Проповеди Свидетелей Иеговы

Иона

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'424267\' date=\'25.5.2009, 12:07\']Потому что я не люблю говорить в пустоту, поделившись мнением, между прочем нифига не за 5 минут придуманным.. просто выкинули. Даже не прочитали наверное. Не человек двигвтель, а вселенная, человек частичка, деталька, атом, что угодно из составляющих.[/quote]
Это вы проигнорировали мое сообщение о вечно делящейся амебе и вечно омолаживающейся медузе. Еще могу привести в пример вечно светящее Солнце, несмотря на ежесекундный выброс 4 тонны гелия. А что вы скажете о вечном Боге?

Иона

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'424267\' date=\'25.5.2009, 12:07\']Какая профилактика?? зачем профилактика? естественное разложение организма, переход в другие субстанции, движение - жизнь. человек должен умереть, и неважно когда, это необходимо круговороту, без которого небыло бы нечего.[/quote]
Пользуясь технической терминологией, человек - это естественно- надежная система с внутренне присущей саморегуляцией. Поддерживают нашу живучесть уникальные автоматические устройства. Какие? Каждые 4 сек. наша диафрагма поднимается и опускается. В результате мы дышим без всяких сознательных усилий с нашей стороны. Даже во сне. Далее необходимо доставить кислород в 100 трл. клеток нашего организма. Для этого проложена уникальная транспортная система для доставки эритроцитов с кислородом. Общая длина сосудов = 100 000 километров!

Если в машине пробит бензобак, то, как говорится, сливай воду. Если поранено наше тело, в большинстве случаев мы продолжаем жить. За счет чего? 1) Происходит сужение сосудов, уменьшающее кровотечение. 2) Происходит тромбоцитоз - тромбоциты (кровяные пластины) "заклеивают" рану. 3) Компенсаторный механизм - спинной мозг увеличивает выработку собственной крови для компенсации потерянной.

В крови также существуют лейкоциты, образующие умную иммунную систему. В отличие от антибиотиков, производящих взрыв атомной бомбы в организме, уничтожая и "своих" и "чужих", специальные клетки - макрофаги - действуют избирательно, уничтожая только вредные вирусы и микробы.

В нашем организме происходит постоянная регенерация клеток. Например, мочевой пузырь полностью обновляется каждые 2 месяца. В целом за год в организме замещаются 98% атомов. Новые поступают с пищей, водой и воздухом. Представляете: ежегодно мы получаем новое тело!

А управляет этими сложными системами мозг. Он весит всего 1 400 грамм, хотя его возможности идентичны способностям суперкомпьютера величиной с небоскреб! Как хорошо, что Создатель не водрузил нам на плечи небоскреб. Но что еще поразительней: мы за жизнь используем всего лишь 0,01% возможностей мозга. Понятно, что эволюция не стала бы "производить" излишек. А зачем тогда Бог сотворил 99,99% избыточного мозга? Вы бы стали строить 10 000 домов, если собираетесь жить только в одном? Ответ может быть только один. Мозг расчитан, чтобы им пользовались вечно. А иначе бы он весил всего 0,14 грамма.

Данные о способностях мозга и его функциях, так же как и удивительные процессы обновления клеток во всем организме, доказывают, что человек был создан, чтобы жить вечно.

А вы хотите умереть?

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Иона\' post=\'424307\' date=\'25.5.2009, 13:39\']А вы хотите умереть?[/quote] НЯ, СМЕРТЬ! :biggrin:

Конечно, я хочу умереть. Прожив перед этим насыщенную жизнь, сделав то, что хочу сделать (или что-нибудь другое).

Party

Active Member
[quote name=\''Klio'\']И я хочу обратиться к администрации. Как можно позволять размещать на форуме проповеди секты?? Ведь Иона не общается, он проповедует сектанское направление. и неокрепшие умы могут поддаться и вступить в секту. Форум для общения а не для проповедования. Я так считаю и прошу принять моё мнение всерьёз[/quote]Клио, во-первых, просьбы к администрации у нас отправляются в личку. Во-вторых, закрывать глаза на проблему, и делать вид что ее нет, подтирая, удаляя и скрывая - не серьезное к ней отношение. Проблему надо знать. В тему вечной жизни без болезней, у меня, кстати есть жуткие фотографии из детских книжек Свид.Иеговы. Позже их выложу, и вы увидите каким образом там запугивают людей (даже детей), почему они становятся такими. Раздел тут не о религиях, а о сектах, стало быть, проповедь сектанта - вполне обычное явление, ее можно обсудить, покритиковать. Где у тебя будет еще такая возможность?

