РЖД разделит вагоны по половому признаку

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'3.7.2007, 10:07\']причем здесь эмансипация?? :lol:
[post=\"212917\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
При том, что:
"Услуга раздельных купе была введена по многочисленным обращениям женщин." :unsure:

B

Blondi

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'3.7.2007, 11:23\']При том, что:
"Услуга раздельных купе была введена по многочисленным обращениям женщин." [/quote]
нее, дорогой друг, здесь ты не прав :) То что женщины попросили о выделении таких купе, вовсе не означает, что они хотят таким образом доказать свою эмансипированность ( :) ), - это просто желание обыкновенного комфорта!
И дело даже не в том, что неудобно переодеваться - всегда можно попросить мужчин на 2 мин выйти в коридор, никто никогда не отказывал в этой мелкой просьбе, на крайний случай действительно есть туалет. А если уж человек такая прямо из себя "цаца", то это уже его проблемы - ведь это общественный транспорт, и твои личные заморочки здесь никого не интересуют.
Но по личному опыту знаю, что не всегда попадаются нормальные попутчики-мужчины, сама имею парочку пренеприятных примеров. Мягко говоря ОЧЕНЬ напрягает, когда тебе приходится неоднократно за время поездки испытывать на себе "подъезды" какого-нить неприятного типчика, который почему-то решил, что ты просто обязана скрашивать ему досуг, ведя бестолковые разговоры с ним и радостно реагируя на его шуточки, причем твое нежелание общаться никого не интересует... а однажды вообще пришлось проводника просить пересадить меня в соседнее купе, благо место к тому времени там уже освободилось...
Ну не знаю, может конечно мне одной так не везло. Но если будет возможность заранее оградить себя от подобных (см.выше) ситуаций, когда приходится ехать одной, - я только ЗА!!!

merkator

Пользователь
Но по личному опыту знаю, что не всегда попадаются нормальные попутчики-мужчины, сама имею парочку пренеприятных примеров.
А мне кажется женщины часто друг к другу относятся очень плохо, если невзлюбят, прямо до ненависти- чем к мужчинам.

олива

Пользователь
Я несколько лет ездила в СВ Москва-Питер и обратно, и постоянно вместе со мной оказывались мужчины :huh: Я не против разделения, главное с рельсов не сойти! :good:

B

Blondi

Guest
[quote name=\'merkator\' date=\'3.7.2007, 15:39\']А мне кажется женщины часто друг к другу относятся очень плохо, если невзлюбят, прямо до ненависти- чем к мужчинам.[/quote]
зачем передёргивать, "невзлюбят или взлюбят" - здесь абсолютно не причем! я ведь не говорила о каком-то плохом отношении мужчин - вовсе нет!!! просто напрягает излишне навязчивое отношение некоторых - без этого лично мне было бы комфортнее ехать :huh:

ЗЫ: устала уже от этой темы, раздули какую-то "трагедию" абсолютно на пустом месте. Кто хочет ездить в "смешанных" купе, могут ездить в них также как и раньше - ведь никто же не запрещает, и эти купе никуда не денутся, так что всё нормально! :D

Izis

Пользователь
Ездила отдыхать в Белоруссию. Билеты покупала поздно, поэтому купила то, что осталось - в последнем купе последнего вагона. Купе оказалось "женским" (так и написано в билетике "женское"). Это, как говорится, теория.
В реальности же оказалось, что все места в вагоне, за исключением моего, выкупили два музыкальных коллектива (абсолютно мужских), ехавших на "Славянский базар" в Витебске.
Мне было очень смешно, как и моим спутникам - какой же смысл вкладывает РЖД в понятие "женского купе" остается только догадываться.
Правда, уже после того, как поезд тронулся, прибежал начальник поезда и пытался насильно увести меня в какое-то "свое" купе, которое "совершенно свободно", попутно объясняя, что это не их вина, и они не отвечают за рапределение билетов, и понятия не имеют, какие места у них женские, а какие - нет.
Вот. Я не ушла, потому что не очень хотелось ехать одной, когда была возможность ехать с такими интересными попутчиками (не каждый день общаешься с музыкантами).
Еще одно: в конце поездки с трудом удалось вырвать из цепких лап несчастной проводницы мой билет (видимо, все-таки опасались каких-то репрессий с моей стороны).
Так что вот такой опыт. Если кто-то попадет в такую же ситуацию, но попутчики окажутся менее приятными, обращайтесь к начальнику поезда: где-то в недрах состава у него припрятано совершенно свободное свое купе.

Сверху