Поскольку я в основном покупаю билеты у коменданта, то в вагоне, по крайней мере - в купе, преимущественно мужчины, и мне это совершенно не мешает. Никто никогда не приставал, да и с пьяными и плохопахнущими тоже не довелось ездить, может просто повезло - не знаю. Один раз ехала с тремя курсантами-первокурсниками, так они прежде чем войти или выйти, все время спрашивали "Разрешите войти", "Разрешите выйти", а все остальное время спали. Потом мужчин можно попросить о чем-либо: чемоданы помогают пристроить, или открыть и закрыть окно - попробуй попроси об этом женщину или проводницу - визг в ушах будет стоять до конца пути.
А идея, скорее всего, реализована будет исключительно в части, касающейся надбавок за билеты :unsure:
И поддерживаю идею - женщин с детьми отселить в отдельный вагон, а если все равно будут мешать, ну вдруг там выйдут в вагон-ресторан, или прогуляться - вообще отцепить его по ходу поезда. Нам еще этих детей на пляжу на курорте терпеть, дайте хоть в поезде отдохнуть. :lol: