Саент0логия

wervolf

Пользователь
Контроль сознания в сектах заключается в контроле поведения, контроле информации, контроле мышления и контроле эмоций.

Контроль поведения, когда с обучающимся на курсах заключают Соглашение, в котором “одним из условий прохождения курса является мой добровольный отказ от пользования, владения, распоряжения, копирования и просмотра папок, имеющих ко мне отношение, это касается как самих папок, так и информации, содержащейся в них”, и далее: “Заявляю, что никто, кроме меня самого не несет ответственности за мое настоящее и будущее состояние в жизни”. Таким образом, как повлияют на меня курсы, я не знаю, но “принимаю на себя ответственность за любые последствия”.

Контроль информации, который состоит в изучении работ Рона Хаббарда, например книги “Дорога к счастью”, в которой: “секс – это средство продлить жизнь расы посредством семьи и детей”, “дать жизнь ребенку в сегодняшнем мире, это немного похоже на то, чтобы бросить его в клетку с тигром”. А “правда – это то, что правда для вас” и “вор наполняет среду загадками: куда делось это, куда пропало то”. Книга формирует у читателя мнение, что “кругом плохие люди, я могу ими управлять, у меня своя правда. Я компетентен, пройду курсы в Диабетике и “научусь учиться”, дети – это плоды секса, жена – просто партнер”. И вот, с такими рекомендациями читатель на задней стороне обложки читает утверждение: “Это, наверное, первый нерелигиозный моральный кодекс”.
(на реальных измышлениях, литературка есть))))

Контроль мышления, который заключается в применении специальных процедур (одитингов), которые вводят адепта в состояние транса. Мир разделяется на мы (очищенные) и они (все остальные), используется свой язык (справочники содержат около 25 тысяч новообразованных слов, без которых невозможно изучить работы Хаббарда). Язык изменяет мышление.

Контроль эмоций, который заключается в формировании эмоции вины и эмоции страха для создания эмоциональной уязвимости адепта. Адептам внушают, что любое критическое высказывание относительно системы, всегда вызывается чувством вины за собственные преступления. Кроме того, на “одитингах” под видом оказания духовной помощи у человека выпытывают сведения, которыми потом его могут шантажировать.

Party

Active Member
<span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>Джеральд Армстронг: Сайентология - культ тотального шпионажа</span>

- Джеральд, кем вы были у сайентологов и почему сейчас живете в Канаде, а не в США?

- Я был в сайентологии и работал с Хаббардом 12 с половиной лет: в юридическом отделе, в отделе общественных связей, отвечал за разведку. В течение последних двух лет пребывания в этой организации проводил исследования, чтобы написать новую версию биографии Хаббарда. Собрав архив из его личных документов, я сделал открытие, которое меня буквально потрясло.
Хаббард лгал буквально о каждом аспекте своей жизни: об образовании, семье, военных подвигах, о том, что он якобы излечил себя при помощи дианетики.
Для меня стало совершенно очевидным, что после всего этого времени, проведенного в сайентологии, я не получил ничего из того, что сайентология обещала. Я не стал более способным, более сильным, не стал умнее. По крайней мере, мне хватило ума, чтобы уйти из сайентологии. Пришлось бежать, чтобы только сказать, что хочу уйти. Иначе меня просто бы заперли на замок и потом подвергали бы бесконечным проверкам, поскольку я слишком много знал. Живым меня оттуда бы не выпустили. Сразу после побега частные детективы, нанятые сайентологами, нападали на меня: сбивали машиной, терроризировали на автострадах, шпионили за мной и моей женой, запугивали мою семью и наших соседей. 23 года я веду такую жизнь. За это время на меня подавали в суд 6 раз. И сейчас я нахожусь в процессе седьмого судебного разбирательства с этой организацией.
Сайентологи вывалили на мир буквально горы «черной пропаганды» против меня. Они добиваются, чтобы я заплатил им $10 млн. Путем манипулирования судебной системой США они добились вынесения судебного решения, которое запрещает мне даже произносить слово «сайентология». Всякий раз, когда публично произношу слово «сайентология», я должен заплатить им $50 тыс. постольку, поскольку сайентология называет себя религией. Это все равно, что человеку предъявить счет на $50 тыс. за то, что он говорит слово «Бог», или «Христос», или «христианство».

