Романтический ужин

Hellbound

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'11.3.2006, 23:19\']Эхххх...! Раз пошла такая пьянка...
Лови рецепт ЧАХОХБИЛИ. Это меня один мой друг-осетин научил.
Итак.
Обжариваешь много лука до золотистой корочки. Кидаешь туда томат (3 ст.ложки) и тоже обжариваешь вместе с луком. Потом берешь курицу, рубишь на куски вместе с костями (у меня для этого дела есть ужасненький топорик) и тоже туда обжаривать. Как это все более-менее обжарится заливаешь это все 1 стаканом воды и 1 стаканом вина (белого сухого), 2 столовыми ложками уксуса (или лимонного сока), соль, перчик молотый (лучше красный), зелень пертушки и обязательно кинзы. Накрываешь крышкой и полтора часа тушишь на медленном огне. Оччччень вкусно.
Да, предупреждаю, многие не любят вкус и запах кинзы - за полтора часа тушения она приобретает совсем другие качества. также как и вино. Если попробовать соус через несколько минут, как только залили вином - гадость редкостная. Когда блюдо приготовится - очень вкусно. А еще я пробовала использовать вместо вина оставшееся после праздников шаманское - тоже очень вкусно поулчилось.
[post=\"24838\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ну это уже попоже, потому как я завтро в армию рулю :( :( и буду :( когда.
всё равно большое спасибо тебе.
 

wowka13

Пользователь
Ну сегодня я ничего нового не делал ..был на Конференции...так что там налопался... Могу, что то старое показать (чужое я не люблю давать, да и практически не даю)..но тут вопрос этики :) Посты то мои, но на стороннем форуме они... тонкий вопрос :)
Ну да ладно....все ж коопирайт мой

начнем с улыбки

Давайте испытаем на себе пару тройку забавных кулинарных рецептов?
Гм неужели боитесь?
Ладно вам, ЗА ВАС я всё сделаю сам.

Для первого испытания возьмем рецепт вычитанный на одном из форумов, ОПС, а названия то и нет. Ну назовем его положим:
Эликсир ЛЮБВИ
(предполагается, что напиток оказывает возбуждающий эффект)
позволю себе воспроизвести его:

3 ч.л. свежемолотого кофе,
2 стакана воды,
1 стакан вина,
по 1 чайной ложечке -мёда, сахара, сухой календулы.

Довести до кипения - кофе,календула, сахар и медленно добавить вино и снова довести до кипения. Подать в кофейных чашечках с мёдом. Употребить (естественно) при встрече -очень важно иметь хороший кофе и воду..


Вот базовая рецептура. Сразу у меня возникли кое, какие сомнения.
1. На 3 ч.л. берется слишком много воды
2. Обычно мёд не добавляют в горячие напитки, подают отдельно.
3. Логичнее календулу добавлять в виде настоя

Отметив эти моменты приступим. Подготовим ингредиенты


Сразу отмечу, кофе я взял уже молотый. Как видим, календула в виде лепестков, свежий мед, полусухое белое вино, сахар – и линейка ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ эффекта :D Что б не создавать ненужного ажиотажа будем измерять ПРИРАЩЕНИЯ, обойдемся без АБСОЛЮТНЫХ цифр :lol:.
Зальем лепестки календулы, небольшим количеством холодной воды и поставим на водяную баню. Прогреем 15 мин и затем охладим при комнатной температуре 45 мин – профильтруем.
Нальем в турку холодной воды, добавим настой календулы, и 1 ч.л. сазхара. Вскипятим воду. Сняли с огня и добавили 3 ч.л. кофе (воды я брал 1 стакан). Дальше варили классически. Трижды доводили до образования пены – с интервалом между нагреваниями в 2е минуты. Затем добавили ПОЛ стакана вина (так как воды взяли меньше) и нагрели.
Что бы не портить мед – я добавил его в одну чашечку залил горячим кофе, во вторую залил без меда, мед был отдельно

Приступим? Вот даже тонометр приготовил, давление будем мерить.

Первая чашечка с медом, очень сладко. В животе тепло. Давление (через 5 мин) не изменилось. Однако наблюдается легкая эйфория, которую я отношу на счет вина.
Линейка не понадобилась (изменений нет :lol: )

Вторая чашечка без меда, мед отдельно – вкус более приятный. Однако, ожидаемого эффекта и тут нет.

Третья чашечка без меда. Опять пусто. Хотя внутри хорошо (вино хорошее было).
Давление повысилось на 10 мм рт. ст. – наверняка все ж от кофе.

