[quote name=\'Team\']Ну не знаю, вообще то портрет писался с тебя Party. Вот писал с тебя, а ты узнала сектанта. Как же так получилось? Неужели в вас есть хоть что-то общее?
[/quote]
Ну что-ж, разберемся???
[quote name=\'Team\']Они видят что хотят видеть.[/quote] Вот хотят Богоматерь - видят ее, загляни в тему Параидолия - увидишь что сектанты и фанаты умудряются увидеть желанный лик даже в булочках с изюмом.
Если слово "видеть" в переносном смысле - то где-то я писала, что любая теория имеет развитие через опровержение. Сектанты, приходящие в секту, ищут подтверждение словам гуру. А если старательно искать, то подтверждение всегда найдется чему угодно. Например, мой любимый пример с черной кошкой. Существует примета: если черная кошка перебежала дорогу, то случится несчастье. Те, кто в это верят видят именно то, что хотят видеть. Допустим, такому человеку сутречка кошак перебежал дорогу. Дальше он ищет подтверждение этой приметы. Ну и, конечно, трудно встретить человека, с которым за целый день не случится ни одной неприятности. Ну и этот, хотящий видеть подтверждение этой примете, разумеется все свои неприятности за день свалит на этого несчастного кошака. После чего, он считает, что примета благоволучно доказана. Человек же с другим мышлением, начнет искать причинно-следственную связь между кошкой и событиями, которые с ним происходят. И, разумеется, не найдет.
Так вот пример первого человека - схематичный пример мышления сектанта (разумеется в приметы верят и многие обычные люди, но сектанты именно так мыслят, причем тотально), а пример второго человека - я. И скажи пожалуйста, кто из нас видит то, что хочет видеть? Кстати, почему метод поиска доказательств тупиковый - могу объяснить. Тут странички не хватит.
[quote name=\'Team\']Перед их глазами проносятся поломанные судьбы известных им людей, десятки людей в очереди на сострадание, муки людские. И они борятся с этим.[/quote] Я не встречала сектанта, не считающего, что обычные земные люди слепы, рабы системы, несчастны и убоги. Поскольку сектанты думают, что познали что-то людям неизвестное, но очень важное, они мечтают осчастливить своими знаниями все наше "убогое" человечество. Чего не скажешь обо мне. Я ничего никому не навязываю, и, между прочим, прохожих за рукава не хватаю, ни к кому не пристаю, дабы он проникся моим "учением". Не заметил? Да и "учения у меня никакого нет. Обычные научные знания (психологии и социологии), и метод познание теории через поиск ошибок.
[quote name=\'Team\']Они тоже в чем то люди в услужении, они служат обиженным и оскорбленным, они держат крепко свои мечи и будут стоять сплотив ряды до последнего.[/quote] Ну вот тут может быть неточность некоторая. Сектанты служат темным и убогим. Но именно служат. Свое служение они считают подвигом, и что бы не случилось - будут стоять до последнего. Они ведь считают себя героями, претерпевающими гонения за правое дело. Не заметил в соседней теме???
[quote name=\'Team\']Они верят в свое дело. [/quote] Вот чего никогда не встретишь, так это сектанта, не верящего свято в свое дело. И причем тут я? В данной теме я просвещаю (между прочим, научно) народ, и изучаю сектантов. Сказать, что это дело всей моей жизни - сомневаюсь. Тем более, что работаю я по специальности несколько в другой области, хотя и похожей.
[quote name=\'Team\']И честно их есть за что уважать, и можно было бы это почувствовать если бы мы могли встать с ними рядом, но я ни за что не одену их шлем с такими узкими щелями для глаз... [/quote] Во. Тут ты как раз добрался до самой сути. По поводу шлема с прорезью для глаз. Для сектанта существует только одно - сектантское учение. Так вот это учение распространено на все сферы жизни сектанта. Согласно этому учению он работает, общается с семьей, проводит свободное время... Сектант имеет друзей, в зависимости от того выгодны они секте или нет, он любит так, как ему диктует секта, выполняет сектантские обряды, отвергает или принимает родственников, в зависимости от того, как они относятся к его секте. Трудно найти сектанта, увлекающегося чем-нибудь кроме того, что ему диктует секта. Ну, чтобы не умереть с голоду, и приносить доход секте, он может еще работать, но не более того. Ты об этой "прорези для глаз" говорил? И какое это имеет отношение ко мне? Или ты считаешь, что я целыми днями занимаюсь тем, что читаю сектоведческую литературу, слушаю сектоведческую музыку, просматриваю сектоведческое кино, ем еду, которую положено есть сектоведам, а в свободное время выполняю сектоведческие ритуалы??? Я, как раз смотрю во все стороны, интересуюсь, увлекаюсь и занимаюсь всем чем только можно, и все делаю с удовольствием.
[quote name=\'Team\']А если подумать, то чего удивляться? Солдаты противоборствующих армий в конце концов очень похожи и используют похожие методы: так же стреляют, так же убивают друг друга. Отличие в них не так много, а вернее одно. Одни "свои", другие "чужие". И свои обязательно должны победить чужих и тогда они герои, а чужие должны быть повержены и в этом правда! Всего то два слова разницы, два слова, которые впрочем разом меняются местами если только посмотреть с другой стороны баррикад...
[/quote] Разделение мира на "свои-чужие" - именно свойственно сектантом. В признаках сект написано: разделение мира на "мы" и "они". И героями себя считают именно сектанты. Забыл, как ТС писал в соседней теме о подвигах? Я же - обычный человек. И, кстати, сваливание с больной головы на здоровую тоже свойственно сектантам. Часто читаю на их форумах, как они называют людей стадом, сектой... ))) Так что, не знаю, уж чей ты там портрет описал, но со мной он никак не сопостовим. Ну ни одно предложение не про меня.