Разнообразнные даты и женщины...

GLEM

Пользователь
Вот на днях произошел следующи деалог с моим другом:

Я: Приохди сегодня футбол посмотрим.
ОН: Не я сегодня не могу, сегодня 10 число (1 год и 4 месяца, его отношений с девушкой...я уже в курсе, отмечают каждый месяц).
Я: А ..эти даты...и тебя присадили на них!?
ОН: Некто меня не присаживал , я сам ...по собственной инициативе!
Я: Это ты так думаешь...
ОН: Хммм...ладно проехали...

Вот мне тут в очередной раз и стало интересно, почему для наших дам и не только для наших, так важны все эти даты числа и другие аналогичнные явленния?

I

Irka

Guest
для меня не важны. Годовщину свадьбы отметить- да, повод посидеть за праздничным столом с друзьями семьи и пр. А так... мне по барабану. В моих предыдущих отношениях дату начала отношений помнил мой МЧ, ему САМОМУ хотелось делать мне приятно и он дарил мне что-нибудь на эту дату (я ему- тоже). Каждая пара для себя такие вещи определяет сама. А вот воинствующие одинокие друзья вообще не имеют права вмешиваться в это...

Микосу

Пользователь
У меня это больше ассоциируется с стереотипами)
Вот сколько знакомых особей женського полу, все относятся как-то спокойно.)

зы: речь идёт о дамах, а в главном посте то о мужчине речь идёт :)

Так причем тут женщины?)

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'349780\' date=\'11.12.2008, 14:40\']А вот воинствующие одинокие друзья вообще не имеют права вмешиваться в это...[/quote]

жирный плюс 1

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'349780\' date=\'11.12.2008, 14:40\']А вот воинствующие одинокие друзья вообще не имеют права вмешиваться в это...[/quote]

Думаю воинсвенные друзья сами в праве решать есть ли у них право или нет, это вопрос личной этики., а по большему счету где тут вмешательство!?
Вроде всем не важно, а как забудешь о какой-то "красной" дате и все....враг государства в ближайшее две недели.
Как сказала мне моя знакомая, когда я задал ей это вопрос : "это ещё один способ обратить на себя уникальную внимание" вот тут вся соль., дело в том, что женщины, народ очень в себе неуверенный., поэтому при каждом удобном случае и требуют вниманние к уникальной себе.

I

Irka

Guest
Вроде всем не важно, а как забудешь о какой-то "красной" дате и все....враг государства в ближайшее две недели.
Как сказала мне моя знакомая, когда я задал ей это вопрос : "это ещё один способ обратить на себя уникальную внимание" вот тут вся соль., дело в том, что женщины, народ очень в себе неуверенный., поэтому при каждом удобном случае и требуют вниманние к уникальной себе.
каждый сам определяет свое окружение
по большему счету где тут вмешательство!?
Я: А ..эти даты...и тебя присадили на них!?
Я: Это ты так думаешь...
Посему вполне правомерное отбрыкивание от тебя твоего же друга

GLEM

Пользователь
Какое у тебя изощеренное мышленние, надо же в этом было найти вмешательство, в таком случае какждое высказанное мненние, которое идет в разрез твоему мнению, можно рассценивать как вмешательство...Некажется ли это обсурднным, но вто же время очень по нашему ?))
Вот сказала и не подумала либо подумала и не до конца, относительно того, что каждый выбирает свое окруженние сам..., очень в этом сомниваюсь...оглянись вокруг ....со всеми ли с кем тебе приходится общатся ...выбрала ты?
Вобще , чес не по теме...есть мысли по сути вопроса?

scrptn

Пользователь
[quote name=\'GLEM\' post=\'349932\' date=\'12.12.2008, 15:09\']"это ещё один способ обратить на себя уникальную внимание" вот тут вся соль., дело в том, что женщины, народ очень в себе неуверенный., поэтому при каждом удобном случае и требуют вниманние к уникальной себе.[/quote] Согласен.

Как вариант:
Девушке настолько скучны эти отношения, что она каждый месяц устраивает праздник, пользуясь поводом. Вообще, такими поводами, как "1 год и 4 месяца" можно только от скуки пользоваться. Нужны какие-то яркие впечатления.

GLEM

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'349947\' date=\'12.12.2008, 15:54\']Согласен.

Как вариант:
Девушке настолько скучны эти отношения, что она каждый месяц устраивает праздник, пользуясь поводом. Вообще, такими поводами, как "1 год и 4 месяца" можно только от скуки пользоваться. Нужны какие-то яркие впечатления.[/quote]

Тоже вариант!!! Хорошо.