Team

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'424258\' date=\'25.5.2009, 11:47\']Зачем жить вечно? я лично не хочу.[/quote]Я тоже не хочу жить вечно. Трудно же будет переключиться от физика к лирику? Трудно. И хватит ли сил и на физика, и на лирика? Не думаю что хватит )) В данном вопросе мне ближе теория реинкарнации. Отжил "физиком" и родился уже "лириком" - и проще, и эффективней, и не нужно таскать за собой лишнего багажа

[quote name=\'Иона\' post=\'424266\' date=\'25.5.2009, 12:03\']Это так: два совершенных мужчины - Адам и Христос - обладали этим. Адам, к примеру, за недолгий срок дал название всем животным, а сегодня ученые даже не в силах сосчитать количество их видов. Но умственное и физическое здоровье - это следствие совершенства, а причина состоит в абсолютном послушании Богу.[/quote]Адам обладал абсолютным послушанием? Именно вследствие его он назвал и придумал предназначение всякой живой твари на планете? Возможно он спрашивал Бога как назвать этот вид и тот? :lol: Какое позвольте "абсолютное послушание? Давайте лучше назовем сотворчеством?

На счет вечной жизни и регенерации организма почти полностью - так может это и есть некий замысел? ))

А по поводу "хочу быть амебой" - так это вообще нет слов ))) Хочешь - будь! )))

Party

Active Member
Вот картинки и детских книжек Свидетелей Иеговы. Детишкам внушается, что если они не будут верить в Иегову, их постигнет такая участь:

А вот очень живописная картинка:

Кто не понял - на заднем плане люди заживо сжигаются. Но кто же переднем плане со счастливыми лицами? Не трудно догадаться. Конечно же, Свидетели Иеговы.
Цитата из этой книги к одной из картинок: "Мы хотим быть среди тех, кото Иегова оставит в живых. Не так ли?"

Arioch

Пользователь
На первой картинке, в правом нижнем углу - это же... О нет! Иегова убил Эдди Мёрфи! Он жестоко поплатится за это.

На последней картинке сволочи, которым наплевать на то, что пять минуть назад куча народа погибла в страшных корчах. Они счастливы и идут в свой рай.
Мы не хотим быть среди тех, кого Иегова оставит в живых. )))

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'425228\' date=\'29.5.2009, 1:38\']На первой картинке, в правом нижнем углу - это же... О нет! Иегова убил Эдди Мёрфи![/quote] А крайний слева - Ломоносов! :)

Arioch

Пользователь
Да. Сия икона символизирует, как отвратительны Иегове стремления к познанию и самовыражению. :D

scrptn

Пользователь
Arioch
"Иегова смотрит на тебя, как на говно." (с) Надо такой демотиватор нарисовать. Для этого нужна фотка Иеговы.

-ШУМ-

Лотелин
Arioch
scrptn
Народ, не путайте тёплое с мягким.
Что представляет из себя Бог, это одно, а как представляют Его себе некоторые личности, это совсем другое.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'425262\' date=\'29.5.2009, 9:28\']Arioch
scrptn
Народ, не путайте тёплое с мягким.
Что представляет из себя Бог, это одно, а как представляют Его себе некоторые личности, это совсем другое.[/quote]

Мы о иеговистском боге. )
Для верующих Бог таков, каким они его себе представляют. У Свидетелей он вот такой.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Arioch\' post=\'425863\' date=\'30.5.2009, 1:39\']Мы о иеговистском боге. )[/quote]
Скорее о том образе, который для него создали...

