"Сапсан"

mariska

Пользователь
lasurs' date='24 июня 2010 - 06:48 написал(а):
жалко я не по маршруту живу, сходил бы тоже покидал...
От нашли выход.Как первобытные какие поезда камнями закидывать.) Администрации своей покоя не давать надо, пусть электричкам альтернативу ищут и нормальное сообщение налаживают.Хотя конечно раньше думать надо было, но это не только проблема железки была.

aleksi

Active Member
mariska, Электричкам альтернативы нет,а "Сапсану" есть. Наши ж.д. сами по себе,ещё не доросли до этого поезда.

mariska

Пользователь
aleksi' date='24 июня 2010 - 22:25 написал(а):
mariska, Электричкам альтернативы нет,а "Сапсану" есть. Наши ж.д. сами по себе,ещё не доросли до этого поезда.
С чего это одному из видов транспорта и таки нет альтернативы? Что у вас электрички прям летали со сверхзвуковой скоростью. что их нельзя заменить нормальным автобусным сообщением? И потом наверное железную дорогу нужно подводить под современные требования и виды транспорта, а не наоборот?

aleksi

Active Member
Электрички заменить нельзя.Пассажиропоток очень высок.Билеты дешевле. А железную дорогу нужно сначала строить а потом уже пускать"Сапсан" Как говорят"побежали впереди паровоза"
А предположим если убрать его,то это не станет катастрофой.Поездов Москва-Петербург и так предостаточно.Кстати,сегодня пришло сообщение,что на одном из перегонов этот поезд сбил женщину.Узнали об этом только по повреждениям в голове состава.

mariska

Пользователь
aleksi' date='24 июня 2010 - 22:45 написал(а):
Электрички заменить нельзя.Пассажиропоток очень высок.Билеты дешевле. А железную дорогу нужно сначала строить а потом уже пускать"Сапсан" Как говорят"побежали впереди паровоза"
А предположим если убрать его,то это не станет катастрофой.Поездов Москва-Петербург и так предостаточно.Кстати,сегодня пришло сообщение,что на одном из перегонов этот поезд сбил женщину.Узнали об этом только по повреждениям в голове состава.
Так часть же их ходит, убрали то не всё? А ждать что уберут паровоз бесполезно,да и не логично вообще то. Логично строить или перестраивать дорогу хотя бы теперь.Насчёт предостаточно или нет, по-моему где то уже в теме писали, что ведь Сапсаны не ходят полупустые, значит спрос есть. Понятно трудяг с электричек, которые едут на работу это мало волнует, но есть пути решения проблемы и без камней по-моему. То же оптимизация расписаний, альтернативный транспорт и всё остальное. Про сбитую женщину жаль очень, но и обычный поезд не в силах предотвратить аварию и при меньших скоростях, когда люди находятся на путях.Просто мне кажется раздражение Сапсанами ещё и чисто социальным недовольством вызвано, типа Сапсаны транспорт для других социальных слоев, ату его.

lasurs

Снежный Барс
просто надо думать головой, прежде чем что-то делать, захотели пустить еще один паровоз - пожалуйста! только не надо делать это за счет других людей, пускайте так, чтобы он никому не мешал. вопрос ведь не в том, что эти самые "Сапсаны" ходят, а в том, что их хождение создает трудности живым людям...

aleksi

Active Member
Польский журналист, задержанный при попытке сфотографировать высокоскоростной электропоезд "Сапсан", не имел специального разрешения на съемку от РЖД

Польский журналист Анджей Заух, задержанный в четверг при попытке сфотографировать высокоскоростной электропоезд "Сапсан" на станции Леонтьево Тверской области, не имел специального разрешения на съемку от РЖД. Об этом РИА сообщили в пресс-службе компании. О своём задержании радиостанции "Эхо Москвы" сообщил сам Заух. Он выразил недоумение в связи со случившимся – поскольку был уверен, что на съемки "Сапсана" какого-либо специального разрешения не требуется. Однако, в милиции ему сказали, что "Сапсан" – это режимный объект.Эхо Москвы
:) Как мне это знакомо))) Привет из прошлого. Когда я занимался историей транспорта,нас ещё при союзе частенько задерживали при фотосъёмках паровозов и вагонов,один раз даже КГБшники, с такой же формулировкой ,что де это "режимный объект",снимать нельзя,засвечивали плёнки)))) Потом выясняли откуда мы,кто такие.Приходилось долго объяснять что мы делаем фото для истории интересуемся и всё прочее :rofl:

Nick_on

Пользователь
[quote name='aleksi' date='Вчера, 22:05' post='487162']
Как мне это знакомо))) Привет из прошлого.
[/quote]
Я так полагаю: лучше привет из прошлого, чем с того света. И юмора тваво не понимаю. Это действительно режимный объект. Амеры после 11.09.2001 ничему не смеются и не удивляются, а делают то, что им велят. А у вас всё смех**чки да пиз**хаханьки, при почти ежедневных взрывах...
Как ты там говорил, aleksi? Страна непуганных идиотов?

Nick_on

Пользователь
Здравстуй, -ШУМ-! Давно не видел тебя на форуме.
Спасибо за редактирование сообщения. Честно говоря, у меня были сомнения относительно редактируемых слов. Но я решил их всё-таки написать, потому что до росиянцев так быстрей дойдёт.

Дело в следующем: я 2 года работал в КГБ рядовым сотрудником и знаю эту структуру изнутри. Говорю совершенно ответственно: есть куча вещей, которые покажутся вам смешными, но в то же время являются ежедневной кропотливой работой сотрудников КГБ. Повторюсь: амерам после 11 сентября ничего не кажется смешным, а росиянцы после взрывов жилых домов и в метро продолжают смеяться... Ну-ну...

aleksi' date='24 июля 2010 - 10:48 написал(а):
Nick_on, Что в "Сапсане " режимного,скажи на милость?
А вот это, мил-человек, не твоё дело. Твоё дело комфортно ехать в "Сапсане" и не задавать идиотских вопросов

aleksi

Active Member
[quote name='Nick_on' date='минуту назад' post='487194']
А вот это, мил-человек, не твоё дело. Твоё дело комфортно ехать в "Сапсане" и не задавать идиотских вопросов

[/quote]
Это и называется "совдеповский " тупизм . И в головах тоже)))

Nick_on

Пользователь
[quote name='aleksi' date='19 минут назад' post='487196']
[/quote]
Неважно, как это называется. Важно, что твоя голова осталась на плечах и вякает при этом :)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Nick_on' date='37 минут назад' post='487194']
Здравстуй, -ШУМ-! Давно не видел тебя на форуме.
[/quote]
Странно, я тут ежедневно... :dirol:
[quote name='Nick_on' date='13 минут назад' post='487198']
твоя голова осталась на плечах и вякает при этом
[/quote]
Будешь продолжать в том же духе, получишь ещё предупреждение, это я пока устно намекаю ;)

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='23 июля 2010 - 23:05 написал(а):
:dirol: Как мне это знакомо))) Привет из прошлого. Когда я занимался историей транспорта,нас ещё при союзе частенько задерживали при фотосъёмках паровозов и вагонов,один раз даже КГБшники, с такой же формулировкой ,что де это "режимный объект",снимать нельзя,засвечивали плёнки)))) Потом выясняли откуда мы,кто такие.Приходилось долго объяснять что мы делаем фото для истории интересуемся и всё прочее ;)
вот, например, у меня приятель хотел сфоткать амерское посольство в Москве, тоже, так сказать для истории, объект как оказалось фоткать тоже нельзя...

aleksi' date='24 июля 2010 - 11:58 написал(а):
так вот всех странах есть вещи, которые снимать нельзя, и чего тоже совдеп?!

Nick_on' date='24 июля 2010 - 12:20 написал(а):
Неважно, как это называется. Важно, что твоя голова осталась на плечах и вякает при этом :)
девчонки, не ссорьтесь!

Nick_on

Пользователь
[quote name='-ШУМ-' date='23 минут назад' post='487202']
Странно, я тут ежедневно...
[/quote]
А я круглосуточно
[quote name='-ШУМ-' date='23 минут назад' post='487202']
Будешь продолжать в том же духе, получишь ещё предупреждение, это я пока устно намекаю
[/quote]

Не пугай.. Пуганый йа :dirol:

aleksi

Active Member
[quote name='lasurs' date='минуту назад' post='487207']
так вот всех странах есть вещи, которые снимать нельзя, и чего тоже совдеп?!
[/quote]
Да есть вещи которые снимать нельзя.Только не поезда.Сортировать надо ,а не в кучу.Вот и тупизм. Шпиономания с совдеповских времён.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='24 июля 2010 - 13:06 написал(а):
Да есть вещи которые снимать нельзя.Только не поезда.Сортировать надо ,а не в кучу.Вот и тупизм. Шпиономания с совдеповских времён.
ну, раз нельзя фоткать поезд, так значит нельзя. ты же не вопишь по поводу того, что тебя, свободного человека, заставляют переходить дорогу лишь на зеленый свет, а на красный ни-ни... вот и относись к этому как простому ограничению твоих прав со стороны государства...

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='24 июля 2010 - 13:20 написал(а):
lasurs, Объясни,почему нельзя снимать поезд?
да какая тебе разница?! а почему нельзя пить спиртные напитки в общественном транспорте?!
закон есть закон!

Сверху