Самый мудрый правитель - кто, по-Вашему?

Кто по вашему мнению самый "Мудрый" Правитель? И почему?

• Батюшка Ленин

Голосов: 33 100,0%
  • И.В.Сталин

Голосов: 0 0,0%
  • Брежнев

• Н.С.Хрущев

• М.С.Горбачев

• Б.Н.Ельцин

• В.В.Пукин

• Другой

• Всего проголосовало
    33
P

Poloskin

Guest
Мудрым правителя называть некорректно, посколько правитель может быть и отморозком, главное чтобы программа, которую он внедрял была мудрой. Люди, млин! Сколько учить можно? Не в личности дело а в строе, который эта личность формирует. Если тебе нужен хирург, разьве ты дашь нож своему лучшему другу хоть он трижды мудрый если он не врач? :pardon:

michail

Пользователь
Сталин - тиран? да всеми любимый Пётр 1 вырезал четверть населения страны и ничего, а Сталин - тиран! Да при Сталине нас весь мир боялся как Преисподней! Черчилль после Курска в переписке с Рузвельтом признал, что если они объединятся и присоединят немецкую армию Сталина им всёравно не остановить! Сталин сделал Союз таким каким его запомнили!

Тут ктото сказал что надо историю учить. Вот именнно учить, а не читать однобокие учебники!

Вообще мне ещё Грозный нравится, но в данный момент голосовал(?) за Сталина.

Exsul

Пользователь
Только русский народ может гордиться людьми, которые делают страну великой (хотя что под этим понимать при СССР? страх перед атомной бомбой? а может вспомнил дефицит товаров и их полную неконкурентноспособность?) ценой миллионов невинных жизней, ценой невинной крови... только русский...

Blacky

Пользователь
Тут опять - с какой стороны посмотреть. Я уже писал, что любимый многими правозащитниками и демократами Сахаров - вообще то секретный физик, создавший водородную бомбу, а потом (!) одумавшийся (!) и занявшийся оплевыванием того, на что работал десятилетия. Это как понимать? Чувак до 60 лет не понимал, что происходит? Или вдруг решил, что больше молчать не будет? Хм.

По поводу Сталина:
"Из выступления Сталина на объединенном пленуме в январе 1933 г.:
«У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.
У нас не было серьезной и современной химической
У нас не было действительной и серьезной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.
У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.
В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последней месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
У нас была лишь одна-единственная угольно-металлургическая база - на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали еще новую угольно-металлургическую базу - на Востоке, составляющую гордость нашей страны.
Мы имели лишь одну-единственную базу текстильной промышленности - на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новые базы текстильной промышленности - в Средней Азии и в Западной Сибири.
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии».
(И. В. Сталин, собр. соч., т. 13, стр. 178-179)
Это была правда. Так и стало.
И далее: он не был просто психом, который мочил своих подданых просто так - тупо не понравились. Тухачевский и прочее организовывали заговор военных - и тому есть подтверждения (и есть сведения о том, как Тухачевский противился нововведениям в армии - например - автоматическому оружию). Бывший "премьер-министр" Рыков - организовывал заговор. Человек избавлялся от своих врагов, и попутно создавал в стране обстановку которая максимально способствовала смотри цитату выше.

Мну еще смешит, когда говорят про то, как он посадил ухажера Светланы. Смешно, мля! 50-летний бабник, известный всей Москве, пытался ухаживать за 16(!!!!)-летней дочкой императора страны. Пусть спасибо скажет, что жив остался, кобель старый.

Да, все зависит от точки зрения. Но по-крайней мере я прочитал уйму книг С ОБЕИХ СТОРОН - pro et contra. А в основном народ пытается орать, ни хрена не зная о Сталине.

Exsul

Пользователь
Блэки, ты у нас такой умный, вот скажи мне: а друга Иосифа нашего любимого т. Бухарин тоже организовывал что-то там? :pardon: Или может 10 миллионов крестьян, которые погибли во время коллективизации, когда людей, как скот, сгоняли в колхозы? :nea: Или может РОДНЫЕ Сталина несколько товарищей Алиллуевых тоже что-то против Сталина помышляли, что он их отправил на расстрел? :rolleyes:
Никто не говорит, что Сталин был глуп, нет. Всем известно, какая у него дома была библиотека... умный, но коварный человек, подозрительный и злопамятный. При строительстве государственного богатства нельзя подтираться, уважаемый т. Блэки, правами человека :) Нельзя отдавать такие приказы как "Секретный приказ НКВД №00447" ;) Нельзя творить зло, даже с самыми благими намерениями.

