Предпочтение цвета в еде

A

AFlove

Guest
Интересно какой цвет в еде вызывает отвращение :) :bad: Я например терпеть не могу голубые розочки на торте :blink: ФУУУУУ....А вы??? :)
 
I

Irka

Guest
Ну, не знаю. Я не очень доверяю блюдам с темно-зеленым цветом (типа морской капусты), а все остальное вроде нормально.
 

Amphetaminka

Пользователь
2AFlove А я розочки на тортах вообще не переношу) Не могу есть живое масло)
По теме - Наверное все-таки красный...Помидорки, перчик, яблочки и т.п.
 

barcelona

Пользователь
а я люблю сочные цвета, такие как желтые, оранжевые. Вообщем я люблю бананы и апельсины. :huh:
 

Risus

Пользователь
Все мутное, коричнево-зеленоватое - гадко... Не могу есть суп с мутным бульоном...

А из предпочтений: все золотисто-румяное - от теплых булочек до курицы-гриль, белое - от холодной рыбы до взбитых сливок, и яркое - например, болгарский перец)
 

Долорес

Пользователь
В какой-то передаче по ТВ была похожая тема... Там наглядно доказали, что пища синего цвета неприемлема для человека, потому как кроме некоторых фруктов и ягод, съедобное ( в нашем, человеческом понимании) синим просто не бывает.
 

Kisa

Пользователь
Я ненавижу яркие цвета в напитках и тортах,пирожных.Остальной приемлемо.
 
Что и какого цвета ни ешь - результат одного цвета выходит все равно... :) Несмотря на это, от шоколадных изделий мало кто отказывается... А по теме - именно неестественные и кислотные цвета, но вообще не заморачиваюсь - и голубые розочки за милую душу схомячу под зеленый чаек. Разве что только заплесневелые, такого вот списфисского порченого цвета... Но их и не едят (кроме сыра спец. сортов) вообще-то. Ну и такой типа фиолетово-розовый еще не уважаю.
 

Lackya

Пользователь
Дор-Блю... Блю-Мастер... очень плесневелый синенькой плесенью с запахом шампиньонов французский сыррр....
Жила в Европе - то когда из Дому привозили буханку Бородинского- бежала за энтим сырром и хомячила...с помидорком... ааа...
от воспоминаний вкусноты такой...
А вся гамма цветов- от к...кхм...коричневого-бородинский, белого, красного и синенького- плесень в особом сыре..
Глупая была - счас сама пеку бородинский...по госстандартам... :D в хлебопечке...
Столько времени потеряно на не съедение вкусного сыра... :)
 
А

анюточка

Guest
наверное меня привлекает,сочне цвета, желтый, зелененький, красный..........перчик, огурчик, помидорчик
 

Agata

Ветеран
А меня больше не цвет волнует, а сотояние блюда.. Что-то типа силзи, такой непонятной массы я есть не буду.. а с цветом, ну не знаю, если кто-то попробует, я съем=))
 

bmsnk

Пользователь
А мне по барабану какого цвета еда...если выглядит аппетитно, то съем не задумываясь о цвете!
 

Геладриэлька

Пользователь
Цвет вызывает аппетит, поютому они должны быть сочными, с изюминкой, чтоб слюна потекла от одного вида!
 

bmsnk

Пользователь
[quote name=\'Геладриэлька\' date=\'29.6.2007, 23:05\']Цвет вызывает аппетит, поютому они должны быть сочными, с изюминкой, чтоб слюна потекла от одного вида!
[post=\"211578\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Тут речь идет не о том, как должна быть приготовлена еда, а о том, насколько важен ее цвет! Вот китайцы, например, едят все подряд и не заморачиваются ни над цветом, не над тем, что по сути едят...А у нас это, как я вижу по рейтингу, один из довольно интересующих людей вопросов! Хотя свое мнение я уже написал выше...Главное, что б было вкусно...а то накормят какой-нибудь редькой или хреном, смешанным с красителем, вот тут будет не до смеха! Уж поверьте, как-то от хрена прослезился :good:
 

олива

Пользователь
В еде люблю ярковыраженные цвета, бледные не внушают доверия :good:
 
А

Агнесс-Элин

Guest
действительно, не всегда ведь если еда\блюдо внешне красивое - не означает,что вкусное.. может много красителей и пр.хрени понапихали, чтоб люди посмотрели,"о красивое" - и купили, ато что это вредно,и хз вкусно или нет,пофигу :D
те же колбасные и тд изделия - читала как то,что добавляют красители чтоб поаппетитнее выглядело, а на самом деле она как раз по идее должна быть не оч симпатишного цвета, бледноватая и тд, но ведь это некрасиво млин.. хотя и менее вредное чем с красителями, вкусов.добавки и тд.. :nea:
 

bmsnk

Пользователь
А соки, которые мы покупаем в полиэтиленовых пакетах...Вроде и цвет красивый и вкус, а вот люди, которые их производят никогда в жизни ни капли в рот не возьмут...Мне в 2-х словах рассказали о производстве, короче берется бочка концентрата, разводится в соотношении 1:10 водой и разливается...Вроде и цвет хороший и запах и вкус, но разве это здоровая, полезная пища, коей должен быть сок...Самое интересное, что если разбавить в меньшей концентрации, то начнутся проблемы с пищеварением...ну это так, к слову...Так что снова подтверждаю, что не все можно есть, что имеет хороший цвет!
 

nafunny

Пользователь
Я люблю еду цветов светофора. Кукурузку, помидорчики, огурчики, яблочки всяческие. Вообщем обожаю фрукты и овощи.
2bmsnk
насчет соков обсалютно согласна, много в них всяких консервантов, поэтому пью исключительно минеральную воду, без газа.
 

Умни4ка

Пользователь
А меня почему то белый цвет настораживает :) ...ХЗ почему, но вот так вот, а вообще все неестественные цвета не оч то и аппетит то вызывают B) , а про соки и говорить нечего
... все соки гадостью политы
!
 
Сверху