Приняты поправки в закон о ПДД

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'11.7.2007, 19:38\']Посмотрим, приведут ли эти меры хоть к чему-нибудь.
Но думается мне, что ничего не изменится.
[post=\"216703\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ну разве шшшь это меры
это так полу-меры так сказать.вот арест за пьянство за рулем на пол года, к примеру,в колонию,вот это да :)

Monah

Administrator
Команда форума
Таблица штрафов.

Над новыми штрафами за нарушение Правил дорожного движения Совет Федерации в свой последний рабочий день долго голову не ломал. Документ, предложенный Госдумой, приняли быстро. Внести изменения предлагал только адвокат Леонид Ольшанский, убеждая депутатов, что штрафы драконовские. Но его не послушали. Законопроект принят и теперь ляжет на стол президенту.

Основные изменения касаются управления автомобилем без госномера (штрафы выросли в два раза), езда без талона техосмотра (штраф увеличился в 4 раза), управление автомобилем после лишения прав (штрафы выросли в 5 раз), за езду по тротуарам штраф вырос в 40 раз. Появился новый штраф за разговор по мобильному за рулем без системы "хэнд фри". Без изменений осталось наказание за езду в пьяном виде ( лишение прав на 1,5 -2 года).

В законе появилась норма алкоголя в крови - 0,3 десятых грамма спирта на литр крови (или 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха). Это бокал вина или бутылка пива. Но у каждого свой организм, так что лучше вообще не пить за рулем. Тем более, что эта часть закона расходится с анатомическим фактом: медики поясняют, что в организме человека вырабатывается алкоголь, и его количество может достигать 0,4 промилле.

Как определять границу между "трезвым" и "нетрезвым" в этом случае - непонятно. К тому же, норма содержания алкоголя в крови зависит не столько от объема поглощенного спиртного, сколько от того, сколько времени прошло с момента употребления алкоголя, а также от возраста и веса человека. Алкоголь в крови может содержаться спустя длительное время после возлияний, но водитель в этом случае не будет являться пьяным. Помимо этого, дозу в 0,5 промилле могут вызвать и отдельные принятые водителем медикаментозные средства, и даже, к примеру, кефир, - говорят медики.

JUGr.Bereta

Пользователь
Выпила, села за руль и сбила постового
Елена Поминова

Дорожно-транспортное происшествие, случившееся на прошлой неделе в Москве, лишний раз доказало: служба инспектора ГИБДД - постоянная угроза здоровью и жизни. На Зубовском бульваре "Инфинити" сбил 40-летнего капитана Андрея Петрича. Виновницей ДТП стала молодая женщина.

22-летнюю москвичку Елену Гусеву водительских прав лишили еще в прошлом году. За управление своим "Инфинити" в нетрезвом виде. В среду, 18 июля, видеокамеры наружного наблюдения на Зубовском бульваре зафиксировали, как ее машина на приличной скорости начала разворот через две сплошные разделительные полосы.

- Когда я увидел, что черный джип, которым управляла девушка, пытается развернуться в неположенном месте, я показал ей, что это запрещено, - вспоминает инспектор Андрей Петрич, которого "Известия" навестили в 71-й горбольнице. - Через секунду понимаю, что она меня вообще не видит и продолжает двигаться в мою сторону. А скорость у машины была не меньше 70 километров. Еще через секунду - удар, я подскочил, упал на асфальт и ничего не помню. Очнулся уже здесь, после операции.

Врачи рассказали капитану, что своим чудесным избавлением он обязан... себе же! Оказывается, за доли секунды до удара машиной он сумел немного отпрыгнуть в сторону. "Не случись этого, остался бы Петрич без ног, так что можно считать - в рубашке родился", - рассказали "Известиям" в отделении хирургии. Здесь Андрей будет лечиться еще как минимум две недели после сильнейшего удара позвоночника.

- Я ничего не знала о ДТП, он сам мне рассказал, позвонил сразу после операции, успокоил: не переживай, со мной все в порядке, покорежило, правда, немного, - вспоминает сейчас жена Андрея Екатерина.

В больнице навестила автоинспектора и виновница ДТП. После инцидента экспресс-анализ выявил наличие алкоголя в ее организме. Следственный отдел ГУВД Москвы возбудил уголовное дело по факту наезда автомобиля на инспектора, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

- Она приходила ко мне с подругой, - вспоминает Андрей. - Извинялась, предлагала возместить все затраты на лечение. Что мне ее затраты? Эх, слава богу, жив остался. У меня трое детей, их на ноги ставить надо.

