Разум или чувства?

Машенька

Пользователь
[quote name=\'муська\' date=\'10.1.2007, 17:16\']кстати интуиция это тоже чувство.
[post=\"90679\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не согласна. Интуиция - это не чувство. Наши чувства связаны с физическими ощущениями. А интуиция связана с подсознанием. Поэтому так сложно понять ее сигналы.

SettyS

Пользователь
нет, все же чувство, шестое, но она не похоже ни на что другое

Лейзи

Пользователь
Решения принемаю разумом...и чувствами... что в данном случае кричит громче... Иногда Знаю что так правильно, но сердце говорит НЕТ и я его слушаю без прериканий... а иногда говорю ТАК НАДО и мучаюсь, но знаю что иначе нельза.

Чувство лени - отдельный разговор. В тот день, когда разум победи во мне это чувство я стану великим человеком.

Л_ю_Б_и_М_а_Я

Пользователь
я считаю какими бы разумными существами мы бы не были, но в первую очередь и в самых экстренных ситуациях мы действуем интуитивно... не разумом...
мы оч сильно зависим от чувств своих...

особенно в делах личных...

крошка

Пользователь
[quote name=\'Л_ю_Б_и_М_а_Я\' date=\'12.1.2007, 2:52\']я считаю какими бы разумными существами мы бы не были, но в первую очередь и в самых экстренных ситуациях мы действуем интуитивно... не разумом...
мы оч сильно зависим от чувств своих...

особенно в делах личных...
[post=\"91825\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
согласна я тоже интуитивно принимаю решения.. и не жалею НИКОГДА о них..

SettyS

Пользователь
а я вот жадею о некоторых решениях...поддалась чувствам и потеряла....если бы чаще головой думала, было бы проще...Научилась себя контролировать. Но надолго не хватает. А без эмоций не могу. Не получается....жаль...

V

virta_mops_

Guest
[quote name=\'SettyS\' date=\'13.1.2007, 12:29\']а я вот жадею о некоторых решениях...поддалась чувствам и потеряла....если бы чаще головой думала, было бы проще...Научилась себя контролировать. Но надолго не хватает. А без эмоций не могу. Не получается....жаль...
[post=\"92530\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Как говорится, если тобой руководят чувства и ты всячески пытаешься не показывать их, то рано или поздно они дадут о себе знать.
Если в плотине имеется трещина, то со временем её прорвёт. Так и чквства подобны этому сказанию. Они дают о себе занть в самый неподходящий момент, когда проявление их плачевно для ситуации. Вот так всё серьёзно :good:

SettyS

Пользователь
[quote name=\'virta_mops_\' date=\'13.1.2007, 12:35\']Как говорится, если тобой руководят чувства и ты всячески пытаешься не показывать их, то рано или поздно они дадут о себе знать.
Если в плотине имеется трещина, то со временем её прорвёт. Так и чквства подобны этому сказанию. Они дают о себе занть в самый неподходящий момент, когда проявление их плачевно для ситуации. Вот так всё серьёзно :good:
[post=\"92531\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

да так оно и есть, в этом-то и проблема, что контролировать можно до поры до времени..... наверное, это тоже к лучшему, я еще не определилась....

V

virta_mops_

Guest
Ты извини, я приняла тебя за человека мужского пола, а оказалось всё наоборот.
А про чувства мне и самой пока ничего неизвестно. То, что я написала было прочитано мной в одной книге. Я немного интерпретировала и выложила суть :)

Jetset

Пользователь
Ученые исследовали различия между правым и левым полушариями головного мозга человека с помощью специальных психологических методов. В качестве испытуемых здесь выступали не обычные люди, а пациенты, которые пережили или электрошоковую терапию, «выключавшую» одно из полушарий мозга, или оперативное вмешательство, заключавшееся в пересечении нервных путей, связывающих полушария мозга друг с другом. Речь идет о психологических тестах, которые выполняли люди, которые перенесли операцию на мозге по медицинским показаниям. Это позволило выяснить, как именно работают наши полушария по отдельности.

В процессе этих исследований выяснилось, что правое полушарие мозга человека ответственно за восприятие информации и ее эмоциональную окраску, а левое полушарие – за логический анализ и принятие решений. Проще говоря, правое полушарие воспринимает и переживает, а левое – размышляет и действует.