Arioch

Пользователь
Они верят в такой образ, их божество - такое. Прошу прощения, я просто по своей привычке сильно трансформированные религиозные образы определяю как нечто новое и отдельное от первоначального. Например, как сейчас индийский Шива - вполне уже отдельное божество, хотя когда-то был одним и тем же с Рудрой. Тут для меня аналогичная ситуация.
Так что без всяких задних мыслей. Прошу прощения, если невольно обидел. )

Злюка

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'425863\' date=\'30.5.2009, 1:39\']Мы о иеговистском боге. )
Для верующих Бог таков, каким они его себе представляют. У Свидетелей он вот такой.[/quote]
А какой? Из их брошюр ну совершенно непонятным остается - какой же... Самое интересное, что во всей этой картине Армагеддона и последующей вечной счастливой жизни праведников на земле, очищенной от "нечестивых", ни Иегова, ни Иисус никак не просматриваются...
Минуточку внимания, товарищи, сейчас я представлю вам цитаты из иеговистской брошюры, где эта вечная жизнь описывается весьма подробно.
Конец света происходит при помощи природных катаклизмов и естественных катастроф, в которых люди погибают миллионами, а Свидетели Иеговы наслаждаются видом гибели человечества, чудесным образом оставаясь невредимыми. Ни Иегова, ни Христос во всем этом "конце света" не проявляются. Они остаются невидимыми, а все происходит как бы само собой. Но вот, наконец, все кончилось и Свидетели Иеговы остались одни на всей земле, избавленной, наконец-то от вредных и злобных безбожников. Вот тут-то в первый и в последний раз на сцене появляется Иегова в виде голоса Гудвина великого и ужасного, с левитановскими раскатами объявляющего, что теперь он невиданным образом осчастливит своих верных Свидетелей: "Вы - мои верные свидетели, и я - Иегова. Я изолью на вас благословения сверх того, о чем вы можете мечтать" (Tjernell Mark. Неужели это…? Все цитаты приводятся по распечатке этого текста). Счастливчики без промедления предались безудержному счастью. В чем же оно проявилось? Естественно, в мародерстве, сопровождаемом пароксизмами злобной радости.
Около полудня мы почувствовали, что проголодались. Старейшины выделили группы для поиска пищи. Сестры думали, что будет забавно пойти по магазинам, но отправились в основном братья. Через некоторое время они начали возвращаться. Двое возвратились с огромными прицепами для жилья, а один – с большим трейлером для путешествий и генератором. Одна группа принесла посуду и столовые приборы. Большей частью это были сервизы, было также и настоящее серебро. Другая группа принесла столы, а остальные – продукты и напитки. У нас было обилие всякой еды. Один брат, Патрик, приехал на парковочную стоянку в полицейской машине с включенными огнями и сиреной. Он набил ее ящиками с вином и кофе. А в багажнике находилась кофеварка эспрессо.

<…>

Мы пошли к расположенным вблизи домам, чтобы принести то, что можно было бы использовать в качестве дров. Было странно входить в эти опустевшие дома. Мы не стучались. Мы просто открывали двери и говорили: «Вы говорите "Меня это не интересует?" У вас своя религия? Очень плохо, очень плохо… Ты, великий город, в один день свершится суд твой». Мы даже принесли к огню несколько табличек. На одной было написано: «Торговцам и агентам вход воспрещен», а на другой: «Осторожно! Злая собака». Мы долго смеялись, бросая их в огонь
Но вот жизнь уже устоялась, мародерство завершено, все что можно натаскать уже натаскано, и Свидетели Иеговы вселились в опустевшие дома. Как проходит их жизнь?
Глава семьи просыпается утром, наслаждается прекрасной погодой, пьет в постели кофе, принесенный ему женой. Затем:
«Где пульт?– спросил я. – Включи телевизор. Время утреннего поклонения. Не знаешь, "Духовная мысль" на сегодняшний день из Новых Писаний или из первоисточника?» «Из первоисточника, – ответила она. – Из 18 главы Иезекииля. И кто, ты думаешь, будет комментировать?» Я почесал лоб. «Не знаю. Слишком ранний час, чтобы быть в состоянии строить догадки. Скажи мне сама». «Иезекииль, – ответила она. – Иезекииль комментирует то, что написал сам. Это должно быть здорово». Это, действительно, было здорово!

