В Москве есть институты сомнологии вроде, где обследование проводят, чтобы выяснить почему сон плохой. Плюс я читал, что часто при психологических проблемах сон пропадает или нарушена нормальная работа мозга.Sha написал(а):сама последние два месяца сплю лишь бы как! нервная очень сейчас... по полночи ворочаюсь. пью успокоительное. по ночам все равно сплю от раза к разу. а под утро задремываю. после чего просыпаюсь с огромным трудом по звонку будильника с дикой головной болью. зато стала засыпать прямо посреди рабочего дня за столом...
если расстройство сна не очень сильное, помогает на ночь нюхать мятную настойку примерно с полчаса. и выпивать капель 10 валерианки с пустырником. а если случай запущенный, то даже и не знаю.
Да, есть такой метод наоброт, когда стремишься наоборот бодрствовать. Не знаю правда, помогает ли он. Но читал о нем.sun424 написал(а):Вечером укладываете своё тело в постель и сами себе говорите,что хотите бодрствовать...не спать...посмотрю я на вас...сможете ли вы тогда не уснуть...