[quote name=\'Сталкер\' date=\'13.1.2006, 15:59\']я думаю, что изначально бардак в изложении мыслей приводит к тому, что сами мысли становятся такими же. И если во время образования и обучения еще это прощается, то в жизни, даже если ты где-то чувствуешь и понимаешь что-то, уметь изложить это доступным языком, стараясь избежать двойного/тройного, а то и бОльшего толкования - очень важно. И вообще язык очень связан с мышлением.[/quote]
Тут скорее обратная связь: бардак в мыслях приводит к бардаку в изложении :unsure: ( это когнитивная лингвистика подробно описывает). Тут нужно говорить не о языке, потому что язык - это система знаков, а о речи, - как о конкретном применении этой системы. Речь как раз и формируется на уровне мышления.
То, что происходит в интернете, на мой взгляд, результат использования разговорной речи при письме, а тут, еще и надтекстовую информацию пытаются передать (эмоции, например), - все это приводит к речевому хаосу. Разговорный язык, а тем более разговорная речь, позволяют много вольностей при использовании.
Ученые по ошибкам в дрених текстах исследуют процессы изменения языка. По-моему в текстах из интернета эти процессы можно увидеть еще наглядней. Нельзя сказать, что язык деградирует, скорее разные группы создают и используют разные его варианты.
А то, что язык упрощается -это закономерно. Он с самого своего возникновения только и делает, что упрощается