Россия и ее соседи. Исторические параллели.

belogvardeec

Пользователь
Господа, чтобы нас не оффтопили, порассуждаем о политике в общем смысле. О России, о внутренних проблемах, о внешних, об исторических корнях и т.д. Пожалуйте, пишите мысли. :D

<font size="1">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1182631050[/mergetime]</font>
Вы просили создать отдельную тему - я создал... :( Отзывы, плизззз..

<font size="1">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1182632018[/mergetime]</font>
Потому как в СССР коммунистический режим был, вот они его и защищали, для коммунистов СССР - Родина. А Россия...так... не пришей к п... рукав.
А почему сейсас не сваливают, так как надеются на коммунистические настроения народа, надеются вернуть власть. Не стараются они чего то добиться, кроме как власти. Чем хуже России, тем лучше коммунистам, вот они и пакостят потихоньку в Думе, а потом на правительство кивают, ух как народу плохо живется, вон кто виноваты... Коммунисты могут прийти к власти, только, если народ будет жить очень и очень плохо, вот на это они и надеются.
Вот, отвечайте, уважаемый Федор Кошель, и другие желающие пофилосовствовать... :huh:

ShnimP

Пользователь
Коммунисты? Они больше не сила. Поколение сменится ещё раз, и про них забудут. Я думаю что вся их опора - это старушки-божьи-одуванчики и граждане предпенсионного возраста, которых ностальгия замучила:licklips:. Тут без разницы хорошо они живут или плохо, сколько им не дай - всегда будут цепляться за старое и материть новое. Они просто неспособны воспринимать новое. Не станет их - не станет и коммунистов.
Молодёжь-то их точно не поддержит. У тех, кого я знаю красные звёзды и остальная символика не вызывает никаких положительных эмоций, а лицо т.Зюганова по телевизору вызывает отвращение:icecream:.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ShnimP\' date=\'24.6.2007, 2:36\']Молодёжь-то их точно не поддержит. У тех, кого я знаю красные звёзды и остальная символика не вызывает никаких положительных эмоций, а лицо т.Зюганова по телевизору вызывает отвращение:licklips:.
[post=\"207863\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А как же АКМ и НБП? Это же молодежь... И "красные патрули" (состоящие в основном из гастарбайтеров и их детей, мочащих белых на улицах??? Может, конечно, они возникли в ответ на "белые патрули", но все же...?

Фёдор Кошель

Пользователь
Потому как в СССР коммунистический режим был, вот они его и защищали, для коммунистов СССР - Родина. А Россия...так... не пришей к п... рукав.
СССР -это наследие России, ее территория и ее народ. Так что разницы особой нет.

Коммунисты могут прийти к власти, только, если народ будет жить очень и очень плохо, вот на это они и надеются.
Сдается мне, что когда народ буде жить очень плохо мы опять придумаем что-нибудь новенькое, потому что коммунизм у нас уже был, и построить его с нынешним самосознанием правящих лиц невозможно.

Это же молодежь... И "красные патрули" (состоящие в основном из гастарбайтеров и их детей, мочащих белых на улицах??? Может, конечно, они возникли в ответ на "белые патрули", но все же...?
Это все уличные банду которые милиция должна ловить и отстреливать, причем как "красных", так и "белых". Поскольку все они прославляют конфликты на межнациональной почве.

ShnimP

Пользователь
Вы считаете что молодёжь идёт в организации типа АКМ, проникнувшись коммунистическими идеями?:) Это просто отморозки, которым охота помахать кулаками и поорать матом. Могу поспорить, ни один из них даже не задумывался о том что такое коммунизм и как его строить:). Согласен с Фёдором Кошелем, на столбы всех этих якобы коммунистов.

Ostin P.

Пользователь
Белогвардеец, я разделяю с тобой антикоммунистические идеи. Мне самому не нравится система, где нет официального места таким людям, как я, к примеру. Но не стоит гнать на совок так рьяно... Не народ, производная от коммунизма, а коммунизм - производная от народа. СССР мало чем отличается от Российской Империи. Что там, что сям люди были безответственными и с удовольствием перекладывали свои полномочия на всяких авторитарных политических деятелей... А революция всего лишь изменила номенклатуру и название абсолютно таких же отношений в обществе. Император превратился в ген. сека. И не более... Да, возможно реформы нужно было довести до конца и Россия стала бы на путь нормального и эффективного демократического развития, но я считаю, что за то, что людям в начале "пути в никуда" так плохо жилось ответственны именно руководители Империи. Ведь если бы все было так хорошо, как у нас стало принято говорить, то поддержали бы русские люди это гопарьское движение?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Ostin P.\' date=\'25.6.2007, 19:02\']СССР мало чем отличается от Российской Империи. Что там, что сям люди были безответственными и с удовольствием перекладывали свои полномочия на всяких авторитарных политических деятелей... А революция всего лишь изменила номенклатуру и название абсолютно таких же отношений в обществе. Император превратился в ген. сека. И не более... Да, возможно реформы нужно было довести до конца и Россия стала бы на путь нормального и эффективного демократического развития, но я считаю, что за то, что людям в начале "пути в никуда" так плохо жилось ответственны именно руководители Империи. Ведь если бы все было так хорошо, как у нас стало принято говорить, то поддержали бы русские люди это гопарьское движение?
[post=\"208771\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да я вот и не люблю СССР за то, что они сменили вывеску. Понимаешь - повесили лапшу на уши народу, якобы мы, братцы, за вас, за народное счастье! А сами только власти хотели, захватили силой, потопили страну в крови, и стали еще более жесткой Империей, чем она была при царе! И символы все российские уничтожили, чтобы не осталось и следа. Зачем? Названия исторические заменили на хрен знает что, зачем? Кто так поступает со своей историей? Переписали историю под себя, чтобы люди правды не знали, как большевички захватили власть и почему... За что же мне их щас уважать? Они (коммунисты) рушили историю России до основания, а сейчас требуют относиться бережно к советской. Ха! Не смешно ли? Мне противно смотреть на этих дядек в Думе, типа Зюганова, рассусоливающих о России, патриотизме и исторической памяти! Вот у них то она короткая! Что же они забыли, как советская власть становилась? Как раз на противоположных лозунгах - нах историю, к чертовой матери! Церкви и святыни туда же! Патриотизм высмеивали. Все разрушить до основания! Бей! Круши! Режь! Грабь! Вот на чем поднималась советская власть! А сейчас по другому запели! Когда выгодно так и говорят,... противно и омерзительно. Так что коммунисты не уважительно отнеслись к истории России, и в ответ получают то что заслужили! (Хотя не все, у нас то правительство охраняет советские символы, мля... а надо бы так как они с российскими поступили в 1917)!
Да и вместо планомерного развития страны к демократическим переменам (а они назревали сами собой), мы откатились в средневековье, благодаря большевикам и ко... зачем? Чтобы потом ценой нечеловеческих усилий наверстывать упущенное? Огромной кровью возвращать отданные территории (одна финская война чего стоит)? И все это ради власти кучки бандитов?
Уверен, не будь большевиков и красной заразы, эдакого "призрака бродящего по Европе", не было б и второй мировой войны! Не пришел бы Гитлер к власти, или не дали б ему так развернуться, не будь красной угрозы. Так что жертв второй мировой, тоже можно записать в актив коммунистам. А потом избавители от фашизма! Герои, мать их! Собственные ошибки исправили, ценой миллионов жизней, и герои!

B

Blondi

Guest
Согласна с Ostin P. в том, что если бы всё было так замечательно в Российской Империи, то не было бы революции, не пришли бы к власти коммунисты. И согласна с тем, что говорит belogvardeec на счет "прелестей" коммунистического правления, о многих его перегибах и идиотизме.
Только не пойму одного, к чему весь этот спор с пеной у рта. Никто никого здесь не переубедит и не склонит к своей точке зрения.
Да и всё это в прошлом! Историю безусловно нужно знать и помнить, и прежде всего для того, чтобы больше не повторять своих прошлых ошибок и извлекать полезные уроки для будущего. И по-моему, гораздо важнее теперь спорить и решать о том, как стране дальше развиваться и по какому пути идти.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'26.6.2007, 0:12\']Согласна с Ostin P. в том, что если бы всё было так замечательно в Российской Империи, то не было бы революции, не пришли бы к власти коммунисты.
[post=\"208980\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я и не говорю, что в Российской Империи все было замечательно, но и не так как это расписали коммунисты, в переделанных учебниках истории. Жить можно было. Просто они предательски восплоьзовались войной, ослаблением власти и т.д. И коммунисты вышли только, дай Бог, в 30-е годы на уровень России 1914, по многим основным показателям...Вот так то, помните историю и не повторяйте ошибок, дорогие мои...

B

Blondi

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'26.6.2007, 0:22\']Просто они предательски восплоьзовались войной, ослаблением власти и т.д. И коммунисты вышли только, дай Бог, в 30-е годы на уровень России 1914, по многим основным показателям...[/quote]
вот с этим абсолютно согласна!

Blacky

Пользователь
Не все так плохо, говорите? Жить можно?
"Министр внутренних дел Святополк-Мирский: «Царю нельзя верить, ибо то, что он сегодня одобряет, завтра от этого отказывается». Это было сказано в разговоре с С. Ю. Витте. Тот же Святополк-Мирский считал, что «все приключившиеся несчастья основаны на характере государя».
Министр внутренних дел И. Л. Горемыкин, предшественник Мирского, предупредил, передавая ему дела: «Помните одно: никогда ему не верьте, это самый фальшивый человек, какой есть на свете».
А впрочем, Николай и сам признавался: «Я всегда во всем со всеми соглашаюсь, а потом делаю по-своему».
Генерал А. А. Мосолов, начальник канцелярии министерства двора в 1900-1917: «Он увольнял лиц, долго при нем служивших, с необычайной легкостью. Достаточно было, чтобы начали клеветать, даже не приводя никаких фактических данных, чтобы он согласился на увольнение такого лица. Царь никогда не стремился сам установить, кто прав, кто виноват, где истина, а где навет... Менее всего склонен был царь защищать кого-нибудь из своих приближенных или устанавливать, вследствие каких мотивов клевета была доведена до его, царя, сведения
«Убожество мысли и болезненность души» - это слова Дурново.
«Ничтожный, а потому бесчувственный император. Громкие фразы, честность и благородство существуют только напоказ, так сказать, для царских выходов, а внутри души мелкое коварство, ребяческая хитрость, пугливая лживость» - это Витте.
Генерал Врангель (тот самый): «Царь ни точно очерченных пороков, ни ясно определенных качеств не имел. Он был безразличен. Он ничего и никого не любил».
Как охрененно было жить с таким царем-батюшкой, невинноубиенным. Коммунисты не захватывали власть, они ее ПОДОБРАЛИ. Они не развалили страну, они в четком порядке согласно песне до основанья ДОРАЗВАЛИЛИ до конца, дабы удобнее было строить. Нельзя строить новый дом на фундаменте старого, это вам любой строитель скажет. Я щас вот это к чему - меня бесит, когда все сваливают на коммунистов. И мало кто понимает, что в 17 коммунистов было мало. Что компартия поднялась только при застое, только тогда она стала главенствующей силой. Ну не было при Иосифе диктатуры партии, была диктатура личности. И не получилось даже у Сталина в 52 году убрать партию вообще из власти. Коммунисты начали разваливать страну только при старом Брежневе.
В 30 году говорите? А это ли не подвиг? В абсолютно новой стране, с абсолютно новым курсом, с НУЛЯ за 15 лет обзавестись заводами, фабриками и прочее и прочее...
Вы говорите, что много в учебниках врали. Да не много, а все, если уж так, чего там, я был председателем совета дружины и лично в пионэры принимал, мне ли не знать. Но и говорить о том, что при последнем царе, который кстати и не царь, так как сам отрекся, было все в шоколаде - не надо. Это тоже стопроцентное вранье.

belogvardeec

Пользователь
Я и не говорил, что при последнем царе все было в шоколаде!
А твои рассуждения по поводу фундамента, просто неуместны! Страну строить не дом! Не надо было ДОРАЗВАЛИВАТЬ! Надо было отстоять Империю, помочь выбраться из кризиса. ДОРАЗВАЛИВАТЬ легко. Когда граждане страны начинают уничтожать все, что раньше было для них свято, бросать на землю двуглавых орлов, топтать ногами российские знамена, насмехаться над своими же традициями и устоями, уходить с фронта, втаптывать в грязь все моральные ценности, разрушать храмы. Это ли не мракобесие? А отдать столько территорий ради власти? Это ли не предательство? По моему существуют понятия совершенно определенные - что такое хорошо и что такое плохо! Так вот действия партии большевиков (коммунистов) можно расценивать только как измену! Как предательство по отношению к Родине.
Шутка ли, развалить такую Империю, потопить в крови, чтобы потом на человеческих костях и поломанных судьбах построить новую! И за это они молодцы! Браво! :pardon:
И не надо тут о личности царя, это все субъективные мнения. Можно привести примеры хороших, добрых отзывов о нем, но они тоже будут субъективны. Я вот думаю неспроста его никто не поддержал в трудную минуту. Генералы были против. Деникин и Алексеев в том числе.
Разница между белыми и красными:
Белые хотели спасти страну (не монархию), именно Россию, со всеми старыми добрыми обычаями, традициями, всем что дорого каждому русскому человеку! У Белых даже лозунг был - "За Великую, Единую и Неделимую Россию!"
А красные ДОРАЗВАЛИЛИ! Отдали какие только можно территории, для удержания своей власти! Посулили народу золотые горы, конечно пошли за ними, а потом в кандалы!

[attachment=6709:attachment]
Начало. 19 февраля 1918 г.
Южными ветрами вымело степи
Косит в лицо замерзающий дождь
Брызги свинца по редеющим цепям
Из душ высекают предсмертную дрожь
Продрогшие кости в тяжелых шинелях
Скользят по ухабам размытых дорог
Под свист пулеметных заливистых трелей
Чугунные пни шелестящих сапог
К спасенью России, за честь и свободу-
У плавней донских и у Сальских степей
Встречает их "глас трудового народа"
Огнем пролетарским морских батарей
Срывает шрапнель водянистые хлопья
С иссеченных шрамами вьюги равнин
Рассеяв свои смертоносные копья
По бровям раскосым дорожных морщин
В проточных канавах тела коченеют
Обернуты пленкой слюды ледяной
Реквием рыцарям Белой Идеи-
Черный закат над багровой страной….
Пор. Дроздовского Полка Борис Нефедьев.

vi_rus

Пользователь
Российская Империя сама вырастила своих убийц. Хамским отношением к своему собственному народу отличались не только коммунисты и не они это в России начали. Почему в Голландии ни у кого даже мысли о революции не возникало с 16 века? Почему в России до конца 19 века существовало рабство? Что обсуждать, кто лучше - коммуняки или беляки? Политический строй Империи прогнил насквозь, страна разворовывалась не хуже чем десяток лет назад, власть погрязла в коррупции, армия оказалась почти небоеспособна, невероятно раздутая бюрократия занималась почти исключительно взяточничеством и местничеством. Высшее руководство показало полную несостоятельность и отсутствие мозговой деятельности в самый ответственный момент. Национальная идея, которую несло белое движение, к народу не прижилась, возможно потому, что население России было народом рабов к которым обращались недавние рабовладельцы. И что, вы думаете, что прийди к власти белые, они удержали бы огромную, разваливавшуюся страну без крови, без террора? Сомневаюсь. Романтиков белого движения было достаточно, но увы - к власти приходят прагматики. Как и в случае с коммунистами. Сдается мне, что прийди к власти либералы, как раз они бы и не удержали Россию. Ну а коммунисты, хотя и сволочи, есть печальный, но закономерный результат для царского режима.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'vi_rus\' date=\'2.7.2007, 2:40\']И что, вы думаете, что прийди к власти белые, они удержали бы огромную, разваливавшуюся страну без крови, без террора?
Ну а коммунисты, хотя и сволочи, есть печальный, но закономерный результат для царского режима.
[post=\"212427\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот! Вы говорите - "для царского режима". А не для России. Уже вы не патриот! Конечно, не сладко жилось народу при царе, я и не говорил, что все замечательно было. Коррупция там и т.д. Но помимо "режима" есть еще "страна", "Родина", вам говорят о чем-нибудь эти понятия?
Понимаете, коммунистов я виню не за то, что они проявили жестокость и террор. Может такие методы были и необходимы в то время. Но масштабы террора все же впечатляют! И против кого и чего он был направлен! Против России был направлен. А не против "царской власти", которой уже и не было.
Я виню их за разрушение церквей, уничтожение традиций страны, праздников народных, уклад жизни, и вообще всего до мелочей, от памятников и названий улиц до изменения календаря и алфавита! Зачем это надо было??? Скажите мне, дорогие мои! Зачем так извращать суть страны? А уничтожение казачества (самых надежных защитников России во все времена)?
Белые точно не сделали б такого! Может террор со стороны белых и был бы, но "саму суть" России они не разрушили бы! Россия осталась бы Россией! Просто с другой политической системой.
А коммунисты подменили страну! Вот за это я никогда их не прощу!

"Но вертье мне, тысячелетие отринет тех, кто решился разменять его...на год..."
А.Розенбаум "Монолог Колчака".

Ostin P.

Пользователь
Белогвардеец, да перестань ты так их ненавидеть. В России того времени был обычный конфликт (предельный случай обострения противоречий), что и способствовало такой сильной поляризации гражданских взглядов. В такой ситуации виноваты все, так как шаг к компромису должен сделать каждый. Коммунисты - это такие же русские, как и другие. Твоя же ненависть к ним ни к чему хорошему не приведет, так как логика таких размышлений проста: через ненависть к другим ты теряешь объективность оценки своих поступков. Коммунисты считают, что государство - это скипетр, который передается от класса к классу. Один раз захватил власть и потом старайся её удержать. А классовых врагов всех в Бобруйск.
Скажи только честно: ты бы запретил коммунистам существовать? Для тебя они случайно не классовые враги? Знаешь, в России почему то до сих пор остались пережитки одной серьзной и глобальной заразы, которая поразила до глубины все идеологии - у нас нет взаимного уважения среди русских с разными взглядами. У нас к компромису или сотрудничеству между разными естественными политическими взглядами дорога не изведанна и многими до сих пор не воспринимается как возможная. У нас до сих пор идет борьба с РУССКИМИ людьми других взглядов и мнений. А это очень серьезная проблема для страны, которая собирается стать цивилизованной. Вобщем Белогвардеец, мне лично нормальная и здоровая страна видется такой: все соблюдают конституцию, где человек, его права и свободы - это высшая ценность, а политическая жизнь и парламентские выборы проходят примерно так:
наглеет бизнес - большинство голосуют за коммунистов, так как профсоюзные замарочки это их природное занятие;
теряется культура и стераются традиции - большинство голосует за националистов;
проблема в экономике - голосуют за либералов;
Причем кто бы не пришел к власти ни какой речи о её захвате не может быть. За этим должны следить все граждане страны, так как гибкая и эффективная политическая система - это интерес всех ответственных за свою Родину граждан.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Ostin P.\' date=\'3.7.2007, 13:10\'](1)Скажи только честно: ты бы запретил коммунистам существовать? Для тебя они случайно не классовые враги
(2)Вобщем Белогвардеец, мне лично нормальная и здоровая страна видется такой: все соблюдают конституцию, где человек, его права и свободы - это высшая ценность, а политическая жизнь и парламентские выборы проходят примерно так:
наглеет бизнес - большинство голосуют за коммунистов, так как профсоюзные замарочки это их природное занятие;
теряется культура и стераются традиции - большинство голосует за националистов;
проблема в экономике - голосуют за либералов;
(3) Причем кто бы не пришел к власти ни какой речи о её захвате не может быть. За этим должны следить все граждане страны, так как гибкая и эффективная политическая система - это интерес всех ответственных за свою Родину граждан.
[post=\"212977\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1. Коммунисты это не класс. Это политическая сила. Против классов я ничего против не имею. Бедные, богатые и т.д. Так должно быть. А коммунистов я считаю врагами России, и простить их за причиненное России зло, не могу.
Да, я бы запретил коммунистам существовать, как они некогда запрещали существовать России...
2. С этим согласен, но без коммунистов. Профсоюзы могут существовать и без них..
3. С этим тоже полностью согласен... ;)
З.Ы. Коммунисты, если придут к власти путем демократических выборов, вы думаете они не подавят свободу??? Ха! Наивные ребятишки... <_<