И еще об одном ДТП. В субботу на Волгоградском проспекте получил сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и был госпитализирован инспектор Алексей Лисицын. Сотрудник ГИБДД пытался остановить для проверки "Фольксваген Поло" под управлением 29-летней женщины, но та проигнорировала требование и прибавила скорость. Инспектор догнал ее и, когда он оформлял протокол, сидя в машине, припаркованной у обочины, получил сильный удар от врезавшегося сзади "Субару". От толчка машина, в которой находился инспектор, ударила также впередистоящее авто.

мдяяя
весело у вас там в Москве,не то што у нас
скукатищщща

Liar

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'8.7.2007, 2:32\']За нарушение ППД это _очень_ мало. Не нарушай и платить не будеш. А если уж нарушил, то требуй выписать квитанцию и оплачивай через банк.
[post=\"214807\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
не знаю как у вас в городе
а у нас жопа

заплатить - не проблема
НО!!! что-бы сдать квитанции в гаи - надо отстоять 2-х часовую очередь

вот и думай

Blacky

Пользователь
Слушай, а зачем квитанции сдавать?
У нас можно оплатить и в любой сберкассе и в ГАИ, отдают маненький квиточек, положил - и лежит. Но никуда не надо ходить и ничего отдавать.

Хлорка

Пользователь
Блин, лучше на метро ездить, чесно слово! Так почитаешь и машину не хочется!

Neznakomka

Пользователь
Может это конечно круто, но я бы за езду на красный, по встречке и в
нетрезвом виде лишала бы водит.прав без права восстановления, вот!

<font size=\"1\">Добавлено Neznakomka, [mergetime]1186873577[/mergetime]</font>
Может надо уже стараться не нарушать правила,
для своей же безопасности и безопасности других участников движения, чтоб не давать гаишникам повод обогатиться за ваш счет.

michail

Пользователь
надо не сумму увеличивать, а перевести в разряд уголовных дел и права отбирать. и тогда может ничего будет.

logan

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'271347\' date=\'6.1.2008, 17:22\']ну что никто не попадал еще? а пристегиваетесь? :)[/quote]

какая то зловещая тишина ниуже все уже попались и терь 15 ничего не напишут

I

Irka

Guest
Когда я за рулем- пристегиваюсь и всех заставляю.

AlexeyGR

Пользователь
Irka Странный подход...

Я пристёгиваюсь всегда, если есть ремень. :) И не потому, что денег жаль.
Насмотрелся краш-тестов и хронометражей столкновения, посему в курсе, что руками упираться бесполезно...

I

Irka

Guest
AlexeyGR
Просто у меня безграничное доверие к папе. Я никого не видела в своей жизни, кто ездил бы лучше моего отца. Во всех остальных случаях я пристегиваюсь.

Сергио

Пользователь
и я вот начал приучать себя к этому постепенно, раньше только на трассах пристегивался.

logan

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'273583\' date=\'12.1.2008, 15:10\']Irka Странный подход...

Я пристёгиваюсь всегда, если есть ремень. ;) И не потому, что денег жаль.
Насмотрелся краш-тестов и хронометражей столкновения, посему в курсе, что руками упираться бесполезно...[/quote]

я тож постоянно пристегиваюсь и всех заставляю но потому что у меня датчики стоят если кто не пристегнулся машина будит базлать гнуслявым голоском

I

Irka

Guest
logan
У нас тоже везде стоят. А что, это когда-то было проблемой для русского человека? Перекидываешь ремень сзади сиденья и вставляешь в паз. Так и остается этот ремень там)

logan

Пользователь
у меня анатомические седения если так сделать то ремень будит все время спину и жопу натирать

logan

Пользователь
[quote name=\'logan\' post=\'274405\' date=\'15.1.2008, 15:53\']у меня анатомические седения если так сделать то ремень будит все время спину и жопу натирать

а сзади седенья тож не обведеш ибо длинны не хватает[/quote]

BotsmanV

Пользователь
Ну ладно... Новые штрафы и все такое - это понятно. Но вот прикол. На Сахалине (а может и в других регионах), если у тебя есть хоть минимальная задолжность по штрафам, тогда тебя при остановке инспектор просто везет к мировому судье, а он просто накладывает штраф, но и еще и припаивает несколько суток ареста. До 15, но все же!
Считаю это полным беспределом!

Сверху