- В чем суть деятельности сайентологии?

- Необходимо понимать сайентологический взгляд на мир. Это мировоззрение, сформулированное и претворенное в жизнь жесткими методами основателя сайентологии Рона Хаббарда.
Идеальная форма организации сайентологов — это диктатура под полным контролем лидера. Как и во всех тоталитарных организациях или системах, сайентологическое мировоззрение считается единственной надеждой на выживание человечества. Сайентология говорит, что все другие учения, идеи, религии и оздоровительные системы во всей истории человечества потерпели крах. Сайентология заявляет, что только ее система может поднять последователей на сверхчеловеческие уровни способностей и власти, может повысить их умственный коэффициент до сверхгениального уровня и даже воскрешать мертвых. Согласно сайентологическому мировоззрению, человечество попалось в ловушку, а Хаббард открыл единственный способ, как из нее выбраться.

- Как сайентологи относятся к людям, находящимся вне их организации?

- Сайентологическое мировоззрение разделяет людей на две группы: на сайентологов и «вогов» («вог» — это английское бранное слово, обозначающее «восточного человека» и близкое по смыслу к английскому «ниггер» или русскому «чурка» - прим. АНН). Сайентологов учат, что их прогресс в сайентологии возможен только потому, что они превосходят любого во всех отношениях.

Хаббард и сайентология учат, что в мире «вогов» есть только два типа людей: хорошие и плохие. По сайентологическому мировоззрению настоящие плохие люди очень опасны, они составляют 2,5% населения планеты. Сайентология называет эти 2,5% «подавляющими личностями», или ПЛ. Все люди, которые так или иначе связаны с ПЛ, называются «постоянными источниками проблем», или ПИП. Они также плохи и деструктивны, потому что общаются с ПЛ.
Учение о «подавляющих личностях» является центральным для сайентологического мировоззрения. ПЛ, якобы, являются причиной всех болезней, всех несчастий и всех плохих условий, существующих в мире, и должны быть лишены человеческих прав.
«Подавляющие личности» - это те люди, которых сайентология считает своими врагами. Хаббард назвал это враждебное отношение к ПЛам «честной игрой». Он издал специальную директиву относительно ПЛов, в которой определил, что такое «честная игра»: «Всякий сайентолог, не опасаясь дисциплинарного взыскания (от сайентологии), может лишить ПЛов собственности и нанести им вред любыми способами. Их можно обманывать, на них можно подавать в суд, им можно лгать, их можно уничтожать физически».
В течение десятилетий «честную игру» осуждали суды и правительственные органы, она подвергалась жесткой критике в средствах массовой информации. Сайентология заявляет, она остановила эту «честную игру» около 30 лет назад, но, тем не менее, до сих пор «честная игра» остается политикой сайентологии и практикой, которую они применяют по отношению к ПЛам до сегодняшнего дня.
Тоталитарная секта не применяет «честную игру» по отношению к убийцам, насильникам, мафиози, террористам или диктаторам. Те люди, которых лидеры сайентологии объявляют ПЛами - это, просто-напросто, критики лжи и мошенничества, антисоциальной и криминальной деятельности, практики сайентологической организации. Единственные люди, против которых сайентология применяет «честную игру» - это врачи, психологи, священники, педагоги, журналисты и многие другие.

- Неужели сайентология не делает своих адептов лучше, умнее, способнее, сильнее или нравственнее?

- То, что сайентология заявляет и обещает, все ее технологии - это обман. Сайентология выжимает громадные суммы денег из людей через подлоги и вымогательства. На самом деле, Хаббард не был ученым, и он не проводил никаких научных исследований. Он был шарлатаном, заявлявшим, что у него есть академические звания, которые он никогда нигде не получал.
Поскольку учение о ПЛ является человеконенавистническим и даже преступным (так как оно предписывает сайентологам вступать в преступный сговор против ПЛов), то сайентологи вынуждены применять это учение тайно, пользуясь легальным прикрытием. Борьба сайентологии против ПЛов — это, по большей части, секретная война.
Сайентология делает все возможное, чтобы скрывать свои агрессивные намерения и действия против добропорядочных людей, но изучение собственных сайентологических документов и истории ее агрессии делают ее черные дела очевидными. Тот путь, который избрал Хаббард, чтобы наиболее эффективно вести компанию против своих противников, гораздо серьезней, чем просто словесная, информационная война. Эта война была и, по-прежнему, остается войной шпионажа и спецопераций.
Спецслужбы, понятное дело, пытаются маскировать свои действия. Сайентология, например, в настоящий момент пытается спрятаться за ширмами гуманитарных или правозащитных организаций. Секта уже потратила миллионы долларов, чтобы создать это прикрытие. Но это - трагикомический маскарад, своего рода черный юмор, потому что на самом деле сайентология совершенно бесстыдно и беспощадно нарушает права человека. И хотя организация потратила миллионы на то, чтобы создать это гуманитарно-правозащитное прикрытие, она потратила еще больше денег на свою деструктивную деятельность, грубо нарушающую те самые права человека, о своей мнимой защите которых она не перестает громогласно заявлять.
Сайентологический антинаркотический проект «Нарконон», «Криминон», сайентологическая образовательная программа и сайентологические «добровольные служители» (именно их выгнали из Беслана) — все это не более чем фасадные организации, чьей главной задачей является обеспечение прикрытия и создание дополнительных возможностей в деле тайной войны сайентологии против «подавляющих личностей».

- Почему вы считаете, что сайентология - культ тотального шпионажа?

- Термин «тотальный шпионаж» происходит от названия книги Курта Райса «Тотальный шпионаж», которая была опубликована в 1941 году. Эта та книга, которую Хаббард все время заставлял сайентологов изучать, когда готовил их к проведению спецопераций. Всеохватывающая шпионская активность доминирует как внутри сайентологической организации, так и в ее отношениях с внешним миром. По этой причине правильно называть сайентологию культом, или «религией» тотального шпионажа.
Сайентология имеет собственную шпионскую сеть, а также нанимает внешних частных детективов и других профессионалов. Секта использует стандартные способы спецслужб для получения информации, начиная с анализа открытых источников и законного приобретения источников, заканчивая незаконными приемами, такими как нелегальное проникновение, взлом, кража и вымогательство. В сайентологии есть отделы безопасности и контрразведки, а также отделы по внешним связям и сеть тайных агентов. Секта также пытается собирать информацию на людей, принадлежащих ко всем уровням общества, начиная с высших политических лидеров, промышленников, деятелей индустрии развлечений, врачей, и заканчивая самыми обыкновенными людьми.
В 1977 году 150 агентов ФБР провели обыск в офисах спецслужб сайентологии в Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Они получили огромное количество доказательств того, что сайентологические агенты проникали в более ста американских государственных учреждений и федеральных агентств и похищали документы. Одиннадцать сайентологов, включая жену Хаббарда, были арестованы по этому делу и приговорены к тюремному заключению.
В 1991 году глава ФБР в Лос-Анджелесе, который участвовал в обыске 1977 года, в интервью журналу «Тайм» сказал следующее: «По моему мнению, сайентология имеет одну из наиболее эффективных спецслужб в США, которая может поспорить даже с ФБР».
После событий 1977 года сайентология только расширила свою шпионскую сеть и шпионскую деятельность.
В своей основе сайентология обладает всеми признаками национальной спецслужбы. Однако, культом тотального шпионажа делает ее участие каждого сайентолога в общей системе тотального доносительства. Количество информации, которую сайентология собирает через свою систему доносов и через десятки других разведывательных каналов, просто потрясает воображение.
Одним из важнейших составляющих сайентологии является «одитинг» - сеансы специальной психотерапии. Членов организации подключают к так называемому электрометру, который используется как своего рода детектор лжи. В ходе одитинга сайентологи выкладывают все самое сокровенное о себе и о своем прошлом, и все это фиксируется на бумаге, а также на аудио- и видеопленках. Сайентологи рассказывают все о своей сексуальной истории, обо всем, что они совершили незаконного, чего они стыдятся, обо всех своих секретах, и также о секретах своих семей и всех, кого они знают.
Весь собранный материал передается руководству сайентологии и в сайентологические спецслужбы для использования в их деятельности, в том числе для контроля сайентологов, которые выложили свои секреты. Жестокая ирония заключается в том, что сайентологи платят огромные суммы денег за то, чтобы выдать своей организации секреты, которые затем будут использованы для еще большего их подавления и вымогательства у них еще больших денег.
Сайентологи также постоянно подвергаются еще более жестоким и опасным допросам, которые называются «проверками безопасности», или «провбезами». Там они также находятся под электронным контролем и наблюдением. Сайентологов держат в комнате в течение долгих часов, в течение которых они должны быть подсоединены к электрометру. Им даже не позволяют выйти в туалет, и множество следователей постоянно кричат на них, требуют отвечать на вопросы.

