Приняты поправки в закон о ПДД

E

Eiella

Guest
В четверг на заседании Госдумой были приняты поправки в закон, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Так, например, законопроект предлагает установить штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 км/ч от установленной (сейчас - 100 рублей), от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей (сейчас 100-300 рублей) - на 40-60 км/ч. А превышение скорости более чем на 60 км/ч предложено наказывать штрафом от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей или лишением прав на срок от четырех до шести месяцев (сейчас 300-500 рублей или лишение на 2-4 месяца). За вождение без прав или в состоянии опьянения ждет административный арест на 15 суток.

отсюда

Monah

Administrator
Команда форума
Приняли таки... Теперь на улицах города можно будет встретить еще более упитанных и довольных ДПСников.

I

Irka

Guest
Лучше бы дороги вовремя ремонтировали и проблемы перекрестков с дебильными светофорами решали.
Да уж, бездонная яма эти ДПСники.

JUGr.Bereta

Пользователь
харашо
давно пора было увеличить ети смешные штрафы.а если не нравяца упитанные гаишники то платите штрафы в сберкассе или не нарушайте

Кузьмич11

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'7.7.2007, 22:13\']харашо
давно пора было увеличить ети смешные штрафы.а если не нравяца упитанные гаишники то платите штрафы в сберкассе или не нарушайте

[post=\"214769\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну уж нет! Во первых штрафы немаленькие, это простому автомабилисту 200-300 рублей обходица, а вот дальнобойщики платят по 3000-3500 рублей в день, как вам это? Все увелечения привидут только к увелечению дорожных поборов! В кассе платить неполучится, если вы скажите ДПСнику "А давайте мне квитанцию" так он расверепеет и даст штраф но не за 20-30 км,ч которые вы привысили, а на 120-130 км,ч! И хрен докажеш!!!
Если наказание за нарушение ужесточают значит мы часто нарушаем, так? А если мы часто нарушаем значит мы много платим штрафов! Если мы платим штрафы, офицеально а не в корман ГАИшнику, то значет поступление в ГАИ больше. А вы видели хорошие дороги?хорошие машины у постовых?нармальные разметки?человечиские перекрёстки и наконец скоростные магистрали? Я НЕТ! => Я невижу выходом из проблеммы увелечение "поборов" на дорогах!

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Кузьмич11\' date=\'7.7.2007, 23:06\']Ну уж нет! Во первых штрафы немаленькие, это простому автомабилисту 200-300 рублей обходица, а вот дальнобойщики платят по 3000-3500 рублей в день, как вам это? Все увелечения привидут только к увелечению дорожных поборов! В кассе платить неполучится, если вы скажите ДПСнику "А давайте мне квитанцию" так он расверепеет и даст штраф но не за 20-30 км,ч которые вы привысили, а на 120-130 км,ч! И хрен докажеш!!!
Если наказание за нарушение ужесточают значит мы часто нарушаем, так? А если мы часто нарушаем значит мы много платим штрафов! Если мы платим штрафы, офицеально а не в корман ГАИшнику, то значет поступление в ГАИ больше. А вы видели хорошие дороги?хорошие машины у постовых?нармальные разметки?человечиские перекрёстки и наконец скоростные магистрали? Я НЕТ! => Я невижу выходом из проблеммы увелечение "поборов" на дорогах!
[post=\"214792\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
начинаеца плачь ярославны
штрафы смешные.эти истории про жадных гаишников надоели уже ей богу :bigwink: не согласны с решением,запишите нагрудный номер батальён и жалуйтесь а не хнычте тут,боритесь в конце концов за свои права.

sway

Пользователь
Без прав-документов/забыл/передача - 2500.
Лишенному права - 15 суток ареста или 5000 (для неподлежащих аресту)
Пьянка - лишение 1.5-2 года. (Норма 0.3 по крови или 0.15 по воздуху)
Отказ от освидетельствования - 15 суток.
Красный - 700 или 2-4 без прав.
ЖД - 500 или без прав 3-6.
Встречка - без прав 4-6.
Занятый перекресток - 100
Тротуар - 2000
Ремень - 500 с каждого
Мобильник без hands-free - 300
Техосмотр - 200

Без изменений:
Непропуск спецтранспорта - 300-500 или 1-3 без прав
Неостановка по требованию - 200-500.

