Проектное государство

lasurs

Снежный Барс
ввиду отсутствия хоть чего-то адекватного в речах наших власть предержащих и к ней рвущихся, предлагаю ознакомится с проектами Движения Развития.
вот этапы развития страны аж целых три, а на сайте можно внимательно ознакомится с целой кучей отдельных проектов:
Первый уровень – это 7 созидательных революций.

Второй – это 100–200 проектов развития страны, наша версия которых представлена на сайте Проектное государство.

Третий – это примерно от 300 до 1000 конкретных инвестиционных проектов, которые уже могут рассматриваться как те, которые можно включать в кредитные потоки.

Цифры, конечно, условные. Здесь обозначен только порядок этих цифр.

Через реализацию этой схемы мы должны сделать две вещи. Первое – спасти страну, чтобы мы просто выживали физически. Во-вторых, перейти к совершенно новой общественной системе, к тому, что можно назвать обществом развития. Это такое общество, где востребуется личность человека, прежде всего, молодого человека, где к нему предъявляются очень серьезные, жесткие требования с точки зрения его дееспособности. Но при демонстрации дееспособности, при возможности не только усердно работать, вкалывать, но и достигать высоких результатов, эти люди получают максимальную долю в общественном богатстве и, работая на страну, являются лидерским классом.
Первая революция – демографическая. Ее цель в том, чтобы переломить процессы вымирания и обезлюживания страны и до конца столетия увеличить численность российского населения до 200 миллионов человек. На мой взгляд, демографический аспект принципиально важен не только потому, что на наша огромная территория должна быть заселена и освоена, но и потому, прежде всего, что демографическая ситуация отражает желание людей жить. Если нет хотя бы простого воспроизводства, значит, люди не хотят жить. Если нет желания воспроизвести свою родовую историю в детях, это значит, что люди совершают медленное самоубийство и, по сути, обслуживают смерть.

Для реализации этой революции необходима ставка государства и общества на крупную многопоколенную семью с тремя-четырьмя детьми с приоритетом стимулирования рождаемости на наиболее поражённых вымиранием территориях, прежде всего, регионов Дальнего Востока России и Нечерноземья. И главный акцент здесь – на трехдетную семью, стимулирование создания таких семей, их поддержка жильем, финансами и так далее.
Вторая революция – градостроительная. Скучно и грустно на эту тему говорить, потому что сегодня дом с точки зрения технологической и экономической – это вещь не более сложная, чем телевизор. То есть, существуют все возможности для того, чтобы сделать для любой семьи дом таким же доступным, как телевизор. Дом – это не вопрос роскоши, это то, что государство должно давать при создании семьи «по умолчанию».Все энергосберегающие и экологические технологии для этого есть, только они создаются в России, и продвигаются и применяются почему-то в Европе.

Эту ситуацию нужно изменить. Необходимо каждой желающей новой молодой семье обеспечить с 2015 года собственный дом-усадьбу в малоэтажных экологических поселениях усадебно-ландшафтной, а не раковой мегаполисной урбанизации с возможностью выкупа жилья в течение 30 лет с ежемесячным взносом в 1000 рублей.

В системном плане градостроительная революция требует строительства 1000 новых хайтековых городов. Из них около 50 – совсем новые, а подавляющее большинство – на территории уже существующих городов или рядом с ними.

Единственное сегодня реальное препятствие на пути градостроительной революции состоит в том, что гигантские деньги выделяются тем, кто не выдает никаких результатов в плане градостроительства. Нужно не обслуживать элитные рынки жилья, а строить в десятки раз больше.
Третья революция - промышленно-технологическая.

Промышленность все воспринимают как заводы и трубы. Но промышленность – это прежде всего качество жизни, стили жизни, которые обеспечиваются индустриями. В рамках этой революции к 2025 году необходимо создать не менее сорока пяти миллионов высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест достойной занятости. Хотел бы подчеркнуть, что «достойная занятость» - это абсолютно официальный термин Международной организации труда. В Европе создание одного рабочего места стоит не менее 100 тыс. евро, поскольку это огромная инфраструктура и прочее.

Кстати, мне сегодня звонил корреспондент одной радиостанции и спрашивал: как Вы относитесь к проблеме перепроизводства юристов и экономистов в системе образования и к тому, что необходимо больше молодежи привлекать на рабочие специальности? На мой взгляд, это уродливая и чудовищная постановка проблемы.

Что такое сегодня рабочая специальность? Это заводы в лучшем случае 1980-х годов, а чаще – 1950–1970-х гг., где станочный парк изношен в два раза больше, чем даже в Китае. Китайский станочник почему в два раза производительней нашего? Потому что у него обновлен станочный парк. В этом смысле когда нашей молодежи говорят «идите в рабочие», это издевательство. Потому что молодежь хочет идти в самое перспективное, а ее приглашают в позапрошлый век.

Высококвалифицированные современные рабочие места требуют как минимум одного высшего образования. Иначе, без высшего образования, с современной техникой, станками и так далее, невозможно справиться.