- Кто сейчас руководит организацией сайентологов?

- Управляет сайентологией Дэвид Мискэвидж. Он полностью и юридически ответственен, что она действует в качестве «группы ненависти» и криминального сообщества, нарушающего права человека. Мискэвидж возглавляет сеть тотального шпионажа и руководит тайной войной против ПЛов. Он контролирует сайентологию и руководит ею через паутину корпораций, ассоциаций, организаций и всех этих крайне преданных ему подразделений сайентологических офицеров. Эта корпоративная структура - продукт заговора, который составили помраченные и жаждущие власти руководители сайентологии и некоторые умные, но продажные юристы.
Мискэвидж, имеющий налаженные корпоративные связи, называет себя председателем совета Центра религиозной технологии (ЦРТ). Чтобы избежать юридической ответственности за многие провалы сайентологии, за многочисленные нарушения ею закона, за преступления сайентологии в ходе войны против ПЛов, ЦРТ заявляет о своей автономии. На самом деле, ЦРТ руководит всей сайентологической империей и управляет шпионской сетью.

- Действительно ли в секте существуют так называемые «концлагеря»?

- Они называются «Отряды реабилитационных проектов», или, сокращенно, ОРП. Это сайентологическая тюремная система. И людей там держат неопределенное количество времени. Я сам отсидел дважды в этом «психологическом ГУЛАГе». В общей сложности, провел там 25 месяцев. И в обоих случаях лично Хаббард распоряжался, чтобы меня туда посадили. В первом случае за то, что я выразил несогласие с секретаршей его жены. Во второй раз - потому что Хаббарду показалось, что я пошутил относительно тех фильмов, которые он делал.
Цель «Отряда реабилитационных проектов» — сломать волю человека. И до той поры, покуда организация считает, что у человека осталась еще своя собственная воля, вас будут безжалостно ломать. Люди, которых помещают в ОРП, не могут просто ходить, они должны только бегать, они не могут ни с кем заговорить — только отвечать на поставленные вопросы, они обязаны выполнять самую грязную, тяжелую, изматывающую работу. Рабочий день длится не менее 12 часов, а после него — бесконечные одитинги. То есть, это рабский труд внутри сайентологической организации. Заключенные в ОРП питаются объедками из общей столовой (а сайентологов кормят не слишком хорошо) и спят в самых непригодных условиях. Количество часов сна сокращено.
Если человек начнет возражать против того, что он находится в «Отряде реабилитационных проектов», и попытается оттуда бежать, то его помещают в так называемый «Отряд реабилитационных проектов отряда реабилитационных проектов» (т.е. ГУЛАГ внутри ГУЛАГа), где еще больше работы, еще больше унижений, еще больше насилия и где человек находится под стражей и полным контролем круглосуточно. Социолог религий из Канады, профессор Стивен Кент написал брошюру об отряде реабилитационных проектов. Он говорит, что это неопровержимое нарушение самых базовых прав человека, и вот эта вот организация с ее собственным ГУЛАГом - это как раз то, что США защищает и продвигает во всем мире.

- Что вы скажете о деятельности сайентологов в России?

- Сайентология — это на 100% американская раковая опухоль, потому что в Россию приказы приходят из США, а собранная сайентологическими шпионами информация перетекает из России в США. Если бы российская группа по изучению сайентологической организации была официально создана, то она, я надеюсь, смогла бы вести диалог относительно сайентологии с США на самом высшем уровне. И когда люди на самом высшем уровне начнут критиковать сайентологию, тогда ее война против «подавляющих личностей» будет, наконец, закончена.