Еще есть мысль, что человек скучен прежде всего себе и это отражается на его восприятии окруженния...
И что интересно, отношенния скучны именно ей но праздник утраивает НЕ ОНА, а склоняет своего любимого к тому, чтоб он ее развлекал, различнными средствами. Такие себе потребители романтики. Меня вобзще забавляет, когда девушки говорят, что они любят романтику...но какая-то это рамантика односторонняя, потребительская.

scrptn

Пользователь
GLEM
человек скучен прежде всего себе и это отражается на его восприятии окруженния...
Бывает и так. Если человек не может сам себя ничем заинтересовать, куда он идёт? Туда, где люди. И получается компания, праздник, веселье.

Если девушка хочет каждый месяц в течении долгих лет праздновать какую-то дату, то можно ей предложить следующее:
1. прыгнуть с парашютом в паре;
2. заняться сексом в необычном месте;
3. совместить 1 и 2;
4. ???
5. PROFIT!!!

Вот тогда она уже не будет каждый месяц вспоминать ничем не примечательный день знакомства. Я ведь так понимаю, что знакомство было банальным до безобразия: на ДР общего знакомого или в клубе.

GLEM

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'349953\' date=\'12.12.2008, 16:21\']GLEM
Бывает и так. Если человек не может сам себя ничем заинтересовать, куда он идёт? Туда, где люди. И получается компания, праздник, веселье.

Если девушка хочет каждый месяц в течении долгих лет праздновать какую-то дату, то можно ей предложить следующее:
1. прыгнуть с парашютом в паре;
2. заняться сексом в необычном месте;
3. совместить 1 и 2;
4. ???
5. PROFIT!!!

Вот тогда она уже не будет каждый месяц вспоминать ничем не примечательный день знакомства. Я ведь так понимаю, что знакомство было банальным до безобразия: на ДР общего знакомого или в клубе.[/quote]

Да в клубе было знакомство, да и ще неотносящийся к этом вопросу нюанс, это бывшая моя девушка (3 года вместе), которая встречается с моим другом :)
Но думаю, этот вопрос ненужно сводить именно к этому случаю, более глобально смотреть нужно)

Как -то предложил свое любимой (теперь уже бывшей), проехатся на велосипедах за город...в лес к озерам, природа, чистый воздух и т.д., ответ был слдующим "я не катаюсь на велосипедах..." Навернное не гламурно это!?)))

Тайша

Пользователь
Я думаю, это такой изощрённый способ мести твоему другу, за то, что он до сих пор её терпит :)

I

Irka

Guest
какждое высказанное мненние, которое идет в разрез твоему мнению, можно рассценивать как вмешательство...
Это своего рода вмешательство. Потому как ты своего друга как бы высмеиваешь "типа и тебе эти даты навязали, какой ты, мол несамомстоятельный, чуть ли девушка не под каблук не загнала", т.е. со стороны это выглядит как "мне это не нравится, мне такого не надо, это круто, а по-другому- никак"
Вот сказала и не подумала либо подумала и не до конца, относительно того, что каждый выбирает свое окруженние сам...,
Я всегда думаю что говорю. И лучше не провоцируй, "самый умный и продуманный"
очень в этом сомниваюсь...оглянись вокруг ....со всеми ли с кем тебе приходится общатся ...выбрала ты?
В моем окружении, женатые отмечают годовщину свадьбы (и то, далеко не всегда), а неженатые не заморачиваются, и уж тем более никто из моих знакомых таким образом не подчеркивает свою индивидуальность...
Вобще , чес не по теме...есть мысли по сути вопроса?
Это и было по сути вопроса, а вот
Да в клубе было знакомство......
и это
Как -то предложил свое любимой.....
<!--mod1-->
<div class=\'moddiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\"1%\" style=\'background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Предупреждение\'> i </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--emod1-->Высказываемся по теме<!--mod2-->

</TD></TABLE></div><!--emod2-->

GLEM

Пользователь
Ущербностью завоняло...

Вот еще одно мненние: "если мужчина запоминает даты значит это для него важно , а если человек забывает о датах ему видимо это не очень ценно и девушка ооочень расстраивается. "
И начинаетя котовасия, с шантажем и упреками...