Blacky

Пользователь
Друга? Который перебежал к Каменеву и Зиновьеву при первой возможности, о чем потом и признался в своих предрасстрельных письмах? Мудро. Хороший друг. Правильный.
Александр Бушков загадал загадку в свое время: "представьте, что у вас неограниченная власть. Но совсем нет денег. Ну просто нет. А страну пора кормить, потому как вымирать начинает. Задание - получить еду." Ты и сейчас начнешь говорить про слезу невинного ребенка? Через два года после коллективизации голод отступил. И это было сделано за счет гибели людей? Может быть. Но других вариантов не было вообще. Продавать было нечего и некому.
Это почему же нельзя? Этот приказ морально очень подействовал. Как и остальное, что творилось в нашей армии. Потому как немецкие генералы офуевали, видя, как нашими солдатами расчищают минные поля. К слову сказать, это Жуков сам придумал.

Я вот к чему говорю: "цель оправдывает средства". Это не значит, что я бессердечный. Мой прадед, будучи председателем колхоза, угодил под закон о пяти колосках и до самой смерти сидел. Но это ничего не меняет, как цинично это не звучало. Если бы тогда можно было либеральничать, правители бы либеральничали. Но - сколько не кричат демократы, они в жизни не ответят на один вопрос: "а кто еще тогда мог стать правителем"? Кто? Нет таких людей. Параноик-революционер Ульянов, ничего не могущий кроме как устраивать диверсии? Пламенный оратор Троцкий, ни хера не понимавший в экономике? Творец конституции Бухарин "Бухкашка", который кроме журналистики вообще ничнго не знал? Зиновьев, с прозвищем "Паника". Каменев, сомневавшийся во всем? Али доблестные военные, чьи навыки и умения были староватыми уже для гражданской войны? Ответь мне, кто? А если нет ответа, тогда спокойно скажи, как можно было сделать по-другому? Только спокойно, без лозунгов Ковалева.

Золотой дождь

Пользователь
А почему был голод? Сталин ввязался в индустриализацию. 29-30гг. был не урожай, а зерно все равно продали за границу.
А выходов было полно, например не разносить НЭП, не стоить коммунизм в отдельно взятой стране к следующей пятилетке, плюнуть на мировую революцию.
Не справляешся с управлением страной и экономикой уходи.

michail

Пользователь
да Сталин не строил коммунизм. по-моему это очевидно.

если бы не погибли эти 10 миллионов(хотя не знаю откуда эта цифра - думаю завышена), то погибли бы 100! политик должен уметь выбрать лучшее, а не хорошее.

Exsul

Пользователь
Ну, т. Блэки, ты наверное считаешь правильным бичевать собственный народ, чтоб только зерно продать за границу :) Я так не считаю...
На счет Каменева, Зиновьева и Бухарина. Уважаемый, если они были такими дурачками, то почему Сталин с ними объединился в триумвират против Троцкого? Почему на 15 съезде партии уверял всех, кто коллективизация будет проходить "в порядке показа и убеждения". И вообще нормально, когда гос-во заставляет человека его собственность, которую наверняка наживали предки десятилетиями, отдавать в коллективное пользование. И ещё, уважаемый т. Блэки, ознакомтесь с законом от 6 декабря 1932г. про "черные списки", когда деревни, сотни деревень, оставались без запасов еды, оставались на голодную смерть, окруженные отрядами РККА, расстреливающими из пулемётов тех, кто хотел деревню покинуть :)
И напоследок: если ты не видишь других способов решения проблемы, (заявляя, что по другому никак не можно было) то это не означает, что таких способов нет :hi:

Blacky

Пользователь
Одна поправочка. Это не я не вижу. Это не видят те писатели, чьи книги я читал. А читал я много.

Кстати, зерно продавали не просто так - ради бабла. На то самое бабло и построили все то, о чем была статья ниже.

Так много чего было, я ж не спорю. И Тухачевский распылял отравы над Тамбовскими лесами. И людей перевозили в вагонах для скота и выгружали в огороженную пулеметами степь. А было и такое - когда тех самых середнячков и "кулаков" сгоняли с насиженных мест в первую очередь не отряды РККА, а "незалежная" беднота, которая ошалела от того, что она теперь - гегемон. И когда два школьника (есть ссылка у Радзинского) убивают своего товарища, который - сын врача, по-моему, а значит - классовый враг. Это не Сталин приказал им его убить. Это они сами. Так что на народ ссылаться не надо. народ у нас такой - что только разреши - и всех, кто против сметет на хрен.

ЗЫ: а че, он должен был на съезде партии заявить, что мы будем убивать их подчистую? Он, уважаемый, политик был, а не идиот, вроде Хрущева.

