Послание воды

Party

Active Member
Вот, не знаю, куда теперь эту темку девать: в ДК или псевдонауку. Итак. Вспомним наикрасивейший фильм о воде в духе "Дискавери". напомню, что мы с michail, даже под впечатлением ставили опыты над водой, которые не оправдали наших ожиданий. Теперь хочу внести ясность, в достоверность и научность этого фильма.
Японский «исследователь» Эмото Масару (родился в 1943 году) результаты своих работ в научной печати не публикует (это обязательное требование для человека, считающего себя ученым). Более того, он не имеет специального естественнонаучного образования. Он окончил муниципальный университет в Йокогаме по специальности «Международные отношения». Затем он продолжил обучение в Открытом международном университете альтернативной медицины в Калькутте, Индия (The Open International University for Alternative Medicine) и в 1992 году получил сертификат доктора альтернативной медицины. Требования к получению докторской степени в этом университете минимальны – один год обучения, публикация пяти статей (не в научных, а в «альтернативных» журналах) и взнос в размере 350 долларов США.
Желающих узнать о Эмото Масару подробнее можно отсылать к английской версии «Википедии»: [color=\"blue\"]Masaru_Emoto.[/color]. Здесь он проходит в категории «Pseudoscientists» (псевдоученые), среди которых есть и наш соотечественник Трофим Лысенко.
Тот факт, что результаты «исследований» находятся вне рамок науки, не помешал Эмото заняться успешным бизнесом. С образцами продукции его компании I.H.M. и ценами можно ознакомиться на сайте [color=\"blue\"]Hado.net[/color]. Это, например, небольшая бутылочка с водой по цене 35 долларов: «Indigo Water Геометрически совершенная вода с Посланием вашему телу».
Но деятельность Эмото Масару шире, чем просто бизнес. Задача на ближайшие 10 лет состоит в увеличении количества ангелов на планете Земля, которые будут противостоять демонам. На русско-язычном сайте ([color=\"blue\"]Запись от 17 февраля[/color]) Эмото Масару пишет (орфография и пунктуация сохранены, с русским языком у Эмото Масару трудностей все-таки больше, чем с созданием «геометрически совершенной воды»):
«Доктор Хига, известный в своей технологии ЕМ, научил меня когда-то что 10% бактерий являются отрицательными, 10% положительными а остальные 80% оппортунисты. Поэтому если существует всего-лишь на 1% больше негативных бактерий внутри нас, то остальные 80% превратятся в негативные и можем завершить тяжелым заболеванием. Так как я верю в закон сходства, думаю что этот пример можно использовать и для человеческого общества. И так, если мы можем застраховаться что 10% населения человечества подобие ангелов, можем принести много мира полного любви и благодарности. Настоящее население земного шара состоит примерно из 6.5 миллиардов. 10% это 650 миллионов. Эта идея находится в основе моей декларации, сделанной в Объединенных Нациях, 26 мая прошлого года, о том что я намереваюсь издать 650 миллионов копий книги «Послание Воды» в детском варьянте. До этих пор вышло в свет 10.000 экземпляров в качестве образца, которые мы распространяем по свету. Надеюсь за 10 лет будут больше ангелов чем демонов на этой земле».
Юрий Черный приходит к такому выводу: «"Хадо" в переводе с японского означает "вибрации, тонкие формы энергии". Не вдаваясь в дальнейшие подробности, подведу итог: на основе псевдонаучных спекуляций Эмото Масару активно создает новое планетарное религиозное движение – религию Хадо. При этом он не забывает и самого себя, активно рекламируя и продавая собственную продукцию».
Остальное тут: http://www.svobodanews.ru/Article/2006/05/...1163029983.html

Сверху