Помогите подобрать железо

Z

Zorro

Guest
Возникла небольшая заминка с подбором железа - вариантов не мало, хочу взять оптимальный. На все про все могу выделить не больше 30 тысяч рублей, компьютер беру для дома - фильмы, игры, стандартный набор в общем, предпочтительно белую сборку и базу АМД, пока подходящее подыскал DEPO Ego 8731 и DEPO Ego 8751is, интересует ваше мнение по этим моделям. Сам собирать компьютер не хочу и побаиваюсь - брать в сборе мне проще и спокойнее.

Mulll•GuN

Пользователь
Zorro написал(а):
Возникла небольшая заминка с подбором железа - вариантов не мало, хочу взять оптимальный. На все про все могу выделить не больше 30 тысяч рублей, компьютер беру для дома - фильмы, игры, стандартный набор в общем, предпочтительно белую сборку и базу АМД, пока подходящее подыскал DEPO Ego 8731 и DEPO Ego 8751is, интересует ваше мнение по этим моделям. Сам собирать компьютер не хочу и побаиваюсь - брать в сборе мне проще и спокойнее.
А из какого ты города? Обычно в магазинах которые торгуют компьютерными комплектующими есть функция "собрать компьютер" и стоит она примерно рублей 500.
Я бы мог тебе порекомендовать эти самые комплектующие а ты сам бы уже нашел их у себя в городе и собрал бы.

K

Klon

Guest
DEPO Ego 8731 получше железяка как по мне - подобрано все достаточно гармонично, игры и прочие функции должны идти без проблем, мать нормальная, улучшишь в ближайшие годы без проблем. Бесперебойником обзаведись еще нормальным, у нас на работе стоят Powercom IMD-525AP, глянь что подобное. Да и я бы еще варианты какие в нете посмотрел по компьютеру, сумма все-таки не малая, авось найдешь "свое" :)

max

Пользователь
мат плата- ИНТЕЛ
проц- ИНТЕЛ
видео Сапфир
питание АНТЕК
оперативка ОСиЗед
для надёжности и безглючности.
Безперебойник при нормальном железе -безполезен даже вреден.
могу пояснить

Kamea

Пользователь
max написал(а):
мат плата- ИНТЕЛ
проц- ИНТЕЛ
видео Сапфир
питание АНТЕК
оперативка ОСиЗед
могу пояснить
Поясни, пожалуйста. Я тоже собираюсь компьютер купить для дома. Живу в сельской местности, электричество отключают очень часто. Предполагала, что бесперебойник - обязательный компонент.

Kamea

Пользователь
Mulll•GuN написал(а):
А из какого ты города? Обычно в магазинах которые торгуют компьютерными комплектующими есть функция "собрать компьютер" и стоит она примерно рублей 500.
Я бы мог тебе порекомендовать эти самые комплектующие а ты сам бы уже нашел их у себя в городе и собрал бы.
Какие подобные магазины есть в Москве? Я тоже нахожусь в процессе подбора компьютера...

Kamea написал(а):
Живу в сельской местности, электричество отключают очень часто. Предполагала, что бесперебойник - обязательный компонент.
Правильно предполагали - и в городе бывает свет отрубают и напряжение скачет, только ИБП и спасает.
APC по моему мнению надежные (у самого такой), как-то так. ТУТ можно подобрать параметры ИБП:. Ежели не устроит - у прочих производителей аналогичные сервисы на сайтах есть (это уж по гуглу).
Отнюдь не помешает Вам ИБП на пленЭре, даже не сомневайтесь.

Что касаемо компа - подбирайте на процессоре i5-i7 от 2500 (на сокете 1155). Боксовое охлаждение тоже вполне пойдет, ежели гнать не будете и прочих извратов не планируете - смотрите на Н67 чипсете (но ревизию материнки не ниже B3 - в ней исправлены недоработки с чипсетами предыдущих ревизий, которые портили всю малину пользователям). Интел или Асус или Гигабайт - в принципе без разницы, ежели не супернавороченные модели под две видеокарты. С видяхой то же самое: суперпупердорогие монстры с дополнительным питанием Вам вряд ли нужны, что-нить среднего класса вполне подойдет. Память - ну от 4 гиг, не меньше, моно и 8 - еще лучше: памяти много не бываеть, сейчас вполне недорого (по сравнению с DDR3-1600-ми для экстремалов) можно вполне кошерные модули DDR3-1333 Самсунг или Корсар купить.
Удачи! :)

Kamea

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
Правильно предполагали - и в городе бывает свет отрубают и напряжение скачет, только ИБП и спасает.
APC по моему мнению надежные (у самого такой), как-то так. ТУТ можно подобрать параметры ИБП:. Ежели не устроит - у прочих производителей аналогичные сервисы на сайтах есть (это уж по гуглу).
Отнюдь не помешает Вам ИБП на пленЭре, даже не сомневайтесь.

