РЖД разделит вагоны по половому признаку

A-Nastasya

Пользователь
С сегодняшнего дня ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) вводит новую услугу для пассажиров всех поездов дальнего следования - выбор билета в мужское, женское или смешанное купе.

С 15 января эта услуга в качестве пилотного проекта была введена в 8 поездах на направлениях из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Самару, Воронеж, Белгород, Ростов, Брянск, а также в поезде "Горький - Санкт- Петербург". Услуга раздельных купе была введена по многочисленным обращениям женщин.

Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах. В билетах указывается признак купе в графе за обозначением типа - "Т", где буква "М" обозначает мужское, "Ж" - женское и "С" - смешанное купе.
Вот такие вот дела. :lol: Ваши комменты.

I

Irka

Guest
Ну что ж, вполне нормально. Кому некомфортно ехать в одиночестве с лицом противоположного пола воспользуются этой услугой

A-Nastasya

Пользователь
Ситуация двоякая. Что делать, если смежные и женские закончились? Не ехать вообще? А если срочно надо...А что, если остались только смежные? ТО получается, что женщина, купившая билет будет типа "готова на все"?.
С другой стороны будет комфортно передеваться, снижается риск приставаний и все такое...

I

Irka

Guest
2A-Nastasya
Я не думаю, что такое разделение будет ассоциироваться с брачным агентством.
Да и "С" будет гораздо больше, чем "М" и "Ж"

B

Blondi

Guest
Считаю, идея хорошая. Во всяком случае, если еще раз куда-нить поеду одна на поезде - возьму билет в женское купе. По-моему, это намного удобнее! Но если не будет таких "отдельных" купе, возьму обычный - смешанный, какая уж тут разница, если ехать нужно :lol:
[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'2.7.2007, 11:56\']Ситуация двоякая. Что делать, если смежные и женские закончились? Не ехать вообще? А если срочно надо...А что, если остались только смежные? ТО получается, что женщина, купившая билет будет типа "готова на все"?... [/quote]
по-моему, это абсолютно глупые домыслы :lol:
столько лет все ездили в "смешанных" купе (где не угадаешь, кто будут твои соседи - мож одни женщины, а мож одни мужчины) и никто ничего криминального в этом не видел, а тут вдруг должны появиться какие-то подозрения - с чего бы это? :D

B

Blondi

Guest
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'2.7.2007, 14:34\']ага и билеты в типы М и Ж будут стоить дороже на 10 - 15 % ;)[/quote]
не знаю насколько, но конечно будут дороже, даже не сомневаюсь - у нас ничего просто так, для комфорта людей не делается.
Но если денег будет не в обрез, то в общем-то я готова ради удобства переплатить за билет.

Rubra Vortex

Пользователь
Плацкарт рулит....
Все в одну кучу.......
и не фиг париться...
хохохохохохо

AlexeyGR

Пользователь
;) Я умственно ограниченный человек и не могу представить себе половые признаки у <span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>[color=\"purple\"]вагонов[/color] </span> :good:

BotsmanV

Пользователь
Вполне нормальное решение. Вот только в нашей стране обычно идея превосходная, исполнения никакого!

Vik

Пользователь
Честно говоря, сложно поверить, что будет нормально работать. Вот остались, например, свободные места в женских вагонах и что, их не будут мужчинам продавать? Или наоборот... :p

belogvardeec

Пользователь
Нет, конечно женщинам удобно, ничего не скажешь! Эмансипация движется полным ходом! Скоро у нас как в Америке, за вопрос "можно ли с вами познакомиться"...да что там, за взгляд не такой какой-то, можно будет срок схлопотать!
Мне, например, с одними мужчинами ехать не очень приятно и уютно.
Насчет приставаний - а если гомики окажутся или лесбиянки? Тогда как будем делить вагоны?
А женщин с детьми - вот для кого надо отдельные вагоны делать! А то это ужас, ночной кошмар - женщина с детьми! Означает песок в глазах на утро и головная боль... :blink:

[quote name=\'belogvardeec\' date=\'2.7.2007, 23:24\']Насчет приставаний - а если гомики окажутся или лесбиянки? Тогда как будем делить вагоны?[/quote]

Гермафродитов и транссексуалов еще забыл - их куда и к кому? :blink:

Долорес

Пользователь
Идея хорошая, чтобы не сказать замечательная. Но на практике абсолютно не применимая. Какая проводница (проводник) позволит ехать в своем вагоне пустым полкам? Просто возникнут новые крылатые фразы, типа :"не смотрите на бороду. Вы что, бородатых женщин не видели?"