Ostin P.

Пользователь
А коммунистов я считаю врагами России, и простить их за причиненное России зло, не могу.
Белогвардеец, ты настоящий кухонный боевик :bye2:
Посмотри внимательно в глаза всех русских людей, которых ты видешь в метро по дороге на работу или просто на улице! Там каждый четвертый, а то и третий скажет, что при коммунизме им жилось хорошо. Да, не спорю... идеология совка - дерьмо. Но русские люди, которые жили в то время именно такую власть и хотели. Были конечно и отдельные бунтари, так называемые дессиденты, но их было несравнимо меньше... Господствующая несвобода - это не какие то амбиции власти, а ответственное желание незрелого общества. Даже сейчас у нас в стране многие хотят, чтобы Пукин остался еще порулить... А с моей либеральной точки зрения это такая же совковская логика нашего истеблишмента. Вобщем перестань так яро ненавидить коммунистов и быть проводником конфликта. В стране должно быть согласие и мир между согражданами с разными политическими взглядами и именно тогда каждая из идеологий перестанет пытаться захватить власть.
З.Ы. Коммунисты, если придут к власти путем демократических выборов, вы думаете они не подавят свободу??? Ха! Наивные ребятишки...
В какой то восточно европейской стране к власти пришел закоренелый коммунист. Он просто ходил на работу каждый день, а в свободное время читал классиков марксизма. И это нисколечки не мешало ему соблюдать Конституцию их страны, в которой выборы власти гарантировались. Захват власти - это нарушение закона, как и воровство или коррупция. И этим болеют не только коммунисты.

Blacky

Пользователь
Остин, опять же...мне по душе твои мысли, извини, что по мелочам у меня есть свои имхо дополнения. Диссидент и бунтарь - не совсем одно и тоже. Ну какой Сахаров бунтарь. Тихий интеллигент, который не рвался за границу, который не требовал радио Свобода к себе на кухню. Но диссидент. А его "уважаемая" Елена Боннер - тут наоборот. Ни капли диссиденства, одни злобные выкрики о недостатке свободы личности. Есть разница, просто я нормально сформулировать не могу.

"Но русские люди, которые жили в то время именно такую власть и хотели" - ну да. При чем и сейчас такую хотят. Только в душе. На кухне.

Ostin P.

Пользователь
Блэки, спасибо за уточнение <_< Это хоть и не принципиально, но все равно спасибо :good:

Сверху