Выпила, села за руль и сбила постового
Елена Поминова
Дорожно-транспортное происшествие, случившееся на прошлой неделе в Москве, лишний раз доказало: служба инспектора ГИБДД - постоянная угроза здоровью и жизни. На Зубовском бульваре "Инфинити" сбил 40-летнего капитана Андрея Петрича. Виновницей ДТП стала молодая женщина.
22-летнюю москвичку Елену Гусеву водительских прав лишили еще в прошлом году. За управление своим "Инфинити" в нетрезвом виде. В среду, 18 июля, видеокамеры наружного наблюдения на Зубовском бульваре зафиксировали, как ее машина на приличной скорости начала разворот через две сплошные разделительные полосы.
- Когда я увидел, что черный джип, которым управляла девушка, пытается развернуться в неположенном месте, я показал ей, что это запрещено, - вспоминает инспектор Андрей Петрич, которого "Известия" навестили в 71-й горбольнице. - Через секунду понимаю, что она меня вообще не видит и продолжает двигаться в мою сторону. А скорость у машины была не меньше 70 километров. Еще через секунду - удар, я подскочил, упал на асфальт и ничего не помню. Очнулся уже здесь, после операции.
Врачи рассказали капитану, что своим чудесным избавлением он обязан... себе же! Оказывается, за доли секунды до удара машиной он сумел немного отпрыгнуть в сторону. "Не случись этого, остался бы Петрич без ног, так что можно считать - в рубашке родился", - рассказали "Известиям" в отделении хирургии. Здесь Андрей будет лечиться еще как минимум две недели после сильнейшего удара позвоночника.
- Я ничего не знала о ДТП, он сам мне рассказал, позвонил сразу после операции, успокоил: не переживай, со мной все в порядке, покорежило, правда, немного, - вспоминает сейчас жена Андрея Екатерина.
В больнице навестила автоинспектора и виновница ДТП. После инцидента экспресс-анализ выявил наличие алкоголя в ее организме. Следственный отдел ГУВД Москвы возбудил уголовное дело по факту наезда автомобиля на инспектора, находившегося при исполнении служебных обязанностей.
- Она приходила ко мне с подругой, - вспоминает Андрей. - Извинялась, предлагала возместить все затраты на лечение. Что мне ее затраты? Эх, слава богу, жив остался. У меня трое детей, их на ноги ставить надо.
И еще об одном ДТП. В субботу на Волгоградском проспекте получил сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и был госпитализирован инспектор Алексей Лисицын. Сотрудник ГИБДД пытался остановить для проверки "Фольксваген Поло" под управлением 29-летней женщины, но та проигнорировала требование и прибавила скорость. Инспектор догнал ее и, когда он оформлял протокол, сидя в машине, припаркованной у обочины, получил сильный удар от врезавшегося сзади "Субару". От толчка машина, в которой находился инспектор, ударила также впередистоящее авто.
мдяяя
весело у вас там в Москве,не то што у нас
скукатищщща