Политика и бизнес

lasurs

Снежный Барс
BotsmanV написал(а):
Я не уверен, что дело только в деньгах. к этому надо прибавить еще кучу всего: деловые партнерства, психическое здоровье и т.п.
дык, а ты попробуй миллиарды без связей и т.д. накопить...

BotsmanV

Пользователь
[quote name='lasurs' post='571278']
дык, а ты попробуй миллиарды без связей и т.д. накопить...
[/quote]
Кто сказал, что накопить. А экспроприация?:)

lasurs

Снежный Барс
BotsmanV написал(а):
Кто сказал, что накопить. А экспроприация?:)
а у кго ты собрался экспроприировать?! у одного из членов клуба, чтобы стать членом клуба?!

БеNZин

Пользователь
Кто войдёт в состав этого клуба решают сами члены клуба.

BotsmanV

Пользователь
[quote name='lasurs' post='571282']
а у кго ты собрался экспроприировать?! у одного из членов клуба, чтобы стать членом клуба?!
[/quote]
Я? Ни у кого))) мне среди "членов" нет надобности ходить))

max

Пользователь
Dorianna написал(а):
Что касается соотношения политики и бизнеса, я считаю аксиомой - у кого бабло, тот и музыку заказывает. Старик Лассаль был в этом прав.
Значит главные устроители войн и заказчики убийств - руководители государств ?

lasurs

Снежный Барс
max написал(а):
Значит главные устроители войн и заказчики убийств - руководители государств ?
с чего ты взял?! руководители сами пляшут под дудку тех, кто оказал им поддержку на выборах...
Lis написал(а):
а ты сомневался?
ну, надеялся...

Z

zabinski

Guest
Я - против частной собственности на средства производства... когда конкуренция - есть форма скрытой враждебности и открытой вражды. Когда, из-за основного минуса капитализма "Спрос порождает предложение" - из-за завалов на рынке, все предприниматели являются потенциальными банкротами, и вынуждены искать опору в административном ресурсе - коррупция:
.
В начале финансового кризиса "виновен" (в кавычках) Джорж Буш. Он не ожидал, что бочка нефти может стоить 150 долларов. Американские "деньги" стали стремительно вымываться с территории США в страны-экспортёры энергоресурсов. И "местным" американцам стало невыносимо тяжело зарабатывать и погашать кредиты. Буш "прозевал" вовремя включить печатный станок. Но Обама уже знает эту "систему" и "держит палец на спусковом крючке". Доллары - нумизматические бумаги. Кризисы ВСЕГДА развиваются как кризисы перепроизводства-НЕДОПОТРЕБЛЕНИЯ . Работодатели, например, продали конечный продукт за 100% денег, а вложили-то и на зарплату выдали работникам - %%60-70. Как работники могут выкупить ВСЁ, что "хором" произвели. Полки магазинов и автосалонов заваливаются...Тогда придумали кредиты. "О-о-очень хорошо!" - берём ВСЁ, хапаем... Но потом наступает расплата - усугубление ситуации. Надо уже платить по кредитам... А продолжаем работать и выдавать "на гора" различную продукцию....Завал....перепроизводство...Сбыта нет...Люди теряют работу, так как хозяева предприятий не могус сбывать произведённую продукцию....Хуже и хуже... У потерявших работу денег - ВСЁ меньше и меньше. Из бюджета деньги начинают уходить на оплату пособий по безработице. И денег на государственные закупки становится меньше. Производители теряют государственные заказы. Таким образом мы видим, что в основе кризисов лежит ментальная жадность "хозяев положения"... Пусть всё, что напроизводили для кого-то, кстати на основе энергетического вампиризма, сами употребляют. Энергетический вампиризм - это использование труда других людей в личных целях, даже, если выплачивается оговоренная заработная плата.
И для решения "проблемы кризисов" необходимо изменить менталитет общества.

Z

zabinski

Guest
БеNZин написал(а):
[member="Zemfira"], Забудем о царе. Настоящего теперь не найдём.
Мы уже на геннетическом уровне "придаток сильной руки". Сейчас нам дали всем пожить на "свободе", но мы не умеем.
Нам надо стать гражданским обществом, иначе в современном мире нам -хана.
А общество хоть десять христосов разопнёт, поймет ошибки, и всё равно не изменится...
А... я попытаюсь кое-што абиснить, почему так всё запущено:
.

