Помогите пожалуйста!

• Автор темы Евгений
  • Дата начала
Е

Евгений

Guest
Я недавно узнал что 10 лет назад мне жена не просто изменяла, а фактически жила во втором браке 4 года, отдав любовнику и тело и душу и страсть.
Мы уехали в другую страну, её связь естественно прервалась.
Всё выяснено, я простил... Вернулась взаимная любовь, сумашедший секс, доверительность.
Как жить с этим? Подключение водки, ума, силы воли не помогают. Плохо, очень плохо.

Дима

Пользователь
Я недавно узнал что 10 лет назад мне жена не просто изменяла, а фактически жила во втором браке 4 года, отдав любовнику и тело и душу и страсть.
Всё выяснено, я простил... Вернулась взаимная любовь, сумашедший секс, доверительность.
Как жить с этим? Подключение водки, ума, силы воли не помогают. Плохо, очень плохо.
Сорри, а жить с чем? Ты же все простил, сам говоришь.

Party

Active Member
Евгений написал(а):
Значит простил только на словах. Чтобы простить надо много времени и сил. А попытки "забыться", или сделать вид, что ничего не было - не помогут.

lasurs

Снежный Барс
Евгений написал(а):
я бы сначала убил, а потом простил...но это, видимо, на любителя...

lasurs написал(а):
я бы сначала убил, а потом простил...но это, видимо, на любителя...
ага - на любителя... некрофилии... :biggrin2:

а по жизни - ну... ежели простил и самасшедший секас имеешь - нафига квасить?
а ежели таки квасишь и моск напрягаешь этим - значит таки не простил, тады при чем (и какая, нах, вообще) тут доверительность?
концы с концами не сходятся явно у тебя...

либо проехали, либо нет - без вариантов. ежели напрягает и не можешь забыть - ищи замену. а так вообще свихнешься...

Yanus

Пользователь
Кто старое помянет, тому глаз вон.

Ну а если серьезно, то разыщи негодяя и узнай какая у него кровь. ;)

Party

Active Member
Yanus написал(а):
Ну а если серьезно, то разыщи негодяя и узнай какая у него кровь. ;)
Месть больше отравляет жизнь мстителю, чем другим. Жить лелея мечты о мести еще тяжелее, хотя бы потому, что это мешает строить конструктивные отношения в настоящем, кроме того, сам акт мести не приносит удовлетворения, хотя в мечтах кажется, что душа на этом успокоится.

Yanus

Пользователь
[member="Party"],
зато он займется делом. А не жалением себя.
Глядишь, в процессе поиска, и забудет зачем искал. :rolleyes:

Party

Active Member
Yanus написал(а):
[member="Party"],
зато он займется делом. А не жалением себя.
Пожалеть себя тоже иногда нужно, а дело лучше выбрать подостойнее. Выстраивание конструктивных отношений после семейной "бури" - очень важное и полезное дело.

Yanus

Пользователь
[member="Party"],
это достойное дело настоящего мужчины.
А заниматься всяким "конструктивизмом"...тоже можно, но только после настоящего дала.

Эх, кто бы меня пожалел? :vava: Погладил по головке, утешил, приласкал.. :not_i:
Обязуюсь, даже, всплакнуть. :sorry:

Sabrina

Пользователь
Yanus написал(а):
но только после настоящего дала.

Эх, кто бы меня пожалел? :vava: Погладил по головке, утешил, приласкал.. :not_i:
Обязуюсь, даже, всплакнуть. :sorry:
Ну, судя по тому, что выделено жирным шрифтом, последующие размышления не удивительны :biggrin2:

все_серьезно

Пользователь
Если хочешь быть с человеком, то простишь. Воспоминания отравляют жизнь не только "жертве", но и "изменнику", поскольку просто невозможно не чувствовать, когда близкому человеку плохо. А раз она уехала с вами, а не осталась с ним - значит, вы для нее близкий человек, и более важны, чем вторая семья. Думайте об этом, что ли. От этого должно быть хорошо - вы самый важный мужчина в ее жизни, как ни крути.

Ленточка

Пользователь
Здесь может быть один лишь совет
Слушать свое сердце.
В таких ситуациях много советчиков, но жить то вам с этим.
Разрушить всегда легко.
А вот сохранить отношения очень сложно.
Да и умение прощать не даром Даром называется :rolleyes:

Party

Active Member
Знаете, у меня долго не получалось построить семью. Я старалась делать все правильно, быть идеальной, но все равно никак. У меня есть подруги и друзья, общаясь с которыми я когда-то говорила: "Как ты можешь это простить! Как ты можешь это терпеть! Я бы давно ушла". Но через несколько лет обнаружила, что у некоторых из них проблемы закончились, и они живут в крепких, дружных семьях, а я одна. Это послужило изменению моего понимания семьи и взаимоотношений.

Yanus

Пользователь
Party написал(а):
Знаете, у меня долго не получалось построить семью.
Вот потому и не люблю психологов.
Гуру жизни сами никогда хорошо не живут. А советовать горазды.

Party

Active Member
Yanus написал(а):
Вот потому и не люблю психологов.
Гуру жизни сами никогда хорошо не живут. А советовать горазды.
Психологи - не гуру жизни, а обычные люди, и живут по-разному. И еще, психологи ничего не советуют. Но откуда тебе знать.
А вообще-то я рассказала историю более чем 10-летней давности.

Дима

Пользователь
Психологи - не гуру жизни, а обычные люди, и живут по-разному. И еще, психологи ничего не советуют. Но откуда тебе знать.
А вообще-то я рассказала историю более чем 10-летней давности.
Хмм. Взгляд со стороны - не Пати привязывается к каждой фразе, а привязываются к каждой ее фразе. Марина, в чем секрет такого пристального интереса?

Party

Active Member
Дима написал(а):
Хмм. Взгляд со стороны - не Пати привязывается к каждой фразе, а привязываются к каждой ее фразе. Марина, в чем секрет такого пристального интереса?
Предполагаю, что в том, что я реагирую на подобный бред. Тролли ждут реакции, и я оправдываю их ожидания :)

runefaust

Пользователь
Евгений написал(а):
Как жить с этим?
Простить настолько, что выкинуть из головы дурное прошлое - дано далеко не каждому. Но в этом и есть великодушие.
Раз тебе не дано, то, как вариант, можно позволить себе не меньшее и молчать. Иначе получится, что ты хочешь сделать больно любимому человеку.

Сверху