Пенелопа
Пользователь
Вот есть такая ситуация: я работаю в банке, и, как, наверное, и везде в любом коллективе есть люди, которые сидят на хорошей должности и могут влиять на размер твоей зарплаты, да, уж что скрывать - вообще на тот факт, будешь ли ты работать в этой организации, или нет. Так вот, все работающие в нашем коллективе и не соглашающиеся с мнением подобных людей, и....Боже Упаси, спорящие с их авторитетным мнением - увольнялись из банка. Либо их не повышали, либо штрафовали. Собственно, я для себя поставила на весы следующие факторы: либо я соглашаюсь с их ерундой, где-то поддакиваю, и у меня все хорошо. Либо я спорю, отстаиваю собственные интересы, меня увольняют, и я на некоторое время "вишу на шее" у своих родителей "уж точно не миллиордеров". Что в итоге стыднее: быть жополизом (сорри за словцо, просто так оно и есть) и не ставить под угрозу свою семью, либо быть честным и правдивым????? Я выбрала первое. И на душе у меня частенько от этого кошки скребут.
Мне было бы очень интересно и полезно узнать Ваши мнения. Кто и как поступает в подобной ситуации. Я думаю, я такая уж точно не одна
Мне было бы очень интересно и полезно узнать Ваши мнения. Кто и как поступает в подобной ситуации. Я думаю, я такая уж точно не одна