Интервьюировал протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского в Новосибирске, руководитель Новосибирского отделения МОО «Центр религиоведческих исследований», эксперт аналитической группы АНН. АНН , 02.03.2007

Party

Active Member
<span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>В Сибири сайентологи открыли сезон охоты на предпринимателей</span>

Как рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей руководитель информационно-консультационного центра (ИКЦ) по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского Олег Заев, в начале этого года к ним поступила информация о том, что новосибирский «Центр развития малого бизнеса» связан с сайент0л0гической сектой.
«После анализа ситуации мы можем уверенно говорить о том, что в нашем городе сайент0л0ги действуют через «Центр развития малого бизнеса», руководителем которого является некто Н0нна Бархат0ва», - сообщил Заев.
Он отметил, что Бархат0ва также возглавляет «Всероссийскую ассоциацию предпринимателей «Честн0е дел0», американскую ассоциацию «Центр граждан$ких инициаtив» в Новосибирске и Алтайском крае, входит в совет «Мол0дежной шк0лы бизне$а», «Бизнес-клуб» и пр.
По его словам, через свой журнал «Нов0сибирский бизне$» Н0нна Бархат0ва активно приглашает предпринимателей на семинары, в которых принимают участие международные консультанты. Они как раз и являются последователями сайент0л0гии.
Специалисты центра по вопросам сектантства рассказали, что приглашаемые Бархат0вой на платные семинары консультанты–тренеры - это сотрудники Всемирного Института сайент0логических предприятий (« World Institute of Scientology Enterprises » ( WI$E )).
«Задача международной ассоциации WI$E (штаб-квартира находится в Лос-Анджелесе), как декларируют ее сами сектанты, заключается в том, чтобы помогать своим членам (адептам) добиваться процветания и успеха. На самом деле, сектанты просто «выкачивают» из людей деньги, выполняя завет своего лидера Р0на Хаббаrда, который всегда говорил: «Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других раб0тать, чтобы и они пр0изводили для вас деньги», - объяснил Олег Заев.
Административная технология Хаббаrда внедрялась на некоторых российских предприятиях (в частности, на АО «Пермские м0торы», заводе запальных свечей в городе Энгельсе, Московском вентиляторном заводе АО «М0ВЭН»). Атмосфера в коллективах, перешедших на административные технологии, сразу накалялась: происходила череда увольнений не желающих изучать хаббард0вские административные технологии, лишение их премий, отказ в индексировании заработной платы и прочее.
Является ли Н0нна Бархат0ва сайентологом? По словам Олега Заева, в сентябре 2004 года Бархат0ва приезжала в Москву, где встречалась с ведущим директором WI$E СНГ Владимиром Кур0пятником и президентом WI$E Европы Джорджем Асланисом. На этой встрече Бархат0ва заявила, что по уровню профессионализма и по своим человеческим качествам консультанты WI$E , которые приезжают в Новосибирск по приглашению её центра, выгодно отличаются от других консультантов и тренеров.
«Кроме того, мы знаем, что wi$e -представители по СНГ, выражая благодарность руководителям коммерческих компаний, которые организуют для них семинары в своих городах, назвали их «консультантами WI$E ». Среди названных была фамилия и руководителя «Центра развития малог0 бизнеса». Таким образом, Бархат0ва если и не является официальным сотрудником WI$E , то, по крайней мере, принимает самое активное участие в распространении сайентол0гических идей в среде бизнеса и предпринимательства», - подчеркнул эксперт.
Газета «Честное слово» частично обнародовала список предприятий, которые являются постоянными участниками семинаров «Центра развития малог0 бизнеса» Бархат0вой. Почти все они у новосибирцев на слуху. В связи с этим Олег Заев сказал, что поскольку Бархат0ва нигде во всеуслышание не заявляла о своей причастности к сайент0логии и не говорила об использовании в своей деятельности хабард0вских методик управления, то вероятно «большинство руководителей попавших в список предприятий просто не знают о том, что ими искусно манипулируют».
«По крайней мере, хотелось бы в это верить», - добавил Заев. - Дело в том, что на сайте «Центра развития мал0го бизнеса» обо всех этих предприятиях сказано, что они - «постоянные участники семинаров «Центра развития мал0го бизнеса»».
Вот что по поводу случившегося сообщил в среду руководитель Новосибирского отделения МОО «Центр религиоведческих исследований», эксперт аналитической группы АНН, настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин: «Сайент0логия, по словам бывшего архивиста Рона Хаббаrда Джеральда Армстронга, не делает своих адептов лучше, умнее, способнее, сильнее и нравственнее; то, что она заявляет и обещает, все ее технологии – это обман, выжимание через подлоги и вымогательства из людей громадных сумм денег. Известно высказывание и одного из депутатов Бундестага от партии «Христианский демократический союз», эксперта по культам и сектам правительства Германии Антье Блюменталь: «Опасность сайент0логической организации заключается, главным образом, в том, что ее представители отрицают существующий общественный порядок и длительное время добиваются общественного переворота. «Мудрые» высказывания основателя Рона Хаббаrда при этом защищены абсолютной претензией на правду. Таким образом, сайент0логию следует причислить к антидемократической, авторитарной и тоталитарной организации».
— АНН , 07.03.20

