поведение мужчины в семье

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'418835\' date=\'14.5.2009, 19:15\']просто для тебя деньги= главенство)[/quote]
неееееет!
из моих слов можно сделать такой вывод?! УжОс!
деньги - необходимость.
главенство - в принципиальном определении стратегического направления развития созданной социальной ячейки. В ёё защите. В развитии её. В её процветании ( и не только материально, но и в духовном, комфортном плане). Мужчина должен точно знать какой его семья должна быть и технично пропагндировать ( в семье) свои воззрения ( естесственно, с поправками и корректировками в ходе обсуждения с супругой)

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'aelita\' post=\'418836\' date=\'14.5.2009, 19:18\']у них часто (или не часто, но качественно) хотения совпадают - должны, теоретически..))))))))))))) например: хотим ребенка, хотим квартиру, хотим какой-нить оргазмец (ну, или феерический), хотим в Самарканд на выходные,.)) и все![/quote]
именно так ;)

I

Irka

Guest
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'418838\' date=\'14.5.2009, 19:21\']главенство - в принципиальном определении стратегического направления развития созданной социальной ячейки. В ёё защите. В развитии её. В её процветании ( и не только материально, но и в духовном, комфортном плане). Мужчина должен точно знать какой его семья должна быть и технично пропагндировать ( в семье) свои воззрения ( естесственно, с поправками и корректировками в ходе обсуждения с супругой)[/quote]
хорошо, тогда встречный вопрос: если жена видит направление так же как и ты и ничего пропагандировать не надо, более того, тоже развивает и способствует процветанию и пр.? В чем тогда главенство?)

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'418845\' date=\'14.5.2009, 19:28\']хорошо, тогда встречный вопрос: если жена видит направление так же как и ты и ничего пропагандировать не надо, более того, тоже развивает и способствует процветанию и пр.? В чем тогда главенство?)[/quote]
тогда пусть главной будет она ;)
но мужчина номинально должен быть готов к посту ответственности, например, на время декретного отпуска жены, или на случай, когда в момент кризиса ему скажут: мужчина ты или нет? Сделай же что-нибудь! - на этот случай мужчина всё-таки должен быть готов, должен иметь план, не должен бычиться и пытаться изворачиваться.

aelita

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'418845\' date=\'14.5.2009, 18:28\']если жена видит направление так же как и ты и ничего пропагандировать не надо, более того, тоже развивает и способствует процветанию и пр.? В чем тогда главенство?)[/quote]

а если жена 3 года в декретном отпуске, или там по уходу, простите, не в курсе, как он точно называется? она, конечно, способствует и развивает, но у мужчины - поле для деятельности гораздо шире..)) так сложилось, что решения в микроэконимике семьи (часто находящиеся во власти женщины) уступают в глобальности возможных последствий, чем "макроэкономические" вне семьи, за которые "отвечает" муж, мужчина

если пашут одинаково, а детей растят няни - тогда главенство превращается в двуглавие..)) мутация - не? пардоне муа, равенство..)))))))))) а когда папа уходит в декрет - это вообще ... п-ц, другими словами, несказанное счастье всех феминизированных пластов рабочего и руководящего слоя населения женского полу

эм-м, я слишком резко выражаюсь? вообщем, СТРАННИК уже ответил, а я так, мимо проходила

I

Irka

Guest
aelita
ну, малец, все в одну кучу... но смысл твоего поста я поняла)

Я не о том писала... А, ладно... свою голову не приставишь...

Тоже пошла мимо проходить)

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'aelita\' post=\'418864\' date=\'14.5.2009, 19:47\']а когда папа уходит в декрет - это вообще ... п-ц, другими словами, несказанное счастье всех феминизированных пластов рабочего и руководящего слоя населения женского полу[/quote]
я думаю, что ухо в декрет папы, это тоже соместно принятое и обоснованное в кругу семьи решение.
Ну что елать, если ближайшие пару лет (ребёнка в два года можно спококйно отдать в ДС) у папы никаких перспектив, а у мамы как раз только капустные поля заколосились? ))))

кстати, в отличие от общества, папу-вора дома считают просто добытчиком, и, зачастую, наворовавшему папе лучше пару лет побыть в отпуске по уходу за ребёнком, чем неоправданно рисковать и ехать на Калыму работать на государство.
Тоже точка зрения.........

Klio

Пользователь
А я могу сказать, что если это всё правда, в чём я сильно самневаюсь в силу возраста наверное, особенно про счастье от коррекции ноктей, ну короче вообще, запомню на всю жизнь и обязательно моему мужчине прочитаю и не один раз. У меня прям слов нет. Очень уважаю странника (если это всё правда).

Странник, а от жены твоё такое отношение каким то боком зависит? т.е. она всё хорошо выполняет, (кстати, кто бы написал список для настоящих семейных женщин..)) и от того у тебя такое хорошее отношение да? всмысле была бы она другой, ты бы так не считал и не делал? А вообще какая она? А на других женщин ты не смотришь никогда?

