Ну сегодня я ничего нового не делал ..был на Конференции...так что там налопался... Могу, что то старое показать (чужое я не люблю давать, да и практически не даю)..но тут вопрос этики
Посты то мои, но на стороннем форуме они... тонкий вопрос
Ну да ладно....все ж коопирайт мой
начнем с улыбки
Давайте испытаем на себе пару тройку забавных кулинарных рецептов?
Гм неужели боитесь?
Ладно вам, ЗА ВАС я всё сделаю сам.
Для первого испытания возьмем рецепт вычитанный на одном из форумов, ОПС, а названия то и нет. Ну назовем его положим:
Эликсир ЛЮБВИ
(предполагается, что напиток оказывает возбуждающий эффект)
позволю себе воспроизвести его:
3 ч.л. свежемолотого кофе,
2 стакана воды,
1 стакан вина,
по 1 чайной ложечке -мёда, сахара, сухой календулы.
Довести до кипения - кофе,календула, сахар и медленно добавить вино и снова довести до кипения. Подать в кофейных чашечках с мёдом. Употребить (естественно) при встрече -очень важно иметь хороший кофе и воду..
Вот базовая рецептура. Сразу у меня возникли кое, какие сомнения.
1. На 3 ч.л. берется слишком много воды
2. Обычно мёд не добавляют в горячие напитки, подают отдельно.
3. Логичнее календулу добавлять в виде настоя
Отметив эти моменты приступим. Подготовим ингредиенты
Сразу отмечу, кофе я взял уже молотый. Как видим, календула в виде лепестков, свежий мед, полусухое белое вино, сахар – и линейка ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ эффекта
Что б не создавать ненужного ажиотажа будем измерять ПРИРАЩЕНИЯ, обойдемся без АБСОЛЮТНЫХ цифр :lol:.
Зальем лепестки календулы, небольшим количеством холодной воды и поставим на водяную баню. Прогреем 15 мин и затем охладим при комнатной температуре 45 мин – профильтруем.
Нальем в турку холодной воды, добавим настой календулы, и 1 ч.л. сазхара. Вскипятим воду. Сняли с огня и добавили 3 ч.л. кофе (воды я брал 1 стакан). Дальше варили классически. Трижды доводили до образования пены – с интервалом между нагреваниями в 2е минуты. Затем добавили ПОЛ стакана вина (так как воды взяли меньше) и нагрели.
Что бы не портить мед – я добавил его в одну чашечку залил горячим кофе, во вторую залил без меда, мед был отдельно
Приступим? Вот даже тонометр приготовил, давление будем мерить.
Первая чашечка с медом, очень сладко. В животе тепло. Давление (через 5 мин) не изменилось. Однако наблюдается легкая эйфория, которую я отношу на счет вина.
Линейка не понадобилась (изменений нет :lol: )
Вторая чашечка без меда, мед отдельно – вкус более приятный. Однако, ожидаемого эффекта и тут нет.
Третья чашечка без меда. Опять пусто. Хотя внутри хорошо (вино хорошее было).
Давление повысилось на 10 мм рт. ст. – наверняка все ж от кофе.
Что ж сказать – кофе если приготовить хорошо, само по себе приятно. Вино если хороше, то ж вещь. Мед можно ложками есть. Календула же ВООБЩЕ не чувствуется.
Резюме: предложенный рецепт не может претендовать на роль Афродизиака (типа шпанской мушки), но как вариант рецепта приготовления кофе, вполне сносен ( только смысла в календуле не вижу).
Сделайте мне красиво
Захотелось красивого душе и телу, желания настойчиво волнуют кровь. Нет сил, противиться неумолимому зову природы.
Поскреб по сусекам, помел по углам (холодильника) и наскреб
Пакет креветок, лоточек, порезанного кусочками мускула морского гребешка, немножко не жирного бекона, горсть кумкватов (маленьких израильских мандаринов - размером с орех. Оранжевые сладкие, желтые, не дозрелые кислые. Едят с кожурой), бутылка столового белого вина, репка зеленой редьки.
Моя плоть скептически хмыкнула:
-И что? Неужели ЭТИМ можно меня ублажить?
На что МОЙ же, мощный Мозг, зашевелив нейронными цепями, поморщив сетку извилин безмолвно рек:
-Ща братан, не гони паровоз, усё будет, за базар отвечаю.
Организм, развел своими большими руками, типа ты сказал, я услышал.
Мыслительный процесс занял положенные ему миллисекунды, и послушное тело весело ринулось на кухню, ээээ, не так быстро, не снеси (не яйчко, разумеется, хотя если подумать, то и его пожалуй не стоит, сносить то :lol: ) чего ни будь по ходу.
Так отварим рис (предварительно замочим, на пару-тройку часов). Классика, рис:вода(соленая)=1:2, чуть-чуть зиры. Отварим на пару порезанные кусочками капусту брокколи, стручковую фасоль и зеленые горошины (не резать конечно) гороха. Перемешаем все с рисом. Затем пожарим полпиалы этого риса (немного масла, помешиваем 2-3 мин). Гарнир есть. Нос втянул в себя теплый пар, ага, телу понравилось, как пахнет гарнир.
Берем шайбочки морского гребешка, бумажным полотенцем обсушиваем, и быстро обжариваем на топленом масле (обжариваем чисто символически, около минуты), добавляем мелкорубленую луковицу, чуть прижариваем (слегка), затем наливаем 1/3 стакана (знаю, знаю - вино пьют бокалами, но тут стакан) белого вина, соль, перец, мелкорубленая петрушка (свежая), нарезанные кружочками горстка кумкватов - доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем нагрев и тушим под крышкой 3-5 мин. Достаем, гребешок, выкладываем на нагретое блюдо (кастрюлька с кипящей водой, сверху тарелка, но помните, будете убирать тарелку, помните, может обжечь паром). А получившийся соус увариваем до половины, затем поливаем сверху им мясо моллюска.
Креветки, они уже отварены, после вылова (на корабле их ошпаривают паром, вот почему они красные с подогнутым хвостом. Собственно их разморозить и сразу есть можно), так что просто согреем их. Капнем несколько капель любимого соуса (я брал Острый Табаско), на каждую тушку и аккуратно обернем каждую креветку беконом. Бекон должен быть пожирнее (тогда он хорошо сворачивается, у меня ж был довольно постный, "ломкий").
Насадим, креветки на шпажки, и быстро обжарим на сковородке (толстостенная сковорода, совсем мало масла и очень сильный нагрев. Внимание, если сковородку плохо нагреть, бекон будет прилипать к поверхности. Обжаривать до зарумянивания бекона, со всех сторон, это происходит очень быстро. Впрочем, можно, шашлычки запечь в духовке).
Все готово - желудок, а с ним и весь организм довольно урчит. Мозг снисходительно ухмыляется лобными долями
-Я же говорил.
-Стойте!!! - Истошный крик ЛЕНИ!!! Моего второго Я
-Лож в ЗАД!!!! Кому говорят!
Руки испуганно роняют тарелку, хорошо не разбилась
-А, что случилось то?
-Кто мыть то все это будет? Пушкин? Александр Сергеевич? Давай все в одну тарелку клади!!!
Чувство прекрасного утонуло в слезах.
Руки нерешительно почесали затылок и принялись за сервировку
В центр широкой тарелки поместили рис (в пиалу поровну заполнили вареным и жареным рисом, и как детский кулич перевернули на тарелку). С одного краю положили морского гребешка с соусом. По краям, выложили креветочные шашлычки.
На небольшую тарелочку насыпали -нашинкованную длинной соломкой редьку, морковь, добавили соль, чуть перца чили, и бальзамического уксуса (можно заменить лимонным соком), как бы десерт.
Из 3-4 апельсинов выжали сок в пиалу.
И сказал Организм "ХОРОШО!", и был пир, на весь мир и я там был, все видел, да не дали мне ничего - ЖАДИНЫ!!!! Все съели сами .
<font size=\"1\">Добавлено wowka13, [mergetime]1157721770[/mergetime]</font>
Ребята, будем ЖИТЬ!
Попались мне давеча на глаза девичьи сетования, мол мужики, ничего не делают и ждут когда им в рот пищу усталые женщины положат (спасибо, что не разжуют сперва). Прочел и закручинился.
