Проповеди Свидетелей Иеговы

Иона

Пользователь
[quote name=\'Оле\' post=\'93578\' date=\'15.1.2007, 19:21\']Как вы думаете, что побудило Бога сотворить человека?[/quote]

Библия же учит, что Бог создал людей отнюдь не только для размножения. Мы созданы по «образу» Божию, со способностью отражать свойства его личности, особенно любовь, справедливость, мудрость и силу. Добавьте к этому названные раньше черты, присущие только людям, и станет ясно, почему Священное Писание ставит человека выше животных. Более того, как исходит из Библии, Бог сотворил человека не только с желанием жить вечно, но и со способностью осуществить это желание в справедливом новом мире, который создаст Бог (Бытие 1:27, 28; Псалом 36:9—11, 29;

Иона

Пользователь
Из Библии мы узнаём почему Иегова Бог сотворил землю и поселил на ней человека, и из этого узнаем, почему все сегодняшние нации идут навстречу к роковому столкновению с Ним, и это при жизни нашего поколения на земле. Астронавтам в космических кораблях Аполло снаружи в мировом пространстве, в большом отдалении, наша земля казалась весьма прекрасной, когда они летели с нее к луне и обратно. Она еще красивее будет выглядеть, когда Бог завершит семь тысяч лет существования человечества на земле. Разница между прежними и воцарившимися тогда на земле условиями будет так велика, как разница между кучей мусора и парком райской красоты. Бог дал жизни человека взять начало в раю блаженства, в «саду Едемском». Но этого сегодня не знали бы, если бы собственное сообщение Бога не говорило об этом в первой книге Библии, во второй главе: «И насадил Господь [Иегова, НМ] Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь [Иегова, НМ] Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая.» — Бытие 2:8, 9.

Иона

Пользователь
Что дается дешевле всего, но стОит дороже всего? Конечно, это жизнь. С одной стороны, она дается нам бесплатно, с другой, жизнь - это самое драгоценное, что у нас есть. Не зря ее воспевают в песне "Я люблю тебя, жизнь". Все наши надежды, планы и радости зависят от жизни. Есть многое, что мы охотно сделали бы как для любимых нами людей, так и для собственной радости: отдых в красивых местах, чтение увлекательных книг, творческие исследования, дружеское общение, слушание приятной музыки... Но время летит жизнь кажется такой короткой. А я хочу еще так много сделать, хочу побывать и физиком и лириком. Есть ли выход из этой безысходности?

Ведь имея более долгую жизнь - имея больше времени - мы бы были в состоянии достигнуть гораздо большего и испытать больше счастья.

Атеисты говорят: человек - венец природы; верующие говорят: человек - венец творения. И в том и в другом случае странно, что у человека, высшей земной формы жизни, жизнь гораздо короче, чем у некоторых растений или животных. К примеру, секвоя живет 3 000 лет. Амеба вообще не умирает, она беспрырывно делится. Так что амеба живее всех живых. Недавно обнаружили маленькую бессмертную медузу, тело которой после родов полностью регенерируется. Почему безмозглое дерево живет дольше меня? Почему одноклеточная амеба делится непрерывно, а клетки моего дивно устроенного организма - нет? Так и хочется воскликнуть: почему я не дерево, почему я не амеба? С этими вопросами тесно связаны и другие. Почему человек стареет и умирает? Неизбежно ли это? Есть ли у вас логичные ответы на эти вопросы?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Иона\' post=\'407080\' date=\'17.4.2009, 7:38\']Почему человек стареет и умирает? Неизбежно ли это?[/quote]
Неизбежно. Человек так устроен.

Иона

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'407197\' date=\'17.4.2009, 16:05\']Неизбежно. Человек так устроен.[/quote]
У ученых нет точного ответа на то, почему человек умирает. У геронтологов существует около 300 теорий, объясняющих как происходит старение. Но ни одна из них не отвечает на вопрос: почему? Ситуацию усложняет тот факт, что некоторые люди живут необыкновенно долго. Так допотопные люди жили в 12 раз дольше нынешних. Патриарх Иаков на вопрос фараона: «Сколько тебе лет?», жаловался: «Я странствую сто тридцать лет. Моя жизнь была недолгой и полной невзгод, я прожил меньше, чем мои отцы в дни их странствования» (Бытие 47:8, 9). В наши дни максимальный срок жизни - 122 года - на 60% превышает жизнь 75-летних. Почему такой разброс? Видимо есть предел в способности человека понять: почему?
А вы можете понять: почему?

