Посоветуйте, что делать!

• Автор темы Помогибрату
  • Дата начала

Party

Active Member
Помогибрату, два вопроса.

1. Может я пропустила, но в каком городе вы живете?
2. Какой результат вы в конечном итоге хотите получить?

Тайша

Пользователь
[quote name='ANGEL_A' post='578723']
да Тайша, к сожалению это болезнь сделала из человека такое чудовище, эта болезнь очень коварная, голос ее очень силен, самому невозможно справиться
[/quote]
И поэтому - на улицу, нафиг. Ну да, логично. Как кто-то выше написал - нет человека - нет проблем?[quote name='ANGEL_A' post='578723']
Я автора темы понимаю, это невыносимо жить в таком аду
[/quote]
Вот пусть ее мужчина и позаботиться о том, чтоб "не жить в аду". квартира-то, наверняка, мамина. и я не думаю. что мать разрешит выселить неудобного жильца. потому и ищутся способА, иначе он давно бы уж был под подъездом...[quote name='Party' post='578826']
[/quote]
Квартиру хочет получить эта чудная женщина. Вот пусть пойдут они дружно со своим благополучным мужем и заработают на нее. Угу.[quote name='Party' post='578826']
[/quote]
Квартиру хочет получить эта чудная женщина. Вот пусть пойдут они дружно со своим благополучным мужем и заработают на нее. Угу. Он же наверняка не сегодня таким стал, брат, и было видно куда дети рождаются, где им жить придется...

Sabrina

Пользователь
Тайша написал(а):
И поэтому - на улицу, нафиг. Ну да, логично. Как кто-то выше написал - нет человека - нет проблем?
Во-первых, Ангел написала совсем другое:
ANGEL_A написал(а):
просто перестают обслуживать его употребление, ставят границу например " в нашем доме не употребляют, если хочешь употреблять, то уходи из дома, если хочешь выздоравливать мы тебе поможем".
Человека, как видишь, не выгоняют, а ставят рамки и условия, которые он должен соблюдать, сохраняя свободу выбора.
А во-вторых, я с этим полностью согласна. Я даже не буду напоминать, что человек живёт в социуме, поэтому свобода и права есть не только у него.

Вот пусть ее мужчина и позаботиться о том, чтоб "не жить в аду". квартира-то, наверняка, мамина. и я не думаю. что мать разрешит выселить неудобного жильца. потому и ищутся способА, иначе он давно бы уж был под подъездом...
Ты так говоришь, как будто мужчина кругом всем должен, а женщина - совсем беспомощное, беззащитное, амёбное существо, не способное защищаться.

Квартиру хочет получить эта чудная женщина.
Не говори глупостей.

Угу. Он же наверняка не сегодня таким стал, брат, и было видно куда дети рождаются, где им жить придется...
Поэтому надо было сразу убить, не дожидаясь перитонита. Угу.

Тайша

Пользователь
[member="Sabrina"], каждый видит то, что видит. Я вижу безответственность каждого из этой группы товарищей)

Sabrina

Пользователь
Тайша написал(а):
[member="Sabrina"], каждый видит то, что видит. Я вижу безответственность каждого из этой группы товарищей)
Т.е., болеют в семье от безответственности?)

Тайша

Пользователь
Sabrina написал(а):
Т.е., болеют в семье от безответственности?)
То есть, живут в такой обстановке только те, кто считает для себя возможным так жить и в этом аду еще и детей рожать.

Sabrina

Пользователь
Тайша написал(а):
То есть, живут в такой обстановке только те, кто считает для себя возможным так жить и в этом аду еще и детей рожать.
У тебя есть волшебная палочка? Не всё в жизни зависит от нас самих, есть ещё обстоятельства, другие люди и многое, что нас окружает и от чего мы зависим. Но если у человека уже возникло желание выбраться из ада, это значит, что он для себя не считает возможным так жить.

Тайша

Пользователь
У человека возникло желание избавится от другого человека, не более. Именно это мне и не нравится.

Sabrina

Пользователь
Тайша написал(а):
И вот мне ещё интересно, почему кто-то за взрослого человека, кроме себя, должен быть ответственен.

Тайша

Пользователь
Sabrina написал(а):
И вот мне ещё интересно, почему кто-то за взрослого человека, кроме себя, должен быть ответственен.
За больного? Никто. Они ответственны за детей. Ты бы стала рожать их, живя в одной квартире с алко-нарко? Я бы даже и жить туда не пошла, например.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Тайша, я не пнимаю как в простом, коротком вопросе на тему: "Живем в квартире с алкоголиком-наркоманом, что делать?", можно сделать столько выводов? И о безответственности и о том, что женщине квартира нужна, и т.п....? Вот скажи вам "А" - вы уже весь алфавит додумаете.

Предполагаю, что автор даже не увидит моих вопросов за тремя страницами ваших домыслов об "истинных ее мотивах", и нелепых советов типа "отправить его в Москву", хотя я действительно могу помочь ей.

Sabrina

Пользователь
Тайша написал(а):
За больного? Никто. Они ответственны за детей. Ты бы стала рожать их, живя в одной квартире с алко-нарко? Я бы даже и жить туда не пошла, например.
Гладко было на бумаге..

Тайша

Пользователь
Party написал(а):
Предполагаю, что автор даже не увидит моих вопросов за тремя страницами ваших домыслов об "истинных ее мотивах", и нелепых советов типа "отправить его в Москву", хотя я действительно могу помочь ей.
Ок, молчу)

П

Помогибрату

Guest
Dorianna написал(а):
Не лучше ли вам разъехаться? Кто собственник квартиры?
кв-ра не приватизирована и ее свекровь не даст продать
Тайша написал(а):
он таким стал после того как я родила второго!

Party

Active Member
Помогибрату написал(а):
он таким стал после того как я родила второго!
Он таким был всегда. Просто раньше это было не так явно, и Вас особо не беспокоило.
Я написала в личке, повторю здесь.

Если цель, именно помочь ему, а не избавиться от него, то это потребует многих затрат времени, сил и даже финансов.

Для того, чтобы ему помочь, необходимо:
1. Изучить все возможные материалы о зависимостях, чтобы понимать что происходит с ним, почему, и уметь прогнозировать ситуацию.
2. Изучить все возможные материалы о созависимости, чтобы понимать что происходит с Вами, Вашим мужем и его матерью, какие роли во всем этом вы все выполняете, и как выстроить более эффективное поведение по отношению к нему.
3. Выбрать Реабилитационный центр, в который Вы сможете положить его в случае удачной интервенции.
4. Обратиться к специалистам, чтобы совместно с семьей провели интервенцию (мотивацию на реабилитацию)
5. Все это время, и пока он находится в РЦ родственникам посещать психологов, группы для близких, чтобы сейчас принимать адекватные решения, а когда он вернется суметь создать новые отношения в семье.

Сверху