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'16.3.2007, 9:18\']«Мудрые» высказывания основателя Рона Хаббаrда при этом защищены абсолютной претензией на правду.
[post=\"138396\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
наверное, при этом трудно не попасться на их удочку.. ;)

Party

Active Member
[quote name=\'Party\']<span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>Ничего не подозревающих старшеклассников заманили на форум , организованный саент0логами</span>

Молодежный форум по правам человека, прошедший в здании Парламента в Сиднее, пропагандировал взгляды основателя саент0логии Л. Рона Хаbbарда и был организован группой, имеющей отношение к саентологической церкви. В материалах, розданных студентам, фотография Хаbbарда была более заметна, чем фотографии борцов за права человека Мартина Лютера Кинга, махатмы Ганди, Нельсона Манделы и Томаса Джефферсона. Все материалы были испещрены цитатами из Хаbbарда. Церковь саент0логии — крупнейший спонсор организации «Австралийская молодежь за права человека», которая организовала семинар.

В числе слушателей были три студентки из Кентерберийской старшей школы для девочек. Каждая из них была обеспокоена откровенными ссылками на саент0логию. 17-летняя Элис Крэйвен считает, что ее использовали, потому что связь форума с саент0логией не раскрывалась в рекламных проспектах, которые получили учителя и ученики: «Тревожный звонок зазвенел, когда на сцене я увидела большой плакат, украшенный цитатой из Л. Рона Хаbbарда». По словам Элис, школьникам предложили подписать петицию в защиту прав человека и вступить в организацию, заполнив анкету и уплатив взнос в 10 долларов.

The Sydney Morning Herald , 28.03.2007[/quote]
Добавлю от себя. Анкета, которую подсовывают саент0логи под разными соусами, состоит из более 200 вопросов, и дает очень обширную информацию о жизни человека и его психологческих особенностях. Эта информация идет в единую базу данных саент0логии, и может быть использована в целях организации.

Party

Active Member
<span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>ВЫШЛА КНИГА О САЙЕНТОЛОГИЧЕСКОМ ГУЛАГЕ</span>

