Россия и ее соседи. Исторические параллели.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Ostin P.\' date=\'4.7.2007, 15:47\']Белогвардеец, ты настоящий кухонный боевик ;)
1.Посмотри внимательно в глаза всех русских людей, которых ты видешь в метро по дороге на работу или просто на улице! Там каждый четвертый, а то и третий скажет, что при коммунизме им жилось хорошо.
2.В стране должно быть согласие и мир между согражданами с разными политическими взглядами.
3.В какой то восточно европейской стране к власти пришел закоренелый коммунист. Он просто ходил на работу каждый день, а в свободное время читал классиков марксизма. И это нисколечки не мешало ему соблюдать Конституцию их страны.
[post=\"213463\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1.Я говорю тебе о причиненных России страданиях и о уничтожении русской культуры, красными боевиками в 1917-1920 годах, а не о сладкой жизни времен застоя! Разницу чувствуешь? Так вот за 1917 им прощения нет!
2.Ну какое может быть согласие и мир между согражданами с разными политическими взглядами? Ты сам то понял, что написал? Это же абсурд.
3.В тихой маленькой европейской стране может и возможен такой вариант, но мы то с вами в России живем...здесь коммунисты не такие божьи одуванчики...

vi_rus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'4.7.2007, 18:44\']1.Я говорю тебе о причиненных России страданиях и о уничтожении русской культуры, красными боевиками в 1917-1920 годах, а не о сладкой жизни времен застоя! Разницу чувствуешь? Так вот за 1917 им прощения нет![/quote]
А что только за 17-20? Они еще в 1905 начали. А за 14-16? А за 36-53? А за потом? Застой далеко не для всех был столь сладок и приятен, как в ностальгически-склеротических воспоминаниях некоторых. А за 1991-2000? ЕБээН, чтоб он там очнулся в гробу, был такой же "демократ", как Шикльгрубер. Да куда там фюреру до коммунистов. ВСЕ аппаратные коммунисты сволочи. Даже бывшие. Исключений нет и быть не может. ВСЕ. И всегда они ими будут. Их по этому признаку в партию брали и чем бОльшая сволочь, тем карьера быстрее. Естественный отбор. И теперь они Россией управляют.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'vi_rus\' date=\'4.7.2007, 21:49\']А что только за 17-20? Они еще в 1905 начали. А за 14-16? А за 36-53? А за потом? Застой далеко не для всех был столь сладок и приятен, как в ностальгически-склеротических воспоминаниях некоторых. А за 1991-2000? ЕБээН, чтоб он там очнулся в гробу, был такой же "демократ", как Шикльгрубер. Да куда там фюреру до коммунистов. ВСЕ аппаратные коммунисты сволочи. Даже бывшие. Исключений нет и быть не может. ВСЕ. И всегда они ими будут. Их по этому признаку в партию брали и чем бОльшая сволочь, тем карьера быстрее. Естественный отбор. И теперь они Россией управляют.
[post=\"213611\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Полностью согласен.
А почему только за 17? Да не только. За остальное тоже, но в 17-20 самое главное преступление, наивеличайшее, и прощение не может быть рассмотрено даже теоретически!
З.Ы. Про "сладкий" застой, я специально для Остина написал, чтоб он успокоился, а то начнутся пространные рассуждения страницы на две, про застой, хотя он не важен... :)

Ostin P.