Поэтому требуется переход промышленности к седьмому технологическому укладу, организация тотального технологического перевооружения на основе создания нового отечественного станкостроения, развёртывание федеральной сети кластеров промышленного развития и проектирование разнообразных индивидуальных хайтековых индустрий, так называемых «простых технологий» для семейного и малого бизнеса.
Четвертая, энергетическая революция. Здесь требуется отмена разрушительной реформы электроэнергетики Чубайса и ставка на опережающее развитие ядерной энергетики на основе «быстрых» реакторов (замкнутого ядерного топливного цикла и реакторах на «быстрых» нейтронах) и организацию сотовой инфраструктуры малых атомных станций. В итоге мы должны стать страной с самой дешёвой и даже избыточной энергией, превращающей нашу страну в энергетическую сверхдержаву, когда миром правит русский джоуль.
Пятая революция – антропологическая. Это, прежде всего, вопрос образования. Организация лидирующей в мире новой общенародной российской школы, воспроизводящей всё лучшее из советской школы и дополнительно ставящей каждому учащемуся высшие способности мышления, понимания, идеализации, рефлексии, проектирования и действия.
Шестая революция – интеграционно-постсоветская. Она связана со строительством на постсоветском пространстве новой большой страны, являющейся монолитным геоэкономическим, геополитическим, геокультурным и геостратегическим субъектом, не позволяющим зарубежным тяжеловесам геоэкономики нещадно эксплуатировать новые независимые государства, но при этом сохраняющей их национальные суверенитеты. Я только что давал интервью телекомпании «Мир» по поводу того, нужен ли экзамен на знание русского языка для мигрантов. На мой взгляд, такие вопросы – это показатель того, что мы крайне деградировали. Потому что за ними стоит иллюзия, что вот есть Российская Федерация, а есть иностранные государства, которые такие же иностранные, как примерно Зимбабве или США. Еще существует иллюзия, что мы можем отказаться от постсоветского пространства, от его организации.

И это очень странно, потому что та же Грузия – это плацдарм против нас на постсовестком пространстве. Если мы этот регион не переорганузем, не возьмем на себя ответственность за их развитие, того же Таджикистана, то помимо героина, терроризма, будет еще тысяча других болезней, которые заставят нас, образно говоря, всю жизнь работать на лекарства.
И последняя революция, возможно, самая важная, это дальневосточная революция. Центр жизни страны и, возможно, даже столица, должны быть перенесены на Дальний Восток, на границу с Китаем, рядом с Японией, Кореей. Без того, чтобы в этом регионе становиться форпостом и лидером развития, мы, по сути, обречены. Потому что уже сегодня Дальний Восток – это сырьевой придаток не США или Германии, даже не Японии или Кореи, а Китая.

Но помимо этого есть и вопрос пространственной деградации страны. Готовя публикацию для одного дальневосточного журнала, я нарисовал треугольник «Москва – Санкт-Петербург – Сочи» - треугольник, где обращаются основные финансовые средства. Но этот треугольник – это крайний запад страны. И это приговор стране.

Поэтому Дальний Восток, его опережающее развитие и создание оптимальных условий для того, чтобы молодежь могла себя там найти, – это важнейшая задача.

Что касается проектов развития, то они изложены на нашем портале Проектное государство, с ними можно ознакомиться, включаться в их реализацию и так далее.
По каждому проекту у нас совершенно разная ситуация. Где-то есть только концепт на полторы страницы. Где-то есть уже серьезное продвижение, постановление Правительства, выделение бюджетных средств и так далее. В этом смысле суть не в том, чтобы все проекты двигались синхронно. От каких-то из них, возможно, вообще надо будет отказаться, будут появляться новые проекты. Главное, чтобы вокруг них собирались люди, с одной стороны, молодежь, а с другой – опытные эксперты и практики. Такие сообщества из молодых людей и экспертов вокруг каждого проекта я и считаю основным ресурсом.
 
ковровые бомбардировки, ракетные удары по областным черемушкам и моногородам, а выживших - в концлагеря и газенвагены - вот что гарантирует стабильность и безопасность адекватно избранной государственной власти.
 

lasurs

Снежный Барс
тогда уж безопасность тараканов на бескрайних просторах земного шара...
 

knyazvladimir

Пользователь
Очень много букавок, но практически все прочитал. Несколько напоминает утопию.... Задачи мож и правильные есть, но нет пунктов как их выполнять.... Акцент на 3-х детную семью...А как этот акцент выполнить - в общих фразах. Сейчас то более конструктивные методы...только на местах их часто или не понимают или не хотят...
 

lasurs

Снежный Барс
подробней, по каждому пункту можно посмотреть на сайте, там сверху было, и еще есть программы развития. можешь почитать ту же демографическую доктрину, или ядерную. написано подробно и понятно.
 

Worcestershire Sauce

Пользователь
Я объясню, с вашего позволения:

Первый уровень – это 7 созидательных революций.
Уже все были, начиная с хозрасчета 80хх годов.

Второй – это 100–200 проектов развития страны...
Пока что все проекты направлены на развитие карманов чиновников :)

Третий – это примерно от 300 до 1000 конкретных инвестиционных проектов...
Представляю результат: 99 999 999 нищих людей и 10 а%улиардеров.

Все это уже было, даже в СССР - но как только чиновнита понимала, что это действительно работает, и необходимость в них (чиновниках) сходит на нет - обязательно придумываются коррупционные барьеры.
 

Yanus

Пользователь
Бессмысленный набор букв. Нету самого главного. Хде Идея?
Херня в виде
подъёма всех базовых сторон жизни в стране и достижения мирового качества жизни
никого прельстить не может.
Хде образ светлого будущего?
 

lasurs

Снежный Барс
за образами это к нашим политикам... тут конкретно, чего делать надо, чтоб образов достичь!
 
Сверху