;)
Не, правда, мне так нравится такое слышать..но всё таки мне кажется это жена у Странника такая, достойная настоящего семейного мужчины.

aelita

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'418873\' date=\'14.5.2009, 18:54\']папу-вора дома считают просто добытчиком, и, зачастую, наворовавшему папе лучше пару лет побыть в отпуске по уходу за ребёнком, чем неоправданно рисковать и ехать на Калыму работать на государство.
Тоже точка зрения.........[/quote]

блин, а я не знала,. и так бывает, оказывается.... уважуха точке (зрения! ;) ракурс необычайно интересный и оправдывает нестандартные решения), но мы как-то от темы увильнули..

Ирка, конечно в семье главных быть не должно, а то как-то сразу вырисовываются второстепенные,.)))

Team

Пользователь
А я б сказал что в семье не должно быть второстепенных, а роли, права и ответственности все равно разные. Может не у всех и не всегда, но все ж :)

Zaraza

Пользователь
блииин, вы такие замороченные..
хотя, это наверное, не в напряг совсем, когда по любому поводу есть ч0 сказать...
да да, я помню, что форум на то и форум..

Klio

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'418912\' date=\'14.5.2009, 20:45\']А я б сказал что в семье не должно быть второстепенных, а роли, права и ответственности все равно разные. Может не у всех и не всегда, но все ж :thumbup:[/quote]
А я бы сказала как Странник. даже больше. Мужчина должен направлять, но мне кажется не должен жене давать право чувствовать себя главной. В этом вся и прелесть соотношения полов, мужчине должно хотется подчиняться, и для этого надо себя ставить. неа?? :)

I

Irka

Guest
Klio
Зависит от конкретной пары. Слабой женщине нужен сильный мужчина.
Кто-то предпочитает отвечать за разное, а кому-то нужно партнерство....

по секрету скажу, что от подобных слов(что ты написала) меня тошнит...

Klio

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'418919\' date=\'14.5.2009, 20:54\']по секрету скажу, что от подобных слов(что ты написала) меня тошнит...[/quote]
Блиин
чё то народу умного развелось..
или это я под вечер потупела..?))

I

Irka

Guest
[quote name=\'Klio\' post=\'418923\' date=\'14.5.2009, 20:57\']чё то народу умного развелось..[/quote]
он всегда был...

Team

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'418916\' date=\'14.5.2009, 20:50\']В этом вся и прелесть соотношения полов, мужчине должно хотется подчиняться, и для этого надо себя ставить. неа??[/quote]Не надо ничего специально "ставить". Зачем тратить силы? Есть такая штука - называется жизнь, и она сама тебя и "поставит" и попросит что-нибудь сделать... поэтому не нужно ничего из себя выкручивать лишнего, и так найдется куда силы приложить по делу )

Klio

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'418930\' date=\'14.5.2009, 21:03\']Не надо ничего специально "ставить". Зачем тратить силы? Есть такая штука - называется жизнь, и она сама тебя и "поставит" и попросит что-нибудь сделать... поэтому не нужно ничего из себя выкручивать лишнего, и так найдется куда силы приложить по делу )[/quote]
Тож верно.
Что то я ослабла наверное. не мнений, нифига, не как раньше. Народ, вы очень проницательные, я вас уважаю. забыла совсем какие вы.))

Team

Пользователь
Поживешь здесь, тоже станешь проницательная )) Жизнь не такая сложная штука, скорее "все просто" (с) ))

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'418887\' date=\'14.5.2009, 20:07\']А я могу сказать, что если это всё правда, в чём я сильно самневаюсь в силу возраста наверное, особенно про счастье от коррекции ноктей, ну короче вообще, запомню на всю жизнь и обязательно моему мужчине прочитаю и не один раз. У меня прям слов нет. Очень уважаю странника (если это всё правда).

Странник, а от жены твоё такое отношение каким то боком зависит? т.е. она всё хорошо выполняет, (кстати, кто бы написал список для настоящих семейных женщин..)) и от того у тебя такое хорошее отношение да? всмысле была бы она другой, ты бы так не считал и не делал? А вообще какая она? А на других женщин ты не смотришь никогда?

:)
Не, правда, мне так нравится такое слышать..но всё таки мне кажется это жена у Странника такая, достойная настоящего семейного мужчины.[/quote]
Зая у меня и вправду замечательная ;)
были, конечно, непонимания, но за первые два года мы всё друг о друге узнали, всё выяснили, притёрлись, обтесались......
Team прав: мы друг друга учим и лепим друг друга в процессе совместного проживания. Такова она - настоящая семейная ЖИЗНЬ ;)

А как было бы с другой я и не знаю, если честно. Я очень сильная личность - в каких-то моментах даже деспотичная (у Заи надо спрашивать екго ли ей со мной ;) ). Но я бы ни с кем больше и не хотел быть - у нас такие чудесные совместные детки получаются...... :)

Сверху