Amphetaminka

Пользователь
По-моему глупая идея...В целом, согласна полностью с belogvardeec. Давайте правда еще и для секс-меньшинств сделаем отдельные вагоны (голубые и розовые), для педофилов и зоофилов) Или вообще вагоны по интересам...
Если что, я переодеться и в туалете могу, а если туалет занят, то прям там же)На месте) :biggrin2: :eek:hyeah: :)

Izis

Пользователь
Поскольку я в основном покупаю билеты у коменданта, то в вагоне, по крайней мере - в купе, преимущественно мужчины, и мне это совершенно не мешает. Никто никогда не приставал, да и с пьяными и плохопахнущими тоже не довелось ездить, может просто повезло - не знаю. Один раз ехала с тремя курсантами-первокурсниками, так они прежде чем войти или выйти, все время спрашивали "Разрешите войти", "Разрешите выйти", а все остальное время спали. Потом мужчин можно попросить о чем-либо: чемоданы помогают пристроить, или открыть и закрыть окно - попробуй попроси об этом женщину или проводницу - визг в ушах будет стоять до конца пути.
А идея, скорее всего, реализована будет исключительно в части, касающейся надбавок за билеты :unsure:
И поддерживаю идею - женщин с детьми отселить в отдельный вагон, а если все равно будут мешать, ну вдруг там выйдут в вагон-ресторан, или прогуляться - вообще отцепить его по ходу поезда. Нам еще этих детей на пляжу на курорте терпеть, дайте хоть в поезде отдохнуть. :lol:

B

Blondi

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'2.7.2007, 23:24\']Эмансипация движется полным ходом! Скоро у нас как в Америке, за вопрос "можно ли с вами познакомиться"...да что там, за взгляд не такой какой-то, можно будет срок схлопотать![/quote]
причем здесь эмансипация?? :lol:
А идея действительно хорошая, я в принципе не вижу в ней никаких минусов, кроме более высоких цен на билеты, которые определенно будут.
Единственно с чем согласна, что для женщин с детьми на самом деле не помешали бы отдельные вагоны - очень уж шумно ехать в такой компании, честно говоря, напрягает :)

ЗЫ: а на счет пустых полок: конечно может такое быть, но не думаю, что вообще этих "отдельных" купе будет слишком много - это по крайней мере было бы неразумно! ну это уже насколько хватит ума нашим РЖД-м... :unsure:

Vik

Пользователь
По поводу отдельных вагонов для матерей с детьми, трудно представить что в одном вагоне собирутся все мамаши с детьми, это будет просто дурдом. И почему, если моя дочь спокойная, я должна ехать в таком вагоне? Да и никакая мамаша не захочет, потому что каждая будет думать, что остальные дети будут галдеть и мешать отдыхать ее ребёнку.
Видимо здесь можно говорить только о культуре, воспитании и взаимоуважении друг к другу. :unsure:

A-Nastasya

Пользователь
Раньше были так называемые "детские вагоны", но потом их отменили. :unsure:
Тут кто-то заикнулся по поводу помочь...На самом деле-мужчину можно попросить закинуть чемодан наверх или матрас достать или еще что...а если компания не нравица-можно проводнице сообщить-может что-то придумает, переселит куда-то...случай такой имел место, меня переселили :)
Но если кому не нравица такая "эмансипация" - есть всегда вагоны смежные...Хотя я еще сама так и не пойму-нравица мне это все или нет :lol:

merkator

Пользователь
Могу поделиться опытом. Ездил в евровагоне в Западную Европу 30 часов с лишним, в таком вагоне с женскими и мужскими купе. Один раз ехали с женой в женском купе, другой раз в мужском, туда третьим был мужчина, оттуда женщина. На практике это ничего не изменит, тем более в России. Единственное изменение может коснуться только цены, как правильно кто-то заметил. Как всегда наши собезъянничали непонятно зачем. То есть тема выеденного яйца не стоит. Пустышка.

Сверху