Минимальный штраф - 100.
Штраф на месте - отменён.

Баллов не будет.
Запрещается использовать блокираторы для легковых машин.
Отменена плата за эвакуацию и первые сутки содержания автомобиля на штрафстоянке.

Для вступления принятого Госдумой закона необходимо одобрение Совета Федерации и подпись президента РФ.

Новые штрафы если вводят, то с 01.01.2008, изменения к правилам - 01.06.2008 - типа ждут окончания выборов :lol:

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'8.7.2007, 14:36\']что то маловато как то =( я бы 70 000 за это дело брал
[post=\"214977\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да уж
малафата будет,тыщ 10000 как минимум нада за такую наглость брать.а где же плаксы-ваксы,чё та не слышно их :) а то пришли бы поплакали о таком горе

ромашка

Пользователь
Я очень рада этому закону. А то многие ездят по принципу выше скорость-меньше кочек. Хотя сама замечала,что как бы не пыжиться всё равно много времени не выиграть от превышения скорости, а аварий всё больше и больше.

Blacky

Пользователь
"Ну, это нормально", как говорил полковник Мазур.
Тем, кто не нарушает - нечего волноваться. У меня вообще только скорость идет. Я и пристегиваюсь, и разметку блюду. Так что почему бы и нет. Лучше конечно не станет, но хотя бы денег соберут.

I

Irka

Guest
2Blacky
И надеюсь от собранных денег, они хоть что-то пустят на ремонт дорог.

Blacky

Пользователь
Ируш, ну ты с ума сошла :crazy: Какие дороги? Какие деньги? Кто видел деньги? Деньги? Нет у нас денег! Мы честные, мы не берем!!

Blacky

Пользователь
Ты просто у нас в городе не была. У нас 600 тысяч человек живут хуже чем в деревне. В деревне хотя бы тракт накатанный, у нас же две центральные улицы города покрыты ямами и открытыми люками уже лет пять-шесть.

JUGr.Bereta

Пользователь
"Пряник" не помог, пора брать "кнут"
Трагедия со "скорой" в Москве заставила задуматься о методах борьбы с нарушителями правил дорожного движения
Артем Тимохин

Москва простилась с фельдшером Скорой помощи Евгением Казначеевым. Рано утром 23 марта он спешил на вызов, когда в его "скорую" на огромной скорости врезался джип. У погибшего Евгения остались жена и двое детей. А у коллег – только один вопрос: когда, наконец, в России автовладельцев заставят соблюдать правила …

Автокатастрофа произошла рано утром 23 марта на пересечении улиц Берзарина и Народного Ополчения в Москве. Машина 12-й подстанции "скорой" спешила на место дорожной аварии. Автомобиль следовал по улице Народного Ополчения со стороны улицы Маршала Тухачевского и собирался проехать перекресток на зеленый сигнал светофора. По свидетельству очевидцев, скорая ехала с включенными мигалками и сиреной.

Но пересечь перекресток "скорой" было не суждено. При пересечении в машину медиков на огромной скорости врезался джип марки Mercedes. Он вылетел на красный свет со второстепенной дороги даже не притормозил.

От удара "скорую" подбросило вверх и перевернуло. Все, кто находился в машине, получили тяжелейшие травмы. Двух работников бригады доставили в больницу, а фельдшера Евгения Казначеева не успели довезти до клиники.

31-летний Евгений Казначеев погиб на месте. У него остались жена и двое детей – 4 и 9 лет. Второй фельдшер, 23-летний Алексей Овчинников, получил сотрясение головного мозга и перелом правого бедра. В тяжелом состоянии Овчинников был доставлен в больницу. 26-летнего водителя Александра Цветкова госпитализировали с сотрясением мозга и переломом поясничного отдела позвоночника.