Ой-ты-гой-еси-добрый-молодец, да что ж ты за бабу себе отхватил злющую, зубами щелкающую, на тебя жалующуюся. Да плюнь ты на нее и разотри ногою это мокрое место. Задачу выживания МЫ возьмем в наши толстые мужчинские пальцы.
Представим здоровенного мужика, прямо кабана, размером, скажем с холодильник Стинол нумер 104, потеряно и голодно смотрящего на полный, но закрытый холодильник.
-Мужик, не боись! – добро, подбадриваем мы его. Открывай давай это белое чудо. Его рука, сперва неуверенно тянется к за хромированной ручке и вдруг, как прыжок в холодную воду, решительно и бесповоротно распахивает дверцу во всю ширь.
-Давай, хватай что ни будь.
Большие ЛАДОНИ сгребли, первые попавшиеся продукты.
-Да…прямо скажем, попалось не густо, пара пачек творогу, старый банан, яблоко, пара яиц на столе уже лежал пакет с манкой и немножко кураги.
Большие плечи поникли, тяжелый вздох сотряс маленькую кухню.
-Не журись! Попробуем выжить на этом. Сделаем пожалуй сырнички.
-Бери сито, и протирай через него творог, ага, хороший творог, сухой. Да не рукой, балда, бери ложку и ей дави, ты все ж не шахтер, и руки у тебя как котлетки нежные.
Вот протер? Полкило творогу? Протирай туда же банан, ну и что что половина растеклась сверху сита, соскребай ложкой и в творог.
-Отлично. Теперь возьми яйца, да не свои, куриные!!! И отдели белки от желтков. КАК? Нежно, и не вздумай смешать желток с белком.
Взбей белок, вон у тебя взбивалка из проволочек, до появления белой пены. Ну ты МОНСТР, прямо миксер. Теперь возьми столовую ложку манки и через ситечко просей в белок, ага, хорошо. Пусть так стоит мин 5. Желток смешай с чайной ложкой сливочного масла, ну не из холодильника, теплое оно должно быть. Теперь выливай желток в творог и хорошо вымеси. Вот, отставь в сторонку.
-Возьми немножко тмина, залей кипятком и курагу то же. Пусть 5 минут преют.
В белок щепоть соли, не горсть, а щепоть и осторожно вмешай в творог, осторожно! Вот, типа теста получилось. Бери простую муку и через сито, просей 3-4 столовых ложки. Куда? Да хоть вот в пиалу. Теперь осторожно, понемногу подсыпай в творожную массу, и вымешивай, много не нужно, тут лучше не доложить муки. Тесто более или менее крутое? Хватит. Отожми от воды тмин и вмешай в тесто. Зачем? Так надо!
-Отожми курагу, нарежь маленькими кубиками, так же поступи с яблоком, да сними кожуру, убери семечки.
-Так раздели, тесто на два куска, в один вмешивай курагу в другое яблоки, равномерно вмешивай и гляди, не нужно много класть, иначе наружу все вылезет.
-Ставь сковородку на огонь, масло, ну пусть растительное будет, хотя топленное лучше. Масло нагрелось? Смочи столовую ложку в воде, зачерпни тесто и осторожно с промежутками выкладывай наши сырники. Да убавь нагрев, да до слабо средней, чуть подожди ичуть чуть покрути сковородой, что бы они слега сдвинулись и не прилипли.
-Лопаточкой, приподними край и контролируй поджаристость сырника. КАК? Маму вспомни, вспомни какого цвета у ней были. Ага поджарилась сторона, переверни, чуть подожди и лопаточкой нажми сверху, чуть расплющивая сырник по сковороде. Накрой крышкой и сделай огонь слабым. Жди!
-Ну как? Хорошо же получилось!
-И заметь, без всяких изврасчений сделано, типа доводки в сметане. Прямо и открыто, по мужчински. А бабе своей ты желтую карточку покаж, ибо нефиК – нас мужиков забижать. Проживем и без их обгорелых каш.
P.S. Да, мужчина еще использовал пакетик ванильного сахара
- добавил в творог