Klio

Пользователь
[quote name=\'Иона\' post=\'424241\' date=\'25.5.2009, 10:19\']почему человек умирает[/quote]
Потому что движение - жизнь, непрерывно должен происходиь процесс движения, это как огромный двигатель, по подобию Вселенной, её части постоянно находятся в движении, человек всего лишь участвует в круговороте веществ, он всего лишь маленькая частичка этого двигателя, но нужная, как и все другие его составляющие, никогда ещё ничто не останавливалось, и не остановится, поэтому человек будет рождаться и умирать, это неизбежно и это нужно. кому нужно, для чего. может никому и не для чего, просто это происходит потому что когда то началось и не может остановится.
[quote name=\'Иона\' post=\'424241\' date=\'25.5.2009, 10:19\']В наши дни максимальный срок жизни - 122 года - на 60% превышает жизнь 75-летних. Почему такой разброс? Видимо есть предел в способности человека понять: почему?[/quote]
Эт мелочность и зависть и жалость к себе. Нет предела, просто потому что воздух кот. дышал человек умерший в 122 года был чище нежели чем воздух человека умершего в 75 лет. Первый питался правильно, полезными продуктами, и в правильном распорядке. вёл здоровый образ жизни и всё такое. А второй быстрее износился и всё. И жалеть себя, хотеть увеличить жизнь, - неверно. Ты будешь жить и после смерти, так как жизнь - движение, и ты будешь двигаться, от червяка к травинке, от травинки, к дереву, от дерева к человеку, и снова часть тебя будет частью кого то. круговорот есть всегда, и смерть вовсе не смерть, а всего лишь распад на более мелкое, но оно остаётся, ничто не уходит бесследно, с травинкой попадёт частичка твоих накопленных знаний, тебя вообще, в другого человека и ты будешь жить в нём, как сейчас в тебе живут тысячи других, составляя целое.

Иона

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'424246\' date=\'25.5.2009, 10:50\']Потому что движение - жизнь, непрерывно должен происходиь процесс движения, это как огромный двигатель, по подобию Вселенной, её части постоянно находятся в движении, человек всего лишь участвует в круговороте веществ, он всего лишь маленькая частичка этого двигателя, но нужная, как и все другие его составляющие, никогда ещё ничто не останавливалось, и не остановится, поэтому человек будет рождаться и умирать, это неизбежно и это нужно. кому нужно, для чего. может никому и не для чего, просто это происходит потому что когда то началось и не может остановится.[/quote]
Но ведь, любой двигатель нуждается в профилактике и ремонте. Каким образом происходит профилактика человеческого организма?

Иона

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'424246\' date=\'25.5.2009, 10:50\']Эт мелочность и зависть и жалость к себе. Нет предела, просто потому что воздух кот. дышал человек умерший в 122 года был чище нежели чем воздух человека умершего в 75 лет. Первый питался правильно, полезными продуктами, и в правильном распорядке. вёл здоровый образ жизни и всё такое. А второй быстрее износился и всё. И жалеть себя, хотеть увеличить жизнь, - неверно. Ты будешь жить и после смерти, так как жизнь - движение, и ты будешь двигаться, от червяка к травинке, от травинки, к дереву, от дерева к человеку, и снова часть тебя будет частью кого то. круговорот есть всегда, и смерть вовсе не смерть, а всего лишь распад на более мелкое, но оно остаётся, ничто не уходит бесследно, с травинкой попадёт частичка твоих накопленных знаний, тебя вообще, в другого человека и ты будешь жить в нём, как сейчас в тебе живут тысячи других, составляя целое.[/quote]
С вашим мнением согласятся многие. Как и с другими мнениями тоже. Но это всего лишь гипотезы. Как достоверно узнать максимально возможный срок человека?
Поскольку вы не смогли ответить на вышеуказанный вопрос, остается обратиться к источнику сверхчеловеческих знаний - Слову Бога . Библия показывает, что первоначально у жизни человека не было предела. Но вечная жизнь досталась бы человеку не автоматически, а как награда за послушание: "И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь» (Бытие 2:16, 17). К сожалению, некоторые считают Библию сборником мифов.
А что говорит наука о возможностях человеческого организма?

Klio

Пользователь
[quote name=\'Иона\' post=\'424251\' date=\'25.5.2009, 11:09\']Библия показывает, что первоначально у жизни человека не было предела. Но вечная жизнь досталась бы человеку не автоматически, а как награда за послушание[/quote]
Иона, вы жадный, алчный, и как бы там ещё назвать... Зачем вечная жизнь? это заманилово для глупцов. Зачем жить вечно? я лично не хочу. я хочу усокоится в смерти, запарит вечно то жить. вообще. странно, если бы ты был мудр ты бы даже не зарекался про вечную жизнь, ведь настоящий праведник верит не за награду. а таких наверное нет, все молятся и просят себе хорошенького, кто материального, кто духовного получше, а кто в лес уходит, аскетизм праповедует, дак тоже не просто так, а чтоб потом в рай, в лучшую, в вечную жизнь попасть. И кто вы?? неужели можно верить и пойти за вами?? ради какой то награды?? я не настолько глупа. Все твои слова Иона очень похожи на зомбирование. Ты говоришь - "С вашим мнением согласятся многие. Как и с другими мнениями тоже. Но это всего лишь гипотезы. Как достоверно узнать максимально возможный срок человека?" При чём тут срок человека?? Я тебе про движение, про то что ты будешь вечно жить как продолжение других людей, как часть двигателя, а ты мне про срок. гипотеза? и что? а твоя Библия не гипотеза? вместо того чтобы обсудить мою гипотезу ты спрашиваешь "Как достоверно узнать максимально возможный срок человека?" Ты хочешь чтобы я сейчас тебя начала спрашивать как?? хочешь чтоб я потом вашей секте деньги отдавала за "истину" за "вечную жизнь"?? а х*й тебе!! Ещё: "Поскольку вы не смогли ответить на вышеуказанный вопрос, остается обратиться к источнику сверхчеловеческих знаний - Слову Бога . " Это что?? Во-первых я смогла ответить на вопрос. Гипотезэй. Вы не стали разбирать гипотезу, вы выкинули её в мусорку и стали навязывать свою. Это реальный гипноз.

И я хочу обратиться к администрации. Как можно позволять размещать на форуме проповеди секты?? Ведь Иона не общается, он проповедует сектанское направление. и неокрепшие умы могут поддаться и вступить в секту. Форум для общения а не для проповедования. Я так считаю и прошу принять моё мнение всерьёз.

Иона

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'424258\' date=\'25.5.2009, 11:47\']Иона, вы жадный, алчный, и как бы там ещё назвать...[/quote]
Спасибо за искренность и прочее...
Однако вы так и не ответили, как осуществляется профилактика человеского организма?

Иона

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'424258\' date=\'25.5.2009, 11:47\']Зачем вечная жизнь? это заманилово для глупцов. Зачем жить вечно? я лично не хочу. я хочу усокоится в смерти, запарит вечно то жить. вообще.[/quote]
Да вас никто и не заставляет жить вечно. Бог дает выбор каждому и никого не собирается тянуть в рай за уши никого. Даже вас. Что вы так распереживались?
Не переживайте. Поскольку вечная жизнь означала бы для людей восстановление первоначального состояния совершенства, то следует определиться: что означает совершенство? Для многих совершенство - это высокий интеллект и идеальное здоровье. Это так: два совершенных мужчины - Адам и Христос - обладали этим. Адам, к примеру, за недолгий срок дал название всем животным, а сегодня ученые даже не в силах сосчитать количество их видов. Но умственное и физическое здоровье - это следствие совершенства, а причина состоит в абсолютном послушании Богу. Поэтому абсолютно совершенен один Бог, а все остальное имеет относительное совершенство. Адам был совершенен пока слушался Создателя. Поэтому совершенство человека будет относительным, не абсолютным. Возьмем, к примеру, нож. Он совершенен пока им режут хлеб. Но он становится бесполезен, если им хлебать щи.

А не пугает ли вас перспектива послушания Богу? Или вы считаете, что ваша свобода подвергнется жестким ограничениям?

Klio

Пользователь
[quote name=\'Иона\' post=\'424264\' date=\'25.5.2009, 11:57\']Спасибо за искренность и прочее...
Однако вы так и не ответили, как осуществляется профилактика человеского организма?[/quote]
Потому что я не люблю говорить в пустоту, поделившись мнением, между прочем нифига не за 5 минут придуманным.. просто выкинули. Даже не прочитали наверное. Не человек двигвтель, а вселенная, человек частичка, деталька, атом, что угодно из составляющих. Какая профилактика?? зачем профилактика? естественное разложение организма, переход в другие субстанции, движение - жизнь. человек должен умереть, и неважно когда, это необходимо круговороту, без которого небыло бы нечего.
Если вы будете слушать, если будете интересоваться, что свойственно нормальному человеку, а не тупо проповедовать, что больше свойственно компьютерному боту, тогда и только тогда я буду отвечать на ваши вопросы.
И моё предложение администрации остаётся в силе, пока Иона не заработал денег и не погубил ещё одну жизнь, советую искоренить с форума сектанские проповеди.

Иона

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'424258\' date=\'25.5.2009, 11:47\']И я хочу обратиться к администрации. Как можно позволять размещать на форуме проповеди секты?? Ведь Иона не общается, он проповедует сектанское направление. и неокрепшие умы могут поддаться и вступить в секту. Форум для общения а не для проповедования. Я так считаю и прошу принять моё мнение всерьёз.[/quote]
Привыкли бить администрированием, а не доводом? Мой кроткий ответ на ваш силовой вариант.
1. Весь цивилизованный мир признал Свидетелей Иеговы известной религией, а не сектой.
2. Посмотрите на название ветки. Не нравится, идите на другую или создавайте свою.
Всего вам хорошего. :biggrin:

Иона

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'424267\' date=\'25.5.2009, 12:07\']И моё предложение администрации остаётся в силе, пока Иона не заработал денег и не погубил ещё одну жизнь, советую искоренить с форума сектанские проповеди.[/quote]
Откуда инфа о мифическом зарабатывании денег? Вы уже много мне заплатили?

Klio

Пользователь
[quote name=\'Иона\' post=\'424266\' date=\'25.5.2009, 12:03\']А не пугает ли вас перспектива послушания Богу? Или вы считаете, что ваша свобода подвергнется жестким ограничениям?[/quote]
Естесственно меня пугат такая ужаснейшая перспектива послушания мифу, а сектантам в первую очередь. О чём ты говоришь? Ты не забыл спросить хочу ли я того совершенства коим обладал Адам?? Не забыл?? Я люблю свои недостатки, если бы все были идеальными, то чтож тогда?? подобие - глупо. Пытаешься совратить глупыми перспективами?? И не жалко тебе жизнь свою тратить на поиск "клиентов", ведь каждый человек не из секты для тебя потенциальный клиент, на кот. можно нажиться. Дак наживёшься, а потом? то же проповеди. А смысл? тратить жизнь на уговаривание других отдать деньги, а когда будешь старым, что ты в этой жизни зделал?? Тебе не интересно было жить, ты не относился к людям как к людям, и они к тебе соответственно. зачем..

Klio

Пользователь
[quote name=\'Иона\' post=\'424269\' date=\'25.5.2009, 12:09\']Откуда инфа о мифическом зарабатывании денег? Вы уже много мне заплатили?[/quote]
Примерно через неделю промывания моих мозгов, вы бы предложили сходить на собрание, ещё "истин" послушать, а собрание ведь денег стоит.. и не надо лечить. Свидетели Иеговы - религия в мире зомбированных, не знаю, может их вы называете "цивилизованным миром"...
И прошу администрацию не знаю в какой уже раз.
[quote name=\'Иона\' post=\'424269\' date=\'25.5.2009, 12:09\']Всего вам хорошего.[/quote]
Досвидания, добропочтенный жулик!!

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'424258\' date=\'25.5.2009, 11:47\']И я хочу обратиться к администрации. Как можно позволять размещать на форуме проповеди секты??[/quote] Этот вопрос неоднократно обсуждался в кулуарах. Судя по последним обсуждениям, либерализм будет урезан. :biggrin:

Klio

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'424278\' date=\'25.5.2009, 12:35\']Этот вопрос неоднократно обсуждался в кулуарах. Судя по последним обсуждениям, либерализм будет урезан. :biggrin:[/quote]
Это конечно хорошо но моё мнение останется без комментариев.. обидно однако.))

Сверху