Блин но почему ты непомнишь, как сыграли Россия с Голандией на ЧЕ по футболу..., это так важно для мення...Все женщины козлы))
Почитал женский форум по этому вопросу и пришел к выводу, что для 80% женщин, таки даты важны и они готовы пойти на все лишь бы заставить своего партнера, запомнить эти даты, тоесть навязать то, что для мужчин менне важно либо неважно в принципе. Мативация такова , что "как же он мог забыть? Для МЕННЯ ведь эт очень важно", вобще вся система женский ценостей построена на эгоизме и убежденности в том, что им должны все (мужчины) но не наоборот. Как сказала мне одна особа : "женщина должна только наблюдать и выбирать". Поэтому моему другу и было скзано, абсалютно в нетральных тонах, что его присадили на даты, поэтому он и сьехал на "Проехали", так как сам это осознает. Осознаю это и я , так как знаю его не первый год.!!!

scrptn

Пользователь
GLEM
Как сказала мне одна особа : "женщина должна только наблюдать и выбирать".
Наивная особа или очень красивая. :)

Действительно, я забываю даты, потому что мне на них плевать. Я иногда с трудом вспоминаю, сколько мне лет. Потому что это не критичная информация.

Большинство "знаменательных" дат я вообще не понимаю. Типа где-то одна единичка добавилась к количеству лет. Если речь о важных исторических датах - другое дело. Но только из-за того, что историю надо знать. А если это "три месяца со дня знакомства", то это в принципе незначительное событие.

Помнить день знакомства - нужно, но праздновать это каждый месяц - в попу! Каждый день должен быть важным и запоминающимся. Хочется праздника - пусть каждый день будет праздником!

Микосу

Пользователь
[quote name=\'GLEM\' post=\'349985\' date=\'12.12.2008, 18:09\']Ущербностью завоняло...

Вот еще одно мненние: "если мужчина запоминает даты значит это для него важно , а если человек забывает о датах ему видимо это не очень ценно и девушка ооочень расстраивается. "[/quote]

мой муж вообще не помнит когда у меня Др)))

в начале так обижалась. А один раз делал визу, звонит и спрашивает "Слух, а у тебя др какого июня или июля?"

псец, так обиделась)))) он мне объяснил что у него память на даты плохая.
Потом один раз спросил в каком году дочка родилась, в 2004 или 2005?
Но когда спросил "А ты не помнишь когда у моей мамы др? вот помню что в марте, а когда не помню" , я уже поняла что обижаться мне не стоит и нет смысла)))) Бо так оно.

Izis

Пользователь
[quote name=\'GLEM\' post=\'349770\' date=\'11.12.2008, 12:41\']Вот на днях произошел следующи деалог с моим другом:[/quote]

А для меня показателен диалог с "другом". Вот этого "друга", пардон..е...т.е. колышит, кто и какие даты отмечает?
Вот хочу я отметить день рождения дедушки Ленина, и мой муж меня поддерживает в моем стремлении, но тут, как правило, появляется некто (как правило - бесконечно одинокий в плане межполовых взаимоотношений) и начинает отпускать комментарии о том, что нужно, а что не нужно МНЕ и МОЕМУ МУЖу (или парню)...
Людям ПРИЯТНО и ХОЧЕТСЯ отмечать день своего знакомства или совместной жизни помесячно, понедельно, ежедневно - и флаг в руки!
Все, что можно сказать в отношении первого поста: "Посторонним вход запрещен" или "Руки прочь" от чужих отношений, заведи свои и отмечай что-нибудь свое. В общем: в каждой избушки свои игрушки.

Что касается меня, то я сейчас активно стараюсь НЕ отметить свою свадьбу, что не очень получается как раз из-за стремления мужа отметить это события как-нибудь феерически. Бывали в моей практике и ДР, и НГ абсолютно не омраченные никакими отмечалками. Но это вовсе не значит, что я свою нелюбовь к датам и праздникам всячески навязываю окружающим. Большинство любят праздники, романтические посиделки, девишники, мальчишники и пр., и абсолютно ничего нет в этом криминального.

aleksi

Active Member
Микосу Ерунда! Есть такое, и не только у твоего мужа. А тем более когда заполняешь официальные документы на жену. Выскакивает. В таком случае я беру cв-во о браке и cв-во о рождении сына. :mellow:

Zaraza

Пользователь
Микосу Ерунда! Есть такое, и не только у твоего мужа. А тем более когда заполняешь официальные документы на жену. Выскакивает. В таком случае я беру cв-во о браке и cв-во о рождении сына.
у моей бабушки др два раза в год)
один раз в декабре.настоящий,а второй раз в марте по паспорту.
а все дело в том, что дедушка когда ходил оформлять документы, в том числе и паспорт, просто не вспомнил дату рождения жены и... не растерявшись назвал 14 марта.
так и празднуем дважды.

Zaraza

Пользователь
и к слову о помнить-не помнить..у нас есть престарый сундук, там тряпки-барахло всякое хранится, так вот там на крышке корявым почерком нацарапаны даты рождения вех бабушкиных четверых детей. даже дни недели есть)
мне так всегда хотелось чтобы и меня туда вписали,на строчку ниже папы) хотелось этой принадлежности к роду...)

Сверху