M
Marla
Guest
После сегодняшнего очередного собеседования, я еще больше убедилась, что у меня бывают конкретные проблемы в общении с незнакомыми людьми, слабые коммуникативные навыки. А ведь еще претендовала на должность менеджера по продажам! Точно знаю, что одни из причин моего невразумительного общения является мое волнение и природная скромность. Пока сидела в очереди, ожидая своего приглашения на собеседование, внутри, как обычно начинало зарождаться волнение, какая-то неуверенность в себе. И вот меня вызвали, я сижу напротив девушки - работодателя, отдаю ей заполненную анкету, в которой я себя расписала, как прекрасную кандидатуру на данную должность. Она мне говорит:
- Ну, рассказывайте!
Все. Я в ступоре. Начинаю мямлить:
–С чего бы начать…
Мысли будто парализует. В итоге были моменты реально долгих пауз, от которых я еще больше терялась. А она сидит, смотрит на меня, молчит, ждет. Начинает задавать какие-то вопросы, в моих мыслях уже полных крах! Начинаю опять что-то невразумительно ей рассказывать, запинаться в предложениях, рассеяно пытаясь смотреть ей в глаза. (Не получается смотреть людям прямо в глаза.) В итоге она сказала:
– В общем, мне все понятно. Если вдруг, ваша кандидатура нас заинтересует, мы перезвоним в течение трех дней.
После этой фразы, мне стало так психологически дискомфортно…
Естественно, после такого «общения» меня ни один работодатель не возьмет. Не могу зарекомендовать себя! От волнения теряюсь, смущаюсь, не могу правильно выражать свои мысли. А ведь еще образование имею среднее юридическое, в настоящий момент учусь заочно на юриста. Ужас! Надо срочно заняться своей речью и приобретениями деловых качеств!
- Ну, рассказывайте!
Все. Я в ступоре. Начинаю мямлить:
–С чего бы начать…
Мысли будто парализует. В итоге были моменты реально долгих пауз, от которых я еще больше терялась. А она сидит, смотрит на меня, молчит, ждет. Начинает задавать какие-то вопросы, в моих мыслях уже полных крах! Начинаю опять что-то невразумительно ей рассказывать, запинаться в предложениях, рассеяно пытаясь смотреть ей в глаза. (Не получается смотреть людям прямо в глаза.) В итоге она сказала:
– В общем, мне все понятно. Если вдруг, ваша кандидатура нас заинтересует, мы перезвоним в течение трех дней.
После этой фразы, мне стало так психологически дискомфортно…
Естественно, после такого «общения» меня ни один работодатель не возьмет. Не могу зарекомендовать себя! От волнения теряюсь, смущаюсь, не могу правильно выражать свои мысли. А ведь еще образование имею среднее юридическое, в настоящий момент учусь заочно на юриста. Ужас! Надо срочно заняться своей речью и приобретениями деловых качеств!