Kamea написал(а):
Все что написал - как на китайском )))) кроме ИБП.
Я хочу комп для дома - основное использование - обработка фото и видео, интернет (в т.ч. скачивание фильмов), иногда подготовка документов по работе. Изначально остановилась на iMac - но монитор не подходит
ну например в переводе с китайского - такого типа конфиг, как у меня:
процессор i5-2500 (сокет 1155) /материнка AsusP8H67-M (rev. B3) / память: 8 Гб (2 модуля по 4096 DDR III 1333 Corsair)/видеокарта: Saphhire Radeon 5670 1024 DDR 5/ жесткий диск: WD 500 Gb SATA-III (система, ПО, игры) + WD GP 640 Gb SATA-II (торренты, резервная система, архивы)/ дивиди: NEC AD7203S/ блок питания: FSP SPI 450 W / корпус: Codegen midi-tower.
Для обработки фотовидео и скачивания фильмов - за глаза и за уши, для документов - тем паче... Кстати, подразумевается что для работы с объемами памяти бОлее 3 Гб и новым оборудованием у Вас должна стоять свежая 64-битная система винды (х64), естественно. У винды как раз 2 модификации, 32-битная и 64-битная, не перепутайте. =)
Под торренты, кино и архивы советую поставить второй диск, типа WD GreenPower 640-750 Гб - 1 Тб емкости ("зеленая" линейка, пониженная скорость и энергопотребление), а уж под систему и ПО - можно винт поменьше объемом, 320-500 гиг, и пошустрее - тот же WD "блэковой" или "желтой" линеек. Гораздо удобнее получается для работы.
Видеокарту в принципе можете взять и помощнее, 6***-й серии. Но тогда и блок питания тоже на всякий с запасом. Можно корпус без блока питания, блок - отдельно взять помощнее чем стандартные в корпусах 300-400 W, с которыми их и продают.
Корпус - подбирайте по вкусу и удобству ("Ой, вот, вот этот розовенький с цветочком хочу-у-у-у!" (c) :biggrin2: ), ну и разъемы на передней панели под флешки чтоб были удобно расположены.
Из мониторов - для работы с фото Вам надо ориентироваться на бизнес-домашние линейки с матрицей типа IPS,
ПРИМЕРНО ТАКИЕ: - это, по-моему, совсем неплохая модель; да и при просмотре видео - фактически второй телевизор...
Аналогичные модели есть и у NEC, Самсунга, Вьюсоника...=) Или, на крайняк, *VA-матрицу, но она похуже, как повезет с партией еще... Цена - зависит еще от размера диагонали и наворотов... Ну а профессиональные линейки начинаются от 1000 евриков, а по сути - оно Вам надо столько переплачивать?
Удачи опять!

.