Посоветуйте, что делать!

• Автор темы Помогибрату
  • Дата начала
П

Помогибрату

Guest
Не знаю в ту ли категорию\раздел пишу.. Ситуация такова. Живем с родным, младшим братом мужа мать их (моя свекровь) сьехала больше года назад к мужику и живет с ним. Младший брат по сути раздолбай, ничего от жизни не надо, работать не надо - еле еле пристроили его, документы востанавливали ему муж и я, когда он их потерял - ему это тоже не нужно было. С нами он не общается - говорит просто не хочет да и не надо ему... Мама его полностью кормит - приносит каждый раз продукты - сын не покупает сам ничего. Приходит несколько раз в неделю и моет ему посуду, убирает у него.
Проблема в том, что он каждый день пьет - сильно пьет, курит траву ( надеюсь знают все что это) - в подьезде уже без стеснения стоят бутылки, водники (через чего курят траву), глатает какие-то таблетки, пьет какой-то чай от которого 8 часов вообщще не вменяемый (это я услышала его рассказ по телефону) Вообщем каждый божий день он невминяемый вообще. Он засирает в квартире все.. убираю я т.к. меня он посылает и говорит тебе надо ты и убирай, по ночам орет музыка - терплю... дети спят и ладно... Вчера пришли соседи уже не выдержали и сказали что он холод@л ... обблевывать им окно. Мужа моего (старшего брата) он боится т.к. тот ему и морду частенько бил, но все разговоры и битье морд БЕСПОЛЕЗНО ему по барабану - все продолжается.... мать он посылает в открытую на х"й когда его что-то не устраивает сказанное ею в его адресс и она после этого все равно к нему идет... Муж с ним разговаривает что-то ему обьясняет тот кивает типо все понимат - потом все опять тоже самое. Вообщем вчера он достал всех, муж сегодня будет разговаривать с матерью но ни она не муж мой не знают что с ним делать. А сегодня еще он походу с работы уволился...
Посоветуйте пожалуйста какие принять меры? Кадировка не пройдет т.к. он глатает таблетки, курит траву - а эффект хуже чем, когда он пьяный.
Я считаю, что нужно начать с того, чтобы мать перестала его обеспечивать едой - чтоб его зарплата шла куда-то,кроме наркоты, чтоб когда у него небыло жрать (мы питаемся отдельно и холодильники раздельные) он задумался - купить ему травы или хлеба. Как вы считаете правильно? и что делать дальше?

Worcestershire Sauce

Пользователь
В Москву его. Без денег. Захочет жить, с'умеет провертеться.
ps: в конце концов станет дилером) что тоже неплохо

Тайша

Пользователь
[member="Помогибрату"], не поняла только какому именно брату помощи просят)

П

Помогибрату

Guest
Тайша написал(а):
[member="Помогибрату"], не поняла только какому именно брату помощи просят)
У моего мужа - младший брат , это он пьет и всякую фигню глатает и пьет.. не знаем что с ним делать

П

Помогибрату

Guest
Worcestershire Sauce написал(а):
В Москву его. Без денег. Захочет жить, с'умеет провертеться.
ps: в конце концов станет дилером) что тоже неплохо
хм а как его выгнать в Москву или еще куда-то? он вернется в квартиру, где он прописан и будет там жить и далее продолжать пить, курить итд итп.

Dorianna

Пользователь
Не лучше ли вам разъехаться? Кто собственник квартиры?

Зульфия

Пользователь
Кстати, да... Первая мысль при прочтении, которая у меня возникла - срочно разъезжаться: разменивать квартиру или самим даже съехать, пусть снимать, зато жить по-человечески!

AlexeyGR

Пользователь
Нет человека организма - нет проблемы. Выкиньте его нахрен или ещё как-нибудь избавьтесь.

Sabrina

Пользователь
[quote name='Помогибрату' post='578529']Я считаю, что нужно начать с того, чтобы мать перестала его обеспечивать едой - чтоб его зарплата шла куда-то,кроме наркоты, чтоб когда у него небыло жрать (мы питаемся отдельно и холодильники раздельные) он задумался - купить ему травы или хлеба. Как вы считаете правильно? и что делать дальше?
[/quote]
Всё правильно. Хватит ему помогать и создавать все условия, чтобы он пил, курил и тд. Пусть очухается и начёт сам о себе заботится или не начнёт и сопьётся - это его выбор, и никто за него отвечать не должен. Вопрос,сможет ли мать его оставить на попечение самому себе? Если нет, то она ему только помешает своей заботой.

Sabrina

Пользователь
[member="Помогибрату"],

http://forum4all.ru/topic/23394-памятка-для-близких-алкоголиков-и-наркоманов/

Dorianna

Пользователь
AlexeyGR написал(а):
Нет человека организма - нет проблемы. Выкиньте его нахрен или ещё как-нибудь избавьтесь.
Может, сначала попробовать без криминала?