Что ж сказать – кофе если приготовить хорошо, само по себе приятно. Вино если хороше, то ж вещь. Мед можно ложками есть. Календула же ВООБЩЕ не чувствуется.
Резюме: предложенный рецепт не может претендовать на роль Афродизиака (типа шпанской мушки), но как вариант рецепта приготовления кофе, вполне сносен ( только смысла в календуле не вижу).


Сделайте мне красиво

Захотелось красивого душе и телу, желания настойчиво волнуют кровь. Нет сил, противиться неумолимому зову природы.
Поскреб по сусекам, помел по углам (холодильника) и наскреб

Пакет креветок, лоточек, порезанного кусочками мускула морского гребешка, немножко не жирного бекона, горсть кумкватов (маленьких израильских мандаринов - размером с орех. Оранжевые сладкие, желтые, не дозрелые кислые. Едят с кожурой), бутылка столового белого вина, репка зеленой редьки.
Моя плоть скептически хмыкнула:
-И что? Неужели ЭТИМ можно меня ублажить?
На что МОЙ же, мощный Мозг, зашевелив нейронными цепями, поморщив сетку извилин безмолвно рек:
-Ща братан, не гони паровоз, усё будет, за базар отвечаю.
Организм, развел своими большими руками, типа ты сказал, я услышал.

Мыслительный процесс занял положенные ему миллисекунды, и послушное тело весело ринулось на кухню, ээээ, не так быстро, не снеси (не яйчко, разумеется, хотя если подумать, то и его пожалуй не стоит, сносить то :lol: ) чего ни будь по ходу.

Так отварим рис (предварительно замочим, на пару-тройку часов). Классика, рис:вода(соленая)=1:2, чуть-чуть зиры. Отварим на пару порезанные кусочками капусту брокколи, стручковую фасоль и зеленые горошины (не резать конечно) гороха. Перемешаем все с рисом. Затем пожарим полпиалы этого риса (немного масла, помешиваем 2-3 мин). Гарнир есть. Нос втянул в себя теплый пар, ага, телу понравилось, как пахнет гарнир.
Берем шайбочки морского гребешка, бумажным полотенцем обсушиваем, и быстро обжариваем на топленом масле (обжариваем чисто символически, около минуты), добавляем мелкорубленую луковицу, чуть прижариваем (слегка), затем наливаем 1/3 стакана (знаю, знаю - вино пьют бокалами, но тут стакан) белого вина, соль, перец, мелкорубленая петрушка (свежая), нарезанные кружочками горстка кумкватов - доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем нагрев и тушим под крышкой 3-5 мин. Достаем, гребешок, выкладываем на нагретое блюдо (кастрюлька с кипящей водой, сверху тарелка, но помните, будете убирать тарелку, помните, может обжечь паром). А получившийся соус увариваем до половины, затем поливаем сверху им мясо моллюска.
Креветки, они уже отварены, после вылова (на корабле их ошпаривают паром, вот почему они красные с подогнутым хвостом. Собственно их разморозить и сразу есть можно), так что просто согреем их. Капнем несколько капель любимого соуса (я брал Острый Табаско), на каждую тушку и аккуратно обернем каждую креветку беконом. Бекон должен быть пожирнее (тогда он хорошо сворачивается, у меня ж был довольно постный, "ломкий").


Насадим, креветки на шпажки, и быстро обжарим на сковородке (толстостенная сковорода, совсем мало масла и очень сильный нагрев. Внимание, если сковородку плохо нагреть, бекон будет прилипать к поверхности. Обжаривать до зарумянивания бекона, со всех сторон, это происходит очень быстро. Впрочем, можно, шашлычки запечь в духовке).
Все готово - желудок, а с ним и весь организм довольно урчит. Мозг снисходительно ухмыляется лобными долями
-Я же говорил.
-Стойте!!! - Истошный крик ЛЕНИ!!! Моего второго Я
-Лож в ЗАД!!!! Кому говорят!
Руки испуганно роняют тарелку, хорошо не разбилась
-А, что случилось то?

-Кто мыть то все это будет? Пушкин? Александр Сергеевич? Давай все в одну тарелку клади!!!
Чувство прекрасного утонуло в слезах.

Руки нерешительно почесали затылок и принялись за сервировку
В центр широкой тарелки поместили рис (в пиалу поровну заполнили вареным и жареным рисом, и как детский кулич перевернули на тарелку). С одного краю положили морского гребешка с соусом. По краям, выложили креветочные шашлычки.