«Знаешь, – сказал я, когда она уже вставала, – Боб и Тэнни были на конгрессе, на котором был воскрешен Иезекииль. Боб сказал, что он очень крепкого телосложения». «Да ну? Я рада, что на нашем конгрессе был воскрешен Илия. Прямо-таки шаровая молния! Для нашего первого опыта участия в воскресении кто мог бы быть лучше? До конца моей жизни… (Я все еще так говорю) …Во всяком случае, я никогда не забуду этот конгресс. У меня до сих пор слезы на глазах…» Она вышла в кухню, ее голос постепенно затих
Затем к рассказчику приходят гости:
Когда позже я отдыхал, пришли Норм и Труди. «Норм, – сказал я, – Я слышал, тебе пришлось основательно потрудиться на прошлой неделе». Они сели. Опершись локтем о стол, он сказал с огоньком в глазах: «Послушай-ка, что я тебе скажу. Когда я сплю, я сплю основательно. Когда я играю, я играю основательно. И когда я работаю, я работаю основательно». Мы основательно над этим похохотали. Труди сказала: «Будете готовы сегодня вечером?» «Конечно, – ответил я. Вы уже решили, куда мы пойдем?» Ее глаза загорелись, и она ответила: «Да. Мы с Нормом готовим настоящий обед в стиле старого мира по-итальянски, а затем пойдем в "Большой Экран"». «"Большой Экран"? – воскликнул я. – Это звучит здорово, а что там сегодня будет?» Норм дружески похлопал меня по плечу и сказал: «Растерзанное сердце. Сценарий и постановка Ионафана. Это насыщенная драма, в основном о жизни с Давидом. Я слышала, она великолепна». И это, действительно, было великолепно
Кстати, ни литературы, ни изобразительного искусства, ни музыки более не существует. Есть только картины, написанные в Вефиле (теперь перенесшемся на небо), музыка, сочиненная там же, и псевдоголливудская кинопродукция того же происхождения. Растительному существованию сытых рабов не должно мешать ничто, провоцирующее несанкционированные мысли и непредписанные чувства: все это препятствует здоровому пищеварению.
Воскрешение мертвых происходит не в один день, а постепенно, по спущенному сверху плану. О волнительном свидании с родственниками жителей рая на земле обычно предупреждают за несколько дней. Воскрешают (а точнее, воссоздают) покойных братьев и сестер сами иеговисты в специально выстроенных для этой цели центрах – мрамор, хрусталь и позолота. Назначенный сверху служитель произносит заклинание, которое приводит в действие потусторонний механизм, – и вот, из ничего в хрустальном гробу возникает из небытия давно скончавшийся сектант.
Мы вошли в святыню. Там было мягкое освещение. Еще более захватывающие картины золотым орнаментом. На нем возвышалась кровать, сделанная из необычного материала, – покрытая частично непрозрачным стеклянным колпаком.

Брат Рэнч произнес молитву, которую слышали все присутствующие в приемной.

Как только он произнес «аминь», мы услышали как бы звук ветра. Затем перед нашими широко открытыми глазами под стеклом она начала материализоваться. Вскоре мы увидели женскую фигуру. Я посмотрел на ее лицо, и вот – это она с закрытыми глазами. У нее волосы до плеч. Я не помню, чтобы у нее были волосы до плеч, но именно такими они были на ее школьных фотографиях. Это, конечно, была она, но я едва ли помню ее такой молодой. Конечно, когда она так выглядела последний раз, меня еще не было. Мое сердце ёкнуло. Я наклонился, чтобы рассмотреть каждую черту ее лица, когда она вдруг раскрыла глаза. Я слегка отпрянул. Она посмотрела мне прямо в глаза и ее лицо озарилось улыбкой. И тут стеклянный колпак открылся и сестра дала ей симпатичную рубашку. Она спросила: «Где я?» Мы ответили: «Привет, мама. Это очень длинная история, но с тобой все в порядке, мы все здесь, чтобы встретиться с тобой. Мы тебя ждали»
Дальше воскрешенная мамаша иеговиста рассказывает о вечеринке в честь ее воскрешения:
В середине празднования ко мне подошла Дженни, держа в руке пирожное из инжира, она сказала: «Скажи, что подсказало тебе, что ты – в новом мире?» На секунду я задумалась, а затем, хихикнув, ответила: «Когда я увидела всех, я заметила, что никто не носил очков. Тогда я осознала, что и я могла всех четко видеть, хотя на мне тоже не было очков». Мы рассмеялись.

Одежда у всех была непривычной для меня. И действительно, кроме того, что никто из братьев не носил галстук, самым заметным было многообразие удобной одежды.