Пользователь
1.Я говорю тебе о причиненных России страданиях и о уничтожении русской культуры, красными боевиками в 1917-1920 годах, а не о сладкой жизни времен застоя! Разницу чувствуешь? Так вот за 1917 им прощения нет!
Белогвардеец, а что ты хотел, если русская культура настолько была неприятна большинству русских? Кто виноват, что у нас в стране большинство населения потдержало это гопарьское движение? Все святыни и символы РИ были не приятны большинству населения и вызывали негативные ассоциация. И собственно по этому РУССКИЕ люди это все либо уничтожали, либо попустительски смотрели на разрушения... Коммунисты хотели избавится от того, что им напоминало о империалистической истории. Ты же готов стереть коммунистическую историю... Так чем ты ЛУЧШЕ коммунистов?
2.Ну какое может быть согласие и мир между согражданами с разными политическими взглядами? Ты сам то понял, что написал? Это же абсурд.
Вот про это я и говорил: у нас в стране людей с другим взглядом до сих пор воспринимают как врагов... А это антидемократично. Такая ненависть как у тебя очень хорошо эксплуатируется в политических целях и мало того - это обычная холодная гражданская война. Идеология - это политический акцент, который указывает на сальдо между настоящим и желаемым видом государства. И если кто-то перетягивает на себя одеяло и считает другие идеологии лишними (как коммунисты, к примеру), то такое государство перестает существовать, так как одни из сторон государств, которые хотели бы подтянуть оппазиционные слои населения остаются уязвимыми и слабыми...
3.В тихой маленькой европейской стране может и возможен такой вариант, но мы то с вами в России живем...здесь коммунисты не такие божьи одуванчики...
Да коммунисты тут не причем. Глобальная ненависть друг к другу - это общеидеологическая проблема. И ты - яркое тому докозательство.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Ostin P.\' date=\'5.7.2007, 11:13\']Белогвардеец, а что ты хотел, если русская культура настолько была неприятна большинству русских? Кто виноват, что у нас в стране большинство населения потдержало это гопарьское движение? Все святыни и символы РИ были не приятны большинству населения и вызывали негативные ассоциация. И собственно по этому РУССКИЕ люди это все либо уничтожали, либо попустительски смотрели на разрушения... Коммунисты хотели избавится от того, что им напоминало о империалистической истории. Ты же готов стереть коммунистическую историю... Так чем ты ЛУЧШЕ коммунистов?
[post=\"213823\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Че то ты по моему бредишь, дружок,"русская культура настолько была неприятна большинству русских" - ты думай немного, прежде чем написать пару строк... Много ли русских было среди коммунистов? Опомнись! Почитай побольше... национальный состав красной армии :angry: РУССКИЕ не разрушали, разрушали рУССКИЕ. :( т.е. поганцы всякие, я уже писал какого рода элемент был за красных...
И белое движение - доказательство тому, что очень многим русским такое варварство было не по душе! Все таки такое сопротивление оказали большевикам! Не приуменьшай его значимость! Вот где были настоящие РУССКИЕ люди!
Чем я лучше коммунистов? Не лучше. Просто я за Россию, и против всякого дерьма и развала. А они устроили дерьмо и развал! Обманули рабочих и крестьян, ради которых они, якобы все и затеяли! Я же никого не обманываю, говорю все как есть.
Жесть как она есть.... :)

Ostin P.

Пользователь
Че то ты по моему бредишь, дружок,"русская культура настолько была неприятна большинству русских" - ты думай немного, прежде чем написать пару строк... Много ли русских было среди коммунистов? Опомнись! Почитай побольше... национальный состав красной армии laugh.gif РУССКИЕ не разрушали, разрушали рУССКИЕ. blum.gif т.е. поганцы всякие, я уже писал какого рода элемент был за красных...
Не знаю, Белогвардеец, чего ты там писал... Конечно основные функционеры красного движения были евреями и прочей "гадостью", но вот без потдержки с низу русскими им было бы невозможно замутить то, что получилось.
И белое движение - доказательство тому, что очень многим русским такое варварство было не по душе! Все таки такое сопротивление оказали большевикам! Не приуменьшай его значимость! Вот где были настоящие РУССКИЕ люди!
Чем я лучше коммунистов? Не лучше. Просто я за Россию, и против всякого дерьма и развала. А они устроили дерьмо и развал! Обманули рабочих и крестьян, ради которых они, якобы все и затеяли! Я же никого не обманываю, говорю все как есть.
Жесть как она есть.... smile.gif
Конечно тебе удобней считать, что белые были настоящими русскими, а красные нет. Но, Белогвардеец, это прямо гражданский фашизм какой то... И мысли твои слишком похожи на мысли коммунистов, которые наш недавний переворот оценивают так же, как и ты: пришли нерусские воры, так называемые "дерьмократы" и все напрочь развалили и разворовали... Эти люди так же забывают на прочь о том, что эти демократы - такие же советские люди, как и коммунисты когда то давно были РУССКИМИ. Почему у нас в стране принято человека с другим мнением обзывать всякой гадостью, агентами влияния, или просто нерусскими? Мне лично кажется, что именно из-за этого у нас все проблемы. У нас нет гражданского мира, следовательно нет нормальных условий для экономического и культурного роста!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Ostin P.\' date=\'6.7.2007, 14:37\']У нас нет гражданского мира, следовательно нет нормальных условий для экономического и культурного роста!
[post=\"214293\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Гражданский мир в России невозможен! Это утопия похлеще коммунистических бредней!
Ни одной стране, коммунисты не причинили вреда, больше, чем России! Поэтому на "западе", к ним относятся снисходительски. Но мы, в России, не должны церемониться с коммунистами! ВЫЖЕГАТЬ КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ, КОМУННИСТИЧЕСКИЙ НАРЫВ!!!

