ANGEL_A
Пользователь
а как же говорят психологи: "не надо злиться и раздражаться на больного человека?" выздоравливающим созам или близким хим. зависимых эти слова, что мол нельзя его гнобить, тыкать его носом постоянно в его зависимость, что он просто болен и не ведает сам, что творит, ведь нельзя же ругать человека за то, что он подцепил насморк.Party написал(а):Зависимый обычно его подавляет, даже забивает очередным чувством вины: "как я могу злиться и раздражаться на больного человека?", а при участии других "стыдящих" - этот эффект еще усиливается. Так вот, научившись определять раздражение, не подавлять его, - зависимый начинает понимать, в каких случаях его границы нарушаются, и действует уже соответственно этим чувствам.
А я вообще манипулятор и жертва, но все это впитала с молоком матери как говорится, я стараюсь щас не манипулировать и не впадать в жертву, иногда получается, а иногда и нет, на меня бывает наваливается чувство горького одиночества и все меня несет "меня никто не любит, я одна, все подружки замужем, а мне уже 33 года, у меня семьи нет, детей нет, все плохо", представляю себе картину одинокой старости и все я жертва готова уже, я очень боюсь ошибаться, потом сама себя загноблю, раньше в детстве это делала мама в отношение меня, а теперь я сама без своей мамы с собой это делаю, боюсь выглядит глупо, очень меня иногда волнует, что обо мне подумают другие люди, перфекционизм из меня так и прет, особенно на работе, я же типа должна все успеть, все сделать, когда гон появляется в голове, сама себя успокаивать начинаю, мол я не обязана знать всего на свете, я всего лишь месяц с лишнем работаю, все и сразу узнать не возможно, при гоне в голове у меня начинает болеть спина очень, это значит чувствую беспокойство, тревогу, страх..., щас у меня новый повод для гона в голове появился, что пройду я испытательный срок на работе или нет, он у меня до декабря, а какого мнения обо мне люди, что думают, вообщем зашкаливают негативные чувства у меня.
вообщем с этим нужно работать ardon: :wall: