wowka13
Пользователь
Очередная быстрая поделка. Надо на службу сегодня зайти, ну не с пустыми ж руками.
Поглядел, что есть
Куриные крылья, луковица фенхеля (на огороде выросла), яблочки с собственной яблони (не лежкие, быстро портятся), полкило куриных желудков.
Согласен, не густо. Но попробуем.
С вечера подготовил желудки, промыл, порезал на кусочки, залил соевым соусом, лимонным соком и маслом (немного) - поставил в холодильник.
Шприцом, в крылышки ввел соевый соус, сверху обмазал горчицей и то же в холодильник.
Нарезал яблочки на дольки засыпал сахаром -> в холодильник.
Замесил мягкое дрожжевое тесто и пошел бай (пару раз вставал для обминки).
Утром, разогрел духовку (сильно), выложил на противень крылышки и начал запекать.
Взял луковицу фенхеля
Разрезал вдоль и слегка отварил (10 мин). Затем разделил на чешуйки, слегка порезал и добавил к крылышкам.
Крылышки с фенхелем периодически переворачивал, пока они не стали золотистыми и на них не появилась корочка.
Растянул тесто на чугунную сковороду (смазал топленым маслом) - выложил яблоки (и добавил горсть мягкого изюма)
Дал постоять.
Затем смазал верх сметаной и положил кусочки топленого масла
Запек
Накрыл полотенцем, что бы корочка обмякла.
В воде из под фенхеля потушил кусочки желудков (час-полтора)
Обжарил (до кремового цвета) шинкованный лук. Прокрутил все в мясорубке - один раз (люблю начинку пожестче)
Сделал маленькие (разные есть и большие мужчинские) пирожки и приготовил в сковороде
Поглядел, что есть
Куриные крылья, луковица фенхеля (на огороде выросла), яблочки с собственной яблони (не лежкие, быстро портятся), полкило куриных желудков.
Согласен, не густо. Но попробуем.
С вечера подготовил желудки, промыл, порезал на кусочки, залил соевым соусом, лимонным соком и маслом (немного) - поставил в холодильник.
Шприцом, в крылышки ввел соевый соус, сверху обмазал горчицей и то же в холодильник.
Нарезал яблочки на дольки засыпал сахаром -> в холодильник.
Замесил мягкое дрожжевое тесто и пошел бай (пару раз вставал для обминки).
Утром, разогрел духовку (сильно), выложил на противень крылышки и начал запекать.
Взял луковицу фенхеля
Разрезал вдоль и слегка отварил (10 мин). Затем разделил на чешуйки, слегка порезал и добавил к крылышкам.
Крылышки с фенхелем периодически переворачивал, пока они не стали золотистыми и на них не появилась корочка.
Растянул тесто на чугунную сковороду (смазал топленым маслом) - выложил яблоки (и добавил горсть мягкого изюма)
Дал постоять.
Затем смазал верх сметаной и положил кусочки топленого масла
Запек
Накрыл полотенцем, что бы корочка обмякла.
В воде из под фенхеля потушил кусочки желудков (час-полтора)
Обжарил (до кремового цвета) шинкованный лук. Прокрутил все в мясорубке - один раз (люблю начинку пожестче)
Сделал маленькие (разные есть и большие мужчинские) пирожки и приготовил в сковороде