В нас как будто живут два человека. Один (правое полушарие мозга) – впечатлительный, эмоциональный, бестолковый. Второй (левое полушарие), напротив, настоящий логик, формалист и, без преувеличения, отчаянный зануда. И разговаривают эти два брата на разных языках. Формально «язык» у них один и тот же, и правое, и левое полушария мозга понимают слова, человеческую речь. Но если левое полушарие пользуется в своей практике только словами, то правое «думает чувствами», слова выступают здесь в роли провокаторов чувств, но не более того.

Вот и получается, что они вроде бы понимают друг друга, а подлинного единомыслия меж ними днем с огнем не найти!

Левое и правое полушария запоминают эмоции, впечатления, информацию для того, чтобы в будущем не совершать ошибок. Но в будущем накладываются новые чувства, информация и мы не используем прошлый опыт, к сожалению.

K

krasotttka

Guest
[quote name=\'SHY\' date=\'9.1.2006, 13:38\']Чаще всего решение принимает именно разум... Я могу с ним согласиться или нет, но решение принято и обжелыванию не подлежит, т.к. мои чувства слишком часто меня подводят!!! :(
[post=\"14419\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Абсолютно согласна!Жизнь познаётся в чуствах.Они неразделимы с разумом.Я всегда живу в их противопоставлении.Иногда хочется уйти из этого дурацкого мира, а разум останавливаются.Я - живу!!!!!А как ты? :D

)(SoLnSe)(

Пользователь
мммм....всегда делала все как то совесем не разумно.но сейчас стараюсь чуток логичней чтоли быть.

Афина

Пользователь
на этот вопрос нет ответа.т.к есть ситуации в которых надо прислушиваться сердца,а иногда разума.

Charter

Пользователь
Ну СМОТРЯ по ситуацие например что ответеть другукогда он просит дать ему игру мозг и сердце говорят в моём теле==>
Мозг:Не давай это-му остолопу не фига я бы ему и банку пива не доверил он же просрёт всё и ваще он тебе долг не отдал :angry:
Сердце: Он просто твой друг тебе не стоит относитса к нему как к должнеку он с тобой прямо с детского сада.
Мозг: Нет не слушай его он остолоп не заслуживающий какой либо поддержки он просил в долг и не отдавал, когда ты стоиш в буфете он напоминает тебе что вы друзья и знакомы с детского сада и требует что-бы ты купил ему булку с маком и чай и так каждый день :angry:
Сердце: Но вить ты добрый и.......
Мозг: Заткнись сердце я тут главный и мы все это знаем можно конечно дать ему что-то в честь великого празника но он много хочет ему нужен твой кошел....
Сердце:Да но я тут главный тоже если я вот возьму и откажу что ты делать то будеш??? А? А? А? ну что я взял тебя на слабо?
Мозг: Возможно, я подумаю об твоей отставке за место тебя зануды найдём реально сильное сердце и более кровожаднее которое поддержит мои полетичиский и здравоохранительные смыслы из-за какого то друга мы не получаем должного обращения а все друзья вонзают нож в спину как токо мы им довереям свою безопастность но ты поймёш на какой риск я иду я всегда должен следовать логической развяске. Вот я на кой фиг работаю решаю задание по алгибре а ты ты чем заслужил находитса тут? Я работаю сутки пытаясь получить отгул на работе что-бы отдохнуть от повседневной суеты и всякой нерво-трёпки. Знаеш меня не было бы и человека не было бы я должен думать всё время я на всегда заперт в этой черепной коробке а единственное что меня держит так это человек и я. Я хожу на работу отдаю отчёт всем частям тела и пытаюсь заработать на пропитание. Я тут главный и какоето сердце не может командовать мной я мозг я сила я готов лопнуть от распирающих меня знаний я всегда удаляю всё что запомнел от нехватки места во мне но в меня пихают всё больше знаний.
Сердце: Эх ладно не буду спорить с всевышним мозгом но в каждом человеке должно быть немного жалости любви и терпения.
Что ты скажеш своим внукам??? что воевал во въетнаме и перерезал более 100 челове? Сколько стоит твоя жизнь? Либо ты либо они путь на войне один и нада следовать его правилам не когда не знаеш кто выстрелит с далека так что это ты должен быть первым кто спасёт свою жизнь

Сверху