Рабочая группа по сайент0логии при правительстве Гамбурга выпустила новую критическую брошюру о секте. Брошюра, автором которой является известный ученый профессор Стивен Кент из университета г. Альберта, Канада, посвящена сайент0логическому ГУЛАГу - "Отряду реабилитационных проектов". Профессор Кент, опираясь на показания бывших, в том числе и очень высокопоставленных, членов секты, сообщает, что в США, Дании и Англии имеется, по меньшей мере, десять лагерей, в которые направляются провинившиеся сайент0логи. Лагеря эти находятся под круглосуточной охраной. Заключенные в них не имеют права ходить, а должны передвигаться только бегом. Их заставляют работать до тридцати часов без перерыва, кормят скудно, по большей части полусъедобными объедками. В лагерях практикуются обязательные ежедневные общие исповеди в воображаемых грехах. Все эти методы являются классическим промыванием мозгов и приводят к подавлению воли заключенных.
Любой сайент0лог, критически высказавшийся об организации, рискует оказаться в "Отряде реабилитационных проектов". Как пишет профессор Кент, некоторые сайент0логи проводили в этом ГУЛАГе по году и больше.
Бывший высокопоставленный член секты г-жа Стейsи Брукs рассказывает: "Меня вытащили из постели посреди ночи, погрузили в машину и отвезли в "Отряд реабилитационных проектов", который находился в центре Лос-Анджелеса. Я находилась под постоянным наблюдением, меня ежедневно допрашивали при помощи детектора лжи и запугивали, что я никогда более не увижу свою семью. После полудня и до поздней ночи я должна была непрерывно бегать, чтобы избавиться от негативных мыслей". По словам Стейsи Брукs, из лагерей выпускали только тех, чья воля была сломлена. Она видела, как людей избивали, а пытка лишением сна была самым обычным делом. Стейsи Брукs отмечает, что американская полиция знала о существовании лагеря, но предпочитала не вмешиваться.
В заключение брошюры профессор Кент ставит вопрос, каким образом организация, столь грубо нарушающая права своих членов, может быть освобожденной от налогов в США и иметь столь мощную поддержку правительства этой страны.
По материалам газеты "Хамбург морген пост" от 24 октября 2000 г. http://sovserv.ru/KA6AH/usatruth/usatruth....aentologija.htm
Добавлю немного цитат Р. Хаbbарда:
"Враг Саент0логии, может быть лишен собственности. При этом любой саент0лог имеет право безнаказанно наносить врагу саент0логии ущерб любыми средствами. Врага можно обманывать, преследовать судебным порядком, лгать ему или истреблять его".
"Любой саент0лог, не опасаясь наказания церкви, может лишить собственности всякую подавляющую личность или группу подавляющих личностей и нанести им любой вред. Их можно завлекать в ловушку, подавать на них в суд, им можно лгать, их можно уничтожить физически".
Подавляющие личности у них имеют аббревиатуру "ПЛ", есть еще аббревиатура "ПИН" - потенциальный источник неприятностей. Как правило, ПИН - родственник саент0лога, супруг или ребенок, сотрудник, или друг. ПЛ - любая личность, выступающая против саент0логии.

Громозека

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'8.4.2007, 16:28\']ПЛ - любая личность, выступающая против саент0логии.
[post=\"156364\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:) Круто,...я ПЛ,...а ещё у меня есть ДПЛ - дробовик подавляющей личности :) ...
так что we are ready!!!!!!!!
Хм, а на счёт гулага???
А кто сомневался??? У любого образования, более или менее крупного, есть надзирательная система...

Громозека

Пользователь
:) Угу,..ну да,...НА российском портале сайентологов размещёт тест айзенка, на определение IQ, который занижает Ваши показатели пунктов на 20 (проверено, между прочим))) ), за счёт изменения заданий :p ...
Хорошо что я не знаю свой IQ,...
а ещё в конце теста написано что-то типа: "Что-то хреноватенький у вас IQ,...улучшить его Вам поможет обучение в нашем центре :) "

Кстати, недавно эти уродцы у Российской Федерации суд выиграли :)

wervolf

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'31.3.2007, 0:54\']Ндааа... Стрелять... Как еще с ними бороться...
[post=\"149440\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не поможет....... поздно..... дедушка Х0ббард сделал свое дело...... И оно семимильными шагами шагает.........

З.Ы. Ленин милый открой глазки, нет ни мяса, ни колбаски, нет ни водки, ни вина... радиация одна...

merkator

Пользователь
Ндааа... Стрелять... Как еще с ними бороться..
Пока у нас будут бездуховные люди, живущие животной жизнью, до тех пор будут множиться и расцветать секты. Каждый должен начать с себя и помочь другому обрести подлинную веру наших предков-Православие. Русь Православная-не зря так говорится. А многие переходят на лозунг "Спасайте ваши задницы"-видно у них это самое дорогое. Хотя у нас "Спасайте ваши души"

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'30.3.2007, 19:13\']Добавлю от себя. Анкета, которую подсовывают саент0логи под разными соусами, состоит из более 200 вопросов, и дает очень обширную информацию о жизни человека и его психологческих особенностях. Эта информация идет в единую базу данных саент0логии, и может быть использована в целях организации.
[post=\"149283\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Т.е. с помощью этих анкет они понимают как давить на конкретного человека? Можно по подробнее, пожалуйста?

