От нашли выход.Как первобытные какие поезда камнями закидывать.) Администрации своей покоя не давать надо, пусть электричкам альтернативу ищут и нормальное сообщение налаживают.Хотя конечно раньше думать надо было, но это не только проблема железки была.lasurs' date='24 июня 2010 - 06:48 написал(а):жалко я не по маршруту живу, сходил бы тоже покидал...
С чего это одному из видов транспорта и таки нет альтернативы? Что у вас электрички прям летали со сверхзвуковой скоростью. что их нельзя заменить нормальным автобусным сообщением? И потом наверное железную дорогу нужно подводить под современные требования и виды транспорта, а не наоборот?aleksi' date='24 июня 2010 - 22:25 написал(а):mariska, Электричкам альтернативы нет,а "Сапсану" есть. Наши ж.д. сами по себе,ещё не доросли до этого поезда.
Так часть же их ходит, убрали то не всё? А ждать что уберут паровоз бесполезно,да и не логично вообще то. Логично строить или перестраивать дорогу хотя бы теперь.Насчёт предостаточно или нет, по-моему где то уже в теме писали, что ведь Сапсаны не ходят полупустые, значит спрос есть. Понятно трудяг с электричек, которые едут на работу это мало волнует, но есть пути решения проблемы и без камней по-моему. То же оптимизация расписаний, альтернативный транспорт и всё остальное. Про сбитую женщину жаль очень, но и обычный поезд не в силах предотвратить аварию и при меньших скоростях, когда люди находятся на путях.Просто мне кажется раздражение Сапсанами ещё и чисто социальным недовольством вызвано, типа Сапсаны транспорт для других социальных слоев, ату его.aleksi' date='24 июня 2010 - 22:45 написал(а):Электрички заменить нельзя.Пассажиропоток очень высок.Билеты дешевле. А железную дорогу нужно сначала строить а потом уже пускать"Сапсан" Как говорят"побежали впереди паровоза"
А предположим если убрать его,то это не станет катастрофой.Поездов Москва-Петербург и так предостаточно.Кстати,сегодня пришло сообщение,что на одном из перегонов этот поезд сбил женщину.Узнали об этом только по повреждениям в голове состава.
Как мне это знакомо))) Привет из прошлого. Когда я занимался историей транспорта,нас ещё при союзе частенько задерживали при фотосъёмках паровозов и вагонов,один раз даже КГБшники, с такой же формулировкой ,что де это "режимный объект",снимать нельзя,засвечивали плёнки)))) Потом выясняли откуда мы,кто такие.Приходилось долго объяснять что мы делаем фото для истории интересуемся и всё прочее :rofl:Польский журналист, задержанный при попытке сфотографировать высокоскоростной электропоезд "Сапсан", не имел специального разрешения на съемку от РЖД
Польский журналист Анджей Заух, задержанный в четверг при попытке сфотографировать высокоскоростной электропоезд "Сапсан" на станции Леонтьево Тверской области, не имел специального разрешения на съемку от РЖД. Об этом РИА сообщили в пресс-службе компании. О своём задержании радиостанции "Эхо Москвы" сообщил сам Заух. Он выразил недоумение в связи со случившимся – поскольку был уверен, что на съемки "Сапсана" какого-либо специального разрешения не требуется. Однако, в милиции ему сказали, что "Сапсан" – это режимный объект.Эхо Москвы
А вот это, мил-человек, не твоё дело. Твоё дело комфортно ехать в "Сапсане" и не задавать идиотских вопросовaleksi' date='24 июля 2010 - 10:48 написал(а):Nick_on, Что в "Сапсане " режимного,скажи на милость?
вот, например, у меня приятель хотел сфоткать амерское посольство в Москве, тоже, так сказать для истории, объект как оказалось фоткать тоже нельзя...aleksi' date='23 июля 2010 - 23:05 написал(а)::dirol: Как мне это знакомо))) Привет из прошлого. Когда я занимался историей транспорта,нас ещё при союзе частенько задерживали при фотосъёмках паровозов и вагонов,один раз даже КГБшники, с такой же формулировкой ,что де это "режимный объект",снимать нельзя,засвечивали плёнки)))) Потом выясняли откуда мы,кто такие.Приходилось долго объяснять что мы делаем фото для истории интересуемся и всё прочее
так вот всех странах есть вещи, которые снимать нельзя, и чего тоже совдеп?!aleksi' date='24 июля 2010 - 11:58 написал(а):Это и называется "совдеповский " тупизм . И в головах тоже)))
девчонки, не ссорьтесь!Nick_on' date='24 июля 2010 - 12:20 написал(а):Неважно, как это называется. Важно, что твоя голова осталась на плечах и вякает при этом
ну, раз нельзя фоткать поезд, так значит нельзя. ты же не вопишь по поводу того, что тебя, свободного человека, заставляют переходить дорогу лишь на зеленый свет, а на красный ни-ни... вот и относись к этому как простому ограничению твоих прав со стороны государства...aleksi' date='24 июля 2010 - 13:06 написал(а):Да есть вещи которые снимать нельзя.Только не поезда.Сортировать надо ,а не в кучу.Вот и тупизм. Шпиономания с совдеповских времён.
да какая тебе разница?! а почему нельзя пить спиртные напитки в общественном транспорте?!aleksi' date='24 июля 2010 - 13:20 написал(а):lasurs, Объясни,почему нельзя снимать поезд?