ANGEL_A

Пользователь
Dorianna написал(а):
Может, сначала попробовать без криминала?
А совет то дельный дал Алекс, да и поступают с алкоголиками и наркоманами, просто перестают обслуживать его употребление, ставят границу например " в нашем доме не употребляют, если хочешь употреблять, то уходи из дома, если хочешь выздоравливать мы тебе поможем". Да выгоняют их из дома, это правда, просто не пускают на порог, это больно, страшно по началу, но это мотивация на выздоравливание, человек задумается тогда, а когда больно, холодно и не куда идти и жрать нечего, тогда уже деваться не куда ему или умирай, или выздоравливай, для близких это очень тяжелое решение. И даже после того как хим. зависимый согласился на реабилитацию, близкие тоже должны пойти к психологу и начать выздоравливать, а иначе даже после того как выздоравливающий хим. зависимый вернется домой, а близкие отказались выздоравливать, они начнут провоцировать хим.зависимого который выздоравливает на употребление снова.
Я например, не обслуживаю запои отца, в магазин ему за бутылкой не бегаю, когда в запое стараюсь отстраниться от него, помощь ему предлагала в виде нарколога, психолога, реабилитации, он не хочет, мне приходиться с болью на расстояние наблюдать за ним.

Дорианка, если интересно тебе узнать о хим.зависимости и созависимости, на форуме выложены лекции В.Новикой, посмотри, послушай, может твоему парню психологу это нужно будет.

Dorianna

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
А совет то дельный дал Алекс, да и поступают с алкоголиками и наркоманами, просто перестают обслуживать его употребление, ставят границу например " в нашем доме не употребляют, если хочешь употреблять, то уходи из дома, если хочешь выздоравливать мы тебе поможем".
Мне думается, ТС не задумывается о здоровье непутевого родственника. Для нее главное избавиться от проблем, которые он приносит с собой. Не пускать его домой тоже вариант, но вдруг он придет с полицией? Он же там прописан. Впрочем, от упоротого чела вряд ли можно ожидать активной защиты своих прав. Это во мне профессиональное сознание заговорило

ANGEL_A написал(а):
Дорианка, если интересно тебе узнать о хим.зависимости и созависимости, на форуме выложены лекции В.Новикой, посмотри, послушай, может твоему парню психологу это нужно будет.
Я думаю, он ознакомился с ними, когда учился. А работает он не по специальности.

ANGEL_A

Пользователь
Dorianna написал(а):
Мне думается, ТС не задумывается о здоровье непутевого родственника. Для нее главное избавиться от проблем, которые он приносит с собой. Не пускать его домой тоже вариант, но вдруг он придет с полицией? Он же там прописан. Впрочем, от упоротого чела вряд ли можно ожидать активной защиты своих прав. Это во мне профессиональное сознание заговорило
да хим. зависимый сам боится полиции, не забывай он же еще траву курит, а марихуана и т.д. - это наркотик, за это в тюрьму сажают, любого наркомана если он попадется с наркотой полиции, посадят, у Пати уточняла, т.е. у него три пути либо тюрьма, либо жить на улице, либо выздоравливать

Зульфия

Пользователь
Там, мне кажется, мама, которая его опекает, немалую роль играет в их проблеме... И именно она прежде всего не допустит, чтобы с "сыночкой" так жестоко, несмотря на то, что "сыночка" отравляет жизнь себе и людям, живущим с ним...

Worcestershire Sauce

Пользователь
Zemfira, +100500. Более того, уверен, "мама" изо всех сил считает, что сынуля не то, что траву не куривал)) - он и пива в рот не брал :facepalm: ...и еще в институте учится ...и на красный диплом идет...

p.s.: "Маааам, над денег на учебники" - "Конечно бери, сыночка, какой ты у меня умный"

Тайша

Пользователь
О, красавцы! Выбросить? Фигасе! А самим съехать - слабо? Он человек, прочим между, давайте не забывать, ага.

AlexeyGR

Пользователь
О, красавцы! Выбросить? Фигасе! А самим съехать - слабо?
Ага, окончательно прогнуться под алкаша и наркомана. :biggrin2:

Он человек, прочим между, давайте не забывать, ага.
Судя по описанию ТС, там не человек, а организм.

Хотя по большому счёту, самим съехать может быть менее хлопотно. ТС виднее.

ANGEL_A

Пользователь
Тайша написал(а):
О, красавцы! Выбросить? Фигасе! А самим съехать - слабо? Он человек, прочим между, давайте не забывать, ага.
да Тайша, к сожалению это болезнь сделала из человека такое чудовище, эта болезнь очень коварная, голос ее очень силен, самому невозможно справиться, в нем сейчас одни инстинкты животные говорят, а именно от дозы к дозе и все, знаешь, как говорят алкоголики "совесть это хорошая закуска к водке" и первое, что они пропивают, это совесть.

Я автора темы понимаю, это невыносимо жить в таком аду, но с другой стороны пособники употребления хим.зависимого это его родственники, для помощи и есть психологи такие как Пати, они приходят в дом когда дома беда, невыносимо, смрад стоит страшный, порой я удивляюсь храбрости Пати, ведь наркоманы когда употребляют они страшные жутко, ведь еще некоторые из них больны спидом, гепатитом и еще много болячек, от которых обычному человеку жутко

Сверху