Сергио
Пользователь
Вашему вниманию фотоочет первой попытки создания роллов "по домашему" то есть немного оптимизированных под стандартную кухню - без сырой рыбы и проч. дикости
1шаг - покупаем (я купил все в ашане) водоросли нори 1 уп. (даже осталось лишнее), рис (лучше японский для суши) 1 уп. (даже осталось лишнее), соевый соус (я купил киккоман - жоско соленый, разбавлять пришлось, лучше если будет надпись "для суши"), рисовый уксус (самую маленькую емкость какая будет), хрен "васаби" (сен сой очень жгучий - не советую, пожалел что взял), семга слабосоленая 250г, огурец среднего размера 1, крабовые палочки - большую упаковку (огурец и крабы это уже на свой вкус, некоторым не нравится). имбирь я не брал - не люблю.
2шаг - приготовление
варим рис (тут я не знаток, сварил откровенно хреново - слишком липкий)
берем стакан риса 200г, размешиваем в отдельной емкости с рисовым уксусом (1 столовой ложкой) сахар и соль в моем уксусе были в составе, поэтому их не добавлял)
нарезаем рыбу огурец и крабы полосками
разрезаем лист нори на два ножницами и кладем на циновку близко к краю но все же с зазором
выкладываем рис чтобы занимал около 3/4 листа, также оставляя зазор (это чтобы рис не вылазил при скручивании), рис тщательно выравниваем.
выкладываем начинку на рис
3шаг - сборка.
производится исключительно с помощью циновки - хитрыми манипуляциями держа предусмотрительно оставленный край циновки скручиваем сначала в трубочку, а потом когда "длинный ролл" обернут циновкой полностью придаем форму параллепипеда (или это называется параллелограм?)
берем самый острый нож в доме и в одно движение делим длинный ролл на четыре коротких.
крайние роллы у меня получались убогими - средние - красивыми.
впринципе, ничего сложного и с второй скрутки уже должно получаться все хорошо!
такой порции на двоих хватило чтобы наестся досыта, объестса и начать их тихо ненавидеть. так что лучше делать в расчете на 4-6 чел.
успехов! ardon:
1шаг - покупаем (я купил все в ашане) водоросли нори 1 уп. (даже осталось лишнее), рис (лучше японский для суши) 1 уп. (даже осталось лишнее), соевый соус (я купил киккоман - жоско соленый, разбавлять пришлось, лучше если будет надпись "для суши"), рисовый уксус (самую маленькую емкость какая будет), хрен "васаби" (сен сой очень жгучий - не советую, пожалел что взял), семга слабосоленая 250г, огурец среднего размера 1, крабовые палочки - большую упаковку (огурец и крабы это уже на свой вкус, некоторым не нравится). имбирь я не брал - не люблю.
2шаг - приготовление
варим рис (тут я не знаток, сварил откровенно хреново - слишком липкий)
берем стакан риса 200г, размешиваем в отдельной емкости с рисовым уксусом (1 столовой ложкой) сахар и соль в моем уксусе были в составе, поэтому их не добавлял)
нарезаем рыбу огурец и крабы полосками
разрезаем лист нори на два ножницами и кладем на циновку близко к краю но все же с зазором
выкладываем рис чтобы занимал около 3/4 листа, также оставляя зазор (это чтобы рис не вылазил при скручивании), рис тщательно выравниваем.
выкладываем начинку на рис
3шаг - сборка.
производится исключительно с помощью циновки - хитрыми манипуляциями держа предусмотрительно оставленный край циновки скручиваем сначала в трубочку, а потом когда "длинный ролл" обернут циновкой полностью придаем форму параллепипеда (или это называется параллелограм?)
берем самый острый нож в доме и в одно движение делим длинный ролл на четыре коротких.
крайние роллы у меня получались убогими - средние - красивыми.
впринципе, ничего сложного и с второй скрутки уже должно получаться все хорошо!
такой порции на двоих хватило чтобы наестся досыта, объестса и начать их тихо ненавидеть. так что лучше делать в расчете на 4-6 чел.
успехов! ardon: