нам остается лишь радоваться разнообразию материалов и творческих концепций.


Еще работы Дерека Кинзетта можно посмотреть на его сайте: http://derekkinzettw...o.uk/index.html
Маттиа Тротта (Mattia Trotta)
http://bigpicture.ru/?p=1540991. Маттиа Тротта родился в городе Савона в 1980 году. По образованию он инженер-механик, поэтому очень хорошо знаком со всеми характеристиками металлов. Всерьез искусство захватило его в 2002 года. Чтобы передать собственное видение мира Маттиа Тротта использует весь свой технический опыт и знание свойств материалов. Помимо работы над коллективными и персональными выставочными проектами, Маттиа Тротта создает еще и театральные декорации.
2. Скульптор Маттиа Тротта работает с железом. Материал, который он выбирает для своих произведений, всеми своими специфическими особенностями активно включается в создание нового образа. Скульптор очень хорошо знает материал, с которым работает, поэтому любит называть себя хозяином своего дела, специалистом по обработке такого трудного материала, как железо. Но кроме железа для своих скульптур он использует и мрамор, особенно для выполнения основания для скульптуры.
3. Материал, с которым работает скульптор, в процессе создания скульптуры меняется и модифицируется, но мастер при этом не использует ни сварки, ни пайки, работая исключительно вручную. По этой причине скульптура создает медленно, а самой работе с металлом часто предшествует длительный процесс конструирования на бумаге, начинающийся с рисования наброска.
4. Работа со скульптурой начинается с создания стального каркаса, на который затем будет наматываться цепь. Эти железные нити, виток за витком, накладываются на каркас, постепенно заполняя пустоты и проявляя силуэт скульптуры.
5. Как опытный портной, который своей иглой создает платья, идеально сидящие на фигуре, Маттиа Тротта при помощи железных нитей создает оболочку, способную передавать чувства и эмоции. Сам он говорит: «Каждая линия имеет свое место, вся скульптура твердая, но через нее может проходить ветер, воздух заполняет часть ее объема, связывая ее с окружающей средой». Можно сказать, что эта концепция близка к работам Гонсалеса (чьи произведения так любил Пикассо) – скульптура кажется вырезанной из воздуха.
6. При работе над скульптурой железо подвергается сложной обработке с использованием растворов кислот, укоряющих естественные коррозионные процессы. Так художник добивается получения нужных ему оттенков.
7. В своих работах, особенно, когда Маттиа Тротта хочет передать движение тела, скульптор всегда добивается прочности всей конструкции.
8. Гармония, пластические законы, управляющие системой объемов, и порождающие друг друга, означают, что пустоты имеют такое же значение, как и заполненное пространство, и позволяют еще лучше почувствовать твердость и плотность.
9. Маттиа Трота утверждает, что железные нити представляют собой идеальный проводник для его творческой энергии, и они способны полностью захватить воображение.
10. Некоторые работы Маттиа Трота (например, AngeleTerra) вызывают в памяти образы античности, а другие (Мария) непосредственно связаны с настоящим моментом. Все его работы выражают чувства и эмоции, самым тесным образом связанные с окружающим миром.
11. Маттиа Трота говорит о своем творчестве: «Мысли, обмен информацией, эмоции – все это связано в одну цепь. Моя цепь задает ритм и скорость, чтобы объем, в который я хочу вписать свои работы, охватывал свет и тень, тишину и хаос, воздух и материю, небо и землю».
Сайт Маттиа Тротта вот: http://www.mattiatrotta.it/home.html , но у меня почему-то не открываются фото.
Поэтому взяла с этого: http://www.1000ideas.ru/?p=20552 , там 26 фотографий








Иван Ловатт (Ivan Lovatt)
http://creativing.ne...tki-rabicy.htmlИван Ловатт и его скульптуры из сетки-рабицы
Британский художник Иван Ловатт (Ivan Lovatt) своим творчеством доказывает, что из обычной проволоки можно делать не только ограждения для садово-огородных участков, а и настоящие произведения искусства.
Складывая сетку-рабицу слоями, скручивая и придавая необходимую форму, автор получает абстрактные и реалистичные скульптуры, которые почему-то очень хочется потрогать: наверное, чтобы убедиться, что они действительно сделаны из проволоки. Одни из самых любимых тем Ивана Ловатта – дикая природа и знаменитости. Ловатт предпочитает делать скульптуры людей, у которых в лицах «много характера», а также есть борода или экстравагантная прическа.
На данный момент у Ивана Ловатта – настоящая коллекция знаменитых лиц и бюстов – от известных музыкантов до исследователей и деятелей шоу-бизнеса.
По словам художника, «средняя» скульптура – в полтора раза больше натурального размера, но некоторые достигают 4 метров. А самая крупная фигура может быть создана из 250 метров проволоки.





Мне его животные тоже очень понравились:




Сайт скульптора: http://www.ivanlovat....com/index.html
Кевин Айрис (Kevin Iris)
http://www.kulturolo...s/060312/16231/Последние 23 года скульптор и художник Кевин Айрис (Kevin Iris) посвятил искусству, алюминиевой проволоке и природе-матушке. Объединив в одно целое эти три страсти, он создает алюминиевые скульптуры невероятной красоты : деревья разных пород и самого разного размера, начиная от маленьких настольных бонсаев, и заканчивая огромными пальмами высотой с человека среднего роста.
Потрясающая детализация, до самого последнего листика, самого маленького сучка, заставляют смотреть на эти произведения искусства совсем иначе. Кажется, что это настоящие деревья, покрытые серебряной краской. Настоящие бонсаи, или другие декоративные деревца, любовно выращенные флористами и высаженные в специальные лоточки. Но стоит приблизиться к этим шедеврам, и иллюзия разбивается на мелкие кусочки. Что, впрочем, делает работы Кевина Айрис еще более замечательными и ценными.
Его сайта я не нашла, есть только его странички в Твиттере и на Фейсбуке.