Один брат был одет по-особенному. Я не узнала его, когда он присел рядом со мной, держа свою тарелку с едой. С его лица не сходила теплая улыбка, а загадочные глаза выказывали мудрость. Когда я представилась, он поставил свою тарелку и протянул мне свою большую, мягкую ладонь. «Добрый вечер. Я Давид», – сказал он глубоким, приятным голосом. То, как он произнес свое имя, показалось мне знакомым. «Давид? Просто Давид?» Он кивнул, широко улыбаясь, но не разжимая губ. «Ты имеешь ввиду Царь Давид?» – вскликнула я в изумлении. «О, пожалуйста, не так. Просто Давид или брат Давид, если тебе так больше нравится», – ответил он. «Ничего себе!» – я затаила дыхание. «Я могу тебя обнять?» Он ответил: «Конечно!» Ошеломленная я обняла его. «А что ты делаешь на моем воскресении?» – хотела знать я. «Это мое назначение в настоящее время, – ответил он. Я здесь, чтобы помочь тебе адаптироваться к новой жизни». Мы еще поговорим об этом на днях»
Вечеринки - это хорошо. Но работу делать нужно. Рабы должны быть заняты - это знали еще древние. Даже если это "райские" рабы.
Однако через некоторое время я начала ощущать некоторый дискомфорт. Что-то было не так. Я никогда не думала, что в раю можно ощущать дискомфорт. Я посмотрела вокруг: все были так счастливы, занимаясь порученным им делом, что это давало им чувство значимости и целостности, чего не было у меня. Я чувствовала, что просто бесцельно плыву по течению. В результате я обратилась к брату Давиду за индивидуальной консультацией и поделилась своей тревогой.

«Не беспокойся, – сказал он. – То, что ты чувствуешь, совершенно естественно. Это означает, что ты готова добровольно принять назначение. Пойди и поговори с местным надзирателем. Именно с ним тебе нужно увидеться, и он предложит тебе что-то, может быть, даже на выбор. Работы много, и твоя помощь будет оценена». Итак, днем я отправилась в Зал Царства в центре городка и там встретилась со Стивом и Синди, которые работали в приемной. Я сказала им, зачем пришла и они проводили меня в кабинет надзирателя. «Проходи, – сказал Стив. – Он будет рад дать тебе поручение. А потом, не хочешь ли присоединиться к нам для игры в теннис? Будет весело. Затем у нас будет велосипедная прогулка по горе Пять Миль и плавание через озеро Пантера, и если не будет темно, то до ужина устроим поход». «Конечно», – ответила я
Как вам, товарищи, эта трогательная идиллия?

ANGEL_A

Пользователь
Что то мне так кажется, что Свидетели Иеговы давно посмотрели первую часть "Терминатора" и создали секту после просмотра этого фильма и давай всем сказочку рассказывать про Армагедон, конец света и т.д. и т.п.
Вот скоро будет премьера еще одной части Терминатор, да придет спаситель, видимо Свидетели Иеговы создали себе такую машину, образ наверника взяли с Арни, так что "Аста лависта бэйби" или образ дамочки-термиторши в третьей части, а Джоны Коноры - это Свидетели Иеговы :biggrin2:
<object width=\"400\" height=\"300\"><param name=\"flashvars\" value=\"imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias=corp&username=afisha&albumid=trailers&id=1231&catalogurl=http://video.mail.ru/catalog/misc/&tagurl=\" /><param name=\"allowscriptaccess\" value=\"never\" /><param name=\"movie\" value=\"http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/corp/afisha/trailers/$1231$0$0\" /><embed src=\"http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/corp/afisha/trailers/$1231$0$0\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"452\" height=\"385\" flashvars=\"imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias=corp&username=afisha&albumid=trailers&id=1231&catalogurl=http://video.mail.ru/catalog/misc/\" allowscriptaccess=\"never\"></embed></object>

Злюка

Пользователь
[quote name=\'ANGEL_A\' post=\'425921\' date=\'30.5.2009, 3:28\']Что то мне так кажется, что Свидетели Иеговы давно посмотрели первую часть "Терминатора" и создали секту после просмотра этого фильма[/quote]
Не совсем так... Секта была создана в конце семидесятых годов девятнадцатого века. :)

Сверху