Party

Active Member
2Dux Arthur Именно так. У саент0логов есть такие понятия, как ПИH - п0тенциальный ист0чник инф0рмации, и ПЛ - п0давляющая личн0сть. Это - враги саент0логии, которые посмели сомневаться в истинах саент0логии. Собранная информация о них может пригодиться.
Цитаты Хаbbарда:
"Враг Саент0логии, может быть лишен собственности. При этом любой саент0лог имеет право безнаказанно наносить врагу саент0логии ущерб любыми средствами. Врага можно обманывать, преследовать судебным порядком, лгать ему или истреблять его".
"Любой саент0лог, не опасаясь наказания церкви, может лишить собственности всякую подавляющую личность или группу подавляющих личностей и нанести им любой вред. Их можно завлекать в ловушку, подавать на них в суд, им можно лгать, их можно уничтожить физически".

Впрочем, я где-то это уже писала. Кстати, на данном форуме ПЛ - это я, потому что несу в массы антисаент0логическую пропаганду. А все читающие - ПИH-ы.

Dux Arthur

Пользователь
Party
Знаешь, весьма интересно... Много веков назад людей заставляли делать что-то под страхом уничтожения(завоевания, рабство), использовали их труд, отбирали у них имущество. В наше время происходит практически тоже самое, однако теперь "рабовладельцы" давят на психику "раба",который думает, что делает выбор самостоятельно, а на самом деле подчиняется воле "рабовладельца". Всё истекает из сущности человеческой природы и общественной жизни. Как говорится, люди делятся на две категории: хищники и жертвы. Такое впечатление, что по сути ничего и не изменилось, только вот всё приняло современный, модный вид. А через пару веков будет тоже самое, но только уже в другом контексте... Любопытно осознавать, что мироздание по сути и не менялось: есть рабовладельцы, есть рабы. А как рабовладельцы подчиняют себе рабов зависит только от временного пространства и развития цивилизации. :eek:

Party

Active Member
2Dux Arthur А ты считаешь цивилизацией маленькую кучку саент0логов?

Громозека

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'18.5.2007, 15:10\']2Dux Arthur А ты считаешь цивилизацией маленькую кучку саент0логов?
[post=\"185925\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
))) Да он наверное не только про сайентологов))) Тут, понимаешь немного другое)
Люди постоянно пытаются навязать другим людям некие действия,..весь маркетинг, вся реклама простроены на этом принципе, вся медия индустрия - тоже))))

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'18.5.2007, 15:10\']2Dux Arthur А ты считаешь цивилизацией маленькую кучку саент0логов?
[post=\"185925\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты,видно, не совсем поняла, что я хотел сказать. Я имел ввиду, что сущность взаимоотношения саентологов с человеком та же, что и у рабовладельца с рабом,например, в Древней Греции, только теперь людей заставляют делать то, что нужно рабовладельцу не под страхом смерти, а давя на него психологически + человек ошибочно думает, что это его осознанный выбор.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1179490623[/mergetime]</font>
[quote name=\'Громозека\' date=\'18.5.2007, 15:14\']Люди постоянно пытаются навязать другим людям некие действия,..весь маркетинг, вся реклама простроены на этом принципе, вся медия индустрия - тоже))))
[post=\"185934\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Раньше навязывали, бичуя кнутом по спине, а теперь анкеты раздают... Вот что я имел ввиду под словами "временное пространство и развитие цивилизации".

Party

Active Member
2Dux Arthur Я поняла. Только не считаю эти "отношения" рабовладельческими в мировом масштабе. Это всего лишь проблемы больных саент0логов, которые для себя придумали эти войны, и способы подавления... Потому и сказала, что по сравнению с человечеством - это всего лишь маленькая кучка не совсем нормальных людей.

Сверху