Мне кажется, все беды России, в том, что мы не до конца покончили с коммунистическими идеями, все осталось в восполенном мозгу отдельных деятелей и основных борцов! И это приводит к печальным последствиям!
А ты говоришь...про гражданский мир... :mellow:

Ostin P. [quote name=\'Ostin P.\' date=\'6.7.2007, 14:37\']Не знаю, Белогвардеец, чего ты там писал... Конечно основные функционеры красного движения были евреями и прочей "гадостью",[/quote]

[color=\"red\"]М: Предупреждение по п. 3.6.! [/color]

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'375220\' date=\'11.2.2009, 13:04\']А вот это гон чистой воды, талибы есть никто иной как правоверные мусульмане, они категорически против наркоты.
А вот амеры очень даже бабло рубят на производстве опиумного мака, только нам от этого пользы нету, одни беды...
Так что не надо талибов обзывать не хорошими словами, может они и плохие, но уж по лучше пиндосов...[/quote]
Правоверные мусульмане против наркоты? ;) Да что ты?
Это пить им запрещено, а курить гашиш в коране не запрещается и даже наоборот. Так что дымят вовсю!
Потом эти "правоверные мусульмане" уничтожают все памятники культуры стоящие у них на пути. Что это не варварство?
В свое время министр информации и культуры Талибана Кудратулла Джамал красочно и со злорадством расписывал, как талибы ломают статуи, заявив, что три четверти всех буддийских реликвий уже разрушено, а уникальные самые большие в мире изваяния Будды раздалбливаются по кусочкам. Он же заявил, что территория "чистого" ислама, подконтрольная талибам, будет полностью очищена от "идолов". "Мы не пощадим ни одной статуи", - заявил он.
На подконтрольных территориях Талибан вводит нормы шариата, выполнение которых строго контролируется. Под запретом находятся телевидение, музыка, алкоголь, компьютеры, шахматы и многое другое.
Талибы выступают за запрет женского образования. Объектами их нападений часто становятся школы; только в 2008 году в северо-западном регионе Пакистана Сват ими было уничтожено более 150 школ.
Знаете, делайте, что хотите, но таких, кроме как варварами и дикарями я назвать больше никак не могу.
С такими "правоверными мусульманами" может быть разговор только посредством вооруженных сил.

И чем же они лучше американцев? Тем, что дикости и первобытного состояния в них больше? Нет уж, с американцами можно иметь дело, с варварами же нет.

А кто определяет входят-не входят????
Уровень цивилизованности должен быть. Кто определяет... - здравый смысл! Исходя из вышеописанного талибы не попадают в число цивилизованных, согласно здравому смыслу.
А вообще должно быть мировое сообщество цивилизованных стран, которое и должно определять кто входит, кто не входит. И такое мировое сообщество есть, толькко вы постоянно критикуете его и высмеиваете. А альтернатива ему? Хаос, беспредел и дикость!
Пока к истинно цивилизованным странам я бы отнес США, Европу и Россию. Хотя Россию весьма условно, так, авансом. Уровень цивилизации у нас отстает от европейского, но это поправимо. Мы хотя бы желаем стать цивилизованными, талибы же идут в противоположную сторону от цивилизации.
В азии к цивилизованным странам можно отнести разве, что Японию, ну может еще и Китай, но это так... не европейские цивилизации, поэтому я к ним все равно буду относиться с опаской... :)
Черт знает что у них там в глубине мозгов происходит...
Вроде цивилизованные люди, а порой может такое вылезти наружу, что мама не горюй :) что у европейцев волосы на заднице дыбом встанут....))) Вот и пойди пойми их...

lasurs

Снежный Барс
Знаете, делайте, что хотите, но таких, кроме как варварами и дикарями я назвать больше никак не могу.
Базар был вот про что:
А чем может нравится сотрудничество с исламскими террористами и наркоторговцами?
Так что не любовь к идолам (кто не в курсе, как поступали с идолами тех же германцев и славян???) еще не делает их террористами и уж совсем не делает наркоторговцами и уж тем более не снимает ответственность с амеров за рост оборота травы из Афганистана...
И чем же они лучше американцев? Тем, что дикости и первобытного состояния в них больше? Нет уж, с американцами можно иметь дело, с варварами же нет.
так вот опять же мои слова относились к наркоторговле. это первое. А второе, это уже то, что талибы на штыках принесли ислам в меньшее количество стран, чем амеры демократию... Уже повод считать их лучше...
Уровень цивилизованности должен быть. Кто определяет... - здравый смысл! Исходя из вышеописанного талибы не попадают в число цивилизованных, согласно здравому смыслу.
А как определять "цивилизованность"? где эталон с которым сравнивать? кто этот эталон признал эталоном?
А вообще должно быть мировое сообщество цивилизованных стран, которое и должно определять кто входит, кто не входит.
Ну вот тебе и фашизм...
Пока к истинно цивилизованным странам я бы отнес США, Европу и Россию. Хотя Россию весьма условно, так, авансом. Уровень цивилизации у нас отстает от европейского, но это поправимо. Мы хотя бы желаем стать цивилизованными, талибы же идут в противоположную сторону от цивилизации.
В азии к цивилизованным странам можно отнести разве, что Японию, ну может еще и Китай, но это так... не европейские цивилизации, поэтому я к ним все равно буду относиться с опаской... wink.gif
Черт знает что у них там в глубине мозгов происходит...
Вроде цивилизованные люди, а порой может такое вылезти наружу, что мама не горюй biggrin2.gif что у европейцев волосы на заднице дыбом встанут....))) Вот и пойди пойми их...
ну вот опять ум за разум. они же сами признали себя верхом цивилизации. Все, алес! И подводят всех к своей мерке, кто больше похож на европейца (считай романо-германца), тот и более цивилизован, а раз менее похож таки менее...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'375360\' date=\'11.2.2009, 19:20\']так вот опять же мои слова относились к наркоторговле. это первое. А второе, это уже то, что талибы на штыках принесли ислам в меньшее количество стран, чем амеры демократию... Уже повод считать их лучше...[/quote]
Хы-хы... это для кого как... что лучше? Ислам или демократия? Да и талибы принесли этот ислам в меньшее число стран за отсутсвием у них технологии по его доставке :hmm:

Кто такие талибы? Что они сделали хорошего для человечества? Закрытие школ? Уничтожение памятников? Какое достижение?
Американцы это хоть цивилизация, технологии, медицина, образование, наука, прогресс....

Выходит американцы лучше...

А как определять "цивилизованность"? где эталон с которым сравнивать? кто этот эталон признал эталоном?
Это уже абра-кадабра получается, знаете ли... так можно вообще ничего не найти. Если оспаривать что такое цивилизованность...
По простому цивилизованость (в моем понятии) - это развитие науки и техники вкупе с развитием моральных качеств индивида и общества в целом, с развитием личных свобод, культуры (создание картин, стихов, фильмов, великой архитектуры) . Соответственно ничего этого у талибов нет, значит они дикари, а раз разрушают то, что есть у других и несут свою тьму, значит еще ит варвары!

Ну вот тебе и фашизм...
они же сами признали себя верхом цивилизации. Все, алес! И подводят всех к своей мерке, кто больше похож на европейца (считай романо-германца), тот и более цивилизован, а раз менее похож таки менее...
Никакого фашизма...
Во-первых почитай выше как я понимаю цивилизованность, отсюда и отталкиваемся... соответственно европейцы под это определение больше всего пдходят, значит они эталон... так уж сложилось исторически... на данный момент...

Во-вторых должен же быть в принципе эталон... ты говоришь сами себя объявили... а кто должен объявить? Господь Бог спуститься на землю и указать?

Мировое сообщество цивилизованных стран, которое и должно определять кто входит, кто не входит. А альтернатива ему? Если не будет эталона и как ты говоришь не будет понятия цивилизованности.
Хаос, беспредел и дикость! Ты к этому стремишься?

lasurs

Снежный Барс
Хы-хы... это для кого как... что лучше? Ислам или демократия? Да и талибы принесли этот ислам в меньшее число стран за отсутсвием у них технологии по его доставке
давай упростим задачу. В какие стрнах талибы насадили ислам? В каких странах американцы насадили демократию?
Два столбика, в первом - 0, во втором - до х*я, вот тебе и моральные качества общества и индивида...
В чем проявляется американская (опять же романо-германская) культура? Прежде всего в их хамском отношении к культурам иным, так о какой цивилизованности речь?! Скоро у арабов будут теже технологии, что и у амеров, и медицина не хуже, правда не для всех, так ведь и на Западе за все надо платить... Культура, а на основе чьей культуры появилась Западная - Античной и опять же Арабской, так что и тут арабы свое возьмут, как брали и раньше...

Второе, опять же закрытие школ и уничтожение идолов чужой культуры никак не связано с терроризмом и наркоторговлей, о чем ты писал...
Так что давай уже, извиняйся перед талибами, раз носитель высокой морали. Или извинятся перед гоями ну никак? Фашизмус?
Во-вторых должен же быть в принципе эталон... ты говоришь сами себя объявили... а кто должен объявить? Господь Бог спуститься на землю и указать?
Ну раз сами провозгласили, тогда нечего и удивляться. что на них, таких цивилизованных весь остальной свет наклал, а на кой нам целая цивилизация с манией величия?! Была уже одна, правда страна, но ведь тут лишь масштаб, ничего более...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'375701\' date=\'12.2.2009, 7:58\']Культура, а на основе чьей культуры появилась Западная - Античной и опять же Арабской, так что и тут арабы свое возьмут, как брали и раньше...[/quote]
Это всё бла-бла-бла... главное, что есть на данный момент и не одну сотню лет...
Западная на основе арабской! ;) Ну ты вообще! Отжигаешь!
Арабы то может и возьмут "свое" - силой... только я не пойму чему ты радуешься? Ты араб?
Я лично причисляю себя к европейской цивилизации и радоваться успехам арабов не могу...

Второе, опять же закрытие школ и уничтожение идолов чужой культуры никак не связано с терроризмом и наркоторговлей, о чем ты писал...
Так что давай уже, извиняйся перед талибами, раз носитель высокой морали.
:( Не смеши... извиняться я еще буду перед ними... щаз! Не связаны с терроризмом? А Бен-Ладену кто убежище дал? Главному террористу мира? Или ты думаешь талибан и аль-каида совершенно не связаны друг с другом и знать друг друга не хотят?
Ты вроде не наивный человек, а пишешь порой такую белеберду....

lasurs

Снежный Барс
Арабы то может и возьмут "свое" - силой... только я не пойму чему ты радуешься? Ты араб?
Я лично причисляю себя к европейской цивилизации и радоваться успехам арабов не могу...
Я русский и причисляю себя к русской цивилизации, космополитизмом и шовинизмом не страдаю, свою цивилизацию выше других не ставлю, но и в обиду не даю. Вполне простая и понятная жизненная позиция... а вот из всяких бла-бла-абл и берутся всякие аля херр Адольф. это тож проходили...
biggrin2.gif Не смеши... извиняться я еще буду перед ними... щаз!
Другого и не ждал, уважай только себя и бери от жизни все - типичная позиция варваров...
Не связаны с терроризмом? А Бен-Ладену кто убежище дал? Главному террористу мира? Или ты думаешь талибан и аль-каида совершенно не связаны друг с другом и знать друг друга не хотят?
Ты вроде не наивный человек, а пишешь порой такую белеберду....
ну уж давай тогда вспомним как в 1999 году Бен Ладан лежал в больнице ЦРУ, или может что он агент МИ-6, или что члены его семьи живут в США, так что пособник террористов????

Так тема - о России и ее союзниках? Или "опять пулемет получается", как всегда?

belogvardeec , ты о чем конкретно? ;)

J

jastify

Guest
Политика грязное дело, так что не думаю про это.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'jastify\' post=\'380975\' date=\'21.2.2009, 14:17\']Политика грязное дело, так что не думаю про это.[/quote]
Ох уж эти чистоплюи. ;)
Тут вспоминается незабвенный Швейк с его историей об одном денщике:
"и тут Швейк на ломаном немецком языке принялся рассказывать, что в одном полку у одного офицера был такой же послушный денщик. Он делал все, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: "Если господин лейтенант прикажет - я сожру,
только чтобы в нем не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит".

Сверху