США и ЕВРОСОЮЗ — это жировые "складки" в области живота и Зопы на теле «Земли» — типа тёмные целлюлитные чуланы плохих долгов на электронной Шкале их государственных долгов.
.
Всё перепроизводство !!! глобальной нерациональной мировой капиталистической экономики потребляют США и ЕВРОСОЮЗ ...через мировую банковскую систему кредитования-создания плохих долгов-поддержку потребительского спроса, ослабленного на величину прибавочной стоимости, украденной у труженников хозяевами положения. То есть сумма государственных долгов приблизительно равна прибавочной стоимости, наваренной хозяевами предприятий.

И, кран подачи свеженьких денег в обмен на перепроизведённые-ненужные товары — в руках председателя ФРС США Бена Бернанке... пока, Бен Бернанке топит потребительскую американскую экономику трилионами свеженьких долларов... кризис будет отступать, пополняя жировые запасы на ''животе'' больной-некрасивой «Земли».
Бен Шалом Бернанке (англ. Ben Shalom Bernanke; род. 13 декабря 1953,Огаста, Джорджия) — американский экономист, председатель Федеральной резервной системы США. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%ED%E0%ED%EA%E5,_%C1%E5%ED_%D8%E0%EB%EE%EC

max

Пользователь
а почему тогда их выбирают люди -стран -они что-дебилы?

СТРАННИК

Пользователь
мечтаю о своём собственном бизнесе :rolleyes:
последний год желание приобрело уже острую форму: теперь это навязчивая идея)
просчитываю варианты, считаю налоги, рассматриваю все возможные кредитные программы, программы помощи малому бизнесу, слежу за высказываниями и реальными делами президента, премьера, губернатора....
Политики много, не спорю.
Но на первом, зародышевом этапе становления бизнеса, она вряд ли меня как-то коснётся - масштабы не те)

БеNZин

Пользователь
[quote name='zabinski' post='574994']
А... я попытаюсь кое-што абиснить, почему так всё запущено:
[/quote]
Ранёханька ты их со счетов сбрасываешь...
Слишком большое значение предаёшь перепроизводству. В том же СССР их было предостаточно с их плановой... и стахановским... Практически каждая экономика состоит из кризисов и подъёмов...
А зажирело их общество, в общей сложности, от жизни хорошей, которой сами и добились... : в своё время они тоже "выживали" считали центик к центику... вкалывали и боролись за свои права. Мы тоже вкалывали, но только по указке.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='zabinski' post='574994']
Бен Шалом Бернанке (англ. Ben Shalom Bernanke; род. 13 декабря 1953,Огаста, Джорджия) — американский экономист, председатель Федеральной резервной системы США. http://ru.wikipedia....%D8%E0%EB%EE%EC
[/quote]
А Бен Шалом Бернанке - это такая темная сторона силы, которая узурпировала весь мир?
[quote name='БеNZин' post='575348']
А зажирело их общество, в общей сложности, от жизни хорошей, которой сами и добились... : в своё время они тоже "выживали" считали центик к центику...
[/quote]

А сейчас решили все тяготы взвалить на плечи юго-восточной Азии и многообещающе говорить о том, что наступит светлое завтра и все долги Запад кредиторам вернет

lasurs

Снежный Барс
max написал(а):
а почему тогда их выбирают люди -стран -они что-дебилы?
странный вопрос...

на выборах зарегистрировано определенное кол-во кандидатов, у амеров, например, 2 партии, хочешь выбирай демократическую от греческого "власть народа". хочешь республиканскую, от римского "власть народа"...

БеNZин

Пользователь
[quote name='ЧЕЛ' post='575393']
А сейчас решили все тяготы взвалить на плечи юго-восточной Азии и многообещающе говорить о том, что наступит светлое завтра и все долги Запад кредиторам вернет
[/quote]
Ну что поделаешь: вчерашние клерки -сегодняшние империалисты... Страна "больших возможностей"... Человеческую природу ещё никто не отменил...

max

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
мечтаю о своём собственном бизнесе :rolleyes:

Но на первом, зародышевом этапе становления бизнеса, она вряд ли меня как-то коснётся - масштабы не те)
Сразу виден неопытный предпринематель-следит за общественной информацией и надеется на лучшее
а будущее поджидает за углом слюни текут и руки потирает.... Готовтесь к худшему
а это то о чём вы понятия не имеете и по телеку не расскажу. Зачем ???

Сверху