Противозачаточные для мужчин

PebeHok2

Пользователь
Противозачаточные препараты для мужчин не появятся в продаже. Полгода назад считалось, что прорыв близок. Сегодня фармакологический концерн Bayer-Schering дает отбой. Мужской пол оказался гораздо сложнее для понимания, чем предполагалось.

C медико-фармакологической точки зрения для этого нет причин. Средство - имплант или пластырь плюс инъекция гормонами - действует надежно, защищает партнершу от нежелательной беременности и хорошо переносится организмом. Однако, по всей видимости, мужская половина человечества никак не может справиться с новым препаратом с психологической точки зрения. Причина для отказа - в психологии мужчины. О ней ученые получили поразительные сведения.
Промышленный концерн Schering совместно с американо-голландским концерном Oregon провел уникальное эмпирическое исследования действия противозачаточных препаратов на мужчин. Тестирование проводилось с участием 1500 человек. "Исследования проходили с использованием плацебо: многие мужчины получали препараты без действующего вещества", - объясняет профессор Эберхард Нишлаг, андролог из Института репродуктивной медицины университетской клиники в Мюнстере. Результат исследования: практически все участники жаловались на колебания настроения, эмоциональные взлеты и падения, которые они связывали с гормонами. "Но больше всего нас удивило то, что на побочные действия жаловались и те, кто получал плацебо", - рассказывает Нишлаг. В интимной сфере участники сообщали о двух состояниях - сверхсексуальности и сниженной сексуальности.
Это исследование наряду с другими дало еще одни результат, касающийся знаний о мужской сексуальности: и у мужчин есть критические дни, независимо от того, принимают они гормональные препараты или нет. Эта иррациональная сверхчувствительность мужчин стала одной из причин, по которой препарат не поступит в промышленное производство. Средство сокращает число сперматозоидов до нуля или до неопасного количества, составляющего около 3 млн сперматозоидов на 1 мл. Через три месяца после прекращения приема препарата репродуктивные функции восстанавливаются.
Удивительно малому количеству мужчин не понравилась форма препарата: это не таблетка, которую глотают. Для временной блокады репродуктивной функции необходима комбинация тестостерона с гестагеном. Ввести эту смесь в правильной дозировке можно только через имплант или пластырь, закрепляя действие одной инъекцией раз в три месяца. "Таблетка переворачивает репродуктивную расстановку сил. Возможно, поэтому предложенные формы оценили неожиданно высоко: даже в таких мачо-странах, как Бразилия, мужчины не имеют ничего против укола". Срабатывают те же механизмы, что и при принятии таблеток женщинами: "Здесь все связано с уровнем образования: чем больше женщин имеет образование, тем больше принимается таблеток".
Что же будет дальше? "У нас может быть множество великолепных концепций, но без производителя препарат не попадет на рынок, - говорит Нишлаг. - Возможно, найдется небольшая фирма, которая не гонится за бешеной популярностью, а хочет занять свою нишу".

BotsmanV

Пользователь
Что, девиз "Я уколов не боюсь! Если надо уколюсь!" принимает новую окраску?

I

Irka

Guest
Хм... а это интересно... Неплохо, если бы все-таки такие противозачаточные вышли на рынок.

Vik

Пользователь
Думаю многие женщины порадовались бы, если бы мужчина мог предохраняться :good:
Только вот на счет таблеток не уверена, все ли мужчины были бы столь дисциплинированы принимать их ежедневно. Вдруг забудет?

BotsmanV

Пользователь
Vik
Таблетки без проблем, но вот уколы... Были бы шприцы, как в ИА, тогда да, а так вот бегать к врачу... Времени жалко.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'17.10.2007, 3:56\']Таблетки без проблем, но вот уколы... Были бы шприцы, как в ИА, тогда да, а так вот бегать к врачу... Времени жалко.[/quote]
да не так уж много времени надо - в статье написано раз в три месяца. Не трудным подсчетом получается 4 раза в год, думаю даже самый загруженный человек сможет выкроить времечко))

Team

Пользователь
Прочитал название темы и хотелось сразу крикнуть "Дайте две!"

А прочитал содержание и че то меня воротит теперь от этой темы :-\

Имхо лучше презервативов все равно ничего и никогда придумано не будет. А сие противозачаточное средство давно и с успехом применяется именно на мужчине.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Team\' date=\'17.10.2007, 11:28\']Прочитал название темы и хотелось сразу крикнуть "Дайте две!"

А прочитал содержание и че то меня воротит теперь от этой темы :-\[/quote]
а чего это так? укольчики что ли страшат :good:

Team

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'17.10.2007, 11:01\']а чего это так? укольчики что ли страшат :good:
[post=\"252887\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Уколов мне в свое время наделали предостаточно. И до этого не боялся и после этого не опасаюсь. А процесс применения данного средства просто отвратителен. Бээээээ

Объяснить свою реакцию не могу и главное не стремлюсь :good:

I

Irka

Guest
Дааа. Слабый сильный пол пошел. Раз в три месяца укол сделать боятся.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Team\' date=\'17.10.2007, 13:08\']А процесс применения данного средства просто отвратителен. Бээээээ[/quote]
да уж, удивительная мужская натура - "процесс применения" не угодил))) ух ты, ничего ж себе! ню ню... :D

I

Irka

Guest
2BotsmanV
А то, что женщина пьет гормональные таблетки, это нормальный процесс?

BotsmanV

Пользователь
2Irka
Она ж себе уколы не бегает делать раз в три месяца в больницу!

B

Blondi

Guest
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'17.10.2007, 16:46\']Она ж себе уколы не бегает делать раз в три месяца в больницу![/quote]
ну это же собственно для того, чтобы противозачаточное действие закрепить.

...если бы для женщин придумали подобную альтернативу, чтобы не каждый день о таблетках помнить, а один раз в три месяца делать спец.укол, то я бы сама подумала о таком методе. Но для нас, увы, вряд ли возможно такое, т.к. извините месячные должны идти по расписанию и без них никак не обойтись :)

BotsmanV

Пользователь
2Blondi
Так альтернативы нет. И то и другое. просто таблетками или просто уколами не обошлось бы дело...

Громозека

Пользователь
:) ГЫ гы))) статье уже полгода как)))))
А почему сразу в больницу то???? сам себе что, не вколишь???? нарики вон по 10 раз на дню инекции делают, и ничего,...а тут внутремышечно - гармоны на сколько я помню, в вену не колют)))
Тоже мне проблема)))) Можно в плечо, можно в бедро,....в попу тоже))))
а вот пластырь - действительно неудобно)))) но терпимо вполне ИМХО )))) :p

BotsmanV

Пользователь
2Громозека
Как раз таки я смогу, но есть ведь те, кто не сможет...

B

Blondi

Guest
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'17.10.2007, 17:12\']2Blondi
Так альтернативы нет. И то и другое. просто таблетками или просто уколами не обошлось бы дело...[/quote]
естественно, если вспомнить еще о предохранении от ЗППП, то просто таблетками или уколами не обойдешься - без презерватива никуда. Так что думаю эти уколы для тех мужчин, что находятся в постоянных парах с постоянными партнершами, но детей пока заводить не планируют.

Громозека

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'17.10.2007, 16:25\']2Громозека
Как раз таки я смогу, но есть ведь те, кто не сможет...
[post=\"252965\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:D Гы)))) ну так не все женщины и на таблетки соглашаются))) выбор то всегда за конкретным индивидом))))) и Презики ИМХО никто не отменяет))))

Сверху