Оба пострадавших до сих пор в коме. Пострадал и 40 летний пассажир джипа Дмитрий Клочков. У него случился разрыв селезенки, кишечника.

Виновник чудовищной трагедии – водитель Mercedes – 22-летний приезжий из Сургута Павел Севагин отделался легкими ушибами. Он отпущен под подписку о невыезде…

В понедельник московская "скорая" попрощалась с погибшим. Кареты "скорых" выехали с траурными лентами, а в полдень все машины "03" на одну минуту включили сирены. Вместе с работниками "скорой" скорбели все москвичи. И это не требовало объяснений. Все понимали: произошедшее вскрыло давно назревшую проблему.

Поражающее цинизмом преступление поставило ребром вопрос, когда, наконец, водителей заставят соблюдать правила? По словам врачей, повязав черные ленточки они хотели в понедельник не только почтить память своего коллеги, но и привлечь внимание властей к проблеме передвижения по городу машин Скорой помощи.

Если водители не считают нужным пропустить даже "Скорую", вопрос, как заставить таких людей соблюдать правила, кажется, обсуждать бессмысленно. Пока от этого не страдают люди, можно пытаться уговаривать. Но когда халатность и банальное хамство на дороге забирает у человека жизнь, заводить разговоры о необходимости смягчить правила дорожного движения и снизить штрафы, просто подло.

Между тем, именно этим сегодня занимаются всевозможные общества и ассоциации, объявившие себя представителями автолюбителей. Найдется ли этим "защитникам павлов севагиных", что сказать семье, потерявшей кормильца, мужа, отца?..

Думается, что сегодняшняя трагедия снял все сомнения: "пряник" в России уже не действует, нужно применять "кнут". Пока культуры поведения на дороге автошколы привить водителям не в состоянии, усмирять носящихся как ошалелых нарушителей придется ужесточением ПДД.

Вы скажет, "Да что этим джипам-мерседесам сто долларов штрафа"? Нарушали, и нарушать будут". Под угрозой ста-двухсот-трехсот долларов – может, и будут. И за тысячу кто-то сподобится. А вот изъятия прав уже побоятся. Не говоря уже про угрозу суда. А когда пойдут громкие уголовные дела, с реальными и немаленькими сроками лишения свободы – тут уж задумаются и самые лихие "новые русские водители".

"Отморозков" в самом отвратительном смысле слова на российских дорогах, к счастью, немного, так что ужесточение коснется единиц. Зато, я очень надеюсь, поможет избежать ужасных трагедий…

Denso

Пользователь
Со всем согласен, кроме скорости.....ну нереально 60 на современных машинах ездить, это треью передачу даже включить негде буит :)
идиотизм.........

Girl#39;а

Пользователь
не знаю-не знаю... у меня вот друг гоняет только так... общалась с ним тут - говорит "..ооо...с паханами ща ваще так прям погоняли...кул!..." ...а потом оказалось, что права у него полторы недели назад отобрали... а деньги он запросто так платит, т. к. живёт по принципу "за каждое удовольствие надо платить"
ну вот что с него возмёшь??:pardon: он, конечно, в кассу платит, а не в карман, но всё-таки...
а вообще-то я только за вышеперечисленные поправки, только правда штраф бы побольше да на много...

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Denso\' date=\'11.7.2007, 10:18\']Со всем согласен, кроме скорости.....ну нереально 60 на современных машинах ездить, это треью передачу даже включить негде буит ;)
идиотизм.........
[post=\"216384\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
тока ни нада лохматить бабушку
у нас уже в городе ограничение 50 км/час и ничё,живем :rolleyes:хотите катаца с ветерком, стройте трехполосные автобаны и давите на педаль

I

Irka

Guest
Посмотрим, приведут ли эти меры хоть к чему-нибудь.
Но думается мне, что ничего не изменится.

Сверху