Что касаемо компа - подбирайте на процессоре i5-i7 от 2500 (на сокете 1155). Боксовое охлаждение тоже вполне пойдет, ежели гнать не будете и прочих извратов не планируете - смотрите на Н67 чипсете (но ревизию материнки не ниже B3 - в ней исправлены недоработки с чипсетами предыдущих ревизий, которые портили всю малину пользователям). Интел или Асус или Гигабайт - в принципе без разницы. С видяхой тоже суперпупердорогие с дополнительным питанием Вам вряд ли нужны, что-нить среднего класса вполне подойдет. Удачи! :)
Все что написал - как на китайском )))) кроме ИБП.
Я хочу комп для дома - основное использование - обработка фото и видео, интернет (в т.ч. скачивание фильмов), иногда подготовка документов по работе. Изначально остановилась на iMac - но монитор не подходит

Kamea написал(а):
Все что написал - как на китайском )))) кроме ИБП.
Я хочу комп для дома - основное использование - обработка фото и видео, интернет (в т.ч. скачивание фильмов), иногда подготовка документов по работе. Изначально остановилась на iMac - но монитор не подходит
ну например в переводе с китайского - такого типа конфиг, как у меня:

процессор i5-2500 (сокет 1155) /материнка AsusP8H67-M (rev. B3) / память: 8 Гб (2 модуля по 4096 DDR III 1333 Corsair)/видеокарта: Saphhire Radeon 5670 1024 DDR 5/ жесткий диск: WD 500 Gb SATA-III (система, ПО, игры) + WD GP 640 Gb SATA-II (торренты, резервная система, архивы)/ дивиди: NEC AD7203S/ блок питания: FSP SPI 450 W / корпус: Codegen midi-tower.

Для обработки фотовидео и скачивания фильмов - за глаза и за уши, для документов - тем паче... Кстати, подразумевается что для работы с объемами памяти бОлее 3 Гб и новым оборудованием у Вас должна стоять свежая 64-битная система винды (х64), естественно. У винды как раз 2 модификации, 32-битная и 64-битная, не перепутайте. =)

Под торренты, кино и архивы советую поставить второй диск, типа WD GreenPower 640-750 Гб - 1 Тб емкости ("зеленая" линейка, пониженная скорость и энергопотребление), а уж под систему и ПО - можно винт поменьше объемом, 320-500 гиг, и пошустрее - тот же WD "блэковой" или "желтой" линеек. Гораздо удобнее получается для работы.

Видеокарту в принципе можете взять и помощнее, 6***-й серии. Но тогда и блок питания тоже на всякий с запасом. Можно корпус без блока питания, блок - отдельно взять помощнее чем стандартные в корпусах 300-400 W, с которыми их и продают.

Корпус - подбирайте по вкусу и удобству ("Ой, вот, вот этот розовенький с цветочком хочу-у-у-у!" (c) :biggrin2: ), ну и разъемы на передней панели под флешки чтоб были удобно расположены. :)

Из мониторов - для работы с фото Вам надо ориентироваться на бизнес-домашние линейки с матрицей типа IPS, ПРИМЕРНО ТАКИЕ: - это, по-моему, совсем неплохая модель; да и при просмотре видео - фактически второй телевизор...

Аналогичные модели есть и у NEC, Самсунга, Вьюсоника...=) Или, на крайняк, *VA-матрицу, но она похуже, как повезет с партией еще... Цена - зависит еще от размера диагонали и наворотов... Ну а профессиональные линейки начинаются от 1000 евриков, а по сути - оно Вам надо столько переплачивать?

Удачи опять! :).

Kamea написал(а):
Спасибо. Изучаю. :good:
[member="Kamea"], кстати, по мониторам к примеру тесты есть: DELL на e-IPS: и ПРОЧИЕ МОНИТОРЫ: - покопайтесь в обзорах и всего прочего оборудования по теме компьютеров (они в колонке слева по темам) - весьма полезный ресурс по железкам, наряду с ixbt и 3dnews.
Удачи еще раз! :)

max

Пользователь
Kamea написал(а):
Поясни, пожалуйста. Я тоже собираюсь компьютер купить для дома. Живу в сельской местности, электричество отключают очень часто. Предполагала, что бесперебойник - обязательный компонент.
На личном опыте хорошее оборудование не разу не летело от электрики.
Сам часто вырубаю комп просто выключателем на блоке питания-лень тратить время на отключение
А вот Безперебойник это аккомуль с определённой мощностью и небольшим временем существования.
Мощность-преграда в работе видеокигр-пиковыые нагрузки хорошего компа выше любого аккомуля.
А если взять Очень дорогой-тоже смысла нет поработает год и хана.
Даже не узнаеш что эта дрянь траблы создаёт
Думаю Бесперебойник нужен если только необходимо аварийное сохранение серьёзных документов.
А все достойные производители делают на своих гаджетах надёжный запас прочности.
Вообщем Эта дрянь только навредить может или безполезна-вот мой вердикт

Бенедикт

Пользователь
Тааак)
Записывай) Я как раз 1,5 месяца назад собрал себе комп, летает все на максималке)

Проц: Phenom 2 1100T 3,3x6 (или как альтернатива 1090Т, он чуть дешевле и слабее)
Кулер: Что то из этой серии Cooler Master Universal Hyper Z600R
Мать: Foxconn A9DA-S Socket AM3
Видяха: Microstar R6950 Twin Frozr III
Корпус: Корпус Cooler Master HAF 922 (обдув класс)
БП: Совет, бери от 1000W, с высоким КПД, ибо если потом будешь вставлять вторую видюшку такую же, то хз потянет ли БП ее нормально или нет.

Остальное сам докидаешь, оператива 8 гигов, хард.
У меня вышло на 30 или 32 не помню уже.

Бенедикт

Пользователь
Kamea написал(а):
Какие подобные магазины есть в Москве? Я тоже нахожусь в процессе подбора компьютера...
Регард, Форум. Я в Регарде собирал, сборка там вообще бесплатная.

Grindkind

Пользователь
max написал(а):
мат плата- ИНТЕЛ
проц- ИНТЕЛ
видео Сапфир
питание АНТЕК
оперативка ОСиЗед
могу пояснить
Вообще не правильно все
мат плата- асус или гигабите
проц- ИНТЕЛ
видео асус или гигабит
питание трундмастер
оперативка кингстом, хиникс или самсунг

Сверху