На небольшую тарелочку насыпали -нашинкованную длинной соломкой редьку, морковь, добавили соль, чуть перца чили, и бальзамического уксуса (можно заменить лимонным соком), как бы десерт.

Из 3-4 апельсинов выжали сок в пиалу.



И сказал Организм "ХОРОШО!", и был пир, на весь мир и я там был, все видел, да не дали мне ничего - ЖАДИНЫ!!!! Все съели сами .




<font size=\"1\">Добавлено wowka13, [mergetime]1157721770[/mergetime]</font>
Ребята, будем ЖИТЬ!

Попались мне давеча на глаза девичьи сетования, мол мужики, ничего не делают и ждут когда им в рот пищу усталые женщины положат (спасибо, что не разжуют сперва). Прочел и закручинился.
Ой-ты-гой-еси-добрый-молодец, да что ж ты за бабу себе отхватил злющую, зубами щелкающую, на тебя жалующуюся. Да плюнь ты на нее и разотри ногою это мокрое место. Задачу выживания МЫ возьмем в наши толстые мужчинские пальцы.

Представим здоровенного мужика, прямо кабана, размером, скажем с холодильник Стинол нумер 104, потеряно и голодно смотрящего на полный, но закрытый холодильник.
-Мужик, не боись! – добро, подбадриваем мы его. Открывай давай это белое чудо. Его рука, сперва неуверенно тянется к за хромированной ручке и вдруг, как прыжок в холодную воду, решительно и бесповоротно распахивает дверцу во всю ширь.
-Давай, хватай что ни будь.
Большие ЛАДОНИ сгребли, первые попавшиеся продукты.

-Да…прямо скажем, попалось не густо, пара пачек творогу, старый банан, яблоко, пара яиц на столе уже лежал пакет с манкой и немножко кураги.
Большие плечи поникли, тяжелый вздох сотряс маленькую кухню.
-Не журись! Попробуем выжить на этом. Сделаем пожалуй сырнички.
-Бери сито, и протирай через него творог, ага, хороший творог, сухой. Да не рукой, балда, бери ложку и ей дави, ты все ж не шахтер, и руки у тебя как котлетки нежные.
Вот протер? Полкило творогу? Протирай туда же банан, ну и что что половина растеклась сверху сита, соскребай ложкой и в творог.


-Отлично. Теперь возьми яйца, да не свои, куриные!!! И отдели белки от желтков. КАК? Нежно, и не вздумай смешать желток с белком.
Взбей белок, вон у тебя взбивалка из проволочек, до появления белой пены. Ну ты МОНСТР, прямо миксер. Теперь возьми столовую ложку манки и через ситечко просей в белок, ага, хорошо. Пусть так стоит мин 5. Желток смешай с чайной ложкой сливочного масла, ну не из холодильника, теплое оно должно быть. Теперь выливай желток в творог и хорошо вымеси. Вот, отставь в сторонку.
-Возьми немножко тмина, залей кипятком и курагу то же. Пусть 5 минут преют.
В белок щепоть соли, не горсть, а щепоть и осторожно вмешай в творог, осторожно! Вот, типа теста получилось. Бери простую муку и через сито, просей 3-4 столовых ложки. Куда? Да хоть вот в пиалу. Теперь осторожно, понемногу подсыпай в творожную массу, и вымешивай, много не нужно, тут лучше не доложить муки. Тесто более или менее крутое? Хватит. Отожми от воды тмин и вмешай в тесто. Зачем? Так надо!
-Отожми курагу, нарежь маленькими кубиками, так же поступи с яблоком, да сними кожуру, убери семечки.

-Так раздели, тесто на два куска, в один вмешивай курагу в другое яблоки, равномерно вмешивай и гляди, не нужно много класть, иначе наружу все вылезет.
-Ставь сковородку на огонь, масло, ну пусть растительное будет, хотя топленное лучше. Масло нагрелось? Смочи столовую ложку в воде, зачерпни тесто и осторожно с промежутками выкладывай наши сырники. Да убавь нагрев, да до слабо средней, чуть подожди ичуть чуть покрути сковородой, что бы они слега сдвинулись и не прилипли.


-Лопаточкой, приподними край и контролируй поджаристость сырника. КАК? Маму вспомни, вспомни какого цвета у ней были. Ага поджарилась сторона, переверни, чуть подожди и лопаточкой нажми сверху, чуть расплющивая сырник по сковороде. Накрой крышкой и сделай огонь слабым. Жди!
-Ну как? Хорошо же получилось!