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'michail\' date=\'18.9.2007, 12:05\']если бы не погибли эти 10 миллионов(хотя не знаю откуда эта цифра - думаю завышена), то погибли бы 100! политик должен уметь выбрать лучшее, а не хорошее.
[post=\"246510\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
История не знает сослагательного наклонения. Откуда мы можем знать сколько бы человек погибло при другом развитии событий?
15млн. в революцию, столько же в репрессии, 30млн. в войну. А теперь мы удивляемся демографическим проблемам.
У меня вопрос ко всем кто оправдывает политику Сталина: лично Вы готовы пожертвовать собой и ближайшими родственниками для того, чтобы Россия на данном этапе стала "Великой страной" как при Сталине? Если нет, то все ваши рассуждения аморальны.

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'18.9.2007, 12:25\']И когда два школьника (есть ссылка у Радзинского) убивают своего товарища, который - сын врача, по-моему, а значит - классовый враг. Это не Сталин приказал им его убить. Это они сами.
[post=\"246539\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Как раз Сталин, т. Блэки, Сталин :hi: Массированной пропагандой классовых врагов он развязал руки всяким моральным уродам, которые считали буржуазию главным врагом человечества. Именно Сталин подписывал "расстрельные списки" интеллигенции: врачей, ученых, преподавателей, живописцев, писателей... Цвет нации за время царствования т.Сталина был уничтожен. Оттого и не умеет Русь ценить героев своих, она их презирает.

<font size=\"1\">Добавлено Exsul, [mergetime]1190109491[/mergetime]</font>
[quote name=\'Золотой дождь\' date=\'18.9.2007, 12:44\']30млн. в войну.
[post=\"246562\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
27 миллионов потери РККА и 16 миллионов среди гражданского населения - потери во время Великой Отечественной войны.

BotsmanV

Пользователь
Таак...
Ну, мудрость, весьма скользкое понятие. Среди этого списка мудрецов нет. Да и быть не может.
Золотой дождь
Сравни число погибших с общим кол-м населения тогдашнего СССР.

Blacky

Пользователь
А вот щас молодец. Этот вопрос никогда никому не дает покоя. "А вот если бы вас так..." Это все равно, что радетелям монархии задать вопрос - "а вы уверены, что при царе батюшке ваши предки были дворянами а не крепостными?".

Ну да, дураков нет отвечать - да, мол, готов. Но строя Великую страну (кстати, а че в кавычках? Она и без кавычек была), надо (НАДО) чем-то жертвовать. Иначе не получится.

А на этот вопрос у меня есть такой же дурацкий ответ - а щас время другое. Щас такое правление в России невозможно. Потому как менее щепетильно относятся к правителям. И застрелить могут. И потому как полное ограничение и железный занавес щас невозможен.

ЗЫ: И потери растут с каждым годом. В 46 году было раза в три поменьше. Хрущ сказал - больше. Брежнев сказал - еще больше. Дерьмократы по-моему вообще соревнуются, кто больше цифру назовет.

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'18.9.2007, 13:59\']Сравни число погибших с общим кол-м населения тогдашнего СССР.
[post=\"246572\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ситуация такова: точных цифр нет, все называют разные. До революции население Российской империи было 170млн. человек. В дальнейшем перепись уже понятие сильно относительное. То, что назвала я это средние цифры их озвучивают даже в школах. Вот и считайте. При подсчете учтите, что если взять прирост населения в Российской империи, равный приросту США за этот период, то население в странах бывшей РИ должно в сумме быть около 520 млн. человек. А Советский Союз развалился в численности 230 млн. Плюс Польша, Финляндия. Итого , можно считать, что 20 век обошелся нам в половину, возможного населения.

Karaseg

Пользователь
2Золотой дождь
Несерьезная логика. Так можно считать, если предположить, что при сохранении Империи не началась бы ВОВ. И с чего ты взяла, что переписи населения после разрушения Империи - несерьезны?
Плюс к тому поимей в виду, что Империя рухнула не по прихоти кучки большевиков, а из-за серьезных социально-экономических проблем, которые, в свою очередь, на численности населения не могли не сказаться.

aleksi

Active Member
2Karaseg
что при сохранении Империи не началась бы ВОВ.
Трудно предположить ,чтобы было.Отбросили нас большевики лет на 300 .Сейчас надо учиться демократии А нас гонят обратно в СССР.

BotsmanV

Пользователь
Золотой дождь
Ну так вот. В своё время всё "прогрессивное" общество во главе с той самой вшивой интелегенцией кричали в сторону И.В.С. обвинения в уничтожении 160-180 млн. человек за период ВОВ. Так вот общее население тогда составляло по разным данным 120-150 млн. Так откуда, скажите мне взялись остальные млн'ы?
Я нисколько защищаю И.В.С. Просто факты.

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' date=\'18.9.2007, 14:25\']Что-то напутала про Финляндию и Польшу.
[post=\"246589\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Имеется в виду, что они вышли из состава империи.

Сверху