-И заметь, без всяких изврасчений сделано, типа доводки в сметане. Прямо и открыто, по мужчински. А бабе своей ты желтую карточку покаж, ибо нефиК – нас мужиков забижать. Проживем и без их обгорелых каш.

P.S. Да, мужчина еще использовал пакетик ванильного сахара :D - добавил в творог
 
K

kareglazka30

Guest
посоветуйте что такого приготовить вкусненького.любимого не видела месяц.
 

Amphetaminka

Пользователь
АГА!!!! Значит милый из командировки возвращается-таки)))) :(

Я помню, когда отмечала со своим год, сделала так - накупили легкой еды (фруктики, мороженое, кальмарчики...не помню что еще), убрала все с пола (кресла, стулья и т.п.) и разбросала подушек (диванных). Повсюду свечки, аромопалочки, музончик легкий. Лежали на подушках. Под его подушку положила подарок (галстук :D ). В общем все закочилось отменным сексом))) :mellow:
 

Кузьмич11

Пользователь
Я вот чо скажу! Если он реально в камандеровке был то изыски ресторанов у него в печени! Я думаю что парня тянет на что-то вкусное но зделланное дома!!!Своими руками так сказать, а вернее руками своей любимой!
 
I

Irka

Guest
Мясо! Хороший кусок, прожаренного мяса с картофелем. И по-домашнему и очень сытно и вкусно.
 

Кузьмич11

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'7.7.2007, 1:05\']Мясо! Хороший кусок, прожаренного мяса с картофелем. И по-домашнему и очень сытно и вкусно.
[post=\"214580\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
от очень грамотный савет!
 
K

kareglazka30

Guest
[quote name=\'Irka\' date=\'7.7.2007, 1:05\']Мясо! Хороший кусок, прожаренного мяса с картофелем. И по-домашнему и очень сытно и вкусно.
[post=\"214580\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
но мясо с картошкой это уже пройденный этап. что лучше к вину?приготовить
 
I

Irka

Guest
2kareglazka30
К красному- мясо, к белому- рыба.
Блин, уважаемая, зайдите в любой поисковик, он Вам выдаст кучу кулинарный рецептов.
Да и на этом форуме есть темка про кулинарию, и рецептов там- весь год готовить будете!
 

wowka13

Пользователь
Dj куда кулинария забралась, сразу и не заметишь. Ну что ж отметимся тут, свежеприготовленным РОМАНТИЧЕСКИМ ужином

ОТПУСК подкрался к моему бытию, пыльным мешком ударив по сознанию. На службе намекнули, мол, не плохо бы отметить (черт знает, обрадовались иль огорчились). Надо, так надо. Заехал на рынок, купил


Бычьи яйца (иль яички?), свиные уши, ну и немного просто мяска.
Яички почистил, убрал кожу, разрезал пополам,

вымочил подсоленной воде. Затем нарезал на ломтики, положил в миску, добавил мелко шинкованный лук, чеснок, черный перец (свеже давленный), растительного масла и мелкорубленый стручок чили. Поставил на ночь в холодильник.
Свиные уши хорошо промыл, старой бритвой обрил, пока уши не стали гладкие как попка младенца. Отварил до мягкости (часа 2.5). Обмазал горчицей и как советуют умные книжки, сдавил между двумя тарелками (для выпрямления) и так же положил в холодильник.
Мясо было жирновато, и уже порезано на крупные ломти, доброй душой с рынка.

Положил его в глубокий лоток, обсыпал луком (шинкованным), чесноком, дольками лимона, растительным маслом, ягодами белой и красной смородины, кусочками перца чили и туда же - в холодильник.

Утром, нарезал свиные уши на ломтики

снова обмазал горчицей, запанировал в сухарях (минус - сухари покупные, гадость). Обжарил в смеси топленого и растительного масла, затем до хруста довел в духовке.

Яички запанировал в муке, и обжарил в ВОКе.

После чего добавил немножко соевого соуса и прогрел с ним.
Мясо хотел запечь в фольге, но она порвалась в самый неподходящий момент, тогда взял лоток с крышкой, на дно положил свиное сало, мясо, свежий картофель, сладкий перец и снова смородину. Все в духовку.


Вообщем все съели. Яички я подавал внутри половинки помидора с листиком базилика.
Главное, сказать, что едят, после съедения. Уж потом, после :good:
 
Сверху